こちらは契約者専用スレッドです。
[スレ作成日時]2012-03-08 16:28:11
こちらは契約者専用スレッドです。
[スレ作成日時]2012-03-08 16:28:11
いや普通の一般論でしょ。
一般論を言われてそれに腹立つようじゃ893と一緒じゃないですか。申し訳ないけど、そういう住民のほうがいやだな。
ネットの性質を理解して利用することをオススメします。
ネットの性質を理解してるのなら、そんような書き込みをせずに心の中で止めておけば良いのではないですか?
それが大人の一般論です。理解頂けるのならもう少し質の良い意見交換をしていきましょう。
いやいや、質の良い意見交換、大人の一般論を唱えるのであれば反論しなければいいのに…
反論しなくて意見交換?
ファシズムですか??
ここは、もめる事を目的に設置された掲示板では無い筈です。
意見の自由交換の中にもマナーを求めているのです。
マナーとは、2chなどでの常識などではなく、
一般的に人間と接するマナーです。
それと住人(契約者)以外は書き込まないでください。
これは掲示板の規約違反です。
住人以外が書き込んではいけないということ、このサイトの規約には書いてないけど?
あと、勝手にもめだしたのはあなたですが?
一般論言われてあなた一人がギャーギャー騒いでるだけじゃないですか?
連投もバレバレですよ…
508です
一般論うんぬんは私の書き込みではありません。
知ったこっちゃないです
>>508さん
>それと住人(契約者)以外は書き込まないでください。
>これは掲示板の規約違反です。
掲示板の管理者は、レスを投稿する場合の選択肢に”住民でない人さん”を含めています。
契約済みさん
内覧前さん
入居前さん
入居予定さん
引越前さん
入居済みさん
マンション住民さん
住民主婦さん
住民ママさん
働くママさん
住民OLさん
住民さんA
・
・
住民でない人さん
住民ですが何か?
一般論と書いたものです。荒れる内容でもないのにヒステリックにならないでください。
インターネットの接続料が安いから最近ネットをはじめられたビギナーの方だと思いますが。
低レベル同士仲良くやりなよ(^∇^)
くだらん。ネット上での言い争い止めましょうよ。
インターネット接続料安いけど、使い物にならないので止めました。
それよりゴミ捨て場の前に有る粗大ごみどうにかならないかなぁ。。。。。
捨てた本人はずーっと置いてあって何とも思わないのかなぁ。
思わないからずっと残っているんだろうけど。。。。
そういうところ(不法投棄者を見つけるための監視カメラ設置&録画確認のための人件費)にお金を使うのは賛成です。
もっとも録画確認のために管理費から支出するのはバカバカしいのでかかった費用の三倍を本人に対して請求したらいいと思います。
正直者が馬鹿を見るのはおかしいと思います。
監視カメラの件は賛成ですが、3倍って…そこで利益上げなくても…
かかった費用の徴収だけでも犯人にはかなり痛手だと思いますよ。
せめて倍返しでしょう。
利益をあげるのではなくペナルティを与えるという趣旨です。
話は変わりますが、部屋にフロアマニキュアしましたか?
最近しみのようなものがでてきて、布でふいても落ちないのですが、それって、はがれてきたのでしょうか?
皆さんそんなことないですか?
うちもフロアマニキュアしましたけど、大丈夫ですよ。
足跡とか付いても、拭けば取れます。
危ない人というのは賃貸住宅ではなくその向こう側ですか?
ごね得狙いですかね?
間違った認識?
金もらえれば、今すぐこのマンション出てきますか?
生活なんて金だけじゃないでしょ。。
そう?
なら受け取りを拒否するでしょ。
それにすぐと言うには時間がたってる。
それはそうと管理費の振込みってめんどくさくないですか?
自動引き落としできませんかねえ。
どうぞどうぞお好きな所へ移転ください。
普通のここら辺の住民はこんな掲示板の存在なんて知らん
誰も差別発言なんてしていないし
管理費引き落としはされていると思いますよ。
531さん
入居前に色々な書類のなかに、自動引き落としの書類入ってますよ。それか管理人さんにその旨を伝えて、書類ゲットしてください。
別件ですが、毎月引き落とし連絡が郵送されて来るけど、あれ要らないと思っています。過剰サービスかなと。
521の文章内には間違いなく差別用語が入ってますよ。
ネット環境があるのであれば、そうかなと思われる用語をWikipediaで調べてみてはいかがでしょうか。
一般的な人であれば、調べなくても知っていてあたりまえな感じはしますが。
自動引き落としの件ありがとうございました。毎月はめんどくさいなーと思ってました。
何で自動引き落としの話が出なかったんだろ。書類見落としかな?
ん?
537書いたけど、530とは違うぞ。
530の言動はどうだかしらんが、差別用語発言は住民レベルの低下につながるのは事実だとは思いますよ。
ぶっちゃけ、誰でも見られるサイトなわけですから、子どもの同級生の親が見ていたらホント嫌です。可能性はゼロではないですから。
過激な発言、差別用語、くだらない言い争いは避けてもらいたいものです。
520さん
フロアマニキュアの件回答ありがとうございました。
我が家のしみは、いくらふいてもおちないので、業者に来てもらうことにしました。
ご意見をお聞かせください。
愛煙家です。
ベランダでの喫煙はもちろんしていません。
ただ、部屋では吸うことができません。
吸い殻を持ち帰るなどは前提ですが、外(マンションの敷地外)で吸うことは、
どう思われますか?
足立区の規定だと、歩行喫煙を除き、マンション周辺は禁煙区域ではない とか、
(自分自身)どこまではマンションの敷地か、不明瞭なのですが。。。
こうした規定うんぬんではなく、お互い嫌な思いはしたくなく、
「部屋で吸え」「外から帰ったら、吸うな」「禁煙しろ」と言われると、そうなのですが、
まあ、愛煙家として どうすべきかなぁ と。
>>543
非常に建設的な投稿だと思います。
嫌煙者ですが、規定や条例云々は抜きにして考えますと、
個人的にはマンション敷地内に「喫煙場所」を作るのが一番かなと思います。
もちろん、管理費から払うとなると非喫煙者から反対意見もある等、
解決しなければならない問題はありますが、
嫌煙者からすると、タバコを見るのも嫌なので、人が通る場所では吸ってほしくないです。
話が戻りますが、ポンテグランデのHP
http://www.ur-net.go.jp/toshisaisei/senjuohashi/schedule.html
をみると、道路の開通は再来年の3月とありますから、それまではゆったりと
待つしかないのでしょう。
交通ターミナルもその時期でしょうか。
まずはショッピングモール完成を待ちましょう。
昨日のたくさんの消防車は何事だったのでしょうか?
ご存知の方、いらっしゃいますか?
いよいよ東西南北で工事が動き出しましたね
東の道路工事
西のフットサル場
北の複合施設
南の幼稚園
街が出来ていくのは楽しみですが、騒音と埃が心配です。
トラックが徐行運転しているので、かなり気を使ってくれているようですね。
西側の土地はどこのデベロッパーが落札したのでしょうか?
南西側の整地している区画はもう工事始めるのでしょうか?
ご存知でしたら、お願い致します。
過去レスにあったら申し訳ありません。
幼稚園の区画がわからないんですが、オーベルに接している東側の小屋が建っているところでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
連投すいません。あまり情報はないですが、4階建てってことは、4階に飲食店が入るんでしょうか。
アリオみたいに映画館が入ってくれるとうれしいですね。京成線沿いはあまり映画館がないので、
ちょっと期待します。
40店舗入るというのは期待大ですね。
楽しみ楽しみ。
562さん
幼稚園は千住金属のすぐ隣です。
土曜日に草刈りしていたので、見ればわかりますよ。
新パース見ましたが、無駄なスペース多い感じですね。
あのパース通りなら映画館のスペースなさそう。
帰宅途中にショッピングモールの中を通って、と妄想していたのですが、すでにあるガードレールっぽい柵のせいで、遠回りしないとエントランスに辿り着けないのが残念
561さん
西側はまだ公募してないはずです。
URの事務所が建っているので、あれがなくならない限りは建物建たないでしょう。
南西区画はニッピの工場と聞いてます。
ただ現在は単に整地しているだけなので、どうなるかはわかりません。
当初の計画と結構変わってきているようなので。
例えば本来ニッピの新工場ができるはずの場所にフットサル場を建設してるとか。
因みに東側の工事事務所は道路拡張工事の事務所です。
道路完成後の跡地の道路側は計画ではコンビニが建つ事になってますが計画通りいくのやら。
西側の土地(H街区)は、URが9/6に入札を行います。
引渡しは、9/下旬予定との事です。
近々にURの事務所は、移転するでしょう。
40店というと、ショッピングセンターとしてはかなり小さめですね。
映画館はちょっと無理でしょうね。
もっと階数を増やしてくれれば・・
>565さん
さっそくのレスありがとうございました。
千住金属の横とは、ミニタワーができる予定の区画(D街区)のことでよかったですか?
そういわれてみたら心なしかさっぱりとしたような…。
幼稚園の隣で工事が始まると園児もうるさくないのでしょうか…。
うるさいでしょうね。
発展途上の土地に住みついてしまったのだからしかたないですね。
子どもにガマンさせるか、違う幼稚園を選択するか…
購入検討していた際、向こう10年間は工事が続くと聞いています。それを承知で購入したので、我慢するしかないでしょうね。
>570さん、571さん
書き方が悪かったです。
工事は仕方がないんですが、先にマンションができてから
幼稚園ができたら工事の音がうるさくなくていいのかなと
考えました。
わかりづらくてすいません。
東側の工事事務所は入居時道路側にあったのが、奥に建て替えられましたよね。
566さんのコンビニが建つ予定・・・ということで納得いきますね。
だとしたら嬉しいです。
質問です。お風呂を新たに入れるときは、『お風呂が沸きました』と音声で伝えてくれますよね? 追い炊きの場合は、音声が流れないのですが、どこもそうでしょうか?
あと、インターフォンですが、下のエントランスのカメラは写りますが、玄関ドアのインターフォンはカメラ機能ないのでしょうか? 見えないんです(泣)
うちもいっしょです。
追い炊き時にはしゃべりません。
玄関にはカメラがないので音声だけですね。
(入居してから知りました。)
東側は芝を刈ってしまいましたね。
いよいよ工事に移るのでしょうか?
商業施設の看板見たら「保育室(保育園だったかな?)」の表記がありましたね。
商業施設の中にも託児施設か何かできるのでしょうかね。
576さん
東側は単なる草刈りのみだそうですよ
道路街路樹の雑草刈りと同様に街の景観に配慮したようです。
それより新道路わきに出来た事務所が気になります。
複合施設の工事事務所にしては時期が早すぎるし、作りが丈夫すぎます(笑)
ただの草刈りですか・・
残念です!
千住金属のとなりは順調に保育園(?)を造ってますね。
工事標識に「社団法人○○」と書かれていました。
商業施設にも保育園ができるのでしょうか?
ポンテグランデの動画を見た限りでは、マンション東側の最近草刈りをしたところは何も出来ないのかと思っていました。実際はどうなのでしょうか⁉
574さん、私は他のオーベルに住む者なんですが、キッチン側に追い焚き等のボタンありませんか?そこで押せばアナウンス流れると思うんですが。
キッチンのところにあるのは、追い焚きではなく、湯はりですよ。追い焚きはお風呂のみで、音声で沸けましたと知らせてくれませんよ。
あると便利ですよね。実家のお風呂も同じです。
隣のH街区は大成有楽不動産が落札したようですね。また、オーベルブランドのマンションになるのでしょうか?
商業施設予定地の周りの道路のところどころに、青い網がかかっているのは何のためなのでしょうか?
勝手に侵入して自転車等で走られたり、
スケボー等の禁止の為でしょうね
なるほど・・・ありがとうございました。
それとマンション南側の一番奥(西側)は毎日たくさんの作業車が入ってきれいに整地されましたが、駐車場にでもなるのでしょうか?
フットサル場だと思います。
フットサル場が南側奥なら、フットサルをしててもうるさくなさそうですね。
フットサル場は、ニッピ工場の敷地に柱を立てているので、違うと思いますよ。
しかしスーパー堤防の工事は進展なしですね~ いつ出来上がる事やら… 対岸のように綺麗に整備された川沿いを散歩するのが楽しみです。
592さん
スーパー堤防は土台ができあがっている状態ですが、
土を固めるため暫く放置していますね。
元々この土地は湿地帯なため地盤が弱く、土を盛って土壌強化しないと今の耐震基準に合わせた建物は建てられません。
土壌強化には盛り土が一番コストがかかりませんから。
ところどころ盛り土しているのは、そういう理由と思います。
このマンションができるのにも、たくさんの時間がかかったと思います。
住んでみると勝手なもので、次々に便利さを求めて期待してしまいます。
今日は何か進展したかと見まわします。
ちなみに昨日は商業施設用地の電柱が撤去されましたね。
過ぎる日にちは早いけれど、先は長いですね。
駐輪場付近の蚊がハンパなく多くないですか?外に出るのも憂鬱です。
このあたりは毎年こんな感じなんでしょうか?
確かに、蚊が多いように思います。駐輪場で自転車を動かしたら、数匹の蚊が飛んできたので急いで逃げました。
レスありがとうございます。
防虫対策なんてできるんでしょうか?
それとも開発が進むと減っていくんでしょうか?
エレベーターの中にも小さいキリギリスが何匹かいましたね。
自然が豊富ですね…。笑
それはそうと固定資産税の返金案内が来ましたね。
ありがたいです。
なんか大きな駐車場できたね
なんでしょ?
そもそも別の目的で連絡先をお教えしたのに、その個人情報を使って人のフェイスブックにまで入ってくるのはどうかと思います