東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「『住人板』アトラス志村三丁目 part 2 」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 東京都
  5. 板橋区
  6. 相生町
  7. 志村三丁目駅
  8. 『住人板』アトラス志村三丁目 part 2
匿名さん [更新日時] 2012-10-14 17:55:38

関連スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/215580/

住人スレpart2に突入です!
これもたくさんのご契約者様が集まったおかげですね

アトラス志村三丁目『契約者限定のスレ』です
これからご近所同士であり仲間でもあります
平成24年3月下旬より徐々に入居がはじまります
入居前・入居後の情報交換・相談事・会話にお使いください
皆さんのお役にたてるスレでありますように

[スレ作成日時]2012-03-06 20:55:20

[PR] 周辺の物件
イニシア東京尾久
ガーラ・レジデンス武蔵浦和

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アトラス志村三丁目口コミ掲示板・評判

1. 251 245

>249さん
    失礼しました。
    一般のIPフォンと同じと考えていました。
    IPフォンよりひかり電話に近いみたいですね。
    音声も同等にクリアなら文句なし

2. 253 引越前さん

こんにちは。

今日、鍵をもらい、マンションに少しにもつを運び入れました~

ライブラリーに本がたくさん入ってましたよ~

これから、入居が楽しみですね~
    皆さま、仲良くしてくださいね

3. 254 契約済みさん

ライブラリーやはり本を入れたんですね
    先日、ここで本が入るって話を教えてくださった方がいらっしゃいましたが
    すごいいきおいで違うと訂正されていた方々が多く
    せっかく本棚があるのに本が入らないと思って残念に思っていたんですが
    情報提供してくださった方の情報があってたんですね
    ともあれ本が入るのはうれしい限りです
    たぶん、そのことでも規約が追加されていることでしょうね

4. 255 匿名

もう入居されてる方、うらやましいです~。うちは明日鍵をもらいます。ちょっと掃除しにいって何もない部屋でボーっとしてこようかな。 引っ越しは来週なので待ち遠しいです(^^)

5. 256 匿名さん

>>253さん

すみません、ひとつ伺いたいのですが、鍵の引き渡しはどういったことをされたのでしょうか?もしかしたら契約者である主人が仕事で参加できないかもしれないんで、代わりに妻の私が行かないといけないんですが、難しい書類やら話やらがあったら不安だと心配でして、どういうことをされるのかわかっていたら少し安心かなと…。よかったらどんなことをされたのか教えていただけないでしょうか?

6. 257 匿名さん

営業に本は入らないって言われたんですが、入ったんですね!

7. 258 匿名さん

自分は本が入るって聞いていましたよ。聞いていた通りってかんじですがね。
    そもそも入らなかったらあの本棚は何のためにあるんだい?って感じですよね(笑)
    どういった本が入ってるのか楽しみです

8. 259 匿名さん

みなさん24時間換気口のフィルターってどうされる予定ですか?
    たぶん、ここはつけないと痛みがひどくなりそうと思うんですが
    どういったのがいいのか、近場で売っているのかわかりません
    ネットかなとは思うんですが、高いものばかりなんですよね…
    フィルターつけられる方はどこでどういったものを買われる予定ですか?
    もしくは買われましたか?

9. 260 契約済みさん

>すごいいきおいで違うと訂正されていた方々が多く
    この掲示板特に凄い勢いの否定がめだちますよね。
    もう少しゆったりと行けませんかねー

10. 261 匿名さん

たしかにせっかくの好情報だったのに、聞いてないって連呼レスがおおく
    あれほどの否定レスがあるとどうしてもそっちよりになってしまいますよね…
    でも、今回は結局情報提供してくれた方の情報が正しかった
    それにたいしては情報提供してくれた方に失礼だったのではないかなと思いました
    まあ、誰しも自分の情報が正しいとおもうのかもしれませんが
    聞いていない=違うってのはいかがなものかと思います
    混乱を招かないためにも情報は確かな物でお願いしたいです

11. 262 匿名

>256さん
    今朝引き渡しを受けて来た者です。
    まず鍵類の引き渡しをして頂き、その後管理規約や性能評価、検査証などの最終版の書類を頂いたり、入居後に提出する書類の説明を受けて、最後に捺印して終わりです。
    ジャスト1時間でした。
    奥様だけでも大丈夫ではないかと思いますよ。

出口で朝日新聞と読売新聞の契約勧誘がありますので、もし新聞を取られる場合はどちらの新聞にするか、何ヶ月契約にするかをご主人と相談されておくと良いかもしれません。
    ちなみに1年契約を推して来ますがうちは短くしました(^_^;)
    その場で決めずに案内だけ貰って帰る方もいらっしゃいましたが、うちは入居翌日から欲しいので決めて帰りました。

12. 263 匿名さん

>>262さん

256です

ありがとうございました
    今後提出しないといけない書類とか
    きちんと旦那に伝言できるかどうか不安ですが
    私でも大丈夫なら安心しました
    ありがとうございます

新聞ですか…
    参考になります
    いままでとっていなかったので
    考えてませんでした
    この機会にちょっと様子見で入るのもいいですね

13. 264 匿名さん

みなさん固定電話はNTTにされましたか?
    jcomにされましたか?

電話はほとんど地方への電話ばかりなのでどうしようか悩んでます

14. 265 匿名さん

うちも県外通話メインです。料金比較して安かったことと、家族の携帯がauなのでNTTは休止にしてJcomにしました。

15. 266 匿名さん

>>265さん
    回答ありがとうございます
    基本料金はJcomの方が安いので良いなとおもうのですが
    県外通話は光回線の方が安いので悩んでいます
    ちなみに我が家も皆auなんですが
    実はまだJcomから何の連絡も無いので契約はまだなんです
    どのプランにすればお得なのか全くわかりません。。。
    旦那が仕事が忙しいため私に丸投げなので…
    なんだか、いろんなチャンネルとかあって結構高くなかったでしたか?
    入居説明会の時にいろいろ進められましたが
    どのプランにすればよいのか…って感じです

16. 267 匿名さん

引っ越しされたかたお疲れ様です
    引っ越ししてみてどうですか?

17. 268 引越前さん

今日鍵の引渡しに行ってきました。ついに!と言った感じです。でも引越しまで数日あるので荷造りをがんばらないと・・

引渡しは30分程度で、いろいろ説明をきいてハンコ押して終わりです。タキズミさんに入居前オプションを頼んでいる場合は引渡しの最後にタキズミさんの担当者がきて一本鍵を渡す感じです。

鍵をもらいがてら少しマンションにも寄ってきたのですがもう入居されている方がいましたね~。
    タキズミさんのオプションで表札を頼まれた方でしょうか?ポストに名前が入っている部屋がたくさんありました。うちも頼めばよかったな。
    そして、このスレてたびたび話題になっていたことをチェックしてきました。

まず、ライブラリーですが本がずらーっと並んでいてジャンルはいろいろなものがありました。絵本から料理本、図鑑、育児教本、名づけの本までありましたw 立派な本棚に本がたくさんあってすごい~といった印象でした。管理は大変そうですが・・

次に、駐輪場です。すでに入居された方の中に三人乗り自転車の方がいて無事に収納されていましたよ~。もちろん下段ですが。まだ台数が少ないためか普通に入っていました。後ろの子供席つきもちゃんと入ってましたよ。 うちも三人乗りでずっと心配していたので本当によかったです。 東側の真ん中あたり下段はほとんどがレンタサイクル用で、同じ自転車がずらーっと並んでいました。が、置き方がぐしゃぐしゃで倒れていたりとひどいものでした。台数が多くなるとこうなっちゃうのかな??と少し心配になりました。。

ゲストルームも今日の引渡しで抽選のお知らせがありました。近々も使用できるようです。早い日取りだと明日が抽選締め切りだそうです。明日以降の引渡しの方には伝わらないのにな。と思ったのでここで書かせてもらいました。もし、非提携ローンで、月末入居、家族がくるから使用したいという方は明日MRに電話して聞いたほうがいいかもしれません。明日が締め切りなのは近々の分だけでその後はまた応募→抽選があるようです。 

18. 269 入居前さん

入居してみていかがでしょうか?

19. 270 匿名さん

入居してみて、いい買い物をしたなと思いました。
    まだ、入居されてる方が少ないので静かすぎて
    落ち着かないですが。

以前、書かれていた変色した竹なんですが
    キレイな竹になってました。

20. 271 匿名

竹復活したんですね~♪中庭も夏が楽しみです(^^)

21. 272 匿名さん

今日、夜に簡単な荷物を運んだんですが
    もう、すでに結構入居されているんですね
    10件以上は部屋に灯がともっていました
    小さなお子さんとかも何度かみかけたり
    駐車場にいってみたら結構な数の車がすでに止まっていました
    鍵の引き渡しとともに結構入居されているんですね

22. 273 東南住民

おはようございます♪

もうすぐ引っ越しです。やっと荷造りが終わりそうな気がしてきたので一安心です。 重いダンボールん持ち上げたら首筋を違えてしまい、頸椎カラーをしながら荷造りしています(T_T) ラストスパートがんばるぞ~!!

はやく入居したいです☆

23. 274 匿名

ごみ置き場とても整理されててきれいに出されてて
    住人の皆さんの質の良さが伺えて少し嬉しくなりました
    鍵の引き渡しされて数日
    結構な方が入居されてるんですね
    それに応じてごみも多かったです
    臭いも結構あるので
    夏場が心配ですね…

ライブラリーの本、半分の棚はなにもない状態
    あそこの棚はどういう風に使われるんでしょうね
    我が家で買ったはいいものの
    一度見ただけで保管してるきれいな本や
    料理本寄付してもいいならしたいですね
    あくまでもきれいなものですが
    これは管理組合立ち上げてからですかね

24. 275 契約済みさん

3月25日朝、鍵を引取り午後引越しをしました。
    たぶん、最短入居組だと思います。
    その日の夜は、数戸のみ室内の照明が点灯しているだけでした。

実際に入居してみて、各施設・専用区分仕様等、本当にいい買い物をしたなーと実感しています。
    私も子供達も大変満足しています。
    あとは、入居者の皆様とゆっくり・時間をかけて、【素敵なマンション】にしていきまと思いますので宜しくお願いします。

入居時以降、私たちは積極的に挨拶をするようにしています。

21世紀、確かにいろいろ便利になったのは認めましょう、でも、最後はやっぱり【人】だと思います。

25. 276 匿名さん

鍵の引き渡しを受けて部屋に入ってみたら
    新たな傷ができていました
    何かをぶつけたみたいでした
    ぱっと見渡しただけで2か所…
    確認会でなかったところです……
    確認会で指摘したところは再確認しないでお任せにしたのが悪かったかな…
    たぶんですが、確認会で指摘したところを直しに入ってもらったときについたのかも…
    確認会の時に写真をいくつかとって帰ったんですが
    その写真にはなかったので…
    鍵の引き渡しを受けた後だったのでもうどうにもならないでしょうね
    残念です

26. 277 匿名さん

No.276さん

荷物の搬入がまだでしたら何とかなると思いますよ。
    すでに引越し作業してたら無理だと思いますが。

27. 278 匿名さん

277さん
    ありがとうございます
    東急さんはすでに撤退されているようですが大丈夫なんでしょうか?

28. 279 匿名さん

鍵をもらって引っ越し前にいろいろ探検してみたんですが
    中庭の探検小道とか地面が結構荒くないでしょうか?
    小道にある石(踏んで歩く部分)かなりグラついて歩くたびによろけたりしてしまいます
    石と石の間に溝が多く土が一応敷き詰めらてますが
    その土が少なく石がぐらつく分段差があるため子供が躓いていました
    あの中庭の探検小道などは安定してないためお年寄りとか小さなお子さんには少々危ないなと感じました

29. 280 入居済みさん

3月24日午前中にカギを貰い、午前中に引越ししました。
    アトラス1番でした(笑)

ライブラリーの本は、ライブラリー内でしか見れないんですよね。
    借りてはいけないみたいですね~

それと、オートロックのPASMO登録っていつから出来るんですかね?

宅配ロッカーなどもそうなんですが・・・・

30. 281 入居予定

引き渡し一式にPASMOの書類も入っていましたよね。詳しく読んでないので読まねば。。 駐車場も引っ越ししてそのままとめられるように操作方法を覚えていかないと現地で焦りそうです(^^;)

うちは明後日が引っ越しなのでいま荷造り真っ最中なのですが、若干やる気失い中です。。 旦那が明日まで出張なので1人でがんばりま~す。

31. 282 匿名さん

パスモの書類とか引き渡し関係の中にはありませんでした

ところで、皆様不動産取得税の申告ってどうされるんですか?
    書類も何もなくどうすればいいかわからないので引き渡しの時に営業に聞いたんですが
    わからないようで
    だれもわからないでどうしたらいいのか不明です
    契約書の中には入居して数カ月以内に申告に行ってくださいとかかれていました
    固定資産税は来年度の確定申告の際でいいらしいですが
    不動産取得税の申告ってどうすればよいかご存知の方いらっしゃいますか?
    てっきり鍵の引き渡しの際にいろいろ説明されるのかと思っていたんですが…

32. 283 匿名

あれ??うちはPASMOは引き渡しの書類に入っていましたよ。ICカードと一緒に入ってました。何枚か登録できるように申請書がありましたよ。

33. 284 匿名さん

不動産取得税の申請は登記終わってからじゃないですかね?

34. 285 匿名さん

登記って終わってるんじゃないんですか?
    もし、登記が終わってないと不動産取得税の減税受けれなくなってしまいますよ?

35. 286 匿名さん

不動産取得税にかんしてだったり税金に関しては営業も回答が曖昧なんですよね…
    だからどうすればよいのかよくわかりません

36. 287 匿名

登記は住民票を移動、印鑑登録をして司法書士に郵便で送ると代行でやってもらえるのではなかったですか?書類は届いていますがまだ引っ越ししていないので、引っ越し次第住民票を作って送る予定です

37. 288 入居済みさん

>280さん
    宅配ボックス、私登録しましたよ?
    取扱説明書のおっきなファイルに登録用紙がありましたよ-。

38. 289 入居済みさん

>276さん
    写真撮っている中にない。
    確認会はお任せ。
    入居直ぐ。

であれば、これからでも電話したほうがいいですよ。
    時間が経てば対応してくれないでしょうし、今ならなんとかかるのでは??

39. 290 匿名さん

>>286
    不動産取得税は東京都から納税通知書が送られてくるので申告の必要ありません
    登記は司法書士がマンション1棟分まとめて登記するのでまだ登記は終わってないです

40. 291 匿名

>290
    ですが、契約書のファイルの中に
    不動産取得税に関しては
    税務署に申告が必要ですと書いてあります
    それに営業も言ってましたよ
    申告してそれによって通知がくると聞いてますが?

41. 292 匿名

水道のメーターボックスをあける鍵はどこにありますか?? キッチンカウンター上と言われたのですが見あたらず水道が使えなくて困っています。。

42. 293 入居済みさん

新築未使用の住宅とその敷地を、住宅の新築から1年以内に取得した場合(同時取得を含む。)の
    必要な書類です。

・土地付建物売買契約書
    ・最終代金領収証
    ・登記事項証明書(土地・建物)
    ・平面図*〔共同住宅(アパート・マンション)、店舗・事務所等との併用住宅を取得した場合〕

不動産取得税の軽減を受けるためには、住宅や住宅用土地を取得した日から原則として60日以内に、
    不動産取得税申告書に必要な書類を添えて、土地・家屋の所在地を所管する都税事務所(都税支所)・支庁に
    申告してください。

東京都主税局のHPです。
    http://www.tax.metro.tokyo.jp/shitsumon/tozei/index_f.htm#f1

あと、引越しで大変な時期ですが、鍵の引渡し時にもらった書類は落ち着いてよく見た方が良いですよ。

43. 294 匿名

>>293
    やはり申告が必要なんですね
    営業の何人かに質問しましたが
    分からすじまいでして

最終代金領収書はまだもらってないんですが
    後に送られてくるんでしょうかね

不動産取得税ご存知ではない方がいらっしゃるんですか?
    申告後、減税された請求書が届くんですが
    場合によっては何十万もの請求がくるやつなんですけど…

44. 295 匿名

火災保険の書類に書かれていた固定資産税評価額からすると、不動産取得税金はあまり高くないように感じました。 平均売り出し価格帯ならば0円の所もあるのでは??

45. 296 匿名さん

>>295さん
    火災保険の書類見てみましたが
    固定資産税評価額ってどこに載ってるんですか?
    どこみてもそういった文字が見当たりません
    もしかして建物保険金額設定上限額のことですか?
    固定資産税評価額=建物保険金額設定上限額であってますか?

私は登記が完了したあと役所に聞かないと金額は分からないときいてるので火災保険の書類に書かれてるとは驚きです
    上記であってるかもしくは違うならどこに書いてあるか教えてください

46. 297 契約済みさん

不動産取得の申告や軽減のための申請など、恥ずかしながら私もよくわかっていません。
    最終代金領収証や登記事項証明書(土地・建物)は今後に頂けるものなのでしょうか?
    営業さんにも確認してみますが、もしご存知の方いらっしゃいましたら
    ご教授お願いします。

仕事と引っ越し準備でバタバタしており、落ち着いて引き渡し書類を確認する時間がなかなかとれません。。。
    早く一息つきたいです~。

47. 298 295

296さん
    多分、建物評価額と同等だと思います。今年は三年に一度の見直しがあるので多少違ってくるかもですがそんなに大きくは変わらないのではないかと思っています。 固定資産税率は1.4%というのと、諸費用で払った固定資産預り金から逆算しても数字があまり変わらないので、建物評価額から推測した次第です。専門家ではないので、違っていたら訂正して頂きたいです(^^;)

48. 299 匿名さん

>>298=295さん

296です

ありがとうございます
    我が家もその金額を元に算出してみました
    我が家は多少支払うのは覚悟していましたが
    予想よりはるかに安くなってちょっと安心しました
    いままでいろいろ調べてきましたが
    数十万の通知が来たという方も結構いらっしゃったので心配でした
    高めの方の部屋なのである程度覚悟はしてますが
    とても参考になりました
    確かに登記が完了していないので
    完了してみると多少違いは出るかとおもいますが
    おおよその予測ができたので助かりました
    ありがとうございます

49. 300 匿名

間違えてて、いきなり高額請求だったらごめんなさい!多分大丈夫だと思うのですが(^^;)

50. 301 引っ越し前

引き渡し書類の内容把握が結構大変ですね。 もうすぐ引っ越しで忙しい中、駐車場ちゃんと入れられるかなとか色々心配になってしまいました。。

来客用駐車場は事前申請が必要なのですね。友人が来た時に使ってもらうには清算等が少し面倒ですね。

51. 302 契約済みさん

今日、近くを通ったので寄ってみました
    タキヅミさんに頼んでいたのでどうなってるのかなと…
    我が家はまだ引っ越しが来月なのですが
    今日、見に行ったら玄関のところに紙がおいてあって
    東京電力からだったんですが
    すでに転居届を引っ越しの数日前からと届を出しているにもかかわらず
    申告されておらず今までの使用料が発生しているため
    ご連絡ください。ご連絡いただけない場合は電力の配給を停止させていただくことがあります
    と書かれた紙が置いてありました…
    どうやら今日検針にこられたみたいなんです
    (電話で引っ越し手続きした際は偶数月の5日と伺ってたんですが)
    鍵の引き私は週末に受けているんですがまだ入居してない間のの電気料金とかって
    支払わないといけないものなんでしょうか?
    もちろん鍵の引き渡し後のなら分かるんですが
    それ以前のも入ってる感じなんです
    東京電力に転居届をだしてますが4月に入ってからです
    転居する前のものってどうなるんでしょうか?
    それにタキヅミさんにフロアコーティングおお願いしていたんですが
    乾かすために全窓があけっぱなしになってました
    それはそれでいいんですが
    電気も付属の照明がすべてつけっぱなしでした
    多分ずっとだと思いますが
    これも、我が家で払わないといけないの?って疑問です
    どうしてつけっぱなしなのでしょうかね…
    長文になりすみません、みなさんのところはどうですか?

52. 303 契約済みさん

鍵の引き私 × 鍵の引き渡し ○

53. 304 東南住民

ついに、明日入居です。契約から長かった~。喜び半分、不安半分といった感じです。

うちもタキズミさんにフロアコーティング頼んだので、窓開けっ放しになっているのでしょうか・・。ちょっと心配ですが匂いとかで仕方ないんでしょうね。 あと、キッチンボードを頼んでいたのですが天板の発注ミス?だとかでキッチンと違う色の天板をつけてしまったと連絡がありました。 後日交換ということになったのですが、オプションで入居時には完成しているはずで高い買い物をしたので残念ですね。。事前に連絡をもらったのでまぁいっかと納得はしたのですが。

何はともあれ、明日起きたら引っ越しなので早起きして頑張ります♪ みなさま、よろしくお願いしますm(_ _)m

54. 305 匿名

我が家も明日引っ越しです♪
    でも、引っ越し準備でもうバテ気味です…

チビ達に邪魔されながらの荷造り、手続き関係、家電家具の手配とか、色々疲れました…。

やっと引っ越し日に間に合って、ほっとしています

今、引っ越しがうれしくて気持ちが昂っています。

皆様どうぞよろしくお願いいたします♪

55. 306 契約済みさん

我が家は引っ越しはまだ先ですが
    タキズミにお願いしていた内装を見に行きました

東側の自転車置き場ドアが故障中で修理をお願いしている状態のようです
    なので手動でした
    開けるのなかなか大変でした

自転車置き場に初めてとめたんですが
    下の段、自転車入れるのなかなか大変ですね
    左右にスライドするからか、慣れなくてはって感じですね
    一緒に行っていた家族のものは上段なんですが
    上段の方が以外と楽だと言っていました

エレベーターですが
    中はきちんと補強されているのでいいんですが
    エレベーターのドアにすでに傷が付いていました
    多分引っ越しによるものだと思われます
    結構目立つのであれはどうなるんだろうとちょっと心配です

タキズミさんにお願いしていた
    フロアコーティングとてもよい出来栄えでした
    我が家はフローリングはマンションパビリオンの暗めの色と同じなんですが
    内覧会の時に色の違和感感じていたんです
    なんだか曇った感じでして…
    ですが、フロアコーティングして色や模様がしっかりでてて
    これだったんだなと安堵しました
    フロアコーティングしているところとしてないところがあるんですが
    その差は結構あります
    あと、玄関に鏡とエコカラットをつけてもらったんですが
    見た目、とても豪華で、無くても素敵だった玄関がさらに素敵に豪華になりました
    ただ、近くでエコカラットを見ると結構隙間があったり無かったりと雑だったのが残念ですが
    見た目はとても良いものになりました

ただ、我が家もまだ乾いていいないのてテープで入室NGになってました
    あいてる隙間からとあいてる窓からのぞいてきたんですが
    キッチンも、洗面所も廊下も玄関も電気がつきっぱなしでした
    乾くまで入室禁止でもし入室すると足跡が付き残ってしまうという注意書きがありました
    ということはだれでも中に入れないならキッチンや洗面所意味もなく電気付いてるのがわかりません
    防犯上なんでしょうが、これが24時間付きっぱなしというのはちょっとって感じました
    あと、窓が全開なので通行人に見られちゃいます
    特に中電気付いてるから余計見られやすいですよね…
    網戸もされてないようで虫も入らないか心配です
    あまり我が家の構造を人に見られたくないと思ってるのに
    これだとMRのように中が人にしっかり見られてしまいます
    ちょっとこれはどうなの?って思ってしまいましたね
    最初行ったとき、男女の方が我が家の前でずっと止まって何かを見てるのが見えました
    何してるんだろ?って思っていたらどうやら
    中が見えてるからのぞいてみていたんだと思います
    結構ショックでした。。。あと、見学者さんらしき人にも会いましたが
    契約者じゃない人が出入りする状態なので
    いくら、コーティングを乾かすからといってなにか対策とかした上でしてほしかったです
    共用廊下から見えないようにとか…
    ちょっと、残念でした。見に行かなければよかったとちょっと後悔…
    あと、つけっぱなしの電気代ってだれが払うの?って同じく思いました 
    他の方でフロアコーティングお願いしている人
    一度見に行かれた方がいかもしれません。。。

56. 307 契約済みさん

みなさんのお宅から見れる風景ってどんな感じですか?
    中庭が見渡せる北側とても素敵ですよね~♪
    中庭がとても素敵なので中庭見るたびに中庭が見渡せるのも素敵だなと思いました
    我が家は上層階の方でして残念ながら中庭は見れません…
    高所恐怖症なので下を覗けないですし…
    主人が高いところ(値段ではないですよ)がいいと譲らないので
    上層階を買いましたが
    洗濯物を干すのが少々怖いです
    ですが見はらしはとても良いです
    夜景とか以外と綺麗で満足した部屋を購入できたと思います
    車の音にもだいぶ慣れました
    もちろん、外にでたら聞こえる程度ですが
    窓閉めたらホントびっくりするほど静かです
    住宅街に今まで住んでいましたがそこより静かなんですよね~
    快適な生活です
    ちなみに携帯の機能がよくなくて画像が粗いですが
    綺麗だったのでパチリと撮ったのを貼っておきます

1. みなさんのお宅から見れる風景ってどんな感...
  57. 308 匿名さん

>306
    なんか内装業者の配慮が足りないってのが多いですね。
    新築をいつも扱ってる業者のはずなのにノウハウ蓄積していないんですかねー

>307
    夜景なので手持ち撮影は難しいですね

58. 309 匿名さん

東京電力に住所変更の届を以来した際
    次の検針は4月5日とおっしゃってました
    なのに、もう検針されてるってなんででしょうね…
    しかも、まだ入居してない我が家にも
    電力が発生していますという紙がありました
    しかも、ちょっとやそっとの使用量じゃないんですよね
    鍵の引き渡しで所有権が我が家の元にくるようですが
    所有権が移動するまえの電気料金も我が家で払わないといけないのでしょうか?
    どう考えても、まだ入居してもないのにつかわれてる電力が多いんです
    なので鍵の引き渡し前のも含まれてると推測されます
    内覧会ぐらいからの内装工事の際のもの?
    これってどうなんでしょうか?
    ちなみに我が家の入居は今週末です

59. 310 匿名

309さん
    今日入居しました。
    我が家も電気未払いのお知らせが玄関先にありました。昨日が検針日だったようですね。うちには料金紙は入っていなかったのですが、引き渡し以前の分を負担するのはちょっと疑問ですよね・・
    なにはともあれ、無事に引っ越しを終えて疲労困憊です。 駐車場が難しくて入庫にかなり苦戦しました。縦列奥の所は手間にパレットはないとは知らず、業者に電話したり大変な思いをしました。かなり、幅が狭くて奥までバックでいくのは慣れるまで苦労しそうです(T_T)

60. 311 匿名

↑手間ではなく手前でしたm(_ _)m

61. 312 匿名さん

タキヅミに内装をお願いしてる方に質問です
    入居説明会の時に支払いは入居時に振込と言われましたが
    とくに、振り込み用紙も無いし、振込先も言われてません
    みなさんいつどうやって支払われるんですか?

あと、公共料金の住所変更はみなさん
    いつで届け出されました?
    鍵の引き渡し日ですか?
    入居日ですか?

62. 313 匿名さん

>>307さん
    すごい綺麗ですね!
    何階辺りだとこんなに綺麗なんですか?
    ここまで綺麗に見える部屋があるとは…

63. 314 匿名

公共料金は引っ越し日で変更届をだしました。が、上の書き込みからするといつからの分が請求されるのかわかりませんね・・。 タキズミ、うちも頼みましたがまだ請求書はきていません。振り込み依頼がそのうち郵便でくると思っていますが。ちなみにもう入居しています。

64. 315 匿名

入居前の電力分は東京電力に問い合わせた方がいいですよ
    今日自分もとい合わせしましたアトラスは偶数月の5日が検針日なのに
    すでに検針されてることに驚かれてました
    あと、電力分の支払いは入居日からなので
    問い合わせれば入居のの日に再検針してもらえますよ

65. 316 匿名

板橋区役所にいって、転入・印鑑登録をしてきました。激混みで二時間以上かかり子供は泣いちゃうし大変でした。。やはり年度末はみんな異動するんですね~

66. 317 契約済みさん

>>316さん

我が家も今日、転居届け、本籍移動、保険証の切り替え、乳児医療の切り替えとやってきましたが
    1時間もしませんでした
    今、帰ってきたところです

あと、ここの住所登録ですが
    板橋区相生町15-5ー○○○号(○は部屋番号)になってる方は
    郵便物などは
    板橋区相生町15-5
    アトラス志村三丁目○○○
    でもいいらしいんですが
    気をつけないといけないのは
    役所や税務署などの重要書類の住所明記は
    板橋区相生町15-5-○○○号
    と記載しないと受理できない場合があるそうです
    役所関係は住民登録を行ってる住所でやった方がいいそうです
    どうやら建物が大きいため
    部屋番号までが住所扱いになるそうです

67. 318 契約済みさん

引っ越してから一週間になろうとしています。
    まだまだ、室内の荷物整理等落ち着かないのは確かですが、日常の生活をはじめてみて、あらためて購入してよかったなーと感じています。
    エレベーターのドア傷他の件、私も気がついていたので、現場に常駐している「引越社」の担当(背広姿)に問い合わせたところ「私共も傷については承知しており、デジカメで撮っています。ある程度引越しが落ち着いたところで対応します」との趣旨の話がありました。他の住人の方も是非確認してみて下さい。
    また、引越し直後、室内フローリングの鳴き部位を発見し、東急建設に現状確認と対応を要請したところ快諾してもらい翌日担当者が現状確認にきました。具体的な対応策及び納期については別途連絡しますとのことでした。
    契約受領後のことだったので、たぶんだめだろうなと思っていたので、内心ほっとしています。

68. 319 入居済みさん

入居してから販売中の部屋があると、なんとなく不安になってしまいます。

69. 320 匿名さん

>>318さん

すみません。我が家も、入居してみたら確認会のときには無かった傷が
    鍵をいただいて入ってみると何個か見つけたんです
    再確認なしで東急さんにお任せにしていたので…
    できるかどうか我が家も確認とってみたいんですが
    どこに連絡すればいいのでしょうか?
    鍵の引き渡しいらし、契約書をみたりしてるんですが
    担当だった東急さんの連絡先がみあたらなくて
    よかったら教えていただけないでしょうか?

70. 321 契約済みさん

№318です。

№320さん

私の場合は、管理人さんに御願いして連絡をとってもらいました。

私の記憶では、当マンションから徒歩数分のところに期間限定で(マンションかアパートの一室?)事務所をかまえているはずです。

因みに、現状確認に来た担当者は、内覧会・確認会時同行した担当者と同じ技術員でした。

偶然?

71. 322 匿名さん

>>321さん

管理人さんからとっていただいたのですか…
    ありがとうございます

我が家はまだ入居しておらず
    管理人さんにまだお会いしたことがないんです
    傷等なので
    できれば入居してない段階で東急さんと連絡が取りたかったんですが…

どうしよう
    電話番号さえ分かればよかったんですが…
    ありがとうございました

72. 323 契約済みさん

№322さん

現地モデルルームに電話し【購入室号・名前・用件】を伝えて、管理人室の電話番号をきいてはどうでしょうか。

73. 324 匿名

内覧会の時に東急建設の担当者から名刺頂きませんでしたか?

74. 325 316

317さん
    区役所は、30分以上待った挙句に部屋番号を間違えて登録されていて再登録になったりなどトラブルがあったので。途中でお昼休憩の時間になってしまいさらに混んでしまいました。子供も3人いるので乳児医療など結構時間がかかってしまったんですよね。 なにはともあれ、無事に終わってほっとしています。登記用の印鑑証明・住民票が入手できたので早々に司法書士に送ろうと思います。 

75. 326 匿名さん

>>325
    それは大変でしたね
    ちなみに我が家も何回も間違われられました
    我が家は本籍もアトラスに移して登記してもらうよていなので
    本籍移動に1週間はかかるので
    司法書士に送るのはそれからになります

76. 327 入居済み

質問いいでしょうか? ICカードで宅配ボックスを利用するのは、パソコンで登録作業は必要ないですか?帰宅通知サービスは登録が必要ですが、宅配ボックスはカードさえあればもう使えるのでしょうか? 説明書を読んでみたのですが頭がごちゃごちゃでよくわかりません。 よろしくお願いします(>_<)

77. 328 匿名

今日、NHKの集金が来ませんでしたか?

ちなみに二時間後、まだエントランスでいろんな部屋を呼び出ししまくっていました。
    ジェイコムで団体契約してるのに?
    何故だかよくわかりません。
    皆様の家にはいらっしゃいませんでしたか?

78. 329 入居済みさん

NHKきました!!!!うちは新規で契約しました。Jcomとは別で払うとJcomのパンフレットにもたしか書いてありましたよ!でも納得いかない点が多々あり契約するのに一悶着ありました。 NHKの受信料は日割りができないと聞かされ、今日は31日なのに3月分全額払えと。しかも、BS・CS契約もしていないのにデジタルテレビなので衛星料金も払わなければと言われました。うちは入居してまだ2日目で到底納得できず・・。 ありえないです。とりあえずテレビは見るので契約しましたが。。

79. 330 匿名

329さん
    328です

我が家は、ジェイコムで新規で、NHK契約をしました。

ジェイコム経由だと、NHK料金が割り引きだったので。
    確か、衛星料金も組み込まれていました。
    一年分で、二万ちょっとだったと思います。

ちなみに我が家はジェイコムは電話のみで、CSもBSも契約していませんが…。

NHKの人は、ジェイコム団体契約は、四月からの分だから、たとえ入居して一日でも、3月分日割りできないから、3月分全額払えといわれました!!

NHKは他の方にも3月分払ってもらいましたって!!

とにかくピンポンしつこいし、我が家も一悶着ありましたよ。

おまけにまた来ますって!!
    なんだか悪質業者なみのしつこさでウンザリです。

80. 331 匿名さん

今更ながら質問です。
    インターホンの件ですが、玄関前はカメラなしなのでしょうか?
    カメラ付と思っていたので入居して映像トラブルと思い、説明書を見たところカメラ無しが設置されているのですが。。。
    確認会など大勢の方がついて来たのでインターホンのとき言われるまま応対したので
    インターホンは、全部屋同じタイプではないのですか
    誰もインターホンに触れていないので。。宜しくお願いします。

81. 332 匿名

うちも画像でません!そういうものかと思ってました(^^;) エントランスすり抜け業者がいて、いきなり玄関先にピンポーンしてきて困りますね。。

82. 334 匿名さん

エントランスすり抜けは不法侵入ですよ

家電量販店に売ってましたが、これなら簡単につけれそうです

ドアモニ
    http://panasonic.jp/doormoni/

83. 335 匿名さん

エントランスすり抜け業者って

居住者の友連れか他のお宅に入れてもらってついでに回っている人ですか。
    友連れは居住者が注意しないといけません。他から回ってくるのはどうしようもないかも

84. 336 匿名

今日もNHKがエントランスのインターホンにベタ付きしていて気持ち悪かったです。一心不乱に番号押しまくってました。。

85. 337 匿名

ドアモニよさそうですね~ 簡単だし

86. 338 住民

ゴミ置き場が残念な感じです。カーテンレールや金属ラック、家電など粗大ゴミが処理券が貼られておらずに放置された状態です。前の住まいからの持ち込みらしき粗大ゴミもたくさんあります。管理費から支払いになってしまうのでしょうかね。 ちゃんと自分で処理してほしいです。

87. 340 入居済みさん

>338さん

同感です。
    引っ越しして今日はじめてゴミ捨てに行きましたが、
    布団や金属ラックなどあきらかに粗大ごみが処理券添付なしで捨ててありました。
    ああいうことを平気でする方がいると思うと残念でなりません。
    集合住宅なのですから、最低限のルールは守ってほしいですね。

88. 341 住民さんA

先ほど、入居して初めて地震を体験しました。ほとんどゆれないですね。震度2みたいでしたが、リビングの収納がカタカタいう程度でゆれはほぼなしでした。すごい。

89. 342 入居者前

>341さん
    地震の体感報告ありがとうございます。
    うちはまだ引越前で、今住んでいるマンションは古い上、高層階ということもありよく揺れるので(先ほども震度2とは思えないほどの揺れを感じました)、アトラスだったらどう感じるのか知りたかったところでした。
    早く引越したいです。

90. 343 匿名

ごみ捨てほんとにひどいですよね。我が家は今週始め頃引っ越すので、少しずつ準備のために毎日アトラスに来ていて、この2日間一番ひどいです。布団も当たり前のようにおいてあるし、プリンターとかもシールなし、というか、シールはられてらはものがほとんどなかったです。あまりにひどくて、帰宅してここに呼び掛けようと思ってました。我が家以外にも気づかれてたかたいらっしゃってたんですね。段ボールも解体してないですし。今日、家族でで少しかたしました。ばれなければいいって感じですよね。あまりにもひどいので、これがずっと続くようなら監視カメラつけてもいいんじゃないのかと思いました。つけたらると頃もあるそうです。あと、野外側の駐車場で機械式の間に来客者らしき乗用車が長時間とまってました。金曜日辺りからなんですよね。ごみ置き場がひどくなり出したの。。。

91. 344 匿名さん

なんか、ルール守れない人がいるのは残念ですよね。
    まだ、管理組合も発足してないので何もできないですが
    本当に恥ずかしくないんですかね?

先週まではキレイにゴミ出しされててよかったのになぁ。

92. 345 住民さんS

先週末に引越ししました。

ありさんが結構遅くまで、引越し作業しているのを見たのですが(22時過ぎ)あれは良いんですか?
    結構、台車に音も響くしエレベーターは占領されているしで、参ります。

それと、マンション内であった方々に挨拶しているのですが、挨拶しない人、多すぎ!!
    結構、むかつきます!!
    挨拶も出来んのか!!って感じですよ。

NHKうちにも来ましたが、すぐ入らないとダメですか?
    と聞いたら、引越ししてすぐですので、落ち着いたらで良いですよって言われました。

電気代の件ですが、入居前の検針で何キロワットか出てるものは請求はしませんと言っておりました(電話で確認済み)
    お悩みの方は、東京電力に電話してみた方が良いですよ。

ゴミ置き場は確かに酷いですね~
    ベット、金属などなど、色々な物が捨ててありましたね!!
    あれで、良いと思っている住民がいると嫌ですね~
    常識知らずですね。

マンション内の掲示板って見られましたか?
    エントランス付近にあるものだと思っていたのですが・・・・結構見つけにくい所にありますよね?
    何か所掲示板あるんですかね?

93. 346 匿名

ベッドまで!?それはひどい・・

94. 347 住民さんS

345です。

木材ベッドは分解されていて、長い物は半分にノコギリの様な物で半分にされていました。
    タンスの一部らしき物もありましたし。

プリンターもありましたね~

ガラスのコップやマグカップなども、同じ袋に捨てている方がいましたね~

意外と、みなさん自由なんだな~と思いました。
    誰かが、適当にゴミ捨てると、それを真似る方が必ず出てくるんですよね~
    共同設備なので、管理組合が出来るまで時間かかりそうですが、それまでの間は、適当に出されるんでしょうね~

来客用の駐車場(4台)駐車出来るみたいですが・・・1時間100円なんですよね~

でも、何か手続きで記入するわけでもないし車停めてバーらしきモノが上がる訳でもないので、どこにお金を払うか全く分かりません。

それと、挨拶の件も先程書きましたが、子連れの奥様方はシカト率高いです!!子供は挨拶してくれるんですが、奥様は一切しません。まあ、個人の勝手ですが・・・

95. 348 東南住民

来客用は、事前申し込みが必要らしいですよ。多分、管理人さんに言うのかな?

まだ入居者が少ないので駐輪場がガラガラですが、増えてくると出し入れがかなり大変そうです。スライドが重い(笑)!

機械式駐車場ですが、入庫が難しくて悪戦苦闘しています(>_<) 場所を変えたいですが、調べてもらったら空きなしだそうで。練習しないと・・
    今朝、大阪の機械式駐車場で子供の死亡事故があったので、気をつけないといけないと再認識しました。うちも子供を乗せるので。

なにはともあれ、すごく快適です♪

96. 349 匿名さん

どこのマンションにもあいさつにうるさい人いますね・・・
    あいさつしない人が多いんですから
    もうしない派が多数はなんですよ・・・
    会釈くらいはしますけどね・・・

97. 350 北側住民

親って子供にはしっかり挨拶しなさいって口うるさく言うけど、親はしないですよね~

する人、しない人がいても良いんじゃないんですか?

私は、挨拶等は自己満なので、誰にでもします。
    挨拶して返ってこなくても構いません(笑)自己満なので(笑)

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ザ・ライオンズ西川口
イニシア東京尾久

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

ザ・ライオンズ西川口

埼玉県川口市西川口3-109-1他

4960万円~6480万円

2LDK・3LDK

51.55m2~70.9m2

総戸数 63戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

サンクレイドル成増

埼玉県和光市白子3-145-1

4998万円・5998万円

3LDK

63.24m2・66.17m2

総戸数 31戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ガーラ・レジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区内谷4-130-1ほか

3900万円台~5300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

56.87m2~68.69m2

総戸数 54戸

プレミアムレジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区根岸5-1428-1

4900万円台~6500万円台(予定)

3LDK

61.8m2~70.2m2

総戸数 177戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

[PR] 東京都の物件

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸