- 掲示板
分譲戸建を買おうと思い先日、業者にいろいろと聞いたところ自治会はない方向にもってゆくとのことでした。ごみは各自の玄関前に置いて下さい、と言われ
自治会に入らなくても大丈夫なのかなとちょっと気になりました。(近所ですでに分譲されている他業者物件は自治会に入っているようですが。)
実際に入っていない方 なにか便利な事、不便な事あったら教えてください。
[スレ作成日時]2005-09-15 10:55:00
分譲戸建を買おうと思い先日、業者にいろいろと聞いたところ自治会はない方向にもってゆくとのことでした。ごみは各自の玄関前に置いて下さい、と言われ
自治会に入らなくても大丈夫なのかなとちょっと気になりました。(近所ですでに分譲されている他業者物件は自治会に入っているようですが。)
実際に入っていない方 なにか便利な事、不便な事あったら教えてください。
[スレ作成日時]2005-09-15 10:55:00
近くの新興住宅地は自治会がない。
開発ディベロッパーが自治会代わりにいろいろやってくれるみたい。(勿論、年間費用はかかるらしいけど)
でも、道路や公園の掃除、セキュリティーの見回りなど、全部やってくれるそうです。