- 掲示板
うつになり6ヵ月休職しました。
復帰して3年経ちましたが、まだ薬を飲んでいます。
症状はだいぶ良くなったのですが、薬を止めるのは不安です。
記憶力がだいぶ落ちましたね。これもうつのせいなのでしょうか?
セロトニン ノルアドレナリンは、再び出るようになるのでしょうか。
[スレ作成日時]2012-03-07 22:57:12
うつになり6ヵ月休職しました。
復帰して3年経ちましたが、まだ薬を飲んでいます。
症状はだいぶ良くなったのですが、薬を止めるのは不安です。
記憶力がだいぶ落ちましたね。これもうつのせいなのでしょうか?
セロトニン ノルアドレナリンは、再び出るようになるのでしょうか。
[スレ作成日時]2012-03-07 22:57:12
色んな所で働いてきましたが。公務的な職場が多かったですが。そういう所だとやたらに当日休みも多いし。見るからにうつ病の人を目の当たりしました。入った時、午後にその方会社にきて。ヘルニアがひどくそうで。しかし・・顔にはすごい悲壮が。。かなりやせこけていて。スーツもゆるゆる。私がいる間にこない日が次第に増えて行き。総務部に異動になってました。その後辞められているとは思いますが。定時で終わる内勤の単調な事務はある意味ラクではあるけれど。ストレスもたまりやすいのかもしれませんね。今は、民間のアパレル系の経理事務してますが。男女とも服装もラフで皆さん有給もとらず。ある意味、会社の居心地がいいからなんでしょうね。
有休取らないからと居心地良いとは限らない。取りづらいだけでは?
27さん、それはあるかもしれませんね。でも、男性がスーツ着てるような職場よりははるかに空気はいいですよ。社内はFMが流れていて。ケンカとかいざこざもないし。皆さんの表情も明るいです。
休職あつかい?
すごいよね
私達庶民
中卒
パート
アルバイト
だったら
解雇だよね!
かんばらなくて
楽にしてよね
ストレス
減らして
私達庶民になろうよ
庶民と貧乏の世帯年収はいくらなんだろう。
お遊びコメントが色んなスレッドで急増してるし。
個人的ですが・・若い頃は、年収500程度だったかな。そう思うと、当時は低かったんだなあという感覚です。今は、やっと700万。何とか安心して住宅ローンも組めました。贅沢しなければ500万~700万程度でも全然庶民レベルだと思うし。
サラリーマンだと、勤労して努力の甲斐で年収も上がるわけだし。ここのスレッドで面白おかしく、金持ち許さないとか色んなスレッドに渡り歩いている人は、ひがむのはおかしいと思うよ。
どこが?
低いの?
年収500万円が?
毎月40万円も
すごいよね
贅沢なんでもできるよね
贅沢病になるよ!
運動
粗食
ストレス発散
ていく
いっと
いぃーじー
年収500で贅沢なんてできないよ。
700ぐらいだとちょっと楽になる。
なるほどね。確かに太陽の光をあびるっていうのは対処療法の一つとはいえるね。
医者にも、自然と接するように勧められました。
人間と接するのは良くないんだろうね。今の世の中。
確かに。鬱病の方も大変だと思いますが鬱を支える人も大変ですょ。
カウンセラーじゃないし。
鬱はうつるっていいますょね。
人生我慢と忍耐。
キツイー!
鬱の人はネットやめたほうがいい
確かにそれは言えると思います。
人と接することに支障が出始めたとき
会社にパニック症候群の男性・女性がいるのですが、普段、彼らを「パニ夫、パニ子」と
呼んでいます。笑
ええやん すてきやん
深刻なんだけど、わからないでしょうね。
うつ病のフリをする人もいるみたいだし。
フリして生きる
倖田の妹misonoがヤバイ…ブログ覗くとわかる。
精神的に病んでる人たちは公務員に多い。
成果主義じゃないから理不尽まかり通り、やりがいなし。