こちらは契約者専用スレッドです。
[スレ作成日時]2012-03-08 16:28:11
こちらは契約者専用スレッドです。
[スレ作成日時]2012-03-08 16:28:11
465さん、ホントですか?
もらしちゃった的な感じではなくて?
現代の女の子は、外でおしっこしようとはなかなか思わないんじゃないですかねぇ。
おもらしだったら、逆にこんなところで話題にされてかわいそう…。
たしかに今の子は外ではしませんね。
誰しも失敗することはあるかと思いますが・・・
聞いた話なのですかね?
うちに小さな子はいませんが住民同士、子どもたちに対して少しあたたかい目で見て頂けたらと思います。
465
不毛な話題だね。だから何って感じ。
わざとそんなことするわけ無いでしょ。
>463さん
>>我が家は南側スーパー堤防手前の、千住金属寄りのエリアに予定される保育園?幼稚園?子供園?がいつ頃完成するかが、興味津々です。
こちら南側の工事が始まっているところでしょうか?
465の人としての神経を疑うね!
そうですか?
本人はよく分かってないんだから注意してあげないほうが可愛そうでしょ?
今日は隅田川の花火大会ですね マンションからの景色どんなもんでしょうかね
連日暑いですね!
みなさん、エアコン使われています?
うちはもう完全に頼りきりです。
熱中症にならないように注意ですね!
花火綺麗でしたね!
URがマンション西側の7300㎡の土地を一般競争入札で売却するようですね。
住宅限定のようですが、開発はまだまだ時間かかりますね。
隣ができると都心の夜景が見えなくなりますね。遅い時間に帰って共用廊下からみる夜景が癒しだったのに。
フットサルプラザのホームページを見ると、9月にリニューアルオープンするようですが、どこにできるのかどなたかご存知ですか?
フットサルコートはオーベル西側の工場施設地区に移転。
今回公募入札のH街区は何だか出来レースな感じですね。とっとと始めれば?な印象です。
A街区の商業施設は三菱地所で事実上着工26年完成
南側D街区は長谷工で25階来春着工?
D街区奥の千住金属脇に幼稚園が来春完成?
街の便利と引き換えに、予想はしてましたが、来年の今頃は東西南北工事現場ラッシュですね。
工事の騒音で、窓も開けるのも躊躇しますね。
一日何百台も通行が予想される、工事車両ダンプカートラックの振動騒音も我慢できるかな?
夜はフットサルの猿がうるさいし。
昼間仕事で、オーベルに居ない人はよいですが、ご年配の方、赤ちゃん、奥様はお気の毒です。
陽射しも無くなり、眺望夜景も無くなり、ただ我慢なのでしょうか?
今は嵐の前の静けさ?
我慢するか?闘うか?
どうしょうかな?
闘う?
どうやって?
その前になぜに?
オーベルも再開発の一片。
どうして住み始めると被害者ぶっちゃうかな。
オーベル建設時に東側の戸建の人たちに大きな影響を与えたでしょうね。
先行物件なだけであって、近隣で工事がしばらく続くこと、日照権を奪われる可能性があることは購入前からわかってましたよね?
それを踏まえたマンション価格だと認識しています。
素直に再開発が進んでいることを喜びましょうよ。
>480さん
http://www.ur-net.go.jp/toshisaisei/senjuohashi/policy.html#fig2
幅広のマンションが東南側にできそうで、もう花火は楽しめなさそうですね。
親水テラスに行ってみるしかない。残念…。
隣はもっと環境が悪そう。
西向きの方が夜景がきれいでいいとおもうんだけど。
東向きは陽が入るけど眺望は難しいと思います。
>482さん
そうそう。一年でもスカイツリーと花火が見れたので良しとしています。
最初で最後ですが、売り文句にされてなかったのでサプライズでよかった(負け惜しみ反面ですが)。
質問ですが、シャワーヘッドを、替えることは、できますか?よく分かりませんが、ホースと元々着いていたシャワーヘッドがつながっているのか、交換することができません。
入居した時から思っていたのですが、共用トイレに物や衣類がかけられるフックが付いてなくて不便だと感じた事はないですか?簡単に取り付くような物なのに何故無いのでしょうね… バックや買い物袋、冬場にコートを着ていた時など困ります。
困りますって…困るほど常用してるのかな?
自分の部屋でしようよ
>486さん
共用部分のご意見は、管理人さんに相談されてみるといいかもしれません。
玄関に時計があると有難いなと思いお話してみたところ、対応して下さいました。
全てにおいて、対応してくださるというわけではないと思いますが、不便だと思うことがあれば、一意見としてご相談されたらいいと思います。
みなさんで気持ちよくいいマンションにしていけたらいいですね。
玄関の目覚まし時計、そう言えばいつのまにかありましたね。
エントランスが上品にしてあるので出来れば、景観を損なわない目覚まし時計ではないものにしてほしいです。
その費用誰が出すんですか?
費用のことは特に考えずに書き込んでしまいました。
気分を悪くしましたら、申し訳ありませんでした。
もし、寄付されたのでしたら、本当に本当に申し訳ありませんでした。
時計の他にも、そのような共同部分で「あれば便利なもの」「必要なもの」はこれからあるはずです。
全住民が賛成し本当に必要なものならば、管理費で補えばいいのではないでしょうか。
まあまあ、
熱くならずに行きましょうよ
そうですね。
玄関にゴミ箱があると便利だなーと思います。
ゴミを集めて捨ててくださる方がいないと成り立たないし、変な物を捨てたりされると困ってしまいますが。
以前住んでいたマンションでは、要望があり理事会で話し合って設置しました。
このマンションは世帯数が多いので、どれくらい入れる人がいるのかわからないので少し心配もありますが。
つーか、ゴミ置き場に捨てに行こうよ…
24時間捨てられるんだし、エントランスから遠くないじゃん…
逆にペットの汚物とか捨てられそう…
時計も腕時計しようよ…
ケイタイすら持ち歩かない派なのかなぁ…
ムダにみんなのお金を使う必要もないでしょう…
みんなから拠出されてるお金だと思うと財政規律が緩むんですよね。
必要最低限でいいと思いますけど。。
なんだかこのサイトの書き込みが、どんどんキツイ言い方や嫌な雰囲気になっている気がします。
せっかく提案をしても、バカにした様な返事や言葉を投げられたら誰も何も書きたくなくなります。
どんなものにも言い方というのがあります。
良かれと思って書き込みをしたものに対しての言い方を考えてほしいです。
もちろん反対意見も大切です。でも言い方です。
気持ちの良い環境を共に創るには、お互いのおもいも大切にしたほうがよいと思います。
そうですね~ トイレの物をかけるフックにしてもコンビニや駅のトイレには大抵備え付けられていると思います。あったら助かるからですよね?それを使用頻度の問題で片付けるのは少々違う気がします。 ⭕⭕でしようよ と書き込みされている方の意見では何も議論できませんね。もう少し柔らかく皆さんの意見交換ができる場にしたいです。 ただ、皆様のお金なのでそのなかでも必要最小限でとはもちろん賛成です。
どんだけガラスのハートなんですか?
そんなんじゃ、インターネットで意見交換なんてできないですよ。
不特定多数の人間が見ているわけで、もちろん住民じゃない人も見ています。荒らしだってけっこういます。
そういう場だということを認識したうえで、このサイトを利用したほうがいいと思います。
498
どうか、上下左右にお住まいになっていないことを祈るばかりです。
いや普通の一般論でしょ。
一般論を言われてそれに腹立つようじゃ893と一緒じゃないですか。申し訳ないけど、そういう住民のほうがいやだな。
ネットの性質を理解して利用することをオススメします。
ネットの性質を理解してるのなら、そんような書き込みをせずに心の中で止めておけば良いのではないですか?
それが大人の一般論です。理解頂けるのならもう少し質の良い意見交換をしていきましょう。
いやいや、質の良い意見交換、大人の一般論を唱えるのであれば反論しなければいいのに…
反論しなくて意見交換?
ファシズムですか??
ここは、もめる事を目的に設置された掲示板では無い筈です。
意見の自由交換の中にもマナーを求めているのです。
マナーとは、2chなどでの常識などではなく、
一般的に人間と接するマナーです。
それと住人(契約者)以外は書き込まないでください。
これは掲示板の規約違反です。
住人以外が書き込んではいけないということ、このサイトの規約には書いてないけど?
あと、勝手にもめだしたのはあなたですが?
一般論言われてあなた一人がギャーギャー騒いでるだけじゃないですか?
連投もバレバレですよ…
508です
一般論うんぬんは私の書き込みではありません。
知ったこっちゃないです
>>508さん
>それと住人(契約者)以外は書き込まないでください。
>これは掲示板の規約違反です。
掲示板の管理者は、レスを投稿する場合の選択肢に”住民でない人さん”を含めています。
契約済みさん
内覧前さん
入居前さん
入居予定さん
引越前さん
入居済みさん
マンション住民さん
住民主婦さん
住民ママさん
働くママさん
住民OLさん
住民さんA
・
・
住民でない人さん
住民ですが何か?
一般論と書いたものです。荒れる内容でもないのにヒステリックにならないでください。
インターネットの接続料が安いから最近ネットをはじめられたビギナーの方だと思いますが。
低レベル同士仲良くやりなよ(^∇^)
くだらん。ネット上での言い争い止めましょうよ。
インターネット接続料安いけど、使い物にならないので止めました。
それよりゴミ捨て場の前に有る粗大ごみどうにかならないかなぁ。。。。。
捨てた本人はずーっと置いてあって何とも思わないのかなぁ。
思わないからずっと残っているんだろうけど。。。。
そういうところ(不法投棄者を見つけるための監視カメラ設置&録画確認のための人件費)にお金を使うのは賛成です。
もっとも録画確認のために管理費から支出するのはバカバカしいのでかかった費用の三倍を本人に対して請求したらいいと思います。
正直者が馬鹿を見るのはおかしいと思います。
監視カメラの件は賛成ですが、3倍って…そこで利益上げなくても…
かかった費用の徴収だけでも犯人にはかなり痛手だと思いますよ。
せめて倍返しでしょう。
利益をあげるのではなくペナルティを与えるという趣旨です。
話は変わりますが、部屋にフロアマニキュアしましたか?
最近しみのようなものがでてきて、布でふいても落ちないのですが、それって、はがれてきたのでしょうか?
皆さんそんなことないですか?
うちもフロアマニキュアしましたけど、大丈夫ですよ。
足跡とか付いても、拭けば取れます。
危ない人というのは賃貸住宅ではなくその向こう側ですか?
ごね得狙いですかね?
間違った認識?
金もらえれば、今すぐこのマンション出てきますか?
生活なんて金だけじゃないでしょ。。
そう?
なら受け取りを拒否するでしょ。
それにすぐと言うには時間がたってる。
それはそうと管理費の振込みってめんどくさくないですか?
自動引き落としできませんかねえ。
どうぞどうぞお好きな所へ移転ください。
普通のここら辺の住民はこんな掲示板の存在なんて知らん
誰も差別発言なんてしていないし
管理費引き落としはされていると思いますよ。
531さん
入居前に色々な書類のなかに、自動引き落としの書類入ってますよ。それか管理人さんにその旨を伝えて、書類ゲットしてください。
別件ですが、毎月引き落とし連絡が郵送されて来るけど、あれ要らないと思っています。過剰サービスかなと。
521の文章内には間違いなく差別用語が入ってますよ。
ネット環境があるのであれば、そうかなと思われる用語をWikipediaで調べてみてはいかがでしょうか。
一般的な人であれば、調べなくても知っていてあたりまえな感じはしますが。
自動引き落としの件ありがとうございました。毎月はめんどくさいなーと思ってました。
何で自動引き落としの話が出なかったんだろ。書類見落としかな?
ん?
537書いたけど、530とは違うぞ。
530の言動はどうだかしらんが、差別用語発言は住民レベルの低下につながるのは事実だとは思いますよ。
ぶっちゃけ、誰でも見られるサイトなわけですから、子どもの同級生の親が見ていたらホント嫌です。可能性はゼロではないですから。
過激な発言、差別用語、くだらない言い争いは避けてもらいたいものです。
520さん
フロアマニキュアの件回答ありがとうございました。
我が家のしみは、いくらふいてもおちないので、業者に来てもらうことにしました。
ご意見をお聞かせください。
愛煙家です。
ベランダでの喫煙はもちろんしていません。
ただ、部屋では吸うことができません。
吸い殻を持ち帰るなどは前提ですが、外(マンションの敷地外)で吸うことは、
どう思われますか?
足立区の規定だと、歩行喫煙を除き、マンション周辺は禁煙区域ではない とか、
(自分自身)どこまではマンションの敷地か、不明瞭なのですが。。。
こうした規定うんぬんではなく、お互い嫌な思いはしたくなく、
「部屋で吸え」「外から帰ったら、吸うな」「禁煙しろ」と言われると、そうなのですが、
まあ、愛煙家として どうすべきかなぁ と。
>>543
非常に建設的な投稿だと思います。
嫌煙者ですが、規定や条例云々は抜きにして考えますと、
個人的にはマンション敷地内に「喫煙場所」を作るのが一番かなと思います。
もちろん、管理費から払うとなると非喫煙者から反対意見もある等、
解決しなければならない問題はありますが、
嫌煙者からすると、タバコを見るのも嫌なので、人が通る場所では吸ってほしくないです。
話が戻りますが、ポンテグランデのHP
http://www.ur-net.go.jp/toshisaisei/senjuohashi/schedule.html
をみると、道路の開通は再来年の3月とありますから、それまではゆったりと
待つしかないのでしょう。
交通ターミナルもその時期でしょうか。
まずはショッピングモール完成を待ちましょう。
昨日のたくさんの消防車は何事だったのでしょうか?
ご存知の方、いらっしゃいますか?
いよいよ東西南北で工事が動き出しましたね
東の道路工事
西のフットサル場
北の複合施設
南の幼稚園
街が出来ていくのは楽しみですが、騒音と埃が心配です。
トラックが徐行運転しているので、かなり気を使ってくれているようですね。
西側の土地はどこのデベロッパーが落札したのでしょうか?
南西側の整地している区画はもう工事始めるのでしょうか?
ご存知でしたら、お願い致します。
過去レスにあったら申し訳ありません。
幼稚園の区画がわからないんですが、オーベルに接している東側の小屋が建っているところでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
連投すいません。あまり情報はないですが、4階建てってことは、4階に飲食店が入るんでしょうか。
アリオみたいに映画館が入ってくれるとうれしいですね。京成線沿いはあまり映画館がないので、
ちょっと期待します。
40店舗入るというのは期待大ですね。
楽しみ楽しみ。
562さん
幼稚園は千住金属のすぐ隣です。
土曜日に草刈りしていたので、見ればわかりますよ。
新パース見ましたが、無駄なスペース多い感じですね。
あのパース通りなら映画館のスペースなさそう。
帰宅途中にショッピングモールの中を通って、と妄想していたのですが、すでにあるガードレールっぽい柵のせいで、遠回りしないとエントランスに辿り着けないのが残念