物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区大淀中一丁目1番88号 梅田スカイビル タワーイースト |
交通 |
https://www.sekisuihouse.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
積水ハウス社員が顧客を名誉毀損で訴訟VOL2
-
81
匿名さん
>80さん
どの様に時流をみて解釈なされているのか、理解に苦しみますが、
今の時代では、被告不利のご時世です。
痴漢をされた(目撃者無し)と言われたら、セクハラ(おばさん今日もキレイだね
と言われた)を受け精神的苦痛を受けた、と言われたら、人前で侮辱(バカ野郎と
社内で叱られた)発言をされた、と言われたら、言われた側は例外を除きほぼ100
%負けているのです。
夢夢軽はずみな発言が許されると思ってはいけませんよ。
-
82
匿名さん
-
83
匿名さん
>>81
そんな「訴えたもん勝ち」が今回のケースには通用しない。
初めから大々的に報道され、ここまで注目を浴びてしまうと、
厳格な法律解釈が求められるのは当然。
中途半端な裁判は、裁判所自身の首を絞めかねないからね。
-
84
匿名さん
>>75
別に社員の態度がどうであれ、名刺がどうであれ
差別発言をしても良いとは書いちゃいない。
ただ、客との無用なトラブルを生まない配慮(名刺だけではなく、仕事の手順も含め)、
グローバルな視点での営業意識を持ったほうが良いというだけ。
それに、差別発言に焦点を当てようにも今のところ両者の主張が食い違い過ぎていて
事実が全く見えてこない。
互いに「2時間差別的な発言をされていた」、
「工事の説明を求めたのに延々と名前の薀蓄しか話さない」では埒が明かない。
-
85
匿名さん
>>81
それこそ一昔前の思考だよ。
今の世の中、証拠不十分では敗訴しない。
争点が言った言わないの話で、証人が原告の同僚という近しい人間しかいないから
民事でしか訴えようがなかったのだし。
>痴漢をされた(目撃者無し)と言われたら、セクハラ(おばさん今日もキレイだね
>と言われた)を受け精神的苦痛を受けた、と言われたら、人前で侮辱(バカ野郎と
>社内で叱られた)発言をされた、と言われたら、言われた側は例外を除きほぼ100
>%負けているのです。
尤もらしくウソを並べ立ててはいけない。 いつから日本は法治国家を辞めたんだ?
-
86
匿名さん
「朝鮮・朝鮮人」で何を思い浮かべるか?と言われたら、いろいろ出てくるが、それを口に出すと差別になってしまう。 朝鮮人は「なに人か?」と聞かれるだけで差別と言うが、まずこの状況はなんとかしてもらわないと。
-
87
匿名さん
早く積水ハウス社員の主張する「石を運び配管を詰まらせるネズミ」の存在を確認したいです。
ファイバースコープ(家主と同意の上?)を使って検査をしていたという話しが本当なら、
このネズミも録画されているかと推測されます。
人権云々という話しも大切かもしれませんが、この事件を事の発端から見るのも大切だと思います。
-
88
匿名さん
>85
戦後の東京裁判を受け入れてから、そんなものこの国には無いのサ。
今回は民事だが、刑事事件についても一審はいい加減、二審の裁判官は怠慢、
最高裁ははぐらかしじゃないですか!?
今までの主だった裁判のをたどれば、司法はちゅんと独立た判決をした物は極
わずしか無いのは明らか。
真実を知っているのはネズミだけかも?
-
89
匿名さん
>>88
随分とマスコミや週刊誌に毒されてる人ですね。
一度普通の裁判の傍聴席に座ることをお勧めします。
-
90
匿名さん
-
-
91
匿名さん
>>84
二時間も長々と話をしていたんだろうから普通に考えると両方あったんだろうね。
どちらか一方だけが全くなかった、というのはちょっと考えにくい。
徐「ウリの名前は徐ニダ! 元々はネチネチクドクド」
顧「そんなんどうでもええがな! ええから仕事の話して〜な」
徐「ウリの名前をバカにするニダカ! ウリは日帝に差別されてニダニダクドクド」
顧「いや、あんた積水の社員やろ。名刺もネズミの話もふざけすぎや。」
徐「ウリはニダニダクドクド」
顧「人の話聞けよ!」
徐「ニダニダクドクド」
顧「(プチン)ええ加減にせいや! この××野郎め! チョーセン人は人の話も聞けんのか!」
徐「(ニヤリ)今の発言は差別ニダ! 謝罪と賠償を請求するニダ!」
そしてその後延々と口ゲンカ。
両方の言い分と事実から想像するとこんな感じなんだろうな。
-
92
匿名さん
-
93
匿名さん
>>92
差別発言もセクハラ裁判の類と同じで法の原則が無視されてるおかしな制度。
「事実上推定有罪の原則がまかり通っており、容疑者が悪魔の証明をしない限りは
被害者の訴えのみで有罪が確定するケースが大半である」である。
こういう制度は正していかなければならない、というのは確か。
でもあまり話題にするとスレ違いになるね。
-
94
匿名さん
>>90
で、何の関係性もない痴漢やらセクハラやらの話を持ち出して何が言いたいの?
名誉毀損や侮辱罪が成立しないケースでは、
①発言があったかどうか?
②発言が差別に当たるかどうか?
この二つが原告の超えないといけない壁。
痴漢などと違い刑事事件ではないので、
被害者の訴えだけ云々のウンチクは本件には当てはまらない。
セクハラも発言だけで行動が伴っていないケースで有罪が確定するのは稀。
発言だけでの訴訟では、不法行為が認められていない状態で
精神的苦痛として賠償請求が通った判例もまずない。
-
95
匿名さん
マスコミも、初めは報道したものの状況が分かってくると尻つぼみ。
特定の人種をつかまえて「○○人は××」と言ったり報道したりすることが、
不法行為を構成するとなったら、困っちゃうのは当のマスコミだからねぇ。
マ「本日大阪で在日○○人がデモを行ないました」
在「特定の国だけ取り上げて悪いことのように報道するのは差別だ!」
とか、言い出しかねないからさ、特定の国の人は(w
また、それでなくても注目されすぎちゃうと、
内緒で通そうと思ってた「マスコミ以外は人種差別しちゃダメ法」が、
やり玉に挙がってしまうのは自明なわけで。
思った以上に面白いですね、この裁判。
-
96
匿名さん
犯罪犯した時の通名報道も「本名をハングル表記で」と訴えてくれないかなぁ。
働く時は本名でって言うなら、他の時も本名で通そうとしないと辻褄合わないっしょ?
都合の悪い時には通名でOKなのかな?在日の人達は。
-
97
匿名さん
朝鮮に何か尊敬できるような所が有れば、朝鮮差別は無くなるだろうし、朝鮮人も劣等感を持たなくてもいいのに。
何か一つ位有るのでは?日本人が知らないだけで何かは有ると思う。有るならば紹介していった方がいい。
朝鮮人の世界的な偉人って誰かいませんか?パクリでない独自の文化は何かありませんか?
ああ、キムチが有ったな。
-
98
匿名さん
食犬文化は朝鮮オリジナルでは?
日本における、捕鯨文化と同じくらい大切です。
-
99
匿名さん
-
100
匿名さん
キムチ食べてばかりだとバカになるんだってさ。
こないだフランスの学会で発表があった。
ソース誰かよろしく!
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)