物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
934
匿名
首都直下型地震は前から東京湾北部地震で被害想定してた。
湾岸を震度6強から7に震度予想を引き上げたのは、7にしとけば被害が大きくても忠告したでしょと逃げられるからでしょ。
津波火災も同じ理由だろうね。
-
936
匿名さん
私は、埼玉に副都心を築いているのが不可解でした。
黙っていても海面上昇で東京の半分が沈みます。
これが原因だと思っていたら、地震だったのかも。
-
937
匿名さん
年収600万でマンション検討するなら
長谷工くらいしか買えないよ。笑
-
939
匿名さん
長谷工で満足な方は
ここ買わなくていいよね。
別の検討スレへ。どうぞ。
-
940
契約済みさん
922,924~926さん
まぁまぁそうおっしゃらずに。契約者が一人くらいいてもいいじゃないですか。
進みの速い検討者板は、休憩時間の読み物として適しているんですよ。
あと、契約者専用掲示板でも読み書きしてます。
ポジショントークは要らないですか?
でも物件関連の情報量はみなさんより多いと思うので意義はあると思うんですが。
-
941
匿名
検討者のふりして書き込む契約者に比べれば潔くて良いんじゃない。
契約したマンションスレ気になって当然だし。
テレビつけても湾岸にとって悪いニュースばかりだし、ネットでPRくらい良いでしょ。
-
942
匿名さん
>940さん
中立的な意見や発見事項を伝えてくれるなら結構なことだと思います。
ただ、ただ単にメリットだけ賛美して、デメリットは目の敵にしたり触れない、という立場だと
どうしても検討者からは不自然に感じて、かえって警戒心が強まります。
(不動産の営業マンにありがちですが)
-
943
匿名
あれ?
ここって、
「プラウドタワー東雲キャナルコート」
を検討する場所ですよね?
-
945
匿名さん
検討版に住民、購入者がいたっていいと思う。要は、まっとうな議論ができる人か否か。
-
946
匿名さん
それはまっとうに、
名前を住民とか購入者とか書いて議論に参加してる場合は、でしょう。
-
-
947
匿名さん
生まれる国を選ぶことはできないけど、住む場所は自分で選べる。
プレートの境界上に位置する世界でもまれにみる地震大国日本に生まれたのは運命だとしても、なぜその日本でわざわざ湾岸部の埋立地を選ぶのか?それが本当に正しい選択だったのか?この先ずっと自問自答しながら生きるんだね。
ご契約おめでとう。
-
948
匿名さん
ネガ情報、ポジ情報ともに、具体的な情報を出所リンク付でお願いしますね。
「テレビで見た、雑誌で読んだ、人から聞いた」は裏づけとれないので意味がありません。
それから、「~がお得」「~が怖い」という書き込みは
単なる主観でこれも意味が無いので、客観的に判断可能な形で情報の提供をお願いします。
(例えば数値など)
-
949
匿名さん
-
950
匿名さん
言ってることはあながち間違ってないと思うけど、947がここへ書き込む理由はなに?
検討者への有難い忠告ということでいいのかな?
-
951
匿名さん
ネガもポジも、まあ許せる。
でも、内陸を売る時は内陸を絶賛し湾岸の不安を煽る、湾岸を売る時は湾岸の素晴らしさを強調し内陸の環境の悪さや割高感を指摘するデベのやり口に嫌悪感を覚える。
免震と耐震についても同じ。
まあ、客観的に見て内陸と免震に分があるのは否めないけどね。
世の中のトレンドにはさからえない。
-
952
購入検討中さん
内陸に分があるのは当たり前
我ら庶民に重要なのは地盤、火災リスク、価格とのバランス
何故内陸を選ばないんだなんて一軸のみで語る金持ちか※※は良く考えて発言してくださいね
-
953
匿名さん
新聞で住友不動産が今後発売するタワマンは、全て免震か制震にすると発表していたし、
まあ、それが直下型、長周期型だとどこまで性能が発揮できるかは不明にしても、
ここの地盤で耐震のタワマンは、確かに迷う人もいるだろうね。
コストパフォーマンスは抜群にいいんだけど。
ちなみに自分は同じく湾岸埋め立て地の耐震マンションの19F住民だけど、
昨年の震災では揺れに揺れて、テレビ、タンス、スタンドランプなど倒れうるものは
全て倒れて壊れた。幸い、家財も含めた地震保険に入っていたお陰で金額的被害は殆ど
なかったけど。
ここを買う人も、特に中~高層階の人は家財保険に絶対入っておくことをお勧めするよ。
-
954
匿名さん
俺も耐震タワマン高層階で震災あったが、大きくゆっくり揺れたけど何も倒れたりなんかしなかったけど。
仲間は耐震低層マンションだが、室内はかなりめちゃくちゃになったと聞いたから、地盤とか構造とかでだいぶ違うんだろうね。
まあこれからは家具固定は必ずしないとだめだね。
-
955
匿名さん
>952
>内陸に分があるのは当たり前
あり得ない前提を置くのはやめてもらえますか?
内陸は木造建築物密集地域だらけですよ。ほとんど全てです。
それに比べるとここは地域全体が「ノアの方舟」のようです。
したがいまして
>内陸に分があるのは当たり前
は発言撤回を希望します。
-
956
契約済みさん
>947さん
ありがとうございます!
ただ、私は今のところ選択に後悔なしです。
自問自答が絶えないなら、それはどの場所を選んだかではなく選択した人の人となりだと思うのですよ。
飲食店でも、迷って選んだメニューより他人が注文したメニューがよく見えて後悔する人いますよね。
私は自分の決断を後悔しません。なぜなら選択時にデメリットを飲み込んで妥協するからです。妥協ない決断をしようとすれば、後悔につながります。
では、万歳投稿ばかりでなくデメリットもというご要望だったので、私が契約にあたって飲み込んだ妥協ポイントを書きます。
ちなみに私はみなさんの想定購入層でときおりでてくる、上京移民一世の会社員で30代前半。年収は想定範囲の下限です。
1) まず駅遠は度々指摘されている通りです。現住居と最寄りまでの時間がほとんど変わらないですが、乗車時間が短いということで妥協です。実際に勤務先から辰巳経由の帰宅にトライしたところ、近くに見えるのになかなか着かない。橋も長いし運河沿いも長い。
辰巳駅ホームからタワーふもとまで12分かかりました。
しかしそこまでの景色は凄いキレイ。まさに大都会という感があります。あと、有楽町から辰巳が乗車人数少なく座れました。平日19時台です。乗車時間10分なので立ちでもよいですが。
家に戻るときタワーふもとから豊洲まで歩きましたが同じく12分。ホームが改修中だし、きれいになるまでは車道に接しない辰巳経路がいいかなと思っています。
2) これも頻出ながら高層の揺れは妥協です。営業さんも隠さずに、揺れますと言ってました。
いいんです。今はやってない家具固定もこれを機に真面目にやります。地面近くと違い激震でもすぐに揺れず長く船揺れが続くと理解しているので、その間に避難部屋へ駆け込みます。免震はどのマンションでもでかでか宣伝しているせいか、私は逆に魅力に思いませんでした。
揺れても高層。眺望のためです。
3) 外廊下なところ。私はこの期に及んでタワーマンションに足を踏み入れたことが一度もありません。外廊下というのがどういうものか検討初期にかなり気にして調べていました。内廊下みたいのがタワーマンションは普通だと思っていたのですが、意外にもそういうわけではないようで、外廊下は高級感がないけど維持費やすくて防災上安全ということで妥協しました。
こういう感じですね。他に何か思い出したらまた書きます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件