- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2012-04-30 10:08:42
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区角田町1番1号 東阪急ビルディング内 |
交通 |
https://www.hhp.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
阪急不動産株式会社口コミ掲示板・評判
-
458
匿名
山手台の下のほうが嫌いなら、山手台を選ぶ理由が不明ですね。毎日通る山本駅北側ロータリー(山手台開発時に山手台の景観と合うように一体的に整備)から山手台のバス通り沿いにかけてのまちなみが嫌いなのに山手台選ぶ人なんて存在するんですか? 山手台全体のまちなみの印象をもたらしているのはまさに南部の擁壁に使われている石(何種類かタイプがありますが)であることは誰の目にも明らかですよね。そこが嫌いなのに、山手台を検討しているという思考回路が理解できません。嫌いな景観の通りを毎日通って暮らしたいのでしょうか。
-
459
匿名
何度も言われているように擁壁を仕上げたら価格が大幅にあがるという前提が間違っています。
コンクリート打ちぱなしでもたいして安くならないどころか、将来の事を考えるとかえって高くつきます。
-
460
匿名
打ちっぱなしで分譲しても建築条例に下記のような項目を加えたら全て解決する。
道路に面した擁壁及び道路から容易に見える擁壁は自然石やタイル等で表面仕上げを施す。
この一文入れるだけで将来のまちなみの保障は段違い。あえて入れていないのであれば悪質。
-
461
匿名さん
安っぽくなっても買う人がいる以上、ここでいろいろ言っててもね。。。
住民にできる具体的行動の一例。
幹線道路沿いに、現在の開発姿勢を非難するのぼりや横断幕を立てれば、購入を前提に見に来る人達の中には考え直す人も出てくるだろうし、そうなれば阪急も困るから方針転換もあるかもね。
街のイメージにプラスになるとは思えないが、ここで業者批判してる人の目的はある程度達成できるかもね。
-
462
検討中の奥さま
458
別に山手台の街並みにそんなに興味はないです。
オアシスより上のほうの街並みのほうが
どちらかというとスッキリしてていいなという程度かな~
主人の通勤、実家が近いのと、このへんでニュータウンここだけなので
山手台にしぼってます・・・
あ、三田ルナで見積もってもらったらフラットつかえば3千後半までなら買えちゃいそう
主人遠いからやめましたけどね・・・
家具とかで最初かかるので少しでも安く抑えたいです
下の住民さんが外講しろとおっしゃるならパートで余裕でてからやるつもりです。
あ、ルナけっこうセンスよかったです山手台にもできないですかね~
パートでたら4千くらいなんとか頑張れるんですけどね・・・
-
463
匿名
コンクリ擁壁は造成から十数年で真っ黒になり見るに耐えない外観になります。
-
464
匿名さん
じゃ、その頃までには石やタイル貼ったりしましょう!
-
465
検討中の奥さま
464
きたなくなるのはイヤなので当然自分でキレイにしますよ、マイホームですもの~
-
466
匿名さん
質の高い(≒平均より優れた)住環境とまちなみを提供するという事で山を削る許可得て
開発してんだから、宝塚の一種低層の平均より大幅に劣るような住環境と景観をもたらすような
路線に180度方針転換したら批判出るのは当たり前だ罠。
-
467
匿名
464
そんなの無理ですよ
建築協定や地区計画などで仕上げの義務付けでもない限り殆どの打ち放し擁壁は何もされず放置されます
そして手遅れになった頃に気付くだけです
1軒だけやった所で焼け石に水です
道路沿いの高い擁壁や所有者がいない公共部分の擁壁は、まちなみへの影響は特に大きいにも関わらず100%放置されるので、最初にデベロッパーがやらないと仕上げされる可能性はゼロです
-
-
468
匿名
擁壁自然石仕上げはコスト面はともかく、好みの面でも賛否両論あるね。
1・2丁目のゴツゴツした岩石貼りは主張しすぎて家を選びますし若い世代には意外と人気ないみたい。
コストかけて岩石貼って敬遠されたら本末転倒だもんね。
ですからオプションメニューで仕上げを選べるようにしたらどうかな?
-
469
ご近所さん
平井車庫に出来るといわれていたJR新駅の話ですが、結局はガセでしたね…
あと、平井公園、旧176沿いに第一建設やったかな、まさかの建売やるんですね。あんな場所にきたない小さな家がたつといくら拡幅工事しても意味ないですやん。
金儲けが街並み景観に勝る典型的な例がまた一つやな。
ほんらい、宝塚市があんな狭い土地は買い取り、拡幅工事に組み込まないといけないよ。
-
470
ご近所さん
-
472
匿名
西4丁目の方とお話してちゃんと擁壁が仕上げしてある山手台のメインの街区(1~3丁目)が羨ましいという意見は良く聞きますが、南部のまちなみは好みでないとか嫌いという意見は未だ一度も聞いた事がありませんね。
-
473
匿名
ここのスレを見ていると造成中の山手台北部は土地建物小さめでいいから建売り4000万円前後となるよう予想?期待する?書き込みが散見されますが、この不景気あの場所でそんな強気な値付けで買い手付くのでしょうかね?
しかも1千戸以上もあるのでしょう?ブランド力・知名度がある住宅地でもあるまいし・・・
-
474
ご近所さん
-
476
匿名さん
新駅ってのは、近隣で物件を扱っている不動産関係者あたりが流した、根拠のない噂と思ってました。
-
478
匿名さん
>>460
高いよう壁を打ちっぱなしで引き渡す場合、擁壁の仕上げ規定入れたほうが確実にまちなみ良くなり
未来の景観悪化も防げるなんて阪急も分かりきっている(しかも阪急の負担は全く無い)。
それなのにあえて入れないとしたら、住まう人の為ではなく、建売業者が分譲しやすくする為だろうね。
もしそうであれば、かなり悪質。
-
479
匿名さん
>>459
前にも仰ってる方がいましたが、擁壁に仕上げする事で更に儲けようとする場合のみ高くなるんですよね。
かかったコストや経費と金利を分譲価格(既に利益が含まれています)に上乗せするぐらいなら、
たいして高くなりません。山の上であの場所で高い擁壁の場合、石などによる仕上げは付加価値をつけて
高く売る為の手段ではなく、山削った景観を修復する為に企業が果たすべき社会的責任の類でしょう。
-
480
匿名
幼稚園ですが、
現街区(3-5工区)から公立に新入園されてますよ。
長尾幼稚園と五月台幼稚園が選べるようで、どちらにもご近所さんが通ってらっしゃいます…
車送迎の方と徒歩の方と。
通えなくはないでしょうが、気合いは必要、とおっしゃってました。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)