匿名さん
[更新日時] 2012-10-14 17:55:38
関連スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/215580/
住人スレpart2に突入です!
これもたくさんのご契約者様が集まったおかげですね
アトラス志村三丁目『契約者限定のスレ』です
これからご近所同士であり仲間でもあります
平成24年3月下旬より徐々に入居がはじまります
入居前・入居後の情報交換・相談事・会話にお使いください
皆さんのお役にたてるスレでありますように
[スレ作成日時]2012-03-06 20:55:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区相生町2010番1(地番) |
交通 |
都営三田線 「志村三丁目」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
184戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上12階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月21日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]旭化成不動産レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラス志村三丁目口コミ掲示板・評判
-
328
匿名
今日、NHKの集金が来ませんでしたか?
ちなみに二時間後、まだエントランスでいろんな部屋を呼び出ししまくっていました。
ジェイコムで団体契約してるのに?
何故だかよくわかりません。
皆様の家にはいらっしゃいませんでしたか?
-
329
入居済みさん
NHKきました!!!!うちは新規で契約しました。Jcomとは別で払うとJcomのパンフレットにもたしか書いてありましたよ!でも納得いかない点が多々あり契約するのに一悶着ありました。 NHKの受信料は日割りができないと聞かされ、今日は31日なのに3月分全額払えと。しかも、BS・CS契約もしていないのにデジタルテレビなので衛星料金も払わなければと言われました。うちは入居してまだ2日目で到底納得できず・・。 ありえないです。とりあえずテレビは見るので契約しましたが。。
-
330
匿名
329さん
328です
我が家は、ジェイコムで新規で、NHK契約をしました。
ジェイコム経由だと、NHK料金が割り引きだったので。
確か、衛星料金も組み込まれていました。
一年分で、二万ちょっとだったと思います。
ちなみに我が家はジェイコムは電話のみで、CSもBSも契約していませんが…。
NHKの人は、ジェイコム団体契約は、四月からの分だから、たとえ入居して一日でも、3月分日割りできないから、3月分全額払えといわれました!!
NHKは他の方にも3月分払ってもらいましたって!!
とにかくピンポンしつこいし、我が家も一悶着ありましたよ。
おまけにまた来ますって!!
なんだか悪質業者なみのしつこさでウンザリです。
-
331
匿名さん
今更ながら質問です。
インターホンの件ですが、玄関前はカメラなしなのでしょうか?
カメラ付と思っていたので入居して映像トラブルと思い、説明書を見たところカメラ無しが設置されているのですが。。。
確認会など大勢の方がついて来たのでインターホンのとき言われるまま応対したので
インターホンは、全部屋同じタイプではないのですか
誰もインターホンに触れていないので。。宜しくお願いします。
-
332
匿名
うちも画像でません!そういうものかと思ってました(^^;) エントランスすり抜け業者がいて、いきなり玄関先にピンポーンしてきて困りますね。。
-
334
匿名さん
-
335
匿名さん
エントランスすり抜け業者って
居住者の友連れか他のお宅に入れてもらってついでに回っている人ですか。
友連れは居住者が注意しないといけません。他から回ってくるのはどうしようもないかも
-
336
匿名
今日もNHKがエントランスのインターホンにベタ付きしていて気持ち悪かったです。一心不乱に番号押しまくってました。。
-
337
匿名
-
338
住民
ゴミ置き場が残念な感じです。カーテンレールや金属ラック、家電など粗大ゴミが処理券が貼られておらずに放置された状態です。前の住まいからの持ち込みらしき粗大ゴミもたくさんあります。管理費から支払いになってしまうのでしょうかね。 ちゃんと自分で処理してほしいです。
-
-
340
入居済みさん
>338さん
同感です。
引っ越しして今日はじめてゴミ捨てに行きましたが、
布団や金属ラックなどあきらかに粗大ごみが処理券添付なしで捨ててありました。
ああいうことを平気でする方がいると思うと残念でなりません。
集合住宅なのですから、最低限のルールは守ってほしいですね。
-
341
住民さんA
先ほど、入居して初めて地震を体験しました。ほとんどゆれないですね。震度2みたいでしたが、リビングの収納がカタカタいう程度でゆれはほぼなしでした。すごい。
-
342
入居者前
>341さん
地震の体感報告ありがとうございます。
うちはまだ引越前で、今住んでいるマンションは古い上、高層階ということもありよく揺れるので(先ほども震度2とは思えないほどの揺れを感じました)、アトラスだったらどう感じるのか知りたかったところでした。
早く引越したいです。
-
343
匿名
ごみ捨てほんとにひどいですよね。我が家は今週始め頃引っ越すので、少しずつ準備のために毎日アトラスに来ていて、この2日間一番ひどいです。布団も当たり前のようにおいてあるし、プリンターとかもシールなし、というか、シールはられてらはものがほとんどなかったです。あまりにひどくて、帰宅してここに呼び掛けようと思ってました。我が家以外にも気づかれてたかたいらっしゃってたんですね。段ボールも解体してないですし。今日、家族でで少しかたしました。ばれなければいいって感じですよね。あまりにもひどいので、これがずっと続くようなら監視カメラつけてもいいんじゃないのかと思いました。つけたらると頃もあるそうです。あと、野外側の駐車場で機械式の間に来客者らしき乗用車が長時間とまってました。金曜日辺りからなんですよね。ごみ置き場がひどくなり出したの。。。
-
344
匿名さん
なんか、ルール守れない人がいるのは残念ですよね。
まだ、管理組合も発足してないので何もできないですが
本当に恥ずかしくないんですかね?
先週まではキレイにゴミ出しされててよかったのになぁ。
-
345
住民さんS
先週末に引越ししました。
ありさんが結構遅くまで、引越し作業しているのを見たのですが(22時過ぎ)あれは良いんですか?
結構、台車に音も響くしエレベーターは占領されているしで、参ります。
それと、マンション内であった方々に挨拶しているのですが、挨拶しない人、多すぎ!!
結構、むかつきます!!
挨拶も出来んのか!!って感じですよ。
NHKうちにも来ましたが、すぐ入らないとダメですか?
と聞いたら、引越ししてすぐですので、落ち着いたらで良いですよって言われました。
電気代の件ですが、入居前の検針で何キロワットか出てるものは請求はしませんと言っておりました(電話で確認済み)
お悩みの方は、東京電力に電話してみた方が良いですよ。
ゴミ置き場は確かに酷いですね~
ベット、金属などなど、色々な物が捨ててありましたね!!
あれで、良いと思っている住民がいると嫌ですね~
常識知らずですね。
マンション内の掲示板って見られましたか?
エントランス付近にあるものだと思っていたのですが・・・・結構見つけにくい所にありますよね?
何か所掲示板あるんですかね?
-
346
匿名
-
347
住民さんS
345です。
木材ベッドは分解されていて、長い物は半分にノコギリの様な物で半分にされていました。
タンスの一部らしき物もありましたし。
プリンターもありましたね~
ガラスのコップやマグカップなども、同じ袋に捨てている方がいましたね~
意外と、みなさん自由なんだな~と思いました。
誰かが、適当にゴミ捨てると、それを真似る方が必ず出てくるんですよね~
共同設備なので、管理組合が出来るまで時間かかりそうですが、それまでの間は、適当に出されるんでしょうね~
来客用の駐車場(4台)駐車出来るみたいですが・・・1時間100円なんですよね~
でも、何か手続きで記入するわけでもないし車停めてバーらしきモノが上がる訳でもないので、どこにお金を払うか全く分かりません。
それと、挨拶の件も先程書きましたが、子連れの奥様方はシカト率高いです!!子供は挨拶してくれるんですが、奥様は一切しません。まあ、個人の勝手ですが・・・
-
348
東南住民
来客用は、事前申し込みが必要らしいですよ。多分、管理人さんに言うのかな?
まだ入居者が少ないので駐輪場がガラガラですが、増えてくると出し入れがかなり大変そうです。スライドが重い(笑)!
機械式駐車場ですが、入庫が難しくて悪戦苦闘しています(>_<) 場所を変えたいですが、調べてもらったら空きなしだそうで。練習しないと・・
今朝、大阪の機械式駐車場で子供の死亡事故があったので、気をつけないといけないと再認識しました。うちも子供を乗せるので。
なにはともあれ、すごく快適です♪
-
349
匿名さん
どこのマンションにもあいさつにうるさい人いますね・・・
あいさつしない人が多いんですから
もうしない派が多数はなんですよ・・・
会釈くらいはしますけどね・・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件