物件概要 |
所在地 |
茨城県水戸市大塚町1993-3 |
交通 |
http://www.centuryhome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センチュリーホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
639
建てて1年
最悪。
トラブルだらけ。
建ててる最中もトラブルだらけ。
担当者はすぐに退職して居なくなるし。
担当者が変わるから話してた事が あやふやになり、新しい担当者は、聞いてませんとか言うし。最悪。
家も柱が折れてたり、釘の打ち損ねや釘すら無かったり。写真の証拠もあるのに柱が折れてても折れてませんとか言うし。
あと、建てたあと、半年で扉の開閉がスムーズにいかない。
それも 何箇所も。
素人同然の大工しか使ってない。
だから安く提供してる様子。
1年でこれなのに 何十年も住めるのだろうか心配。
-
640
契約者
511元社員さんお話聞けないでしょうか?
kenchikuhigai@yahoo.co.jp
-
641
匿名
>>608 匿名さん
480万円とは本体価格のみ。
工事費やら色々足すと軽く1000万は超える。
-
642
匿名
>>615 匿名さん
雨戸、テレビのアンテナ、コンセント、オプション
自分で付けないといけない。
-
643
通りがかりさん
センチュリーで建てたけど不都合ないですよ。安く建てられたし設備も豪華でした。他の人いろんな批判あるかもしれないけど外野の意見より実際じぶんで確かめて検討して下さい。CMやってるところはCM代も価格に反映されますからね。
-
644
建主
↑
おまえ関係者だろ!CM代も価格に反映されるとか、建てたやつは言わねーぞ
こんな所に気を使ってるならもっと建築の勉強してまともな商売しろ!
-
645
匿名さん
うちも特に不都合はないですが寒いです。
オプションで断熱にお金掛ければよかったかな。
プランから選ぶので家の形や間取りにこだわりのある人、アフター等々大手と同じサービスを求める人は辞めた方がいいと思います。
-
646
匿名さん
規格住宅だったりすると、間取りにはかなり制限がありますよね。家の形にも。決まっているからこそ、テンプレートがあるからこそ叶う価格、ということなんでしょう。
断熱とか、後からなかなか手を入れられないところこそ、最初にからお金をかけると良いみたいなことは聞いたことがあります。後からかけるとすると大規模修繕のときまで待たないと行けないですものね。
-
648
匿名
センチュリーホームで建てて9年が経ちました。7年目でエコキュート(ナショナル)が故障し100万円掛かりました。9年目でIHクッキングが故障し部品がないので、すべて新しくしなければなりません。センチュリーホームは悪徳業者です。
-
649
匿名さん
エコキュートは、延長料金を払えば、8年くらいまでは故障の際は無料対応してもらえるみたいです。どのメーカーのエコキュートをつけるのか、と言うのはこちらの場合は選べるのでしょうか。
延長保証が10年のメーカーもありますので、
そういう観点から見ていっても良いのかもしれないな、と感じました。
-
-
650
匿名さん
他で聞いたことがあるのですが、仕入れている設備の方が結局は安く仕入れられたりするみたいです。
保証が大きく異なったりとかあれば悩んでしまいますけれど、
そこまでメーカーによって大きく違いが出てきたりということはあるのか。
自分でも調べて、聞いてみて、でもいいのかも
-
651
名無しさん
>>650 匿名さん
突然、土地を売ってくれとかって手紙が来たけど、なんなのこの会社。
すごい怪しいんですけど。。。
-
652
匿名さん
エコキュート自体は、保証が長めにできているという話は耳にしたことがあります。おそらくすっごく高いからっていうのもあるのかもしれません。
買い替えの時期になったときが
また悩みどころになる可能性も高いかなぁって思いました。調べたら、エコキュートのリースなどもあるみたいですので
そういうのも検討に入れてもいいのかもしれません。
-
653
名無しさん
いろんな批判とかの書き込みがみられますが、あきらかに業者のような人もいますね。CMバンバン流してるところは確かに、価格にそのぶん添加されると思いますよ。私は金が充分でなかったので、ここで建てて10年なります。不都合なところが一回ありましたが、すぐに来てくれて手直ししてくれました。私はいい営業のかた、職人さんにあたったと思いますよ。一生の買い物だからあとはその営業のかたそして職人さんの仕事ぶりをみて気付いたところ、その都度質問して良いいえ建ててください。
-
654
通りがかりさん
651さん
うちが以前土地探しをしていたとき、売りに出ていない更地を売ってもらえないか交渉してくれると言ってくれた営業マンがいました。
その時は突撃訪問されたそうで、された方にはご迷惑だったなと思いましたがそのようなこともこの業界あるそうですよ。
とは言え自分が土地所有者で突然来られたり手紙がきてもびっくりするし怪しむと思います。
-
655
気になるので・・・。
15年ほど前にセンチュリーホームで建てた者ですが、当時は近くの営業所に電話をすればすぐに誰かが出たのですが、今は何度電話をしても誰も出ません。HPのフリーダイヤルにかけると「ネットワークの故障か機器が接続されていません」と初めてきくアナウンスが数日間続いています。
もしかして倒産したのでしょうか?検索してもそのようなニュースは出ないのですが、詳しいことをご存知の方がいらっしゃいましたら情報お願いします。
-
656
匿名さん
655さん、調べてみたのですが
NTT側の機器が故障していて、ということが多いみたいです。
もしかしたら、営業所もNTTもそれに気がついていないのかもしれないです。
耐震強化にこだわりがある、ということです。
繰り返し地震が特に大地震があった場合には起こり得るので、
そう考えるともっと耐震に力を入れるのは理にかなっているのかも。
-
657
(655):気になるので・・・。
656様
情報ありがとうございました。
私も本当の故障かなと思いましたが、数日間も放置はありえないだろうと思ったので「もしや・・・!?」と早合点してしまいました。
NTTの責任であったとしても客に不安を与えセンチュリーホームが損をしたことは確かです。
皆さんの意見を見ると大方「不満のある会社」のようですし、信頼低下の元とならないように気をつけてもらいたいですね。
-
658
匿名さん
初めて気がついたんですけど、公式サイトに入居者用の受付ページもあったんですね。
短期保証とかどういう保証がされているのかみたいなのが
改めて一覧になっていたので
これからの人にとってもどういう保証があるのかというのがわかるので
参考になるのではないか、と思いました。
-
659
匿名さん
いろいろと企画住宅でも商品数が有るのだねぇ、と思いました。
尺モジュールで作る家、みたいに書かれているのですが、通常、日本の場合って尺モジュールで家は建てられるのではないでしょうか?
最近は、メーターモジュールが増えつつ有る、ということなのかしら。
どちらが優れている。というわけではないでしょうけれど、若干気になりました。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)