こちらは契約者専用スレッドです。
[スレ作成日時]2012-03-08 16:28:11
こちらは契約者専用スレッドです。
[スレ作成日時]2012-03-08 16:28:11
なんかすごい展開になっているような気が・・・
そもそも、犬を2匹以上抱えてエレベーターのボタンを押すって簡単ではないですよね…
犬のサイズが大きくなれば大きくなるほど難しくなりますよね…
ペット専用エレベーターとかあれば便利なんですけどね…
ポジティブに考えて、入居間もないので解らないことがあるのでしょう。
組合員総会で問題提起してください。
つるし上げされないようにすればよいのでは?
別に犬を2匹飼っていようが、ちゃんと抱いていればあの家庭じゃないんだってなるでしょ?
気をつけていればいいだけの話だと思いますよ。
誇張しすぎかもしれませんが、不祥事を起こした国会議員名がTVで報道されるのはNGですか?
国民が知る権利を持っているのと同じで、このマンションに住んでいる人には何が起こっているのかを知る権利があると思いますよ。
知りたい知りたくないは別にして。
言われて嫌なこと、書き込まれて嫌なことはしなければいいだけだと思います。
抱えられなくともカートに入れて運ぶとかすればいいはなしだと思います。
子供が多いのにとびかかったりしたら危ないでしょ。
確かに!
子どももそうですが、犬嫌い、動物アレルギーの人もいる可能性がありますから、きちっとしてもらいたいですね!
犬嫌いいです。仮に犬が飛びかかってきたい噛みついてきたら、正当防衛で対抗します。
犬用カートがあるんですね
マンション共有の犬用カートはありません。
あまりにも規約を守らない住人が増えたらペットクラブの会費をあげたお金で各階に専用カートをそなえつけてもいいかも。
規約を守っている人には申し訳ないけど連帯責任で。
専用カートを備え付けるとなると費用が掛かりますので、
犬用カートを販売するってのはどうだろう?
上がドタバタすげぇうるせえ。今真夜中なんすけど。パーティ? ハッスル?
ハッスルネタはギスギスともすれば騒音で神経質になっている住民の気分転換にもなり一律削除は厳し過ぎる気もしますがいかがでしょうか→管理人さん
ここで一つ、
猫飼っている方、トイレはどこに置いていますか?
うちは納戸において、扉を少し開けておいてます。
モデルルームの臨時会場は5/6までだそうですね。
営業の方にはえらい迷惑かもしれませんが、
最終日モデルルームにお別れをしに行こうかと思ってたりして・・・
ところで、みなさん、売主の担当者とはお会いになりましたか?
モデルルームがなくなると誰とお話すればいいのかわかりませんねぇ
えっ、今さら営業となんの話するんですか?
そういえば管理費とかはいつから払うのでしょうか
駐車場代もそうですが、おそらく4、5月分とか払うのでしょうね
できれば早めに連絡あると助かるのですが
5月に二回分じゃなかったでした?
そういやもう5月ですね
口座引き落としですかね
おいおい、管理組合はだいじょうぶだろうか?
管理組合は誰かしら
アンケートが来ましたね
今日はスカイツリーきれいですね。
今日、銀行から引き落としされましたが、2カ月分にしては半端な額・・
修繕積立金とかは別の日ですよね
?? です。
えっ、今日ですか!!
月末だと勘違いしてた。ヤバッ
えっ、今日ですか!!
月末だと勘違いしてた。ヤバッ
この再開発エリア内にて保育園又は幼稚園等の施設が新設されるとの事ですが?本当でしょうか?
クリーニング屋さんどうしよ!
我が家はクリーニングは、ラーメン二郎の隣のお店に出していますよ。
最近、マンションのネット接続、非常に遅くないですか?
特に22時以降の夜の時間帯と週末の夜の時間帯。
最近は、ソフトウェアのアップデート等もネットでダウンロードする時代なので、このままの状態が続くようならサービスを提供しているところに問題提起しようと思っていますが・・・。
ネットが遅いのは仕方なないでしょう。
速度はどのくらい出てますか?
WiMAXでも導入したらどうでしょう
ローンを組んでいる銀行によって、引き落としの日はバラバラなのでは??
ネット接続の件、調べてみたらどうやら使用しているIPアドレスがよそのお宅と重複したことによる競合というのが分かりました。おそらくよそのお宅でIPアドレス固定で設定してしまっているのでしょう・・・。
異なるIPアドレス帯をルーターに設定したら、入居した当初の速度(約20Mbps)まで回復しましたので、ご報告まで!
探しているのですが近所にポストがない
マンション出て、今作りかけの道路に突き当たったところを駅とは反対の右手にまがって少し歩いたところにありますよ。
ポストありました。有難うございます。でも不便です。駅にあればいいのに。
ポストって集配の車が止まりやすいところにあるんですよ。
不便ですって…
不便な土地だとわかってて購入したんじゃ…
まだポストは数多くある方ですよ。
北千住の方では、なくなってしまったところもあります。
ロータリー出来たら駅前にも出来るんじゃないかと期待してます→ポスト。
駅近にポストがない駅なんてあるんだあ
駅近くにポストが無い駅はザラにありますよー。
メールやネットでのやり取りが多くなっていくから、郵便の需要は少なくなって、ポストもそれにつれて少なくなっていくような気がする。
以前騒音の件で投稿したものですが、早朝5時や夜中にもドンドンうるさいので管理人に相談しました。
最初は入居者同士話し合ってみてください、との回答でした。
子供が走り回るのはある程度しかたないのですが、ここまでひどいとは常識を疑ってしまいます。
朝5時ですか。何とも早起きな方ですな。
いきなり面と向かってクレーム言うのもと思っているのであれば、ポストに投函して様子見ると良いかもしれませんよ。
ハッスルの人?
五時はありえないですね
回りくどいことするよりも、お菓子でも持って早朝のドンドンは厳しいですと直に行ったほうが後味悪くない気がします。
ハッスルだったら朝からお盛んですね…
引っ越しのあいさつがまだなら、挨拶しがてらいうのはどうだろう?
ハッスル中にピンポンダッシュ!
ハッスルはしてないけど、これから階下の人に挨拶に来られたら凹むなあ。。
今夜は定時退社の水曜日で、気温も高く暖かな夜です。バルコニーで飲んだり食べたりは仕方ないですが、タバコは止めて下さい。匂います。
意外と会話もよく聞こえて来ます。
下界にご挨拶に行ったら止めて頂けますでしょうか?
264です。
上の方は挨拶にいらっしゃいましたし、人もよさそうな感じの人でした。
また進展がありましたら投稿しようと思います。
>>272さん
タバコのニオイ、うちも悩まされていますので管理人に相談しました。
措置としましては、各階のエレベーターを出たところに注意の張り紙をするとのことでした。
管理規程でバルコニーでのタバコは禁止と明確にかかれておりますので、個人的にはもっと厳しくしてほしいです。
全戸に禁止の旨を書面で通知し、外から監視を強化。
具体的には発見次第撮影し、常習の場合は掲示板に掲載。
また、駅からマンションへ帰宅する方で歩きタバコをしている人も見かけます。
ひどい人ですと、マンション前の空き地(オレンジの金網のところ)にポイ捨てしている人がいました。
いずれにせよ、タバコを吸う方は室内で窓を閉め切って吸ってほしいものです。
私もタバコの臭いについて管理人さんに相談しました。
下なのか隣なのかどこで吸っているか分かりませんが結構臭いますよね。
歩きタバコはよく見かけますが、ポイ捨てする方がいるんですね。信じられません。
タバコはね、部屋の中で吸ってても、換気扇から表にでちゃうからそこまで神経質にならないほうが、この先なストレスの溜まり方に違いがでますよ。海外のホテルみたいに部屋のなかだろうが全室禁煙なんてマンションはないんですから。まっバルコニーはマズイですが。過剰になって部屋の中でのことまでつべこべ言い出したらキリがないです。
うちも下に挨拶に行ったなー。煩くしているつもりはないのでうちが震源だったら凹みますわ。でも不快な思いをさせるつもりはないので気になったなら早めに言ってくれたほうが有り難いです。
メモ書きでもポストに入れておいてくれたらと思いますがうちじゃなかったらどうなんだろ。
お子さんのいらっしゃるお宅は耐振、防音性のあるマットを敷くと階下への音がかなり軽減されます。
苦情を言われる前に、敷いた方が良いですよ。
大人の足音は、スリッパを履くだけでかなり軽減されます。
エコポイントの手続完了ハガキ来ました。意外と迅速な対応で良い意味で想定外です。
うちはポイントで電化製品買いましたよ。
30万相当だと結構使い勝手遭ってうれしかったです。
ペットのブラッシングの貼り紙もそうですが、早くも住みづらい所だ
と感じ始めてます。
規則は規則ですが、「発見次第撮影し、常習の場合は掲示板に掲載。 」
なんて言ってあまりに神経質になるのも自分たちの首を絞めるようで
息苦しくないですか??
神経質すぎる人はちょっとおかしい人だと思ってスルーしたほうがいいです。
飲食店などで禁煙席に座ったとしても、喫煙席から煙や臭いが流れてくる場合がありますが、喫煙者はルールを守って専用席でたばこを吸っているわけだから、いちいち文句言わないと思います。
ではルールを守って、リビング(専有部分)で窓を開けてたばこを吸った場合はどうでしょうか。また、寝室で窓を開けてたばこを吸った場合どうでしょうか。その場合、たばこの臭いが外に出る可能性は大いにあります。でも、確実に規約は破ってないですよね。この時期は窓を開けることも多いでしょうから、こういうパターンは少なからずあると思います。
それでも神経質(わがまま)な人は文句を言います。
「窓を閉めろ」と…
集合住宅なのだから、ある程度は歩み寄りが大切です。
題材がたばこ(社会的にも肩身の狭い嗜好物)ということで「喫煙者=悪」にとらえられがちですが、
規則を守っている人に対しても文句を言うのは単なるわがままです。
完全禁煙マンションを探したほうがいいです。無いと思いますが…
喫煙者は隣接住戸に配慮し、我慢して専有部分でたばこを吸う。
嫌煙者は専有部分から漏れてくる臭いくらいは我慢する。
両者我慢してお互いを思いやって集団生活をするということは、少なくとも小学校で教わっているはずです。
それでも我を通すのは、小学生以下です。
タバコはベランダから吸い殻を落とされたりして火傷する可能性がありますからね。
専有部から臭いが出て怒る人はあまりいないんじゃないですか?
程度問題ですがベランダはちょっと。。
色々あるけど、ラテン的に気にしないのが一番良いかなと思います。気にするとストレス溜まりますからね。
この時間で上がうるさぁい!
コアリズムでもしてるのか?
小さいことなのですが、皆さんのトイレットペーパーも、トイレットペーパー入れから外れてよく落ちますか?
いえ、落ちません…
我が家も落ちることはありません。
幅の狭いトイレットペーパーは落ちます。
幅狭なタイプがあるとは気がつかず買ってしまったので急いで使いきりました。
共用部に自転車、段ボールを置くのはね。共用部の意味解ってるのかね。
ペットの貼り紙・喫煙場所の貼り紙自体はいいのですが、エレベーターのホールや自動ドアにあのままずっと貼ってあるんでしょうかね・・・景観損ねていない?と、思うのは神経質なんですかねぇ・・・苦情対処なのはよく分かるのですが。
管理組合に言ってみようかな。
はり紙は微妙ですよね。昔なつかしの回覧板でも各階でやればいいのに。近隣とのコミュニケーションにもなるし。
昨日なぜか登記のお金が返ってきました。ただあまっただけにしても半分以上も返ってきたのには???。
理由がわかるかたいらっしゃいますか?
追加で請求されるよりも大目にとってかえすほうが事務処理的に楽だからでは?
敷金大目にとるのと同じ論理で。
南側の5階 誰とは言いませんが、布団をベランダ外側にいつも干しています。
こんなことまでいちいち管理人や本人に注意又は告げ口しなくちゃいけないのかと思うと
あーぁと思います。
本人は、南側は人通りがないからいいや〜ぐらいに思ってるのでしょうね。
しなくちゃいけない?
なんだ、それ。
別にしなきゃいいじゃん。
道路工事をしているところの空き地、住友不動産のマンションの建設計画が張り出されていましたね。
15階建てで先週から着工。竣工は26年予定とのこと。
足立市場へ抜ける眺望がよかったので少し残念ですが、これで町がさらに発展するのなら悪くないのかなと思います。
(でも4号線沿いに住むというのも、うるさそうで気になってしまいましたが…)
296さん>口に出さなければ当たり前のマナーが守られないという意味です。
することが嫌なのではなく、そういうモラルのない方がいる事にガッカリしているのです。
わかり辛い表現ですみませんでした。
正直そう読める書き方ではありませんでした。入居者を晒したいようにとれます。はっきり言って性格が悪いなあとしか読めませんでした。
書き方が悪いと自覚されるなら今後の猛省を求めます。
確かにそう読める文章かもしれません。
気分を害してしまいましたね。
申し訳ありませんでした。