すでに三井とかに住み替えしていて、比較した結果を書いてくれるなら参考になるんだけど。
そうでもなけりゃ単なる個人の感想のような。
ちなみにどの物件でしょうか。そこの評判調べてみたいです。
施工が同じ新日本建設でも、三井他の物件を見学しに行ったら
フローリング等、材料の質が全て違ったんですね。
もう購入の方向に進めているんです。
あと、管理会社の対応もイマイチですね。
まぁ、住めばわかると思いますし、
この意見に関して興味ない方はスルーしてくださって結構ですが、
ご参考までに書きました。
材料の質に関して、ぜひ参考にしたいです。
342さんの現在すんでいるところと、これから契約する三井とか他のところの物件で、
どの材料が、どの材料にアップグレードされているのか教えてもらえると、今後自分が住まいを選ぶ際の参考になります。
フローリングや、騒音がカバーできると考えられる材料のメーカーや品名(品番)など、よろしくお願いします!
ここは周りが車の騒音すごいから、話し声なんかかき消されますよ(笑)
あと、フローリングの材質だけでは騒音なんて変わらないと思います。
もう、340さんは新日本建設施行の物件はお買いにならないほうがよろしいかと思います。
確かに物音や人の歩く音など気になり出したら少しノイローゼー気味になりますよね。
賃貸だったら引っ越せますが分譲だと困りますよね。 住んでみないと、当たりハズレは分からないですね。
売り主である新日本建設にその様な苦情が出ているか訪ねてみたらどうでしょうか?
誠意あるなら、こと隠さずに苦情が出てることを教えてくれるはずです。
苦情が出てるマンションと施行方法や材料が違っていて、こちらは騒音が出ないことが確認できれば少しは安心なのではないのでしょうか?また、苦情の出てるマンションについての対応策も聞いておいた方がよいと思います。
ちゃんとした会社なら対応も丁寧にしてくれるはずですから。
フローリングは実際住んで、
その後、他の物件をいろいろ見学し、
踏んだ瞬間の感触や振動と音が明らかに違うんですね。
一応、上階で歩いたり、ジャンプしたり、実験もしました。
345さんのような気を悪くされた方はこちらスルーしてくださって結構ですよ。
あくまでご参考なので、住む住まないは個人の自由ですからね☆
マンション購入時はモデルルームを見ての内装、耐震関係やら、
音に関しては外からのノイズとその遮音性など重点に見ていましたが、
外からの音は窓を閉めて法的な数値以内に今時なってるようですが、
中での音はそれにかき消されることもなく、
全く次元の違うものなので、違うんですね。
現にここもお外は騒がしいですが、外は気になりません。
管理会社の対応度も低いです。熱意はありません。
強く言って貼り紙止まりですね。
あとはいくら申し立てようと、風化させよう・・・という感じで
こちらが言わなくなるのを待ってる有様です。
343で質問した者ですけど、347さん大丈夫ですか?
上の部屋から音の実験って、棟内モデルルームだとしても、
上下で空室って、微妙に人気のない物件なんじゃ?
大手に買い替えても、住んでみたら騒音がそんなに変わらないとか、
高い買い物で、ちょっとシャレにならないかもよ。
でもフローリングがどうみても違うってのは、どう違ったのか聞いてみたい。
私は参考に綾瀬の三井、野村、アトレ、エクセレントのモデルルーム見たけど、
フローリングに明らかな違いは感じなかったから、
もしかしたら、347さんの買った物件が外れ品質だったのかもしれませんね。
あらためて読み返して、余計なお世話だったかもしれません。
すみません。
新しい住まいで騒音が解消できればいいですね。
棟内モデルルームではなくて、完売物件で引き渡し前の物件をお願いして見学しました。
他にも数件、中古も含めて何件か拝見しましたけどね。
住んでいるからこそ、微妙な違いがわかりました。以前の私なら気づかないと思います。
でもまぁハズレ物件だったのでしょうね~。
音の感じ方は人ぞれぞれなので、こちらが神経質なだけかもしれません。
売却損の方が大きいので、一応、ご参考でした。
築浅で駅近や文教地区ならばソコソコのお値段で売れますし。
ちなみに売ることを考えた場合に、間取りは変えない方がいいと思います。
(2部屋間の壁をぶち抜いて一室にしてしまうとか)
2LDKより3LDKの方が需要も多いみたいです。
完売御礼キャンセル待ちと書いてますがどういう意味かな?
買った人がキャンセルするまで完売状態ということです。
単なる完売とは違うわけですね?
まだ引き渡しだからでは?
引き渡し前でした、汗
同じシリーズのマンション在住。
同フロア(8世帯)中、新築1年以内に既に半分引越したけど・・・。
他のフロアも併せて、毎週のように引越し多すぎ。ナゼ?
358さん
優遇金利の期間が終わってローンを払えなくなってきた人は売るんじゃないですか?
社宅で買い上げていたけど売るから退去とかも聞いたことあります。
同じフロアに住んでいて、なぜ引っ越すのか聞けるくらいのコミュニケーションをとらない方が問題ある気がします(笑)
他のフロアの転居者が357さんちの上下の部屋なら、ご近所トラブルという可能性もあるかもね。