物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区大橋一丁目407-1他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩5分 東急東横線 「中目黒」駅 徒歩15分 山手線 「渋谷」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
689戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月21日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[東京都保留床売主]東京都 [特定建築者保留床売主]東急不動産株式会社 [特定建築者保留床売主]東京急行電鉄株式会社 [特定建築者保留床売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [特定建築者保留床売主]大成有楽不動産株式会社 [東京都保留床:媒介、特定建築者保留床:販売代理]東急リバブル株式会社 [東京都保留床:媒介、特定建築者保留床:販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [東京都保留床:媒介、特定建築者保留床:販売代理]東急ライフィア株式会社 [東京都保留床:媒介、特定建築者保留床:販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クロスエアタワー口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
ジャンクション直結MSは日本でここだけだろうから希少価値があるんだろうか?
-
402
匿名
いくら言われても
クロスエアタワーは2013年初夏に完売間違いない!
-
403
匿名
393
中古の8000万円は客層が薄いですよ。
購入者が増えるのは7000万円以下です。
399さんもその点を指摘しなきゃ。
-
404
匿名さん
来年末でも来年夏でも竣工前完売が無理な以上いつ完売でいいんだけど、まぁその頃にはかなり値が下がってるんだろうね
今の値段だと再来年でもまだ売ってそうだしね
-
405
匿名さん
-
406
匿名さん
399は完全に主観だな。人口減少も地方ならわかるが目黒だよ?それに、排ガスを綺麗にしてから排出する機能を持ったジャンクション立地がどれほどのデメリットなのか良く分からないけど、そこは譲ったとして、タワーマンションっていうだけで何がデメリットなの?リセールも何年後の想定ですか?クロスエアーの場合、築10年くらいじゃそんな極端には値下がらないでしょ?トントンか10%落ちくらいなんじゃないの?と思いますがいかがでしょう?
-
407
匿名さん
それと、リセールの吉凶は購入したフロアによって全然違うと思うぜ。
-
408
匿名さん
連投で恐縮です。低層や今残ってるお部屋は微妙だけど、リセールに苦労しないフロアと間取りはすでに売れちゃってると思います。クロスエアー全体でくくらない方がいいんじゃない?
-
409
匿名さん
南西でも全く売りに出してない縦の列がありますよ。
全方向、ある程度制御しながら売るのが普通ですからね。
-
410
匿名さん
でも、そこにも要望が入ってないんでしょ
要望書があれば喜んで売ってるだろうし
-
-
411
匿名さん
-
412
匿名さん
-
413
匿名さん
2月の目黒区タワーマンションインデックスは、坪単価354万円ですから
特にクロスエアタワーは高くないです。
350万円以下は買いだと思います。
-
414
匿名さん
結局、クロスエアタワーがリセールの時に苦労するという根拠は明示されませんでした。
値引きあおり隊が言っているだけですね。
-
415
匿名さん
去年の地震でエレベーターが24時間以上動かなかったマンションなんて、聞いたことありませんね。うちのは2時間後に動いたので、当日の夜帰宅時には全く問題ありませんでした。
ただ会社のビルのエレベータがぼろくて、終日使用不可でした。
あれだけの大地震でも、ボロイビル以外はほとんど影響なかったけどね。
地震国に住んでいるのに何をおびえているんですかね。
さっきテレビで、江東区は津波の被害が大になるという研究結果だしてたから、豊洲とか有明のタワマンはやめといたほうがよいでしょうが(やはり、1階フロアは使い物にならなくなるでしょうから)、池尻大橋は大丈夫でしょ。ここまで津波が来たら、ダ埼玉に引っ越すしかないね(笑)
-
416
匿名
うちも豊洲か陸地か迷ったが、最終的に目黒最大級タワマンにした、池尻大橋の中古でも価格が高くて、意外に人気がある。そして大橋最高級タワマンだから、中古で売る時も売りやすいと思うよ、特に南角部屋なら値崩れよりも値上げが充分考えられる。
-
417
匿名
直下型震度⑦来たら、豊洲、東雲、有明、木場、晴海、月島、勝どき、浜松町、新橋、銀座、築地、新富町辺りは1番被害が出ると予想します。
クロスエリアは震度6強だと想定したら、制震タワーなら震度5しか感じない、前回の3、11と同水準と考えればいい、クロスエアタワーは全く問題ならないと思います。本当に今買わないと大地震きたら、制震、免震、耐震以外の建物は身の安全も確保できないかもしれない、それ自体みんな考えてないようですね。
-
418
匿名さん
豊洲・有明地区は、クロスより坪単価が100万円安いですが、物件が多くこれからもかなりの供給が見込まれます。需給関係が崩れて値崩れする可能性が大だと思います。
その点、池尻地区は物件数、ましてやタワマンは少ないので需給関係はタイトなままでしょう。
ということは少なくともリセールに困ることはないでしょうし、415さんもおっしゃる通り、値上がりも期待できると思います
-
419
匿名さん
もろに他のエリアを列挙する
なりふり構わない営業が始まったね。
何か本当に大変そうですね。
-
420
匿名さん
下品な営業は本物件には相応しくないと思います。
本当に営業の方がやっているのでしょうか?
-
421
匿名さん
東京ツインパークスは、2000年の分譲時に坪単価390万円でしたが、今でも430万しています。
売り出した当時、私も見に行きましたが、高速道路が真横を通っており、人の住むところではないと思い、購入を見送りましたが後悔しています。
結局、生活に便利なタワーマンションは、不景気でも価値が出るものです。
クロスエアタワーもそんな予感がします。
景気が良い時は単価が高いので見送るべきですが、今の単価は不景気そのものですので、けして高いものではないものと見ています。
-
422
匿名さん
-
423
匿名さん
地場不動産屋はやりかねませんが、大手はそんなケチなことはやりませんよ。そんなにネガスレみたいに暇じゃないでしょうし、ばれた時のリスクの方が大きいのでやりませんね。
ポジスレが優勢になると、値引き運動家のネガスレが言うお決まりのセリフですので、無視しましょう。
-
424
匿名さん
-
425
匿名さん
>414
いま売れてないこと以上にリセールのリスクがあるなら教えてくれ
デベが新築を売るのに苦戦してるのに、一般人が中古を売るのに苦戦しない理由がない
>415
情報不足ですね
去年の震災時の仙台がどうだったか知らないの?
去年の東京はせいぜい震度5前後にすぎないし、ライフラインは途切れてないからその程度を問題にはしていない
ライフラインが寸断されるレベルの地震が首都圏で想定されている状況ですよ
-
-
426
匿名さん
ここはジャンクションだから地震の時は他のマンションより危なそう?
-
427
匿名さん
>413
ここは目黒区の中でも端っこで大橋アドレスです。地価は目黒区の平均以下の場所。
そこで目黒区の平均とほぼ同じなら割高でしょう
これがアトラスで350なら割安ですが、クロスじゃ割高
-
428
匿名さん
425>そんなこと言ったら東京はどこも住めないじゃん。
クロスエアーがどうとか関係なく。オススメの地域を教えてください。
-
429
匿名さん
-
430
匿名さん
-
431
匿名さん
地震で心配なのは子供の事かな?
昨年の地震の時にタワーは揺れるから子供がもう住みたくないって言って大変だった話を聞いた。
タイミング良く転勤になって引っ越ししたから低層に住んでるよ。
そのまま住んでる子供もたくさんいるから平気なんだろうけど、自分の子供が平気とは言い切れないし。
どうなんだろう?
-
432
匿名
427さん
クロスエアタワーは渋谷駅まで徒歩で19分で行けるよ、アトラスは電車でしか行けないから。
渋谷アクセスならクロスはアトラスに負けてないぞ。
-
433
匿名さん
坪310万円台の部屋もあるけどね。平均が350万。
これだけの便利さで350万は安いね。
アトラスって仕様がいいぐらいで他に何もありません。
-
434
匿名さん
武蔵野台地を勧める人がなぜこのスレにいるのか全く理解できませんね。
早く退出することをおすすめしますが。。
-
435
匿名さん
431のような方もクロスエアタワーは不向きですので、どうぞ他へ行かれてくださいね。
クロスエアタワーの検討スレですので、ここにいらっしゃる意味がないですよ。
-
-
436
匿名さん
八王子と池尻大橋を比較なさる感覚が全く理解できかねます。
山梨県のスレでも行かれた方がよろしいかとおもいます。
所詮坪350万を買えない方が検討するのは、時間の無駄以外のなにものでもないですよね。
-
437
匿名
クロスエアタワーは受け渡しまで後一年もあるのに、ネガさん達は値下げ合唱で笑わせている、買えなかったら早く自分達に見合う物件を探したほうがいいよ、ここはそこそこ金持ちじゃないと買えない物件だから。一日も早く自覚してね。
-
438
匿名さん
-
439
匿名さん
-
440
匿名さん
プラウドもクラッシーも武蔵野台地だったはず
434は無知だね
-
441
匿名
クロスエアは池尻大橋の生活圏にいるにもかかわらず、渋谷と中目黒エリアにも徒歩で行ける事が最大なポイントですので、超大型物件で坪350万円は高くない、これでも高いと言う人は、絶対相場感がなく、都心に住んでる人じゃないと思います。
-
442
匿名さん
-
443
匿名さん
-
444
匿名さん
都心の古い住宅の建て替えが規制の緩和により今後進むだろうから、高価格物件の需要はどうしてもそちらに流れる。
ちょっと利便性がいいだけで決していい立地ではないここが、利便性を伴った都心の建て替え物件に需要を駆逐される可能性は十分あるな
-
445
匿名
438さん
クロスエアタワーの億ション部屋は既に7割強売れてるし、完売も見えてる、高額部屋の契約率が高い訳はなんでしょうね?ここも金持ちが狙う物件一つの証拠ですよ◎
-
-
446
匿名さん
人気ある物件だと普通はプレミアムフロアは1期完売なんだけどね
まだ3割も残ってるんだね
-
447
匿名
それは欲張りだよ、かなりいいほうだと思う、まだ一年もあるから、プレミアム部屋は超金持ちしか買えないから、後三割は楽勝だ。
-
448
匿名さん
まぁ他の部屋の売れ具合よりはマシだね
でも厳しいよね、売れ行き
3期2次でプレミアムフロア売れそうなの?
-
449
匿名
今年の秋から年末まで、かなり売れると思います、その時建物内全て完成してるし、現物見ないと買わない検討者は大勢にいるので、内覧したら一気に契約加速すると考えます。60~80戸と予想します。
-
450
匿名さん
13戸しか売り出さない弱気販売の東急さんだから厳しいでしょう
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件