こちらは契約者専用スレッドです。
[スレ作成日時]2012-03-08 16:28:11
こちらは契約者専用スレッドです。
[スレ作成日時]2012-03-08 16:28:11
内覧会で気付いたのですが、トイレの便座って小さくないですか?
私は気にならなかったのですが、主人が座ったらとても窮屈そうでした…
あと、浴室乾燥も結構音がするなぁ~という印象でした。
同じく小さく感じました。現在住んでいるアパートの方が大きいです。コスト削減がこういうところにでるのかな?と思っています。
あと、便器から横に配管が通っているのに愕然としました。板で覆いがされてはいますが。ですが、最初のころにもらった部屋の図に表記されていたので、まあ仕方がないと思っています。
oicosを使うにはどこにアクセスすればいいのでしょうか?
どなたかご存知でしたら教えてください。
エコポイントの申請終わりましたか?
今日、転入手続きが終わってよっこらせとおっとり刀でホームページを見たら今月中の申請(申請ミスは許されないとの但し書き付)。
余裕かましている人も多いのでは。
一週間以内に書類揃えろとは、いったいどんな無理ゲー。。
今月中に申請が必要なのは、エコリフォームのエコポイントでは?
4さん
利用者登録しましたか?
契約のときに色々な書類をもらったと思いますが、その中に入ってますよ。
解らなかったら管理人さんに聞いてみてください。
ご指摘のとおりリフォーム分でした。お騒がせしましたm(._.)m
7さん、ありがとうございます。
まだ登録していませんでした。
書類確認してみます!
千住大橋改札口左にて、スタンディングバーでほろ酔いセット→居酒屋ときわで烏賊鍋→居酒屋篠ではしご酒→帰宅しバルコニーでスカイツリーを見ながら締めの一杯です。
10です。住民板に転載しました。
烏賊鍋が有名ですね。住民有志で一杯飲みたいですね~。
田中屋はどうですか?
立呑屋をスタンディングバーと紹介した者です。10さんと同じく住民板に転籍しました。よろしくお願いします。
下町気質の街の雰囲気、かなり気に入ってます。
田中屋は分厚いとんかつが有名です。
でも、昔ほどおいしくなくなったかな。
このあたりの飲食店は、もともとあった工場の人たちが行ってたと思うけど、工場がなくなったら痛いんじゃないかな?
マンションの住民さんたちだとちょっと客層が違うから。
電話もネットも繋がらなくなった…(モバイルルータ経由で書込み)
PCのログからは今日(30日)の昼ぐらいから切れてるみたい
せっかく安心感でfletsにしたのに…
自分だけなのかな?
ネットの通信速度悪いですね。一週間前はサクサクだったのですがね。
引っ越しが進んで入居者が増えて回線が混雑してるのかな…
今朝も回線状況悪いですね。これでは仕事にならないので光へ乗り換え検討中です。
まだ入居していないんですが、インターネットの回線が遅いというのは、980円(だったかな?)の
基本プランの回線のことですか?
期待していたんですが、そんなにも遅いとなると、WIMAXの解約、見送らねば…。
引越しされた方、ドラム式洗濯機は入りましたか?
少し心配しています。
上の階はDOCOMOの電波が弱いです。
20さん
ドラム式洗濯機、大丈夫ですよ。ご心配なく。
下の階もdocomoの電波が弱いです。
窓際じゃないと入りません。
docomoに連絡すると、アンテナって増やしてもらえるんでしたっけ?
コマーシャルでやってたような。。。
No15です。
修理してもらってネットも電話も復旧~
集合ボックスのなかのLANケーブルが断線してたみたい・・・。
マンションの上に電波棟立てるのだけはご勘弁ください。
最上階住民なので、電波による鼻血とか頭痛とかの話を聞くと怖いです。
じゃぁ、下ならいいの?
下のほうに住んでいる人のことは無視?
【一部テキストを削除しました。管理担当】
25です。
26さん、私は非常に残念です。
私は同じマンションに住む以上、皆さんと仲良く暮らしていきたいと思っています。
そのためには下で健康被害が起こるの可能性があるのであれば、下の階に被害ができる嫌悪施設には反対します。
http://ameblo.jp/kitakamakurakeitaing/entry-10359785512.html
http://wind.ap.teacup.com/people/3957.html
簡単に検索してみましたが、上記リンク先のような話が出てきます。
ご存知の上でのお話でしょうか。
昨日の夜から朝方にかけて瞬時電圧低下でもあったかな?
リモコン式の天井灯が勝手に点いてた。
あと、このマンションってハト対策とかしてたっけ?
ハトが外をパタパタ飛んで狙ってる。
荒れてますね。6月に組合員総会があるので、そこで議論してくださいな。
ところで皆さん、あいさつ回り終わりましたか?
上下左右にしましたが、そんなもんでいいのかな。
昨晩、ようやく入居できました!
まだ挨拶回り等々何にもできていませんが、おいおい対応していきます。
よろしくお願いいたします。
今は皆さま引越しで忙しいと思うので、落ち着いてから挨拶しようかと考えています。
構造的にマンションは各部屋暖かいイメージがあったのですが以外と寒いですね。早く夏になってほしいです。
皆様引っ越し作業、おつかれ様です
挨拶の件ですが 入居された方・これから引っ越しの方がいるとおもいますので
入居したか分からないし、万が一、2度も行ってしまわない様に
我が家は4月末に挨拶に伺う予定です
先日の風凄かったですね
家のリビングの網戸が勝手に左右に動いていて不安になりましたが
皆様の家は大丈夫でしたか?
これから、よろしくお願いします
オーベルのホームページを見たら先着順が「5戸」になってましたね!
モデルルームを入れると6戸ですか。
着実に売れているのはうれしいですね。
殺伐とした工場地帯が何年もかけて、緑豊かな街に生まれ変わろうとしてます。縁あって…>52さんの言うとおりです。
今週末は目の前の、さくら公園のオープンです。我が家は、近隣の方にお会いすると、なるべく挨拶するよう心掛けてます。週末お天気になりますように。
さくら公園は可愛い公園ね。
今週末あたりはスポーツ公園の桜も咲くかもしれません。
大橋渡って、南千住のララテラスに行く道(クレヴィアの前の道)の桜も良いですよ。
みなさん こんにちは。
結構犬を飼っている方が多いと感じます。
自分も2匹飼っています。
共用のペットサロンですが中をみたらビックリです。
意外とスペースなく、期待損です。
どなたか利用しましたか?
南側のスーパー堤防や砂山は何とかなりませんかね、強風でバルコニーがスナスナのジャリジャリなのは我が家だけでしょうか?
暫くあの状態なのでしょうか?
工事中を覚悟で買った訳ですからねえ
堤防工事はまだしばらく続きそうですよね
(真中あたり)上の階では、なんともないですが
都区内の駅前なら安い方だと思うんですけど。普通に借りたら結構すると思います。
13階14階15階などの上階層は、砂ぼこりひどいですか?
洗濯干せない状況か教えてほしいです。
東か南かでも違うんじゃないですかね?
南側を教えてほしいです。
よろしくお願いいたしますします。
東側の購入者です。逆に東は、先々行われるショッピングモール工事中の砂埃、もちろん想定しています。好い物が出来ると信じてガマンします。
ショッピングモール、スーパー堤防共に建設期間中の我慢は必要無いのでは?
ごねて工期が延びたり、遅れたりするのは不本意ですが、きちん説明会を開催し防音、防塵対策をして貰うように要望すれば如何でしょうか?
子供たちの事も考慮し、ダンプトラック等の車両規制も必要ですし。
安いから我慢と言う発想はなんだか納得いきませんね。
事前に説明を受けて買ってるわけですから仕方ないと思いますが。
向こうも将来の購買者に対して必要以上にうるさくしたりはしないと思いますが。
安いから我慢するというというのは確かにおかしいかもしれませんね。
ただ、開発地域で今後も工事が多い地区であるということは分かっているうえで購入してしまっているので、はたして交渉できるかどうか。
多分、通常と同じように近隣に配慮した工事を行う、という回答になると思いますよ。
無茶なことはしないとおもいますが、必要以上なこともないと思います。
南側の方々は、平日の堤防工事中でも、バルコニーで洗濯物干してますか?
浴室乾燥機や、室内干しにするか迷ってます。
向こう岸にあるライフは駐車場無料だし、自転車でも10分かからないので重宝しています。駐車場から見えるスカイツリー巨大です。
昨晩エレベータに乗ったところ、エレベータ内の床が嘔吐物だらけでした。
気付かずに踏んでしまいました。
出てしまったものは仕方がないと思うのですが、
管理人に連絡するか、夜遅くなら自分で掃除するかしてほしいです。
放置はあってはならないと思います。
御本人は酔って覚えていないのかもしれませんが・・・
入居3日目にしてとんだ洗礼を受けました(汗)
ここに書くのが適切かわかりませんが、この話が入居者の方に広まって、
ご本人の方の耳に入り、反省して頂ければ、より良いオーベルグランディオになると思います。
失礼致しました。
いやーそれはないでしょ。記録されてるはずでは。。
いやーそれはないでしょ。ノロウイルスみたいに飛沫感染する可能性もありますし。
記録されてるはずなので本人にだけ注意喚起するか貼紙をしたらいいと思いますが。
このマンションの住人は・・・。
安いから仕方がないのかなぁ~・・。
悲しいマンションになりそうだ。
ポンテグランデTOKYOのホームページ、更新されましたね。
公園の開所式行かれる方いらっしゃいますか?
おぇ~はモラルの問題ですね。
共用部分が自分の家という感覚が無いのかな、残念ですね。
人目をはばからず新築マンションのエレベーターにゲロをぶちまけ、自ら掃除しない住人。そして見ても管理会社に連絡しようともしない住人。これから入居なのに先が思いやれるわ、、、
共用トイレで吐けば良かったのに。
今後の事を考えると厳しくするのも一案かと。
疑う訳では無いのですが、嘔吐の件は本当に有った事実でしょうか?
共用トイレやエントランス、周辺の歩道、空き地等々リバースポイントはいくらでも有るのに。
よりによってエレベーター内ですか?
そして、放置?
信じ難いです。
泥酔状態で吐いたんだったらそのまま放置ということは可能性としてはありそうですよね。
病気吐いてしまったとかなら管理室に連絡するかもしれませんけどね。
駅前のスタンドバーで飲んできた人かしら・・・
でも、エレベーターで吐いた話は聞いたことがない。
というか、マンション内で吐いた話を聞いたことがない。
ツバなんか吐かれるのでも嫌なのものなのに、ショック!
スタンディングバーの話がぱったり無くなりましたからね。実は私も疑っています。。
86です。
私も相当お酒飲みですが、お祭神輿シーズンは自分が何処にいるか不明なことが多くて近隣にご迷惑を掛け千住警察にショートステイも三十前はありましたが、ゲロベータは無いですよ。
新築で、ピカピカのオーベルで引っ越してまだ慣れない緊張感なのに、ゲロベーター?
信じ難い。
連休に引っ越しですが、個性豊かな住民の方々のラインナップにワクワクです。
今は入居時期ということもあり、養生シートがエレベーター内に貼ってありますので、そんなに汚れていないと思います。これから引っ越しの方はあまり気になさらず引っ越しを頑張ってください。管理組合も活動をはじめますし、マンション内のマナー向上に向けて取り組んでいきましょうよ。
駅前のバール良いと思います。
ゲロリンは勘弁してください。
ゲロは養生していたので不幸中の幸!
ゲロしたら自分で責任とる!
さもなきゃ罰金払う!
なら賛成です。まずは注意喚起のための貼紙ですか。
ベランダから一杯の話に戻りますがギリギリ、アサヒビールの本社がみえますので、アサヒビールの本社を見ながらキリンビールを飲みます。
飲んでもゲロはしません。笑
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
拝見いたしましたところ、本スレッドの趣旨と著しく異なる話題が散見されるようです。
当サイトは、住宅の購入検討を目的とした自由な情報交換の場としてご提供させていただいておりますので、
そこで扱う話題も自由であるべきと考えておりますが、著しく、スレッドの趣旨と異なる話題が続いてしまいますと、
本来あるべき情報交換が阻害される恐れもございますので、どうぞご配慮をお願いできれば幸いです。
以降、同様の話題が継続する場合につきましては、削除を行わせていただくケースもございますので、
予め、ご了承くださいますようお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。
このスレを掃除するならエレベーターを掃除してくれ!
エレベーター乗りましたけど、汚れているようには見えなかったけどなー。
南向きの方ですか?
南向きも全く問題ありませんでした。
朝、ゴミ捨てに行こうとエレベーターに乗ったら、床一面ゲロがぶちまけてありました。
朝から最悪な気分です。
まだ管理人さんもいないので、連絡できませんでした。
自己責任で綺麗にしてほしいところですよね。
122さん、それは本当ですか?
本当だとするならどこのエレベーターですか?
75さんの話だと4日の夜に誰かが吐いたようですが、それとは別ということですか?
5日の朝、6時頃はゲロがありました。
10時には綺麗に掃除されてましたがー。
エントランスから入って、奥側のエレベーターです。
今日の時点では、1番奥のエレベーターはにおいも含め、跡形は全くありませんでしたよ。
125に同意
書き込みを読むと住人の人となりがわかるから
いろんな書き込みがあってもいいと思うのは私だけ?
さてと、
お天気も良さそうです。少し寒いかもしれませんが、公園がオープンしたらランチボックス持参で、お花見予定です。
公園の横の桜が満開ですね。楽しみです。
検討者版から来ましたが、本当に住民の皆さんが書かれている事実ならこの物件はナシです。
子供もいますのでこんな大人だらけのところでは暮らせません。
近隣で有名になっちゃいますよ。
何しろ、ここらの人たちは親切だけど、噂好きですから。
些細なことでも盛り上がれるなんていいことだとおもいますよぉ。
楽しい話題をこれからも期待してます!
明るく楽しいのはいいですね。どなたか近隣の居酒屋を渡り歩く漢のツアーを企画してくれませんか。ちなみに私も男です。
駅前のバールで待ってます。
公園の開園式はどんな雰囲気でしたでしょうか?
大勢の参加者がいましたでしょうか?
賑わってましたでしょうか?
なにかハプニングがありましたでしょうか?
>145さん
開園式には参加してなかったのですが、子供がかなり多かったです。
やっぱりファミリーユースのマンションなんだなと思いました。
もちろん当マンション以外の子供も多かったと思います。
ハプニングはありませんでしたが、ニッピやリーガルの人が色々なノベルティを配ってくれました。
楽しかったですよ。
子供にとっては得難い遊び場じゃないかと思いました。
昨日、公園へ行ってきました。
自転車がたくさん置いてあったので、マンション以外の方の利用も多かったみたいですね。
風船大好きの娘は貰えて大喜びでした。
これから、たくさん利用しようと思います。
親子共々、お友達できると嬉しいな~
宜しくお願いします。
素敵な公園ができて良かったです。
何よりお日様ポカポカ暖かいのが良いですね。
自転車でふと思ったのですが、
駐輪場のフリースペースって子供用自転車の補助輪無しはNGでしたよね?
一時的かもしれませんが、置いてあるのを見かけたので・・・。
有料スペースが満杯でOKになったとかって話はあるのでしょうか?
あっても連絡ないので無いと確信していますが。
いずれにせよ、お金を払って置いている身としては、少し頂けない話であるので、
管理組合に確認兼場合によっては是正措置について、お話しようと思っています。
ちょっとくらい、と思って誰かがルールを破ってしまうと、
最早マンションでの共同生活は成立しなくなってしまうため、
もう少し何とかならんもんですかな。
そう?
まともな対応でしょ
最近引っ越したのですが電気の申し込みはどうされました オール電化だしエコキュートだしお得な料金プランを検討すると思いますが申込用紙にはありません
そう?
キレイな部分だけ残してもそれは本質じゃないじゃんw
良い部分も悪い部分も見えた方がどんな住人がいるか分かりやすいじゃんw
まぁ、広告を入れてもらうためにはキレイなサイトにしないとダメなんだろうけどぉ
書き込んでいるのが必ずしも住人とは限らないのでは?
そうなんだぁ…
ところで駅前の立ち飲み屋、何時までやっているかご存知ですか?
そんなに八ちゃんが好きなの?
昨日、雨風の中をマンションの周りををくるっとしてみました。
やはり、川側は風が強いですね。
>151さん
私は東電に電話するだけで済ませました。
「引越し先はどちらですか?」と聞かれ、オーベルの住所を伝えたところ、
「オール電化の料金になります。」と時間帯による料金の違いについても
説明されました。
安くなる時間帯は個人的には、ほとんど寝てる時間なのが残念です...。
でもエコキュートは寝てる時間帯にお湯ためしてくれるので嬉しいですね♪
あと、前住んでる場所(東電内)からの移転の場合は、銀行引き落しが
継続されますのでその旨伝えておくと良いです。
みなさん、エコキュートの運転どうですか?
お湯足りてます?
我が家は、夜お風呂に入って、朝シャワーを浴びてなので、
結構ギリギリの事があります。
もう一回り大きいタンクだったらよかったのですが、
どうなのでしょう?
設定の問題?
たぶん一番小さい300Lなのでふんだんに使った場合は一人か二人用かと思ってます
これから公園に遊びに行きます
かわいい公園ですね。
購入者のみなさんは実際に住んでみて部屋での暮らしや、町での暮らしはどんなかんじですか?
よかったら教えていただけますでしょうか?
東側ですが見晴らしもいいし、かなり気に入ってます。隣に同規模のマンションができたら西向の高層階を買ったら夜景が綺麗でいいと思いますよ。
街はこれからですが散歩がてら北千住まで行ってます。
恒常的じゃなければいい気もしますが
まだゲロベーター話が浮上するんですね…
まぁ、新築早々イヤな話ですもんね…
一生語り継がれるんだろうなぁ…
かわいそうなオーベル…
一部の人間が面白がって言ってるだけでしょ。
書き込み禁止でいいと思いますよ>管理人さん
「北千住までお散歩」との表現、最高ですね。
そのコンセプトが千住大橋のポジションですよね。
現在は植樹したての樹木と花ばなですが2年位で驚く程、マンション周辺の植栽、公園の花や芝生、歩道の木々が緑と彩りに萌えますよ。
近々の商業施設と駅前ロータリーが完成すれば、緑溢れる最高の利便性のエリアになると思われます。
国道から直結する道路や幅広い歩道にも安心です。
嬉しいです。
でも今度はペットのフンがエレベータにありましたよね。
未だ跡が残ってます。手前の二つのうちの左側だったかな?
これを受けてか、マンション内ではペットは抱えてくださいって
やんわりとした警告の貼り紙が貼られましたが。
なぜ本人が片付けず、他の人がやるか管理人に御願いしないといけないのでしょうか。
規定では管理組合の決議があれば監視カメラの閲覧ができます。
そのあたりの注意喚起をした貼紙をしてもらうのはどうでしょうか。
あるいはペットクラブの会費をあげてそこから補填するか。
えっ、もうダメダメじゃないですか…
飼い主としての責任を果たせないならなぜ飼うのか
人としてできていない人が多すぎる
でも今日すれ違った人達は抱えてましたよ。ちゃんとした人達とそうでない人は分けて考えるべきでは。。
朝、ワンチャン抱えていない人、見かけるけどね。今度見かけたら注意しよっと。
荒れそうな質問でスミマセン。
和室で寝ているのですが、特に朝、生活音がして一度起きてしまうと気になって二度寝することができません。
話し声やテレビの音などは全く聞こえませんが、ふすま、ドアの開閉音が聞こえます。
聞こえる頻度からして上下だけでなく、ちょっと離れた部屋からも響いてくるような気がしますが、
みなさんの家はどうでしょうか?
うち全くないです。でも逆に生活音が他の部屋にひびいてるかもとちょっと心配。
お隣りさんとは顔をあわせたときに聞けるけど下の人に聞くタイミングがないなあ。一応入居時にうるさかったら教えてくださいと挨拶はしたのですが。
トビラの音は、上下の可能性高いですよ。
以前ありました。
178です。
この時間でも、テレビをつけていてもドンドン音がします。
上と決まったわけではないので、これが続くようでしたら管理人や組合に相談したいと思います。
やはり和室から聞こえますか?
ウォールタイプの部屋だと響くのかしら?
低音が響くのでしょうかねぇ
直床構造の関係はないと思うけどね。
音の感じ方は、人のよって違うからね。ドンドンする音はモラルの問題でしょ。
猫など飼っている方に質問。
トイレはどこに置いていますか?
我が家は納戸に置いて、少し隙間を開けていますが、やっぱり匂いますね・・
騒音の件、やっぱり…
騒音計で測るのも一手
引っ越しのアイサツってしましたか?
また、あとから引っ越してきた上下左右のご家庭がアイサツに来たりしましたか?
家は挨拶にうかがいましたが、他のお宅には別に挨拶の強要はいたしません。
自分がした方が良いと思えば、すればいいだけのことです。
近所付き合いを円満にしたいなら、お隣さんくらいは挨拶したほうがいいと思いますけどね
賃貸と違って数年で引っ越すわけじゃないんですから
強要はしませんが挨拶は社会人として常識だと思いますが。。。
うちはすぐしましたよ。
あまりヒステリックにならず、冷静にお話しましょう。
嘔吐やペットの糞尿は、物理的に処分しても、匂いや悪臭が漂い残ります。
私はタバコも酒もたしまないので、普通の方より匂いに敏感なのかも知れません。
しかし、このままの状態を放置するのは非常によろしくない予感がします。
私のように匂いに敏感な方々や、少しの匂いでも気になる妊婦さんは非常に嫌悪感が増幅すると思われます。
慰謝料請求という一過性の措置ではなく、絶対にしないルール作りを検討して頂けないでしょうか?
よろしくお願いします。
建設的な話は必要ですがゲロと言いたいだけの良くいってもメンタリティが小学校低学年レベルの輩はシカトしましょう。
本当にここの住人か疑いますわ。
まぁ、少なくとも、ココを見ている人は嘔吐もペットのことも気をつけるでしょうね。
この前、エレベーターから犬を2匹連れている人が、ペットを抱かずに抱かずにでてきました。
汚物処理グッズをまったく持っていなかったので、この人かなと思いました。
192さん、常識ですよね。。。
でも、引っ越しのあいさつしない人多いみたいですよ
信じられないですが…
マナー違反?
ここの「掲示板のマナー」を見ましたか?
情報共有の場でしょ?
嫌なら見なければ?
まさかの犯人出現?