匿名さん
[更新日時] 2012-10-14 17:55:38
関連スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/215580/
住人スレpart2に突入です!
これもたくさんのご契約者様が集まったおかげですね
アトラス志村三丁目『契約者限定のスレ』です
これからご近所同士であり仲間でもあります
平成24年3月下旬より徐々に入居がはじまります
入居前・入居後の情報交換・相談事・会話にお使いください
皆さんのお役にたてるスレでありますように
[スレ作成日時]2012-03-06 20:55:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区相生町2010番1(地番) |
交通 |
都営三田線 「志村三丁目」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
184戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上12階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月21日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]旭化成不動産レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラス志村三丁目口コミ掲示板・評判
-
370
住民さんA
勇気ありますね!!すごいです。それにしても怪しい・・。 来客だったのかもしれませんが、そんな来客やだ・・。
先ほど、ゴミ捨て場にいったら山積みだったダンボールがきれいになくなっていました。今朝はダンボールの日でしたもんね。清掃のおばちゃん達に感謝です。大変だっただろうなぁ。
-
371
匿名さん
すごい勇気ですし、なにごともなくてよかったです!
そういう変な輩が逆上して…なんていうこともありそうですし。
朝、洗濯物を干してるときにゴミ捨て場から段ボールを出しているところを見かけました。
清掃員さんに感謝ですね!
-
372
匿名さん
入居済みの方に質問です
住んでみて初めて分かった不具合などってありますか?
我が家は入居していらい何個かあるんですよね…
-
373
北側住民
372さん
うちも、入居してから引き戸の調子が悪い事を、東急建設さんに電話したら、翌日見に来てくれて、修理してくれるとの事です。今は、電話待ちですが。
どこか、不具合が見つかったら電話すれば対応してくれますよ
-
374
匿名
みなさんお風呂の追いだきをしたときって完了したかわかりますか?
うちは音も何も鳴らないので気付くまでに時間が…(^^;)
-
375
匿名
駐車場で事故があったみたいですね。今日管理人さんと世間話していたら、駐車場の話題になって先日高さでぶつかって大変だったと言ってました。 入庫が難しいので気をつけないと。。
-
376
マンション住民さん
駐車場借りる時、車サイズを記載したはずですよね~
ちゃんとしてもらいたいですね~
同じ駐車場の方にも迷惑かかるのに~
-
377
入居済みさん
管理人さんの話によると、車は車高制限内だったようなのですが後から来た人が機械を動かしてしまって上にぶつかったみたいなことを言ってました。操作盤に鍵がささっているはずなのに、後から来た人がうごかしちゃうってどういうこと??とよくわからなかったのですが。。
-
378
匿名さん
というか、事故された方、大事な車がキズついただけで嫌な思いしてるのに、他の住人にまでべらべら話されてかわいそう。管理人さんそんなこと他の住人に話さないでほしい。生活していたら、たまには驚くような出来事が起きるのも仕方ないことだけど、他の住人にしれわたるのかと思ったら安心して生活しにくい…
-
379
入居済みさん
>327さん
取り扱い説明書のファイルに、青い登録用紙があるので紙で出すか、インターネットで登録ですよ。
私はインターネットで登録したら、次の日から使えますとメーカーの方に言われたのでインターネットにしました。
自転車も借りれるようになりますよ。
-
-
380
匿名さん
>378さん
管理人さんは他の駐車場利用者への注意喚起の意味で教えて下さったのではないでしょうか?
再度同じことが起こった時、「実は前にもあったんですよ」と言われたら、必ず「そういう事は周知させて注意を促すべきでは?」と言う人も現れるでしょう。
実際ここを見て、私も気をつけなければと思いましたよ。
-
382
匿名さん
べつに誰がって特定されてないですよね?
名前を出されたりしてないですし。
どんだけ自意識過剰なん?
-
383
入居済みさん
色んな意見がありますね。 わたしは、注意喚起は必要だと思います。また同様の事故が起こる可能性もありますし、共用部での出来事ですから住民として知る権利があると思うのです。ただ、人物を特定などということはする必要もありませんし事故を起こしてしまったことに対し責める気持ちもありません。 事故ってしまった人が一番落ち込んでいると思いますし、自分にもいつか起こるかもしれません。
そういうことがあったと知ることができてよかったと思います。
-
384
住民ママさん
ケーキ屋さんを探しています。
息子の誕生日にケーキを買ってあげたいのですが、まだあまりお店を知らないので近隣からの引越しの方おられましたら情報お願いします!
いまのところ、志村坂上の不二家と高島平のシャトレーゼは検索してみました。個人でやっている所でおすすめなどありませんでしょうか? 息子はチョコレートケーキ希望みたいなのでおいしいチョコレートケーキがあるところだとありがたいです。 よろしくお願いします~
-
385
マンション住民さん
384さん
志村三丁目~アトラスの間にケーキ売っているお店ありますよ。
-
386
入居済みさん
ここに来る前はもっと大規模マンションに住んでいましたが、駐車場内で事故があったりしたら、回覧板に内容が記載されて他の利用者や住人全体に周知されましたよ。
他の人にも起こり得る可能性の高い注意事項の場合には、緊急で掲示板やエレベーター内に内容掲示されることもありました。
もちろん個人の特定などはありません。
集合住宅に住むならそういう注意喚起はあって当たり前だと思います。
住む人が安心して安全に暮らせることが一番ですから、そのためには必要なことではないでしょうか。
-
387
384
385さん
ありがとうございます~ 以前、チーズケーキがおいしいと書いていた方がいたお店でしょうかね。 サミットいきがてら覗いてみたいと思います☆ 引き続き、情報お願いします(>_<)
-
388
入居前さん
>384さん
移動手段によってご紹介できるお店が違ってきてしまうのですが、我が家がよく利用する
お店をいろいろ書いておきますね。
・メゾンモンマルトル
住所は常盤台ですが、上板橋に近いです。教育科学館のすぐ近く。
ケーキとパン、焼き菓子があります。ケーキの方はお店で頂くこともできます。
可愛らしいケーキや子供のお誕生日仕様のケーキもあり楽しいですよ。
・フレンチパウンドハウス
常盤台にあります。巣鴨と常盤台のみの店舗で、ちょっと高めですが美味しさには
定評がありますよ。
・ポワソンルージュ
高島平にあります。赤塚公園の近くです。
アトラスからだと、高速下を高島平方面にまっすぐ行けば、赤塚公園前の角にあります。
・ガトーマスダ
志村坂上駅前。マックなどの並びにあります。
・FLO
タルトとケーキのお店です。東武練馬駅前(イオン板橋と線路を挟んで反対側)にあります。
それぞれ検索すると出てくるところばかりですので、地図をごらんになってみてくださいね。
-
389
匿名
すごい!たくさんありがとうございます~
東上線の方はまだ行ったことがないので、自転車で行ってみようかと思います(^^)
やっと引っ越しの片づけがおわったので、これから色々なお店探しをしていこうかな、と思います。また、よろしくお願いします!
-
390
匿名さん
>>382
誰と言わなくとも、もし、事故をした方が聞いたり、ここで言われてることを見たら嫌な思いをすると思います。たくさんのかたが入居してるわですから、相手を思いやりましょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件