匿名さん
[更新日時] 2012-10-14 17:55:38
関連スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/215580/
住人スレpart2に突入です!
これもたくさんのご契約者様が集まったおかげですね
アトラス志村三丁目『契約者限定のスレ』です
これからご近所同士であり仲間でもあります
平成24年3月下旬より徐々に入居がはじまります
入居前・入居後の情報交換・相談事・会話にお使いください
皆さんのお役にたてるスレでありますように
[スレ作成日時]2012-03-06 20:55:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区相生町2010番1(地番) |
交通 |
都営三田線 「志村三丁目」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
184戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上12階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月21日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]旭化成不動産レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラス志村三丁目口コミ掲示板・評判
-
121
匿名さん
ガーデンライブラリー、本を置かれるんですね!
以前、管理が難しいので本を置かないというカキコミがあったのですが・・。
内覧会・確認会だから置いてなかっただけなんですかね?
私は来週の土曜日が確認会なので楽しみです!
-
122
匿名さん
本を置かないなら本棚なんのためにあるのかなと私も思ってました
-
123
AE住民
私は契約の時に管理が難しいから置かないと聞きましたー。
以前のカキコミの方と同じ説明でした。書物置く事になったんですか!?
かなり嬉しいかも♪
-
124
匿名
今日みて、本を置かないなら意味ないなぁと思ってしまいました。高い所など、掃除が大変そうですね。。本棚部分も机にしたほうがよかったのでは??
-
125
東南住民です
どなたか、表札のサイズ測った方いませんか?今日こそ測るつもりで行ったのにすっかり忘れてしまいました(T_T)
-
126
AE住民
え!?表札のサイズなんてあるんですか!?
全く気にしていませんでした。。。
-
127
東南住民です
表札の部分、カパっとはずれるようになってました。部屋番号の下にはめこめるようになっていましたよ!後で測ろ~♪と思って二回とも忘れてしまいました。。。 今使っているものとほとんど同じかな??と思ったので使えたらいいんですが。
-
128
契約済みさん
本日確認会に行ってきました。
結論から言えば、ほぼ修繕されていましたが、2次的起因が発見され再度後日チェックすることになりました。
対応はよかったと思います。
ただ、同行した東急建設の社員の方の力量に差があり、素人が見ていても動きが全然違っていましたし、上司の方が心配そうに見ていたり、指示をだしているのがすぐわかり、こちらがひやひやしました。
玄関周辺及びベランダについては、他のレスの方も指摘しているように、雑な部位がいまだに散見されました。
東急建設担当者の説明では、共有区分については、現在も手直しを進めている最中ですとのことでした。
ガーデンライブラリーについては、営業から管理ができないので、本棚に本は置かないと聞いていたのですが・・・?
設置するのであれば、カテゴリー、子供・大人向け、購入するのか・入居者から寄付してもらうのか、誰が管理するのか、い
ろいろ疑問は残ります。
まー、とはいっても入居まであとわずか、楽しみです!!
-
129
匿名さん
本を置かないなら何のために本棚があるのか意味がわかりません
-
130
契約済みさん
2週間前の内覧会で、ゲストルームの二階にあがる手すりがぐらぐらしていて怖いなと思っていたので再度確認しましたがやっぱりぐらぐらでした。一応旭化成さんに言って退散したのですが、わざと動くようにしてる?みたいなことをいっていました。よくわからなかったけどぐらぐらしすぎでは???と思いました。結構階段急ですし、年配の来客が泊まるときはちょっと心配です。
ガーデンライブラリーは本が置かれないのでしょうかね。だったら立派なあの本棚は何の為に・・?置き勉なんて当然できないでしょうし、勉強の度に持っていく本もわざわざ本棚におかないだろうし。絵本とか何か置いてほしいですが、子供が持ち出してしまう、とかを考えると難しいのでしょうね。
確認会は業者の方がいらっしゃらなくて駐輪場など詳しくは聞けませんでした。入居まであと少しですね!楽しみです♪
-
-
131
引越前さん
キッチンなのですが、よくわからないところがあったので質問させてください! シンク下の収納扉を開けたときに、包丁ケースがあるのですが、その隣(開けてすぐ真下の真ん中)に半円形の針金?のような部分があるのですがあれはいったいなんですか??何に使うのでしょうか?? 半円部分に鍋でもすっぽり入れるのか・・。家族でいろいろ考えてみたのですがわからず終わりました。旭化成さんに聞けばよかった~
-
132
匿名さん
ちょっと伺いたいんですが
昨日今日の確認会で確認する時
旭化成さんが立ち会われた方っていらっしゃいますか?
当方、東急さんだけが立ち会われたんですが
ちょっと旭化成さんも立ち会っていただけていたら助かったのになと
思う節がありまして…
-
133
匿名
うちも、東急さんだけでした。旭化成さんもエントランス付近にいたので呼べば来てもらえたような気もします
-
134
匿名さん
>>131さん
キッチンシンクの下にディスポーザーがあるんですが
それにそって半円形の針金?ってのがあるんじゃないんでしょうか?
推測ですが、この円形の針金?より飛び出るものを置いたらディスポーザーに当たってしうよって
感じの対策針金?って思うんですが…ちがいますかね
私も、あそこを開けて中間部分だけ入れれるところが少ないので
何かなって思いましたが、ちょうどディスポーザーの形のそっていたので
そうではないかなと勝手に解釈してました
-
135
契約済みさん
近隣に数十年住んできたものです。
近隣情報:
※あくまでも個人的な感覚での評価を前提としており、ある特定のお店を宣伝する意図は全くありません。
最近よく、子供と「ふかふかぱん」という高島平1-28-10 106にあるパン屋に行きます。
店内でパンを焼いていますし、食パンからピザまで種類もあります。
ラスクもおいしいし、そんなに高い印象はありません。【自転車で5分強】
蓮根商店街にある「業務スーパー」は安いと思います。【自転車で10分ぐらい】
この商店街は歴史も古く、季節毎にいろいろなイベントを開催しています。
昨年夏子供と「打ち水」に参加してそのあとごみ拾いをしたらカブトムシをもらいました。
同時に縁日や地元農協・銀行などが協賛したお店などもでていました。
最後に、私は土曜日しかいけませんが、三田線西台駅手前、高架線下ダイエー駐車場脇で「野菜・果物」の店がでます。
当日トラックで運んできたものをそのまま木箱の上に置いて販売するスタイルです。
確か、午前11時ごろからスターとし、午後にはほぼなくなります。
私は主に果物を購入します。
売ってる人達【おじちゃん、おばちゃん】のなかには口が悪い人もいますが、安いし・新鮮ですだと思います。
たしか、平日も不定期?でやっていたと思います。【自転車で15分ぐらい】
※場所によっては移動に時間がかかりますが、高低差がほとんどない為、あまり苦にはなリません。
-
136
契約済みさん
私の場合も確認会時、旭化成関係者は同行しませんでした。
でも、確か内覧会時も室内までは同行しなかった記憶があります。
あとで、東急建設側とチェックリストなどの資料をもとにコンセンサスをとってくれていれば問題ないとは思いますが・・・!?
その時はあまり深く考えていませんでした。
余談ですが、帰宅時寄り道して蓮根駅まで歩きました。
その時気がついたのですが、志村消防署裏エリアほぼ[内田さんの家]ばかりでした。
その他、マツザワ農園という植木屋?さんがありました。
個人向けに売っているかは不明。
道端に小さな碑が「庚申塚?」あり、そこに寄進者 内田・川口・松澤と彫られていました。
たぶん江戸時代のものと推測されます。
昔からの地主さんなのでしょうか?
入居予定者の皆様も忙しいとは思いますが、もうすぐ地元人になるのですから寄り道して探索するのも新しい発見があって面白いですよ。
-
137
匿名さん
>>133さん
我が家だけじゃなかったんですね
確認会とはいえ
旭化成さんも立ち会ってほしかったなと思いました
確認だけですめば良いんですが
それ以外の事柄が出た時とか
ちょっと困ったことがありまして
もし、その時に旭化成さんがいらっしゃったら
状況が変わっていただろうな…とちょっと思いまして…
どうして、確認会は東急さんだけだったんでしょうね…
>>136さん
内覧会の時は随時旭化成さんが同行してくださってました
終わるまで終始ご一緒してくださって
言いづらい部分も東急さんに指摘してくださって助かったんですが
今回の確認会はご同行されなかったので
あれ???って思ったんですよね
どうやら確認会はみなさん同行されていらっしゃらなかったんですね
ありがとうございました
-
138
契約済みさん
131さん
針金については、うちも気になったので内覧会時に聞きました。どうやら、134さんが仰ってる通り、ディスポーザーに当たる危険があるため、あの針金より高い位置にものを置かないように、取り付けられているようです。
結構繊細なようなので、物の入れ方等気をつけたほうが良さそうですね!
-
139
匿名さん
今の時点では各設備などの説明書がいただけていないため疑問が多いですよね
入居後もしくは鍵の引き渡しの時に部屋の部位の説明やキッチンはもちろんお部屋に取り付けられている
電気設備等の取り説がもらえるようですが
事前に入居前に読んでおきたいなぁって思うこともあります
ですが、引越で紛失したくないですよね…
私も以前トイレのノズルから出る水の音で不安になりこちらで質問させていただきました
廊下のコンセント部分に突起物が接続されていてペーパーがはめられていたんです
そこも気になり質問したところ
夜間暗い中帰ってきたりトイレに起きたときなど
人感センサーで足元を照らしてくれる機能が付いているそうなんです
いろいろ便利な機能が付いていますが
玄関にある照明関係のスイッチもいろんな種類の操作機能がついており
これも取り説みなきゃって感じでした
インターフォンも内覧会の際に一度説明を聞きましたが
不具合部分で頭がいっぱいだったのと
一度で覚えられそうにない内容だったのでこれも取り説必須です
早く取り説読みふけりたいです
あと、本日聞きましたが
今、中庭の利用方法や、自転車、共用施設等の規約を作られている
もしくはすでに作られた段階らしく
これも入居後に早く読みたいですね
共用部分に関しても未だに不明な点があるので早く疑問を解決したいです
-
140
匿名
近隣住まいの方、近くに100均はありますでしょうか~?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件