東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「『住人板』アトラス志村三丁目 part 2 」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 東京都
  5. 板橋区
  6. 相生町
  7. 志村三丁目駅
  8. 『住人板』アトラス志村三丁目 part 2
匿名さん [更新日時] 2012-10-14 17:55:38

関連スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/215580/

住人スレpart2に突入です!
これもたくさんのご契約者様が集まったおかげですね

アトラス志村三丁目『契約者限定のスレ』です
これからご近所同士であり仲間でもあります
平成24年3月下旬より徐々に入居がはじまります
入居前・入居後の情報交換・相談事・会話にお使いください
皆さんのお役にたてるスレでありますように

[スレ作成日時]2012-03-06 20:55:20

[PR] 周辺の物件
オーベル練馬春日町ヒルズ
ヴェレーナ西新井

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アトラス志村三丁目口コミ掲示板・評判

1. 101 契約済みさん

区民事務所 高島平総合病院の近くにもあるんですね
    私は、城北公園の横(志村第6小学校の裏)を良く利用しています
    ホント、なんにも困らない地域なのでたすかりますよね
    コーヒー好きには、コーヒーショップ(スタバとかドトールとか)が近隣に無いのがちょっと残念かな
    坂上までいけばドトールありますが
    坂の上ってのが行きづらい…

2. 102 匿名

志村三丁目の駅を少し城山方面に登ったあたりに、ベルニーニでしたっけ?小さな感じの良い珈琲店がありますね。
    スタバやドトールのようなカジュアルさはありませんが、美味しい珈琲が頂けそうなお店です。

3. 103 契約済み

病院のこと、かなり助かります!コピーしておきたい。。
    確認会行かれたかた、お疲れ様でした~。うちも明日は雨の水盤をみることになりそうで楽しみになってきました♪ 採寸など、確認会のあとに時間は頂けたのでしょうか??

4. 104 引っ越し前

入居後に転入届と印鑑証明作成がありますが、板橋区役所までいかないとダメですか? 近くの出張所はどこが一番近いでしょうか?

5. 105 匿名さん

>>104さん

>>101さんがおっしゃってるところがアトラスからは近いですが
    自転車とかの方がいいかも

転居届ですが
    ある程度は区民事務所でできますが
    子供さんの乳児医療とか保険証などの変更による作り直しなどがある方は
    区役所の方がいいと思います
    我が家はやはりいろいろ変更ごとが多いので
    区役所へ行く予定です
    三田線でいけますし…ね

6. 106 104

ありがとうございます!乳児医療証もあるので区役所のほうが良さそうです。 考えてみたら、健康保険も国保に切り替えなければいけなかったのでやはり区役所までいったほうが良さそうですね。 主人が平日はあまり休めないので、引っ越し日に連れてって一気にすませようと思います(>_<)

7. 107 匿名さん

引越の段ボールお願いしたら翌日持ってきてくださいました
    以前の引越でもアリさんを利用したことがあるんですが
    その時にはいただけなかった食器用のクッションとか
    2個しかもらえなかったガムテープとかも多めにくださってビックリです
    以前の時は、段ボール追加した時
    お願いしていた数より減らされて持ってきたり
    できるだけもう追加ナシで当日段ボール数戸持参するのでたりなかったらそれでどうにかしてとか言われたり
    ガムテープもって言ったらそれぐらい買ってくださいとか言われて
    ちょっとムカっとしたんですが
    今回はやはり提携会社とかとなると対応が全然ちがいますね
    なんでもたりなければすぐ持ってきますので
    気軽に言ってくださいと言われました

ところで、個人というのはのぞいてアリさん以外の引越業者で引越される方いらっしゃるんでしょうか?

8. 108 契約済み

1月末に見積もりしたときは100%ありさん利用と担当者が言ってましたがさすがに一件くらいあるでしょ!とつっこみたくなりました(笑) でも、他の大手で一斉入居はお断りな所が数社ありました。

9. 109 匿名

98です

99さん
    現在のモデルルームがどこか、失念してしまいました。ごめんなさい

指摘の場所はきれいに直してありました

共用の手直しは、廊下などに修復中の跡がみられましたよ

103さん
    確認会後、採寸時間が頂けました

うちも、収納のサイズ、計り忘れていたので、助かりました

10. 110 匿名

良かった~。明日はメジャー忘れずに挑みます♪

11. 111 匿名

109です
    補足ですが、

エレベーターから降りて、部屋へ向かう途中の廊下の外壁
    が手直しの最中でした

あと、うちの玄関周りも、手直し中でした

マンション全体で、こういった共用部の外壁の手直しがされている最中とのことですよ

12. 112 契約済みさん

本日6時ごろ、帰宅時マンションの前通りましたが、東面全戸の室内電気が点灯していました。
    通電テスト? とてもきれいでしたよ!!

明日午前、確認会です。
    もうすぐ新居生活だー!! 楽しみ!!

近隣情報:
    病院については、「いわた医院」はいいと思います。混んでいますが、事前に電話で予約が取れます。【ガイダンスが流れます】
    確か、病院の2階が病気の子供を日単位で預かる施設があったと思います。

幼児の夜中急病対応については、「北社会病院」がいいと思います。比較的新しい総合病院(旧王子病院の跡地・北赤羽駅近くにあります)ですので、きれいですし、小児科の先生が当直で常駐していたと記憶しています。
    私の子供も何度夜中お世話になったことか・・・。
    ※評価は人それぞれですので、各人が確認してください。

食べ物関係では、三田線西高島平駅近くに(大宮バイパスを渡ったパチンコ屋の裏)カステラで有名な文明堂の工場があります。その1階の奥まったところにひっそりと売店があり、カステラの切り落としなど安く購入できます。もちろん箱に入った正規品の販売もしています。必ずといっていいほど複数個おまけを入れてくれます。

あと、最近は開催されているか承知していませんが、志村三丁目駅近くに東京かりんとうの会社があり、不定期に敷地内で販売セールをやっていました。

どなたか直近情報をご存じの方がいらっしゃいましたらフォローお願いします。

最後に三田線朝通勤関係ですが、私は普段6時台前半に乗るのでかなりの確率で座れます。
    ピーク時はそれなりに混みますが、区内が始発駅なので、近郊からの通勤電車に比べればすいていると思いますし、朝は西高島平始発と高島平始発[こちらのほうがすいている]がありますので、時刻表で確認してみてください。また、志村坂上で降りてします人がわりといます。特に先頭・最後尾、なのでたまに座れたりします。

13. 113 匿名さん

主人がここを良くみて書き込んだりしていたので
    今日、初めてのぞいてみました
    住人の方々が集まられてるところなんですね
    これからは私も見ようと思いました
    初めて書かせていただきます

>>109さん
    本日の情報
    ありがとうございました
    部屋の中も心配でしたが外壁も心配でした
    しっかり直してもらえるようで安心しました

私どものお部屋の話しですが
    私どものお部屋で気になったところがあったんですが
    ただホント気づくか気づかない程度だったんです
    少しの気になる部分だけどそれを修理するには修理が大変なものになると素人でも想像できたので
    ホント微妙なことだったし、それに将来リホーム等も検討していたので…
    指摘項目には入れてなかったんです
    ところが先日旭化成さんからご連絡があり
    「修繕箇所としてあがっておりませんでしたが
    ○○さんがお気にされていたところがあると当日担当した者が申しておりまして
    ○○さんがお気にされたままご入居されるのは
    当社としても絶対そうさせてはいけないと思い
    勝手なご判断で申し訳ありませんが修理させていただきました
    ○○さんには全く問題の無いお部屋でお過ごししていただきたいので
    確認会でしっかり確認してください
    そして、お気にされたところもしっかりなおさせていただいたので
    ご安心してくださいませ」
    と連絡がありました
    同行していた内覧業者が指摘しなければ私たちは気付かなかった程度のものだったんですが
    私たちが気にとめていたということで
    修理大変だっただろうに直してくださったようです
    その連絡を受けてとても感動しました!
    どれだけ誠意のある会社なのか
    どれだけお客思いの会社なのか
    涙がでそうでした
    ここのマンションを選んで本当に良かったです
    逆に感謝しております
    長文すみません
    皆さまも、大満足されているんですね
    素敵なマンション引越が楽しみです

14. 114 入居予定さん

>112さん、情報ありがとうございます。
    私も近隣に住んでますが車利用がほとんどで、「いわた医院」さんは知りませんでした。
    予約が取れるのはありがたいのでちょっと調べてみます。

北社会保険病院は私もお勧めだと思います。
    確か夜中でも小児科の医師がちゃんといてくださるんですよね。
    この辺りで子供が入院…となったときは北社会にお世話になる人が多いように思いますね。
    大きくて綺麗な病院ですしね。(以前、ドラマで使われたと聞いたことがあります)

カステラ大好きなので文明堂情報も嬉しいです。近くにそんなところがあったなんて(^^)!

車利用情報で恐縮ですが、赤塚公園方面にもちょっとしたお店多いですよね。
    都内には珍しく、中部地方を中心に展開されている「コメダ珈琲」もあります。
    ここは朝11時までに行くとすべての飲み物に無料でトーストとゆでたまごが付いて来ます。
    休日のブランチにもってこいです。中部地方ならではらしいのですが、珈琲には必ずピーナッツ菓子が付いてきます。
    駐車場が広いのでうちは車で行きますが、サイクリングがてら行って、帰りに赤塚公園に寄るのも良いかもしれません。

高速下を西台方面に行ったところにある「野菜塾」も人気がありますね。
    ここは苺刈りができると、先日夕方のニュース番組で取り上げられていました。
    いろんな品種の苺が収穫できるそうで、これからの季節楽しそうです。

15. 115 契約済みさん

>>112さんが補足ご希望なので出来る限り補足しますね

いわた医院さんは確かに
    お仕事をされている方のために
    お熱を出されたお子様を預かる施設を併設されております
    (ただ、重度の場合以外です)
    私がかかっていたときとは場所がかわってますが
    上記でアドレスを載せたとおりの場所でも同じようにされてるようです
    とても、子持ちの方のことをお考えの病院です
    もちろん大人も見てもらえます

夜間、私も北社会病院がおススメです
    たしか、7.8年前に新築されたんですよね
    私の子供も何度かかかってますが
    小児科の医師が夜間もいる場合があるというのは
    とても心強いです
    余談ですが、小早川伸木の恋 という
    ドラマの撮影現場として使われていたので有名です

かりんとう工場ですが
    今も良く安売りされていますよ
    志村第三中学校の近くにあります
    月に2回のペースでセールされています
    ここのかりんとうがとってもおいしいんですよね♪

16. 116 匿名

これから確認会です。朝起きたら雪でビックリしましたが、雨になりもう小降りになりました♪ 玄関周りちゃんとみてみます(^O^)

17. 117 契約済み

確認会終えました。指摘は一部直っていない所もありましたが概ねきれいになってました。玄関周りは修復中で凸凹にパテを埋めてある状態でこれから色塗りがあるようです。入居までには問題なく直りそうです。 エントランス付近の壁は、まだ凹凸がありましたが順次修復中という感じで今日も職人さんたちが色んな所で作業されていましたよ。

共用部分はまた各自で回ることもできました。スリッパも用意してありました。 採寸も、確認会後に部屋に行ってやらせてもらえましたよ~。収納の奥行きなど詳しい所まで採寸できてとても良かったです。処分する家具も決められましたし、引っ越しまでに手配しようと思います。

いつもながら、東急さん腰が低くてとても親切でした。主人は今日が初めての内覧だったのですが、満足だったようです。本当にここに決めて良かったです。

18. 118 契約済みさん

№112です。

№115さん フォローありがとうございました。

先月「野菜塾」ランチ・苺狩り行ってきました。
    苺狩りは、一人1,000円【時期によって変動あり?】
    入口でお金を払いプラスチックのカップ、イメージとしてはビヤガーデンででてくる「中」ぐらいの大きさを受け取り自由に摘むことができますが、摘みながら食べることはできません。
    種類は2種類でした。
    ビニールハウス内には花粉?を運ぶ役割のハチが飛んでいますが、人を刺したことは今までないと言っていました。
    ランチについては、好みや接客印象によって各自違うと思いますので、コメントはしませんが、事前に予約したほうがいいですよ。

19. 119 匿名さん

共用廊下の外壁は修理されるようですね
    順に点検して直していかれるようです

あと、1階のキッチンコーナーの脇に自販機(紙コップ式)が設置されていましたね
    前回の内覧会の時には気づかなかったんですが
    自販機があることで、テラスでお茶とかできるからいいですよね

部屋の中の指摘箇所はほとんど直ってました
    ただ、お部屋の中はきれいに直っていたんですが
    部屋の外の指摘部分で
    直せるにも限度がある部分が一部あり
    修理はされてはいるものの見た目が悪いままのカ所が1カ所あり
    それが部屋から良く見えるのでそれがちょっと残念でした

20. 120 契約済みさん

今日は、前回の内覧会の時に熱が出て参加出来なかった娘と2人で参加しました
    部屋のきれいさ、広さ、天井の高さをみて大興奮
    特に中庭をみて早く友達を呼びたいと連呼していました

多目的空間(共用部分の図書館みたいなところ)に本を置かれるとききました
    勉強にも集中出来る空間のため我が家は結構利用させていただくかもしれません
    外壁もきれいに直してもらえるようで安心しました

旭化成さんや東急さんの誠意ある対応には頭が下がるばかりですが

確認会を終えて引越が楽しみになりました
    めまぐるしく準備するものがあるし
    難しい書類が届いたり
    引越準備等クラクラしそうですががんばります

我が家も今日採寸もれがあったところを採寸してきましたが
    特に他の方と同じく収納部分を採寸してきました
    奥行きがどの収納部位も大体50センチぐらいでしょうか
    結構、奥行きがあったのでたすかります
    布団はちょっと厳しいですが。。。
    あと、我が家は採寸した結果収納だけで合計で7畳ぐらいの収納になりました
    収納が超豊富ですね
    ただ、嫁入り道具も結構あるんです
    嫁入り道具は捨てれないので配置に困ってます…
    収納がたくさんあるのでタンスとかいらないぐらいなので
    ホントはタンスより部屋を広くとりたいですが
    贈り物なので…
    リビングだけはどうにか広く使いたいと今図面とにらめっこしています

21. 121 匿名さん

ガーデンライブラリー、本を置かれるんですね!
    以前、管理が難しいので本を置かないというカキコミがあったのですが・・。
    内覧会・確認会だから置いてなかっただけなんですかね?

私は来週の土曜日が確認会なので楽しみです!

22. 122 匿名さん

本を置かないなら本棚なんのためにあるのかなと私も思ってました

23. 123 AE住民

私は契約の時に管理が難しいから置かないと聞きましたー。
    以前のカキコミの方と同じ説明でした。書物置く事になったんですか!?
    かなり嬉しいかも♪

24. 124 匿名

今日みて、本を置かないなら意味ないなぁと思ってしまいました。高い所など、掃除が大変そうですね。。本棚部分も机にしたほうがよかったのでは??

25. 125 東南住民です

どなたか、表札のサイズ測った方いませんか?今日こそ測るつもりで行ったのにすっかり忘れてしまいました(T_T)

26. 126 AE住民

え!?表札のサイズなんてあるんですか!?
    全く気にしていませんでした。。。

27. 127 東南住民です

表札の部分、カパっとはずれるようになってました。部屋番号の下にはめこめるようになっていましたよ!後で測ろ~♪と思って二回とも忘れてしまいました。。。 今使っているものとほとんど同じかな??と思ったので使えたらいいんですが。

28. 128 契約済みさん

本日確認会に行ってきました。

結論から言えば、ほぼ修繕されていましたが、2次的起因が発見され再度後日チェックすることになりました。

対応はよかったと思います。

ただ、同行した東急建設の社員の方の力量に差があり、素人が見ていても動きが全然違っていましたし、上司の方が心配そうに見ていたり、指示をだしているのがすぐわかり、こちらがひやひやしました。

玄関周辺及びベランダについては、他のレスの方も指摘しているように、雑な部位がいまだに散見されました。

東急建設担当者の説明では、共有区分については、現在も手直しを進めている最中ですとのことでした。

ガーデンライブラリーについては、営業から管理ができないので、本棚に本は置かないと聞いていたのですが・・・?

設置するのであれば、カテゴリー、子供・大人向け、購入するのか・入居者から寄付してもらうのか、誰が管理するのか、い

ろいろ疑問は残ります。

まー、とはいっても入居まであとわずか、楽しみです!!

29. 129 匿名さん

本を置かないなら何のために本棚があるのか意味がわかりません

30. 130 契約済みさん

2週間前の内覧会で、ゲストルームの二階にあがる手すりがぐらぐらしていて怖いなと思っていたので再度確認しましたがやっぱりぐらぐらでした。一応旭化成さんに言って退散したのですが、わざと動くようにしてる?みたいなことをいっていました。よくわからなかったけどぐらぐらしすぎでは???と思いました。結構階段急ですし、年配の来客が泊まるときはちょっと心配です。 

ガーデンライブラリーは本が置かれないのでしょうかね。だったら立派なあの本棚は何の為に・・?置き勉なんて当然できないでしょうし、勉強の度に持っていく本もわざわざ本棚におかないだろうし。絵本とか何か置いてほしいですが、子供が持ち出してしまう、とかを考えると難しいのでしょうね。 

確認会は業者の方がいらっしゃらなくて駐輪場など詳しくは聞けませんでした。入居まであと少しですね!楽しみです♪

31. 131 引越前さん

キッチンなのですが、よくわからないところがあったので質問させてください! シンク下の収納扉を開けたときに、包丁ケースがあるのですが、その隣(開けてすぐ真下の真ん中)に半円形の針金?のような部分があるのですがあれはいったいなんですか??何に使うのでしょうか?? 半円部分に鍋でもすっぽり入れるのか・・。家族でいろいろ考えてみたのですがわからず終わりました。旭化成さんに聞けばよかった~

32. 132 匿名さん

ちょっと伺いたいんですが
    昨日今日の確認会で確認する時
    旭化成さんが立ち会われた方っていらっしゃいますか?
    当方、東急さんだけが立ち会われたんですが
    ちょっと旭化成さんも立ち会っていただけていたら助かったのになと
    思う節がありまして…

33. 133 匿名

うちも、東急さんだけでした。旭化成さんもエントランス付近にいたので呼べば来てもらえたような気もします

34. 134 匿名さん

>>131さん
    キッチンシンクの下にディスポーザーがあるんですが
    それにそって半円形の針金?ってのがあるんじゃないんでしょうか?
    推測ですが、この円形の針金?より飛び出るものを置いたらディスポーザーに当たってしうよって
    感じの対策針金?って思うんですが…ちがいますかね
    私も、あそこを開けて中間部分だけ入れれるところが少ないので
    何かなって思いましたが、ちょうどディスポーザーの形のそっていたので
    そうではないかなと勝手に解釈してました

35. 135 契約済みさん

近隣に数十年住んできたものです。
    近隣情報:
    ※あくまでも個人的な感覚での評価を前提としており、ある特定のお店を宣伝する意図は全くありません。

最近よく、子供と「ふかふかぱん」という高島平1-28-10 106にあるパン屋に行きます。
    店内でパンを焼いていますし、食パンからピザまで種類もあります。
    ラスクもおいしいし、そんなに高い印象はありません。【自転車で5分強】

蓮根商店街にある「業務スーパー」は安いと思います。【自転車で10分ぐらい】
    この商店街は歴史も古く、季節毎にいろいろなイベントを開催しています。
    昨年夏子供と「打ち水」に参加してそのあとごみ拾いをしたらカブトムシをもらいました。
    同時に縁日や地元農協・銀行などが協賛したお店などもでていました。

最後に、私は土曜日しかいけませんが、三田線西台駅手前、高架線下ダイエー駐車場脇で「野菜・果物」の店がでます。
    当日トラックで運んできたものをそのまま木箱の上に置いて販売するスタイルです。
    確か、午前11時ごろからスターとし、午後にはほぼなくなります。
    私は主に果物を購入します。
    売ってる人達【おじちゃん、おばちゃん】のなかには口が悪い人もいますが、安いし・新鮮ですだと思います。
    たしか、平日も不定期?でやっていたと思います。【自転車で15分ぐらい】

※場所によっては移動に時間がかかりますが、高低差がほとんどない為、あまり苦にはなリません。

36. 136 契約済みさん

私の場合も確認会時、旭化成関係者は同行しませんでした。
    でも、確か内覧会時も室内までは同行しなかった記憶があります。
    あとで、東急建設側とチェックリストなどの資料をもとにコンセンサスをとってくれていれば問題ないとは思いますが・・・!?
    その時はあまり深く考えていませんでした。

余談ですが、帰宅時寄り道して蓮根駅まで歩きました。
    その時気がついたのですが、志村消防署裏エリアほぼ[内田さんの家]ばかりでした。
    その他、マツザワ農園という植木屋?さんがありました。
    個人向けに売っているかは不明。
    道端に小さな碑が「庚申塚?」あり、そこに寄進者 内田・川口・松澤と彫られていました。
    たぶん江戸時代のものと推測されます。
    昔からの地主さんなのでしょうか?
    入居予定者の皆様も忙しいとは思いますが、もうすぐ地元人になるのですから寄り道して探索するのも新しい発見があって面白いですよ。

37. 137 匿名さん

>>133さん

我が家だけじゃなかったんですね
    確認会とはいえ
    旭化成さんも立ち会ってほしかったなと思いました
    確認だけですめば良いんですが
    それ以外の事柄が出た時とか
    ちょっと困ったことがありまして
    もし、その時に旭化成さんがいらっしゃったら
    状況が変わっていただろうな…とちょっと思いまして…
    どうして、確認会は東急さんだけだったんでしょうね…

>>136さん
    内覧会の時は随時旭化成さんが同行してくださってました
    終わるまで終始ご一緒してくださって
    言いづらい部分も東急さんに指摘してくださって助かったんですが
    今回の確認会はご同行されなかったので
    あれ???って思ったんですよね
    どうやら確認会はみなさん同行されていらっしゃらなかったんですね

ありがとうございました

38. 138 契約済みさん

131さん
    針金については、うちも気になったので内覧会時に聞きました。どうやら、134さんが仰ってる通り、ディスポーザーに当たる危険があるため、あの針金より高い位置にものを置かないように、取り付けられているようです。
    結構繊細なようなので、物の入れ方等気をつけたほうが良さそうですね!

39. 139 匿名さん

今の時点では各設備などの説明書がいただけていないため疑問が多いですよね
    入居後もしくは鍵の引き渡しの時に部屋の部位の説明やキッチンはもちろんお部屋に取り付けられている
    電気設備等の取り説がもらえるようですが
    事前に入居前に読んでおきたいなぁって思うこともあります
    ですが、引越で紛失したくないですよね…
    私も以前トイレのノズルから出る水の音で不安になりこちらで質問させていただきました
    廊下のコンセント部分に突起物が接続されていてペーパーがはめられていたんです
    そこも気になり質問したところ
    夜間暗い中帰ってきたりトイレに起きたときなど
    人感センサーで足元を照らしてくれる機能が付いているそうなんです
    いろいろ便利な機能が付いていますが
    玄関にある照明関係のスイッチもいろんな種類の操作機能がついており
    これも取り説みなきゃって感じでした
    インターフォンも内覧会の際に一度説明を聞きましたが
    不具合部分で頭がいっぱいだったのと
    一度で覚えられそうにない内容だったのでこれも取り説必須です
    早く取り説読みふけりたいです

あと、本日聞きましたが
    今、中庭の利用方法や、自転車、共用施設等の規約を作られている
    もしくはすでに作られた段階らしく
    これも入居後に早く読みたいですね
    共用部分に関しても未だに不明な点があるので早く疑問を解決したいです

40. 140 匿名

近隣住まいの方、近くに100均はありますでしょうか~?

41. 141 匿名

131です。 針金の件、ありがとうございます!ディスポーザーにあたらないように、なるほど~ですね。考えつきませんでした。 あの収納は小さい物を入れて使わないとですね。 助かりました~(>_<)

42. 142 契約済み

140さん
    100均は、志村商店街にキャンドゥ、前野町のイズミヤの2階にダイソーがあります。
    西台方面にも確かあったと思います。詳しい方、フォローお願いします。

43. 143 匿名さん

>>140さん
    >>142さんがおっしゃってる通りのところに100均があります
    あとは蓮根の駅裏に小さな個人経営っぽい100均があります(中にはそうでないものもあります)
    あとは、坂下三丁目と西台駅から埼玉方面に向けて進んだところにローソン99があります
    今思えば、志村三丁目付近は100均ってあまりないですよね…
    微妙にどこも遠くて……

私は今蓮根周辺に住んでますが
    一番りようするのがダイエーの100均ですね…

44. 144 匿名

100均あまり近くにはなさそうですね~。引っ越し前にストック買っておいてゆっくり見つけます(>_<)ありがとうございました♪

45. 145 入居予定さん

今週末確認会だった皆さん、お疲れ様でした。
    内覧会で50箇所以上の指摘があった我が家ですが、ほぼ修繕されておりました。
    再度直して頂くところも少しあったのと、新たな指摘も10箇所以上出ましたが、
    いずれも大きな問題はなく、むしろ東急建設さんの方から「直しますので」と
    仰ってくださった所が大部分でした。
    一週間後に最終確認することになっています。

気になっていた共用部分も職人さんが一生懸命作業してくださっていました。
    一週間後にはより綺麗になっていることを期待しています。
    棟内モデルルームも見せて頂きました。
    我が家とは方角が違うお部屋だったし、蓮根のモデルルームとも少し違っていて新鮮でした。

46. 146 匿名さん

人によって対応がちがうんですね

47. 147 契約済みさん

マンション契約関連で、モデルルームを使用しました。
    前回は、201号で行いましたが、今回は701号で商談しました。
    高速側の部屋でしたが、音・振動は全く感じませんでした。
    もちろん、窓を開ければそれなりに音はしますが・・・。
    窓から高速を見下ろす位置でした。
    平日朝は、都心方面が渋滞する為、停車中の運転手と目線があうのは、6階~7階と推測されます。
    東側は住宅地になっている為、眺望もよかったですよ!!

他レスでも書き込みがありましたが、共有区分の手直しをしていました。

48. 148 匿名さん

>>145さん以外に再確認会に参加される方って他にいらっしゃりますか?

49. 149 匿名さん

来週の確認会で再指摘があった場合、引き渡しに間に合うのでしょうか?

50. 150 匿名さん

そもそも竣工したんですか?なんでそういった報告が無いんだろう?竣工で影響受けてる人もいるみたいだし、遅れているなんて全然知らなかったです。遅れているなら遅れていると言ったうえで何時竣工って契約者にぐらい知らせてくれてもいいと思う。

51. 151 匿名さん

>>149
    引き渡しうけてから直してもらえばいいよ

52. 152 匿名さん

>>151

引き渡し後は直しは不可能ですよ
    引き渡し=所有権が移る
    なので、2年までに定期的に行われる
    メンテナンスの時に通常の使用上で出てきた不具合の修理は可能ですが
    ただ、傷や凹み、故意による故障、使用上関係ない不具合は
    メンテナンスでの修理は不可になります
    引き渡しはそういったことを全て承諾してからの引き渡しになるため
    内覧会での指摘箇所を引き渡し後修理というのはまずありません

53. 153 匿名さん

>>147さん
    ちょっとお伺いしたいのですが
    どうして東側の眺望が良いというのが分かるのでしょうか?
    東側はすでに完売していますよね?
    東側の空ファームから眺められたのですか?

54. 156 匿名

ソラファームからの眺めかと推測しますー確認会ではまだ柵がついていなかったので怖かったですが眺めは良かったです。

たしかに、もう日程全部でてますよね。残金支払いも終わってるし。

55. 157 内覧前さん

おはようございます。

土曜日に確認会に行ってきました。

内覧会時の指摘箇所は大体直っていましたが、未対応や、新たな修正個所がみつかり、今週土曜にまた再確認会です。

今週土曜に行かれる方、おられますか?

来週の土曜日にはもう引き渡しですね~
    契約して、1年・・・長かったような
    今から、入居が楽しみです。

56. 158 匿名

おはようございます♪うちも土曜日でした。一カ所直っていない所ありましたが、再確認なしで東急さんにおまかせしました。 入居まであと少しですね。家具の配置と不用品処分のため毎日図面とにらめっこしています(^^;)

これから暖かくなっていくようなので、ポカポカの中引っ越しできるといいなと思っています

57. 159 契約済みさん

先週確認会行ってきました。
    どこを指摘したのかわからないくらい綺麗に修復されていて驚きました!これぞ職人技って感じです。
    確認会で新しく見つけた箇所も伝えれば良かったなぁ…

58. 160 匿名さん

確認会って、そもそも内覧会で指摘したところをなおっているかと確認する会だから
    通常は再指摘して良いものじゃないらしいですね
    そのために、内覧会終わったあとにハンコ押してるんだとおもいます
    直すよう指摘したところが直ってない
    直したけど、その事でまた違うところが不具合になったなど
    2時的不具合があった場合は指摘して良いみたいです
    他のマンションではそれ以外は受け付けないところもあるみたいです
    だから追加でと言う人かいたのでちょっとビックリしました
    東急さんは心が広いんですね

59. 161 契約済み

うちも再指摘ありましたけど、全て前回指摘箇所を直したときに発生したであろう二次的発生のものばかりでしたよ。
    でも見過ごすには目立ちすぎ、直す手間は軽いものだったので快く了承して頂けました。
    東急建設さんもきちんとして引き渡したいという思いがあるんだなということが伺えるような対応でした。

60. 162 契約済み

確認会いきましたが、東急さんの対応に驚きました。←いい意味で。

うちは和室があるんですが、スライド式ドアが一方向にしか開かなくて使い勝手を考えたら逆に開いたほうが都合がいいことに気づいたのでダメもとで逆にしてもらえないか聞いてみました。すると、作業的には簡単だしできます!と即答。しかし、旭化成さんの許可がないと難しいとのことでわざわざ上の人に聞いてくれました。

結局、図面と違うものになると行政に申請して~など手続きが必要だとわかったので入居後にリフォームでやることになりました。

そんないきなりのお願いも嫌な顔せず対応してくれ、私も主人も感動していました。東急さん、全然知らずに契約しましたがよい会社で安心しました(>_<)

61. 163 匿名さん

入居後にリフォームって無料ですか?

62. 164 契約済みさん

>>163

住人さんですか?
    ここは分譲なので
    引き渡し後には所有権が移り
    個人の物になります
    個人の物になれば
    そこで何をするかは契約上不可だった事柄以外は個人の自由ですが
    (構造上問題が出ない範囲で)
    個人の物になった以上、そこで何をするかも全て所有する人が負担することになります
    もちろんリホーム等もです
    入居後リホームする場合は所有者が全て負担することになります

我が家も契約時に一部の部屋をオプションで和室から洋室へ変更してもらいました
    (初夏あたりまでの契約だと、無料で一部の部屋をどうするか選択できるオプションがありました)
    その時に和室だった時はリビングと和室の間に引き戸があったんですが
    洋室へ変更することで、引き戸ではなく壁がつくられ通常度オープンドアが設置されることになりました
    リビングを広くできるならそうしたかった我が家は
    逆に元々ない壁をつくるぐらいなら壁を付けないままでいてほしいと願い出ましたが
    それは、設計上無理といわれました。
    一部の変更はできるけど、>>162さんと同様に行政に3LDKとして申請を出しているので
    それを変えることは引き渡しの時点では出来ないといわれました
    入居後、所有権が渡ってから個人でしてくださいと言われました
    引越後はアフターサービスで修繕可能な範囲(通常使用での不具合程度)以外は
    全て自分で費用を出して行うことになります
    それが分譲というものです

63. 165 162

リフォームの件、もちろん自己負担です! 本当に簡単な作業らしいので頑張れば自分達でも可能なレベルです。(もちろん業者頼みますが・・)
    それだけすぐにできちゃうくらいなので東急さんも積極的に動いてくれたのかもしれません~

64. 170 引越前さん

こんにちは。

カギの引き渡しまで、今日入れて後11日ですね(^-^)

皆さま、引越しの準備等は順調ですか?
    うちは、まだ、アリさんから段ボールが来ないので何もしていませんが・・・(今週土曜に届けてもらう予定です)

引越しを前に、処分出来るものは処分した方が良いですよね~

うちは、冷蔵庫、洗濯機、炊飯器、プラズマTV42型の処分をします。
    そのほか、着ない洋服なども処分する予定です。

今週の土曜に再確認会なので、その時にまた、リビングにどのように家具を置くか考えたいと思っています。
    みなさん、ソファーなど置かれるんですかね?
    うちは、狭くておけないんですが(泣)

何はともあれ、これから同じマンションに住む皆様と・・・ここでは名前や部屋番号は言えませんが、東西南北の棟関係無しに、仲良くお付き合い出来ればと思っております。

うちは、まだ子供もおりませんし、これからですが、ママ、パパ友作りも頑張りたいと思います。

P.S 私は男子ですが宜しくおねがいします。

65. 171 東南です

よろしくお願いします♪
    うちも引っ越し準備まだです~。 ゴミだしが決まった曜日にしかできないので、金属や雑誌などを引っ越しまでに捨てられるように色々考えて片付け中です(>_<) 親戚に家具をあげたりとかまだそんな段階でダンボールも来週あたり頼もうかと思ってます。置いておく場所がなくて(T_T)数日で一気に荷造りします(笑)

新居は、リビングが想像より狭かったのでソファを諦めようかと思っていたのですが確認会できちんと測ってなんとか置けそうと判断し購入することにしました! リビング12畳で、ダイニングセットとソファを置きます~
    収納が多いのでタンスやら収納家具は処分するつもりです。42インチテレビを処分はすごいですね!

うちは小さい子がいるので防音マットなど敷く予定ですが、どの程度効果があるのか今から不安です・・

66. 172 北側です

171サン

170です。
    私は北側です。
    宜しくお願いします。

67. 173 匿名さん

我が家は嫁入り道具がたくさんあって
    でも部屋自体収納がたくさんあるため
    置き場がなくて…
    まだ使える食器棚をリビングに置こうと思っていたんですが
    それを置いてしまうと
    ダイニングテーブルとソファーが置けないので
    今回両親に相談して処分させていただくことにしました
    収納の一つを食器棚にして…
    部屋は13畳とちょっとあるんですが
    それでも、ダイニングテーブルとソファーを置いたらキツキツ状態です…
    今住んでる部屋も13畳あるんですが
    ソファーもテーブルも食器棚を置いてもかなり余裕があるんですよね
    同じ13畳なのになんでだろうって…
    嫁入りダンスも6畳の部屋に3つ並べておいているんですが
    なので同じ6畳に置こうとおもっていたんです
    ですがアトラスでは3つ並べて入らないんです
    だから、先日の確認会でサイズ計ってみたら
    部屋の縦横同じ6畳でもアトラスのほうが狭かったんですよね…
    なんでだろ…
    入らないタンスも仕方なく1つ処分することになりました
    お部屋結構広めのを購入したんですが
    初めて入った時、そんなに広さを感じませんでした
    確認会で再度サイズはかったら収納のスペースが結構あって
    全部合わせると1部屋分ぐらいあるのでそれでだなって思いました
    贅沢かもしれないけれど、収納がありすぎるのもちょっと難題かも…
    せっかく広い部屋で税金も高くなるけど
    タンス等とか置くと結局部屋が狭くなってしまうという…
    とはいえ、嫁入り道具だと親からの贈り物なので捨てれないという…
    この収納の量だとタンスとか一切いらないって感じですね

68. 174 契約済みさん

我が家も想像よりかなりコンパクトな印象のお部屋(^ ^)
    あとは工夫して住み心地の良い部屋作りに励みたいと思います!
    照明やダイニングテーブルのサイズ、来客用の布団置き場などなど悩むことだらけですが、それも楽しいです。
    キッチンにゴミ箱を置くスペースが無いのですがそのような間取りの方いらっしゃいますか?

69. 175 匿名

うちはキッチンの奥に梁があって門にゴミ箱おけたんですが、タキズミさんにキッチンボードをジャストサイズで頼んでいるので置く場所を考えなければです。 多分壁際に置くことになると思います

70. 176 引越前さん

↑門× 角○ でした。。

71. 177 契約済みさん

175さん
    174です(^ ^)ジャストサイズのキッチンボードいいですね!我家のキッチンには壁が無いのでシンク下の収納にゴミ箱を考えてます。
    シンク下のサイズ測り忘れたので鍵の引渡しが待ち遠しいです!

72. 178 匿名さん

>>177さん
    シンク下はそんなにスペースはなかったです

あそこをごみ置き場にしちゃうと臭いやカビの原因に…
    経験者です(>_<)

73. 179 匿名さん

IH ヒーターのことですが

皆さんはヒーター部分に何か保護シート設置されますか?
    シリコンタイプとか
    ガラスタイプとか
    シートタイプとかいろいろあるんですが
    ちょっと高めですが
    設置した方がかなりいいと思います
    というのも実家がオール電化で経験があるんですが
    ふきこぼれたり、フライパンの裏が少しでも汚れていたり
    洗い漏れの洗剤がついていたりすると
    すぐ焦げてこびりついてしまうんです
    そのたびに専用の磨き機具で削り取らないといけないですが
    回数を重ねるたびに傷ついたり黄ばんできて
    最終的にはとれなくなります
    なので、我が家は調理機具とヒーターの間に専用のガラス板か
    シリコンシートをと思ってます
    先日ニトリで購入してきましたが
    いづれはガラス系にしたいなと思ってます
    皆さんはどうされるご予定ですか?
    焦げ付き部分を削る専用機具は必須ですよ(^^)

74. 180 契約済みさん

178さん
    177です。アドバイスありがとうございます!
    シンク下にゴミ箱はやめた方がいいのですね。
    さてさてどおしたものか…考えてみます!

75. 181 契約済みさん

>179さん
    IHヒーターの保護シートのこと、教えてくださってありがとうございます。
    ベルメゾンのカタログなどでもよく可愛いシートを見たことがあったのですが、
    ずっとガスだったので自分には無縁のものと、チェックしていませんでした。
    シートを使った方が綺麗さが保てるなら、うちも買ってみようと思います。
    IHってお湯などもすぐ沸いてしまうらしいですね。
    毎日お味噌汁を作るので、ちょっと温め直すだけのつもりが、吹きこぼしてしまって
    すぐ汚してしまいそうな予感(^^;) 良いことを教えて頂きました。

76. 182 匿名

IHのシートは敷いても火力に影響なしですか?気になってはいるのですが(^^;) ガスしか使ったことがないので鍋などほとんど買い換えなければいけないのですが、安いものはやめたほうがいいのでしょうか?ティファールなどメーカー物は高くて・・

77. 183 北側です

182さん

おはようございます。

うちは、ティファールで買え揃えました。

それと、IHシートで色々と調べてみているのですが、評価自体曖昧ですね。
    良いと言う人もいれば、シートを敷いて問題が起きた人もいますし・・・

そもそも、吹きこぼれた後すぐに拭けば何も問題がないんじゃないでしょうか?

78. 184 契約済み

うちもずっとティファール使ってるのですが、引越を機IH対応のシリーズに買い換えようと思ってます。
    もう少し綺麗な色目のものがあると嬉しいんですけどねぇ。 何かお勧めのお鍋やフライパンがあったら教えて頂きたいです。
    ル・クルーゼはIHでもOKなのでそのまま持って行きますが、既に底の部分にヤケができてしまっているお鍋もあり…。これってIHで使う上で良くないのかしら、とちょっと心配しています。

79. 185 契約済みさん

私もネットでIH 対応のティファールに買い替えました
    実家で取っ手が取れるティファールをつかったことがあって
    とても洗いやすいし、使いやすいし、収納も1スペースでいいので
    自分のところでも今回買いました
    全てネットで買ったんですが
    22.26のフライパン18.20の小鍋
    18.20保存ぶた
    18.20取ってが取れる鍋ぶた
    調理器具用の取っ手
    鍋ぶた用の取っ手
    計、12000円でした
    我が家は追加で中華鍋、26用の鍋ぶたを頼み一式で20000万程度で揃いました

我が家はその他、万能ホーロー鍋
    IKEA の中鍋大鍋(MR ででもあったやつ、可愛くて)を買う予定です
    落ち着いたら節電のために圧力鍋も買いたいと思ってます

>>183さん
    IH 経験者です(アトラスでIH は3件目)
    吹き零れてすぐ吹いても実はこぼれた瞬間焦げ付いちゃうんです
    お湯を一瞬で沸かすぐらいの熱なので
    調理機具をおいてるときのプレートの部分はかなりの熱です
    一瞬でこびりついてしまうんです…
    すぐふいでも大まかな汚れはとれても
    焦げ付き染みは吹いたりスポンジで擦っただけではとれないんです
    固めのもので擦ればキズになるし
    キズになるとキズに汚れが入り見た目も悪くなるんです
    ネットでIH ヒーターの行く末などで検索してみればどうなるかが見れるかと思います
    結構繊細ですぐキズがつくので重いものをおいたりするだけでも傷ついたりします
    焦げ付いたところを擦りとる専用機具が800円ぐらいで売ってます
    ちょっと以外と大変だったりします
    保護シートはいろいろ種類がありますが
    最近のは性能がよくなって熱の伝わりもいいですよ
    我が家は1件目でプレートがすごいことになって
    引き渡しの時追加料金とられました…
    なので、2件目から保護シートでカバーして使うと
    とても楽でしたよ
    だからアトラスでは必須だと思いもう買いそろえました
    ヒバホームででも売ってますよ(^^)
    あと、IH ヒーターは基本中以上の熱でやると
    調理器具を痛めてしまいます
    テフロン加工も浮いて剥がれてしまう時もありますし
    テフロン加工されていても焦げ付いたりします
    中より高温はあまりしない方がいいですよ
    1件目の時ティファールを高温で使い続けていて
    1ヶ月でダメになったことがありました
    保護シートを引いてると多少中を越えても問題ないです

経験談でした
    長文すみません

80. 186 契約済みさん

185です
    ティファールの話ですが
    中華鍋と26cm 用のふた以外は
    セットですセットになって12000円です
    すみません…

ティファールの青を買いましたが
    青い部分はラメがキラキラしててキレイで
    すごく気に入りました

81. 187 北側です

185さん

貴重な情報ありがとうございます。

シートを購入する時は、サイズなどあるんですかね?

もしよければ、アトラスで使えるシート教えて頂けませんか?

82. 188 匿名

やっぱりティファールいいですよね~。いま普通のやつを使っているのでIH用のセットを買おうと思います(*^_^*) 取っ手もそのままつかえますもんね

保護シートと専用クリーナーも買っておこうと思います。情報、助かります~

83. 189 契約済みさん

昨日、午後7時ごろ帰宅時マンション前を通りましたが、東側ほぼ全戸の間接照明が点灯しており、室内で作業している人の影が見えました。
    内覧会修繕対応かオプション【タキズミ】設置?
    他側面の住戸のなかには、既にカーテンが設置されているところも散見されました。

鍵引取り・引越し・関連書類確認・提出・入金等、かなりスケジュールがタイトになってきましたが、新生活・新しい出会い、楽しみです!!

快適に暮らすための「ルール」は守りつつ、笑顔・笑い声がたえない素敵なマンションに皆様で育てていきましょう。

入居予定の皆様、宜しくお願い致します。

84. 190 契約済みさん

>>189さん
    タキズミは鍵の引き渡し後です
    なので、タキズミでは無いかと…
    ただ、カーテンってなんででしょうか?
    引き渡し前のカーテンなどの設置は断られたんですよね…
    タキズミも鍵をいただかない限り作業できないといってました
    引き渡しが終わらないと所有権が移動しないので
    なにもできないと思うんですが?

85. 191 入居前さん

モデルルームの変更でしょうか??でも何部屋もあったならちょっと考えにくいですね。 何はともあれ、もうすぐですね♪ そろそろありさんに電話してダンボールを取り寄せます!

86. 192 契約済みさん

>>187さん

>>185さん
    アトラスのは大体のものはあうと思います
    一般的なIH なので
    サイズは共通のものだったり
    左右沿ったサイズがあり
    お店で直接みられたほうがいいと思います
    個人的にはガラスの方が長持ちするので
    おすすめですがセットで5千円以上と高いです
    私は使いつづけて、痛んできたり、すり減ってきたら
    買い換えるタイプのものを使用してます
    この辺だと、ビバホームとニトリで売ってますよ
    写真のせようと思いましたが
    すでに梱包済みの段ボールに入ってたためすみません
    ネットで検索すればいろいろ出てきますよ

87. 193 契約済みさん

>>185さん × >>185ですが○

88. 194 契約済み

ちょっと質問いいでしょうか?

今日水道の引っ越し手続きでオートロックのことを聞かれ、ふと気づいたことがあります。
    宅配ボックスと郵便うけがオートロックの内側にあったような気がするのですが、不在時は宅配ボックスまで宅配業者はどうやってたどり着くのでしょうか??郵便屋さんも毎日オートロックを鳴らすの??

今まで賃貸で何件かオートロックを経験してきましたがすべてオートロックの外に宅配ボックスゆ郵便うけがありました。
    管理人さんが開けるのでしょうか・・?

89. 195 契約済みさん

>>194さん
    宅配も郵便も配達員専用の出入り口があって
    ポストなら自分たちが開ける反対側から投函されるようになってます
    宅配物もそうだと思います
    宅配だけは我が家が今すんでるところは
    オートロックの外にあるので
    アトラスとは違いますが
    作りからしてポストと同じかと思います

90. 196 入居前さん

↑そうなんですか?? 郵便受けの裏って壁じゃなかったっけ・・・

91. 197 契約済みさん

宅配業者はオートロックの中には入れませんよ
    外から投函することになってます
    アトラスの階数事の簡単な設計図の冊子を見れば分かりますが
    ポストと向かいは壁ではありません
    バイク置き場からペットの洗い場にはいるところがありますよね?
    その設置されてるドアに対して向かって右側にドアがもうひとつあります
    そこが、宅配業者が郵便や荷物をもって出入りするところです
    自分たちがオートロックの内側から開ける反対側から入れるようになってます
    そして、その宅配業者が利用するところからは中にははいれないようになってます
    この説明でもしわからなかったら図面を見てみてください(^^)

92. 198 匿名

そうなんですね!見てみます。ありがとうございましたm(_ _)m

93. 199 再確認会

明日は、再確認会何ですが・・・・雨みたいですね~
    内覧会→確認会→再確認会と天気が悪すぎ!!
    一度も、晴れた時のアトラスを見ていない!!

明日、再確認会の方いらっしゃいますか?

明日で、最後にしてもらいたいですよ~

94. 200 匿名

再確認は一週間後なのですね。うちも先週確認会でしたが、直っていないところはおまかせで再確認なしにしました。

引っ越しにむけて荷造りを始めました。粗大ゴミも申し込みをしたのですが、リサイクル業者に頼むよりはるかに安くて、区に電話してみて良かった~と思いました。新宿区なのですが、3月で混んでいるようで最短でも28日以降と言われたので、粗大ゴミ処分を考えている方は早めに役所に電話したほうがいいかもです(>_<)

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
プレミアムレジデンス武蔵浦和
サンクレイドル西日暮里II・III

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

ザ・ライオンズ西川口

埼玉県川口市西川口3-109-1他

4960万円~6480万円

2LDK・3LDK

51.55m2~70.9m2

総戸数 63戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

サンクレイドル成増

埼玉県和光市白子3-145-1

4998万円・5998万円

3LDK

63.24m2・66.17m2

総戸数 31戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ガーラ・レジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区内谷4-130-1ほか

3900万円台~5300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

56.87m2~68.69m2

総戸数 54戸

プレミアムレジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区根岸5-1428-1

4900万円台~6500万円台(予定)

3LDK

61.8m2~70.2m2

総戸数 177戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

[PR] 東京都の物件

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸