物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
901
匿名さん
なんで湾岸の死者だけ、丁寧に数えて公表する必要があるのかな。
-
902
匿名さん
どうしても湾岸の被害をひどくしたい人がいるみたいだけど、死者の大部分は内陸の火事と古い建物の倒壊によるものだけど・・・
-
904
匿名
ネットだけじゃなくテレビでも湾岸ネガり始めたな。
顔の見えないネットの書き込みの信頼性は薄いが、専門家の意見を交えて津波火災などの画像を見せられる信頼性は上がってしまう。Wコン中古も急落してるみたいだし、じわりじわりだね。
-
909
契約済みさん
地震になったら、しばらく水道が復旧せず生活が困難でしょう。
湾岸地域の水道管が無事でも浄水場や水道幹線などの全体ネットワークが全て無事とはいかないからです。
しかし、このマンションは倒壊したり焼け出されたりすることはありません。
災害時には地域内残留地区になるので、公園に避難したりしなくてよいのです。
港南のWCTは東日本大震災時に「マンション内が一番安全です」と館内放送あったようです。
電気は早い段階で復旧できるので、オール電化は有利です。
電気も水道もない公園に避難するのと、水道なくても電気と屋根のある自宅に居れるのは比較にならないでしょう。
-
910
匿名さん
909さん
いまどきのマンションは全部倒壊しないよ。
ここを選ぶ決定的な理由はないよね。
しかも埋立地を選ぶなんてちょっと矛盾してない?
-
911
匿名さん
>>909
管理会社の放送でしょ
根拠も無いマニュアル通りの放送
-
912
匿名さん
ポジでもネガでもないが、震災の年から売り出して、入居前に残り200くらいまでなってるのは、よく売れているとは思うな。
いつ入居だっけ?
-
913
購入検討中さん
この高さで耐震はありえないという書込みをよく見ますが、何階までなら耐震はあり得るのですか?
-
914
匿名さん
-
916
匿名さん
構造説明会に参加するのをオススメしますよ。
こんな所にいるど素人ネガの意見なんて参考にならないですから。
なぜ制震を採用しなかったか、形状から数値まで詳しく説明してくれますよ。
-
-
917
匿名さん
その形状に決まったは、
敷地の下を地下鉄が走ってるために地下杭を打つ場所が制限されて、
◇の形に出来なかったからではないの?
地震対策を主目的に形状が決まったとかではなく。
-
919
契約済みさん
909です
>910さん、内容は倒壊だけでないので再読してみてください。
>911さん、マニュアルに「マンションにとどまる」と書いてあるのと「○○公園に避難」と書いてあるのどっちがよいか考えてみてください。
どうも最近のネガ投稿は、液状化・高層・販売関連のループばかりですね。去年後半くらいは、外観や内装のネガ話も多かった。
ということは、ネットで聞きかじれるような公開情報でネガ投稿をしている感じでしょうか。
そりゃMRとか現地東雲とか行かなきゃ中身のある批評は書けないですよね。
せめて、「おっ、この人よく知ってる」と思わせる内容にしてほしいです。お願いします。
去年後半に書いてた人たちは抽選終わって契約者になってるのかな。
-
921
契約済みさん
>920さん
去年秋から検討していたからです。4ヶ月くらいですね。
2期で購入して契約済みです。
MRにも行くことがなくなって、この掲示板を読み書きしています。
完売まで居残るつもりです。
いつでしょう。夏でしょうか。それとも引渡し後でしょうか・・・。
-
923
契約済みさん
>917さん
上から見たときの断面形状は風による揺れを防ぐように設計されています。
形状は関係ありませんが、おっしゃるとおり敷地内で有楽町線に引っかからないところが建設地です。
地下鉄をまたいで杭打ちするのは相当高度な技術で、そんなお金はかけられないとの説明でした。
-
926
匿名さん
自分の決断に自信が持てない人はいつまでも他人の意見が気になるものです...
-
927
購入検討中さん
915さん
具体的に指標がない、あからさまにおかしい、じゃ説得力が無いですね。
-
928
匿名さん
確かシンボルは44階の耐震だけど8階しか違わない。
-
930
ひげ爺
それにしてもわからないのは、つい最近まで東日本大震災でも阪神淡路大地震でも、これから起こるであろうと言われている南海3連動地震でも、時期はおろか、震源地も数百キロの広さでしか予測できなかったのに、急に今度の「首都直下型地震」は東京湾北部という数十キロの狭いエリアが震源地でマグニチュード7.3というように「正確に」予測できるようになったのかね?
-
931
匿名さん
>購入者はみなさん年収600万円の高所得者層です。だってサラリーマンの平均年収は500万円以下でしょ?
都内の分譲マンション契約者の中では、年収600万って、かなり下の方ではないのかな?
-
932
匿名さん
最近の湾岸たたきは、政府側の情報操作のような気がしてきた。
「これだけ忠告したんだから、もし、大地震がきて被害が大きくても、国のお金を使って助けたりはしないよ」という布石に思えてしかたがない。
-
934
匿名
首都直下型地震は前から東京湾北部地震で被害想定してた。
湾岸を震度6強から7に震度予想を引き上げたのは、7にしとけば被害が大きくても忠告したでしょと逃げられるからでしょ。
津波火災も同じ理由だろうね。
-
936
匿名さん
私は、埼玉に副都心を築いているのが不可解でした。
黙っていても海面上昇で東京の半分が沈みます。
これが原因だと思っていたら、地震だったのかも。
-
937
匿名さん
年収600万でマンション検討するなら
長谷工くらいしか買えないよ。笑
-
939
匿名さん
長谷工で満足な方は
ここ買わなくていいよね。
別の検討スレへ。どうぞ。
-
940
契約済みさん
922,924~926さん
まぁまぁそうおっしゃらずに。契約者が一人くらいいてもいいじゃないですか。
進みの速い検討者板は、休憩時間の読み物として適しているんですよ。
あと、契約者専用掲示板でも読み書きしてます。
ポジショントークは要らないですか?
でも物件関連の情報量はみなさんより多いと思うので意義はあると思うんですが。
-
-
941
匿名
検討者のふりして書き込む契約者に比べれば潔くて良いんじゃない。
契約したマンションスレ気になって当然だし。
テレビつけても湾岸にとって悪いニュースばかりだし、ネットでPRくらい良いでしょ。
-
942
匿名さん
>940さん
中立的な意見や発見事項を伝えてくれるなら結構なことだと思います。
ただ、ただ単にメリットだけ賛美して、デメリットは目の敵にしたり触れない、という立場だと
どうしても検討者からは不自然に感じて、かえって警戒心が強まります。
(不動産の営業マンにありがちですが)
-
943
匿名
あれ?
ここって、
「プラウドタワー東雲キャナルコート」
を検討する場所ですよね?
-
945
匿名さん
検討版に住民、購入者がいたっていいと思う。要は、まっとうな議論ができる人か否か。
-
946
匿名さん
それはまっとうに、
名前を住民とか購入者とか書いて議論に参加してる場合は、でしょう。
-
947
匿名さん
生まれる国を選ぶことはできないけど、住む場所は自分で選べる。
プレートの境界上に位置する世界でもまれにみる地震大国日本に生まれたのは運命だとしても、なぜその日本でわざわざ湾岸部の埋立地を選ぶのか?それが本当に正しい選択だったのか?この先ずっと自問自答しながら生きるんだね。
ご契約おめでとう。
-
948
匿名さん
ネガ情報、ポジ情報ともに、具体的な情報を出所リンク付でお願いしますね。
「テレビで見た、雑誌で読んだ、人から聞いた」は裏づけとれないので意味がありません。
それから、「~がお得」「~が怖い」という書き込みは
単なる主観でこれも意味が無いので、客観的に判断可能な形で情報の提供をお願いします。
(例えば数値など)
-
949
匿名さん
-
950
匿名さん
言ってることはあながち間違ってないと思うけど、947がここへ書き込む理由はなに?
検討者への有難い忠告ということでいいのかな?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件