ここのスレ、盛り上がっていないですが売れてないのでしょうか。
現在の残りがいくつか知っている方、いらっしゃいますか??
床やキッチン天板などは凝っているようですね、このあたりの個性が好き好きあって集中的な人気ではないのかもしれません。うちは温もりのある木材床や玄関の上品な大理石は今までにない心地良さを期待しています。
ちょうど今週土日が見学会になっています。盛り上がるとすれば週末から来月の夏季休暇の間なんじゃないでしょうか、この期間にどんどん注文が入るかもしれないですから早めに動きますよ。
先日、見学に行ってきました。
その時点で、残り11戸のようでした。
11戸のうち4戸は9月~の3期分だとおっしゃってましたよ。
5階はもう残ってないけど、それ以外だったら南側もまだ空いてましたよ。
まわりに煩わしい建物もなく、前を道路も広くなるので環境的には良いのですが・・・
戸建ばかり見てきたせいか、5畳とか狭く感じてしまって・・・悩み中。
5畳部屋が2部屋、
若干コンパクトですねー。
街環境が馴染むなあって感じて、あと通勤通学環境が合うというのもあって考えてますけど、
正直最初はこのコンパクトさで迷いました。。
まぁ各部屋をどう使うかにかかってると思います、
広さは別として奇抜なデザインやレイアウトでもないので住みやすいとは見てます。
瑞江駅の周辺の便利さも踏まえてこれで良しと考えました。
マンションの3LDKや4LDKでは、5帖前後の部屋が当たり前になってしまいますね。ベッドと机くらいは置けると思うので、子供部屋なら充分かなと思ってます。
最近のマンション、5畳の部屋が多いですよね。
それ以下の部屋もある物件もありました。
5畳だとベッド・机は選びますが
ぎりぎり大丈夫かな…という感じですね。
他の物件で、4帖という間取りも見かけました。
限られた面積で間取りを考えるのもたいへんなのでしょうが、
もう少し工夫して部屋を広くできないものかなぁ。
4帖は何度ぐらいにしかできないですよね。
家具を置くのは不可能…デスクセットなら置けますけれど
ベッドまでは無理ですものね。
5帖だとまだイケそうな印象がありますよね…。
駐車場が16台分しかないのですが、
かなり競争率激しくなるでしょうか?
車は手放したくないので
敷地内駐車場に漏れてしまうと
周辺で探さないといけないですね。
残り何戸ですか?4LDKは残ってますか?
4LDKは初回販売で即完でしたよ。数も少なくお値段も五千万越えでした。
残り4戸ですかね?ホームページには販売戸数4戸になってましたが。
大型収納のある、ワイドリビングプランに魅かれますが、
キッチンが南向きのタイプにも魅かれますね。キッチン横に窓があるのは
換気ができていいなと思います。が、和室が暗くなりそうですかね。
あと2戸になりましたね!!
スロップシンクや床暖房など、仕様が良いのがいいですよね~
20さんも書かれてらっしゃいますが、
キッチンに窓があるのもいいと思います!
来月にはMルーム閉館とのことでした。
4LDKはもう無いですね。瑞江で購入の決め手になった理由は何ですか?
公園近くに多いですよね。駅前もスーパー多くて、住みやすそうです。区画整理で、新築戸建てが増えていますし、街並みも綺麗になりそうですよね。江戸川区は、緑多く、子育て支援にも力を入れてるし、良いとおもいました。
外観見えてきましたね、完成間近という感じです!
キャンセルがあったのでしょうか?一度は完売になりましたよね。あとひとつ残ってる感じですよね。
3LDKでキャンセルが出たみたいですね。
すすすっと順調に売れていったので、
キャンセル分も売れてくれるといいですねぇ。
どの部屋なんでしょうね、キャンセル分は。
今更ながら…ここは、元々どのような土地だったのか、ご存知の方、教えてください。