こちらは契約者専用スレッドです。
[スレ作成日時]2012-03-08 16:28:11
こちらは契約者専用スレッドです。
[スレ作成日時]2012-03-08 16:28:11
低音が響くのでしょうかねぇ
直床構造の関係はないと思うけどね。
音の感じ方は、人のよって違うからね。ドンドンする音はモラルの問題でしょ。
猫など飼っている方に質問。
トイレはどこに置いていますか?
我が家は納戸に置いて、少し隙間を開けていますが、やっぱり匂いますね・・
騒音の件、やっぱり…
騒音計で測るのも一手
引っ越しのアイサツってしましたか?
また、あとから引っ越してきた上下左右のご家庭がアイサツに来たりしましたか?
家は挨拶にうかがいましたが、他のお宅には別に挨拶の強要はいたしません。
自分がした方が良いと思えば、すればいいだけのことです。
近所付き合いを円満にしたいなら、お隣さんくらいは挨拶したほうがいいと思いますけどね
賃貸と違って数年で引っ越すわけじゃないんですから
強要はしませんが挨拶は社会人として常識だと思いますが。。。
うちはすぐしましたよ。
あまりヒステリックにならず、冷静にお話しましょう。
嘔吐やペットの糞尿は、物理的に処分しても、匂いや悪臭が漂い残ります。
私はタバコも酒もたしまないので、普通の方より匂いに敏感なのかも知れません。
しかし、このままの状態を放置するのは非常によろしくない予感がします。
私のように匂いに敏感な方々や、少しの匂いでも気になる妊婦さんは非常に嫌悪感が増幅すると思われます。
慰謝料請求という一過性の措置ではなく、絶対にしないルール作りを検討して頂けないでしょうか?
よろしくお願いします。
建設的な話は必要ですがゲロと言いたいだけの良くいってもメンタリティが小学校低学年レベルの輩はシカトしましょう。
本当にここの住人か疑いますわ。
まぁ、少なくとも、ココを見ている人は嘔吐もペットのことも気をつけるでしょうね。
この前、エレベーターから犬を2匹連れている人が、ペットを抱かずに抱かずにでてきました。
汚物処理グッズをまったく持っていなかったので、この人かなと思いました。
192さん、常識ですよね。。。
でも、引っ越しのあいさつしない人多いみたいですよ
信じられないですが…
マナー違反?
ここの「掲示板のマナー」を見ましたか?
情報共有の場でしょ?
嫌なら見なければ?
まさかの犯人出現?
なんかすごい展開になっているような気が・・・
そもそも、犬を2匹以上抱えてエレベーターのボタンを押すって簡単ではないですよね…
犬のサイズが大きくなれば大きくなるほど難しくなりますよね…
ペット専用エレベーターとかあれば便利なんですけどね…
ポジティブに考えて、入居間もないので解らないことがあるのでしょう。
組合員総会で問題提起してください。
つるし上げされないようにすればよいのでは?
別に犬を2匹飼っていようが、ちゃんと抱いていればあの家庭じゃないんだってなるでしょ?
気をつけていればいいだけの話だと思いますよ。
誇張しすぎかもしれませんが、不祥事を起こした国会議員名がTVで報道されるのはNGですか?
国民が知る権利を持っているのと同じで、このマンションに住んでいる人には何が起こっているのかを知る権利があると思いますよ。
知りたい知りたくないは別にして。
言われて嫌なこと、書き込まれて嫌なことはしなければいいだけだと思います。
抱えられなくともカートに入れて運ぶとかすればいいはなしだと思います。
子供が多いのにとびかかったりしたら危ないでしょ。
確かに!
子どももそうですが、犬嫌い、動物アレルギーの人もいる可能性がありますから、きちっとしてもらいたいですね!
犬嫌いいです。仮に犬が飛びかかってきたい噛みついてきたら、正当防衛で対抗します。
犬用カートがあるんですね
マンション共有の犬用カートはありません。
あまりにも規約を守らない住人が増えたらペットクラブの会費をあげたお金で各階に専用カートをそなえつけてもいいかも。
規約を守っている人には申し訳ないけど連帯責任で。
専用カートを備え付けるとなると費用が掛かりますので、
犬用カートを販売するってのはどうだろう?
上がドタバタすげぇうるせえ。今真夜中なんすけど。パーティ? ハッスル?
ハッスルネタはギスギスともすれば騒音で神経質になっている住民の気分転換にもなり一律削除は厳し過ぎる気もしますがいかがでしょうか→管理人さん
ここで一つ、
猫飼っている方、トイレはどこに置いていますか?
うちは納戸において、扉を少し開けておいてます。
モデルルームの臨時会場は5/6までだそうですね。
営業の方にはえらい迷惑かもしれませんが、
最終日モデルルームにお別れをしに行こうかと思ってたりして・・・
ところで、みなさん、売主の担当者とはお会いになりましたか?
モデルルームがなくなると誰とお話すればいいのかわかりませんねぇ