匿名さん
[更新日時] 2012-10-14 17:55:38
関連スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/215580/
住人スレpart2に突入です!
これもたくさんのご契約者様が集まったおかげですね
アトラス志村三丁目『契約者限定のスレ』です
これからご近所同士であり仲間でもあります
平成24年3月下旬より徐々に入居がはじまります
入居前・入居後の情報交換・相談事・会話にお使いください
皆さんのお役にたてるスレでありますように
[スレ作成日時]2012-03-06 20:55:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区相生町2010番1(地番) |
交通 |
都営三田線 「志村三丁目」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
184戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上12階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月21日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]旭化成不動産レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラス志村三丁目口コミ掲示板・評判
-
227
匿名さん
226さん
今の所で処分するしかないのでは?
アトラスまで、持ってこられてもって思いますが・・・・
-
228
匿名
うちはダイニングテーブルをだしますよ~。 区の粗大ゴミなら、日付指定で名前を書いて当日朝8時までに玄関先にだせば大丈夫です。うちはオートロックではないので集合玄関先にだす予定です。 詳しくはありませんが、普通はゴミ捨て場にださないのでは??ゴミ捨て場の場合は、管理人さんに頼んでおくようにHPに注意書きがありましたよ。オートロックなら、オートロック外にだしておけば大丈夫だと思います
-
229
匿名さん
タンスも食器棚も、ダイニングセットもYahoo!オークションに出しました♪
落札されて、無事に取引終了です!
-
230
匿名
-
231
匿名さん
タンスとかって配送だけで1万5千円ぐらいするんですが
それでもヤフオクでうれるんですか?
-
232
匿名さん
確かにタンスとかダイニングとか中古で売れているものって見当たりません
アンティークや豪華ブランドなどのものぐらいしか値がついてないですが
それでも1000円2000円
何年も使用したものでもヤフオクで売れたんでしょうか?
我が家もタンスなどの処分でいま悩んでます
-
233
匿名さん
229です。
直接取りに来られました!
なので配送費は0円です。
うちは処分目的なので、かなり安くしました。
-
234
匿名さん
229です。
我が家の場合をお話しますね。
主人がヤフオクを利用してまして
引越しを機に、食器棚とダイニングセットを新しくするのと
収納が多いのでタンスが要らないと判断し出品しました。
ちなみにいずれも『ニトリ』の物で、使用歴は2年弱です。
アリさんでそれぞれ1つ1000円で処分しますということで契約しましたが
もし売れて、たった3000円ですが処分費用が浮くならと思い出品しました。
落札価格は2000円ほどで設定したかと思います。
即決価格が5000円だったと思います。(主人が出品したので曖昧ですみません)
いずれの商品も5000円で落札して頂けて、落札された方が直接取りに来るという取引でした。
一昨日、昨日と引き取りに来られましたが問題なく取引できました。
搬出は大変でしたが男手があればまぁ、問題はないかなといった感じでした。
(一昨日の取引は私が確認会に行っていたもので一番重たい食器棚の様子はわかりません)
ですが、今回の直接取引はみなさんとてもいい落札者だったのが幸いで
正直どんな方が来るのか不安でした。
ちなみに2月の中頃から出品し、2月中にはすべて落札されました。
長々と申し訳ありません。
-
235
匿名
ありさんに追加でダイニングテーブルを処分したいといったら6000円くらいといわれやめました(>_<) 区に頼んだら600円ですみそうです。見積もりの時に言っておけば安かったかもと後悔です。。
-
236
匿名さん
226です
粗大ごみの件でレスをいただけた皆様
レスありがとうございます
>>234さん
詳しく教えていただきありがとうございます
痛みが激しい物は処分でいいんですが
嫁入り道具を処分というのがとても心が痛かった次第です
いくら少額でもいいので引き取っていただいて使っていただけるならと思い
ヤフオクの話はとても気になりました
処分するうちの1つが12年前に両親から送られて以来
あまり開け閉めもしてないあまり使用もしていなかったタンスが1つあるんです
まだ全然きれいなものなので処分するのが勿体なかったので
ヤフオクも検討してみようと思います
これを処分するだけで900円でした
ちなみに処分するダイニングテーブルはテーブルが600円椅子が各300円×4なのでダイニングが一番高く1800円かかりました
-
-
237
契約済みさん
>228さん
マンションによっては粗大ゴミ専用の置き場があるんですよ。
うちのマンションもそうです。
その置き場にも勿論キャパがありますので、あまり大型家具ばかり出すと
入らなくなってしまいます。引越しシーズンですからよそのお宅も出すかもしれませんし。
我が家は大型家具の処分が非常に多かったので、アリさんに引き取ってもらうことにしました。
うちはまとめて幾らという交渉で手を打ちました。
ここを読んでいるとアリさんは高いのかもしれませんが、引越し当日まで何もしなくて良い
ことを考えたら気が楽なので、まあ良しとしてます。
-
238
匿名さん
ありさんってなんでこんな人によって金額がちがうんでしょうか?
それに、我が家はタンスとか1つ6000円からと言われましたよ
-
239
匿名さん
アリさんも担当者によって力量の差があるのかもしれませんね。
あと男性が交渉するのと女性が交渉するのとで違う場合もありますね。
アリさんではないですが、うちは以前主人が交渉したら引越代も私が当初聞いていた金額より下がったことがあります。
-
240
契約済み
あと3日で早い方は入居開始ですね。うちは来週なのでそろそろ荷造りをしなければいけないのですが、なかなか進まないですね。。 面倒ですが、引っ越し楽しみです(^^)
-
241
契約済みさん
すみません、数少ない最上階の方への質問なんですが
当方も最上階のいづれかの住まいのものです
3mのお部屋のカーテン大変ですよね…
なんとか特注という形でオーダーできましたが
高かったです…
カーテンだけでも大変でしたが
照明を注文してふと気付きました
3mという天井にどうやって照明を取り付けるのか…
特注したのが来週とどくので入居前に取り付けに行こうと思いましたが
椅子に登ったり机の上に上登っただけでは手がたわないことに気づき
脚立を買いにいきましたがあまりにも大きいため保管場所に困るなと…
ひとまず今回は知人に借りることになりました
ですが、今後電球の交換や、天井にある換気口の手入れやフィルター交換などで
どうするかと…買うのはいいんですが、保管場所が困るほど大きいためどうしたもんかと…
もし、最上階の方ご覧になっていたらどうされるのかご参考までにおしえていただけないでしょうか?
-
242
匿名さん
すみません、質問お願いします
そろそろ引っ越しのために電気や電話、NHKなどなどの公共物の変更をしようとおもっているんですが
j-comは引っ越し後に連絡した方がいいんでしょうか?
それとも、引っ越し前の方がよいでしょうか?
入居説明会や内覧会の際にj-comの方が担当から連絡し伺いますとおっしゃってましたが
一向に連絡がないので、こちらからした方がよいかなと思ってます…
電話回線はJ-comになるためNTTの回線を持ってる方はどうされましたか?
売却?解約?停止?ですか?
あと、ガスは使わなくなるので解約って形になるのでしょうか?
その場合なにかしら手数料とられたりしますか?
-
243
匿名
Jコムすぐに電話したほうがいいですよ!テレビをみるだけなら引っ越し当日指定で電波の調整作業にきてくれると言ってました。電話回線をひく場合は、別に作業が必要で混んでいるので早めに教えてと言われました。電話があるなら早く電話したほうが無難かもしれません! IP電話なのでNTTは使えなくなるのではと思います。
ネットも、マンション内にひいてあるので解約しました。KDDIだったのですが、メールアドレスだけはお金を払えば移行して使えるようにしてもらえるみたいです。
ガスは解約しましたよ(>_<) 電気と水道はネットで簡単に変更できました♪
-
244
匿名さん
>>243さん
ありがとうございましたJ-comも旭化成やアリさんと同様こちらから連絡しますと言っておいて
結局自分からしないといけないんですね…
じゃ、最初からそんなこと言わなければよいのにってちょっと思ってしまいました
ネットでもできるんですね
教えていただき助かりました
ありがとうございます
-
245
契約済みさん
みなさんIPフォンにするんですか?
IPフォンから、下記のような電話番号種別への発信ないと聞いています。
110、119などの「1」から始まる3桁の電話番号
0120、0990などの特殊電話サービスの番号
電話会社の識別番号(0033、0077、0088など)
-
246
匿名さん
IPフォンってなんですか?
NTTにはできないんでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件