こちらは契約者専用スレッドです。
[スレ作成日時]2012-03-08 16:28:11
こちらは契約者専用スレッドです。
[スレ作成日時]2012-03-08 16:28:11
マンションの入り口の植え込み(一番道側)に犬のおしっこらしき後がありました。
気分悪いです。
おしっこは許容範囲ですが。。
383さんとおなじかわかりませんが、やはり夜10〜11時台にネットを利用すると、極端に速度がおそく、アイドル状態が長いと、接続できませんというメッセージが表示されることもよくあります。
回線の問題なのか、マンションあるいは個別の問題なのか‥。BBMを使ってますが、フレッツを使っていれば問題はおきていないのでしょうか?
インターネットの件ですが、我が家も時間帯によって、極度に速度が落ちたり、サーバーに接続出来ないエラーが出ます。そう、皆さんが多くインターネットを使用しているだろう時間帯です。bbmです。何とかならんですかね。安いからしゃーないと、諦めるしかないものですかね。
まっ、マンションタイプなんてそんなもんでしょ。
千住大橋フットサルですが、7月いっぱいで移転するようです。
7月終わりにここの場所で最後の大会というのがありますから・・・・
移転先は不明です。
うるさいのも7月までですか。
静かになるから良かったですね。
インターネット環境は、値段考えても仕方ないでしょう。
しかし、不思議なのは、無線LANにしているのですが、スマホは普通に認識してるんだけど、googleplayだけ、接続しないんですよね。タウンロードなんかの重たいやつは、サーバーがはねたりしているんですかね?
不思議です。
383さん
388さん
持っているOSやPC環境やら色々考えられますが、評判のよろしくない
マンションや集合住宅に多い、VDSLの方式を採っているからでは
ないでしょうか?(調べてませんが...)
フレッツマンションタイプに変更したところで、契約者数によりますが
同じ現象が起きる可能性は大いにあります。
戸建のように専用回線を引けば問題ないだろうけど、マンションに
住んでるメリットがないですね...。
ただ、ネットTVの普及が集合住宅のPCのネット環境を悪くしているの
かも...。と思います。
「うちの回線遅いからTV見ないでヨ!」とまでは言えませんからね。
ガマンガマン...。
http://okwave.jp/qa/q7321617.html
うちもアクトビラしてます。なるほどー。ボトルネックになってたんですね。
うちはちょっと特殊な使い方(仮想デスクトップ)をしているので、他の方に迷惑のかからないようbbmではなく、フレッツマンションタイプを契約しています。
しかしそれでも22時あたりから遅くなって23時にはダイヤルアップかと思うくらい遅くなります。(当然仮想デスクトップから切断されます)
工事時(休日日中帯)では作業の方が下りで約90Mbps出ているとおっしゃっていたのですが・・・
一度マンションの出口ネットワーク機器(ファイアウォールが設置されていると聞きました)の調査を依頼した方がいい気がしました。
ちなみに配線方式はVDSLじゃなくて、LANですよ。
風呂場の天井裏にスイッチングハブが設置されています。
今時の新築マンションではごく普通な方式です。
(というか今時VDSLで新設する例はほとんどないです)
特に夜に遅い理由はP2Pをやってるユーザが少なからずいるからというのが定番です。
以前、サポート窓口に問い合わせをしてみましたが、高トラフィックユーザがいるのは確実なようです。
> 工事時(休日日中帯)では作業の方が下りで約90Mbps出ているとおっしゃっていたのですが・・・
というところからも明らかなように、他に使ってる人がいなければ人並み以上に速いはずです。
フレッツのマンションタイプを引いたとしても、部分的に共有している設備があるので影響を受けるのかもしれません。
心当たりのある方に自重していただくしかないんですがねぇ。
ベランダに、ゴキブリではないですが、似たような虫が、10匹くらいいました。
みなさんのとこは、発生していませんか?
ベランダにも廊下にもいます。昨日までいなかったので、陽気な天気で目覚めたのでしょうか・・・
廊下にもベランダにいますが、これは、墨田川が原因なのか誰か悪意で、放出したのかどっちですかね?
悪意で放置って…
廊下とベランダ14階にもいましたよ。
やはり、虫はいるもんですね。
対策はどうしたらいいのでしょうか?
401さんの発想が怖い。
川も近けりゃ公園も近く、空き地に囲まれて植樹もされているマンションなら虫が出て当たり前だろうに・・・。
(出てこなけりゃ逆に怖い)