入居者専用のスレを作成しました。入居までの間、このスレで有益な情報交換が出来ると幸いです。
【東京のマンション住民掲示板へ移動しました。2012.3.8管理担当】
[スレ作成日時]2012-03-07 19:35:15
入居者専用のスレを作成しました。入居までの間、このスレで有益な情報交換が出来ると幸いです。
【東京のマンション住民掲示板へ移動しました。2012.3.8管理担当】
[スレ作成日時]2012-03-07 19:35:15
一番乗りです!
入居者の皆さんに質問なのですが、フロアコーティングって、やっぱりやめた方がいいんでしょうか!?ノンワックスなのでやらないように販売会社から言われましたが、子供やペットのことなどを考えると正直悩みます。皆さんのご意見を聞かせて下さい。
今月下旬に内覧ですね。
指摘もなく満足な結果であればいいのですが。
フロアコーティング、確かに気になりますね。販売業者からはコーティングしたら保障対象外と言われているので、悩むところです。当然なのかもしれませんが、コーティング会社のホームページをみると、ノンワックスだからと言って何にもしなくていい訳ではなく、やっぱりコーティングをした方が良いと書いてあるし・・・。
子供やペットのことを考えると、いくらノンワックスとは言え、やった方がいいのかなぁなんて悩んでいます。悩みはみんな一緒なのかな・・・。
入居説明会、行って来ました。おおぜの人がいて驚きました。もっと時間差があってこじんまりした感じかと思っていました。他の方も悩んでいるフロアコーティングについて質問したら、やはりお勧めしないとのことでした。だから、我が家はコーティングを見送ることにします。今日来ていた人たちがご近所さんだと思うと、とても親近感がわきました。小さな子供連れのファミリーもいれば、夫婦共働きのような人もおり、十人十色ですね。次回は内覧会楽しみです。
4番さん
はじめまして。わたしも犬を飼っており、コーティングはいいと聞いております。
やりたいと思っておりますが、なにぶん無知なもので・・・
差し支えなければ価格などを教えていただけませんか?
4番さん
お返事ありがとうございます。5番です。
思っていたよりは安いのでホッとしました。(笑)
正直、初めての事なので色々と不安ですが、これから同じマンションで暮らしてゆく方もやられるなら安心ですね。
私も説明をお聞きしたいのですが、業者さんをご紹介して頂けませんでしょうか?
宜しくお願いします。
4番さん
ご丁寧にありがとうございます。
せっかくなのでお話からお聞きしてみたいのですがHPってありますよね?私の探し方が悪いみたいでみつからないのですが(汗)
4番さん
ご丁寧にありがとうございます。
せっかくなのでお話からお聞きしてみたいのですがHPってありますよね?私の探し方が悪いみたいでみつからないのですが(汗)