こちらは契約者専用スレッドです。
[スレ作成日時]2012-03-08 16:28:11
こちらは契約者専用スレッドです。
[スレ作成日時]2012-03-08 16:28:11
タバコはベランダから吸い殻を落とされたりして火傷する可能性がありますからね。
専有部から臭いが出て怒る人はあまりいないんじゃないですか?
程度問題ですがベランダはちょっと。。
色々あるけど、ラテン的に気にしないのが一番良いかなと思います。気にするとストレス溜まりますからね。
この時間で上がうるさぁい!
コアリズムでもしてるのか?
小さいことなのですが、皆さんのトイレットペーパーも、トイレットペーパー入れから外れてよく落ちますか?
いえ、落ちません…
我が家も落ちることはありません。
幅の狭いトイレットペーパーは落ちます。
幅狭なタイプがあるとは気がつかず買ってしまったので急いで使いきりました。
共用部に自転車、段ボールを置くのはね。共用部の意味解ってるのかね。
ペットの貼り紙・喫煙場所の貼り紙自体はいいのですが、エレベーターのホールや自動ドアにあのままずっと貼ってあるんでしょうかね・・・景観損ねていない?と、思うのは神経質なんですかねぇ・・・苦情対処なのはよく分かるのですが。
管理組合に言ってみようかな。
はり紙は微妙ですよね。昔なつかしの回覧板でも各階でやればいいのに。近隣とのコミュニケーションにもなるし。
昨日なぜか登記のお金が返ってきました。ただあまっただけにしても半分以上も返ってきたのには???。
理由がわかるかたいらっしゃいますか?
追加で請求されるよりも大目にとってかえすほうが事務処理的に楽だからでは?
敷金大目にとるのと同じ論理で。
南側の5階 誰とは言いませんが、布団をベランダ外側にいつも干しています。
こんなことまでいちいち管理人や本人に注意又は告げ口しなくちゃいけないのかと思うと
あーぁと思います。
本人は、南側は人通りがないからいいや〜ぐらいに思ってるのでしょうね。
しなくちゃいけない?
なんだ、それ。
別にしなきゃいいじゃん。
道路工事をしているところの空き地、住友不動産のマンションの建設計画が張り出されていましたね。
15階建てで先週から着工。竣工は26年予定とのこと。
足立市場へ抜ける眺望がよかったので少し残念ですが、これで町がさらに発展するのなら悪くないのかなと思います。
(でも4号線沿いに住むというのも、うるさそうで気になってしまいましたが…)
296さん>口に出さなければ当たり前のマナーが守られないという意味です。
することが嫌なのではなく、そういうモラルのない方がいる事にガッカリしているのです。
わかり辛い表現ですみませんでした。
正直そう読める書き方ではありませんでした。入居者を晒したいようにとれます。はっきり言って性格が悪いなあとしか読めませんでした。
書き方が悪いと自覚されるなら今後の猛省を求めます。
確かにそう読める文章かもしれません。
気分を害してしまいましたね。
申し訳ありませんでした。
またスカイツリー光ってますね
スカイツリーきれいですね