- 掲示板
家電業界に勤めて13年目です。
町の電機屋さん→家電量販店→メーカーという歩みで仕事をしてきました。
知識に偏りがあるかもしれませんが、引っ越しに家電選びはつきものです。
気軽になんでも答えます。
[スレ作成日時]2012-03-05 22:23:12
家電業界に勤めて13年目です。
町の電機屋さん→家電量販店→メーカーという歩みで仕事をしてきました。
知識に偏りがあるかもしれませんが、引っ越しに家電選びはつきものです。
気軽になんでも答えます。
[スレ作成日時]2012-03-05 22:23:12
初心者なのでおかしかったらすみません。
エアコンの掃除をする為、外側のカバー?を外そうとしたら、上の方にだけ本体とカバーの繋ぎ目の何ヵ所かにセロハンテープ?が張ってありました。
カバーを外してみると内側からも別の場所に同じ様なテープが張ってありました。
ここで質問なのですが、
・エアコンにセロハンテープ?が張ってあるのは普通なんでしょうか?
また、それらを外しても支障は無いのでしょうか?
ホースカバーって何?
包帯みたいなやつ ?
↑ 化粧カバーね、ググれ、わかるから。
海岸に近い(20m)一戸建てに住んでます。塩害でエアコンが1-2年で壊れる(東芝)のですが、どこのメーカのエアコンが塩害に強いでしょうか。壊れた室外機も電気回路基板にはコーティングされていたようです。
シャープのLCー20D30のテレビを使っているのですが、HDMIのケーブルを接続しても入力切替の欄に表示されませんなぜでしょうか?
このテレビに対応していないケーブルなどがあるのでしょうか?
HDMIには種類があります
ケーブルを交換してみましょう
そんな端子見たことないな~ 何か刺さってるのでは? 指やラジオペンチで抜けない?
マンションの入居案内に書かれてないですか?
管理人さんに見せてもらいましょう。
ねじ込みかも知れませんね。