住民板で有意義に情報交換しませんか。
[スレ作成日時]2012-03-05 16:54:56
住民板で有意義に情報交換しませんか。
[スレ作成日時]2012-03-05 16:54:56
サカイさんは引っ越し業者の中でもダントツ、対応悪いので有名でしたので、
うちは頼みませんでしたよ…
ひどいですね。。
南東側ですか?
うちも引っ越しはサカイでしたが非常に対応よかったです、挨拶は当然 物置くときもゆっくり置いてくれたし安心でした。サカイと言うよりやっぱり引っ越しは誰にあたるか運ですね。
今まで何度か引越してきましたが、サカイに限らずリーダーの人は感じいいですよね。
でもその他のメンバーは本当運だなーと思います。
今日もサカイの車止まってましたね〜。サカイで引っ越してる人やはり多いですね。
109さん プレミアムコートしました。エコポイントも使えたのでそれでやりましたよ。先日、子供がイタズラしてインクを床につけてしまったのですがすぐ落ちました。やってて良かったです。
フロアーコーティング、マンションのオプションは高くて手がだせずネットで探して外部で入れました。台所、廊下、リビング・ダイニング、トイレ、脱衣所で9万でしたよ。大満足でやってよかったです。
クリオの人で同じ業者で3件入ってるってききました。
うちも南西側ですが見晴らしもよくて大満足です。
住みごごちいいですね~
サカイで引っ越ししましたが丁寧で対応もとっても良かったです。夜中までかかったけど契約の時からの話だったので仕方ないと割り切れました。
皆さん自転車は電動ですか?電動乗ったことないんですがやはり一般の自転車と全然違うんですかね?
電動です。ここら辺は坂あるから電動のほうが楽ですよね。すいすいです。
やはりまだ、完売はしていなかった様ですね。(HPより)
なかなか売れないですね(^_^;)
うちは電動ではないです…
ほんとホームズにも出てますね 電動自転車は楽ですよ
回答いただいた方ありがとうございます。電動そんなに楽ちんなんですね!値段が高いのがきついですが、買う方向で色々お店まわってみます。
111さん、うちもサカイで引っ越しましたが対応良かったですよ。
破損や傷は勿論ないです。
食器は自分でしっかり梱包しました。
しかし引越代は高かったです。。
125さん、引っ越し代、そんなにしたんですか?
10万位ですか?
次期的にも高いですよね…。
うちはサカイで8万弱でした。
3月、4月はここぞとばかりに割高ですよね。
我が家は、安く引っ越せればよかったので、他の大手業者にも問い合わせたら「この時期、値引きは少しくらいしか出来ないので、うちもサカイさんと同じくらいの金額になると思います」と言われました。
なのでサカイにしました。7万くらいでしたよ。
125です。
トラック2台で16万しました。。これでも相当値切ったんですが…。
127さんはトラック1台の価格ですか?
127です。
トラック1台で\78,000(ソファ処分代\3,000)でしたよ。
値切りはしませんでした〜
クリオ割引で、定価より3割引きらしいです。
127さん、ありがとうございます。
やはり1台7、8万ってとこなんですね。
納得しました。
意外と、まだまだ引っ越してない部屋も多そうですが、
明日、明後日あたりが多いのかな?
しかし、215はなかなか売れないですね^_^;
位置的にはいいと思うんだけどな。
書類を片付けているのですが、教えて下さい。
「入居届」は管理室用メールボックスに投函で良いのでしょうか?
駐車場鍵の借用書はメールボックスで良いと書いてあるのですが入居届けは記載が見当たらなくて…。