こちらは契約者専用スレッドです。
[スレ作成日時]2012-03-08 16:28:11
こちらは契約者専用スレッドです。
[スレ作成日時]2012-03-08 16:28:11
入居した時から思っていたのですが、共用トイレに物や衣類がかけられるフックが付いてなくて不便だと感じた事はないですか?簡単に取り付くような物なのに何故無いのでしょうね… バックや買い物袋、冬場にコートを着ていた時など困ります。
困りますって…困るほど常用してるのかな?
自分の部屋でしようよ
>486さん
共用部分のご意見は、管理人さんに相談されてみるといいかもしれません。
玄関に時計があると有難いなと思いお話してみたところ、対応して下さいました。
全てにおいて、対応してくださるというわけではないと思いますが、不便だと思うことがあれば、一意見としてご相談されたらいいと思います。
みなさんで気持ちよくいいマンションにしていけたらいいですね。
玄関の目覚まし時計、そう言えばいつのまにかありましたね。
エントランスが上品にしてあるので出来れば、景観を損なわない目覚まし時計ではないものにしてほしいです。
その費用誰が出すんですか?
費用のことは特に考えずに書き込んでしまいました。
気分を悪くしましたら、申し訳ありませんでした。
もし、寄付されたのでしたら、本当に本当に申し訳ありませんでした。
時計の他にも、そのような共同部分で「あれば便利なもの」「必要なもの」はこれからあるはずです。
全住民が賛成し本当に必要なものならば、管理費で補えばいいのではないでしょうか。
まあまあ、
熱くならずに行きましょうよ
そうですね。
玄関にゴミ箱があると便利だなーと思います。
ゴミを集めて捨ててくださる方がいないと成り立たないし、変な物を捨てたりされると困ってしまいますが。
以前住んでいたマンションでは、要望があり理事会で話し合って設置しました。
このマンションは世帯数が多いので、どれくらい入れる人がいるのかわからないので少し心配もありますが。
つーか、ゴミ置き場に捨てに行こうよ…
24時間捨てられるんだし、エントランスから遠くないじゃん…
逆にペットの汚物とか捨てられそう…
時計も腕時計しようよ…
ケイタイすら持ち歩かない派なのかなぁ…
ムダにみんなのお金を使う必要もないでしょう…
みんなから拠出されてるお金だと思うと財政規律が緩むんですよね。
必要最低限でいいと思いますけど。。
なんだかこのサイトの書き込みが、どんどんキツイ言い方や嫌な雰囲気になっている気がします。
せっかく提案をしても、バカにした様な返事や言葉を投げられたら誰も何も書きたくなくなります。
どんなものにも言い方というのがあります。
良かれと思って書き込みをしたものに対しての言い方を考えてほしいです。
もちろん反対意見も大切です。でも言い方です。
気持ちの良い環境を共に創るには、お互いのおもいも大切にしたほうがよいと思います。
そうですね~ トイレの物をかけるフックにしてもコンビニや駅のトイレには大抵備え付けられていると思います。あったら助かるからですよね?それを使用頻度の問題で片付けるのは少々違う気がします。 ⭕⭕でしようよ と書き込みされている方の意見では何も議論できませんね。もう少し柔らかく皆さんの意見交換ができる場にしたいです。 ただ、皆様のお金なのでそのなかでも必要最小限でとはもちろん賛成です。
どんだけガラスのハートなんですか?
そんなんじゃ、インターネットで意見交換なんてできないですよ。
不特定多数の人間が見ているわけで、もちろん住民じゃない人も見ています。荒らしだってけっこういます。
そういう場だということを認識したうえで、このサイトを利用したほうがいいと思います。
498
どうか、上下左右にお住まいになっていないことを祈るばかりです。
いや普通の一般論でしょ。
一般論を言われてそれに腹立つようじゃ893と一緒じゃないですか。申し訳ないけど、そういう住民のほうがいやだな。
ネットの性質を理解して利用することをオススメします。
ネットの性質を理解してるのなら、そんような書き込みをせずに心の中で止めておけば良いのではないですか?
それが大人の一般論です。理解頂けるのならもう少し質の良い意見交換をしていきましょう。
いやいや、質の良い意見交換、大人の一般論を唱えるのであれば反論しなければいいのに…
反論しなくて意見交換?
ファシズムですか??