物件概要 |
所在地 |
東京都江東区大島3丁目315番1他(地番) |
交通 |
総武線 「亀戸」駅 徒歩6分 (東口) 都営新宿線 「西大島」駅 徒歩5分 (A3出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
457戸(事業協力者住戸 39戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ミッドランドアベニュー口コミ掲示板・評判
-
6
ビギナーさん
賃貸価格でましたね。
330、1310、1410等々。
賃貸もゲストルームなど使えると嬉しいです(*^^*)
-
7
匿名さん
賃貸高いですよね。
この価格なら都心に住めちゃいます。
-
8
匿名さん
-
9
匿名さん
-
10
匿名さん
ここは閑静だから
些細な音でも響く事は頭に入れてもらいたいですね。
とにかく閑静な環境が維持出来れば、文句は出ないと思います。
それは入居者の方が気を付ければ問題無いですよ。
あと歓迎している地元の人はただ通行するだけの人ですので
そこの周りに住まれている方では無いので、ご注意を。
-
11
匿名
工程管理がずさんの物でした、内覧した処瑕疵だらけでした
-
12
匿名さん
-
13
ビギナーさん
いやあ、ほんと、あれにあれまくって(その4)ですね。
ところで、この物件の地盤に詳しい方がいれば、ぜひ、教えて欲しいところです。
一体、どのような層になっているんでしょうか?
それから、この物件、液状化対策は、行っているんでしょうか?
-
14
ご近所さん
土地の標高が知りたい方は
地図サイトのマピオンで地図の中心の標高がわかります。
http://www.mapion.co.jp/
ちなみに、マンション付近は海抜-1m
道を挟んだ城東高校の校庭はは海抜-2m
とマピオンでは表示されます。
海抜0mは東京湾の平均海面の高さです。
満潮時には海面は+1mくらいの高さになります。
逆に干潮時には-1mくらいになると思います。
-
15
匿名さん
なるほど。
地盤は改良すれば直るが、標高がマイナスってのは改良しようがないですね。
-
-
16
ご近所さん
って事は、大島全体が沈むのかぁ。
一戸建てだから逃げようがないけど。
-
17
匿名さん
-
18
匿名さん
真面目に購入を検討してる者です。
先日MR行きました。
仕様が低いとのことでしたので、それは折込済みで見に行ったので、特にどうということはないです。
気になったのは、オール電化であること、総戸数457戸もある大規模マンションであるにもかかわらず、管理費がやや割高なところです。
共用施設が充実していて管理費に反映するのは当然ですが、それでもこれだけの戸数なら管理費はもっと安くなるはず。
同じ江東区内の300戸を超す大規模マンションを調べて見てみてください。
管理会社を売主の関連会社にして、これだけの戸数から管理費の収入があったら、それはそれはおいしいマンションでしょう。
しかも戸数が多いと、管理会社の変更は組合の重要事項であるため、実際には厳しいでしょうね。
そういう売主の姿勢が見えるので、うちは見送りにしました。
-
19
匿名さん
>18
確かに。
各戸毎の管理費はめちゃめちゃ割高ってほどじゃないけど、全体戸数を考えればもっと安くてもいいよね。
管理会社はガッポガポのウッハウハだね。
-
20
匿名さん
管理会社なんかいつでも変えられるじゃない。
何騒いでるの(笑)
-
21
匿名さん
>20
本気で言ってるんですか。
簡単に変えられないですよ。
総会の決議は、通常、出席組合員数の過半数の同意による普通決議で決まりますが、特に重要な事項については、組合員総数の4分の3以上及び議決権総数の4分の3以上(建替えの場合は5分の4)で決する特別決議と呼ばれる議事が必要になります。
①普通決議
・区分所有法→区分所有者及び議決権の各過半数で決する
・標準管理規約→総会出席組合員数の過半数で決まる
②特別決議
・区分所有法→区分所有者及び議決権の各4分の3以上の多数による集会の決議によってする。
・標準管理規約→組合員総数の4分の3以上及び議決権総数の4分の3以上で決する
-
22
契約済みさん
管理費はそれほど割高とは感じませんが、それぞれの世帯によって感じ方は違うのですかね。
管理費が一見安く見える物件は、毎月の長期修繕積立金が安くなっていて数年ごとに数十万から百万以上の一時金が必要となっていませんか。
管理費を一見安く見せて客寄せしている物件も多いので注意が必要じゃないでしょうか。もちろん管理会社に無駄なお金を払っていないか注意を払うべきです。はじめから管理会社は変えられないものと諦めていては足元を見られます。
-
23
匿名さん
22さん
管理費と修繕積立金がごっちゃになってません?
修繕積立金が安いのは将来不安ですが、管理費は管理会社に入ってしまうものですよ。
あと18、19さんが言っているのは、各住戸1戸あたりの管理費はすごく割高とは言ってないと思います。
457戸なら70平米で10,000円程度じゃないでしょうか。
客寄せのために安く見せるのは、通常は駐車場代や修繕積立金ですね。
-
24
不動産業者さん
管理費の設定のしかたとして、デベはまず「平均各住戸あたり毎月いくら」というような設定をしますからね。
実際に管理にかかる費用を見積もってそれに利益を載せてという方法ではないです。
ちなみにイーストゲートスクエアは平均で14,000円になるように面積按分しているとのこと。
当然総戸数が大きくなれば管理会社の収入は増え、実際にかかる管理費用との差額も大きくなるでしょう。
管理会社の変更は、総戸数が多ければ、よほど意識の強い住民が管理組合の理事にならないと無理でしょうね。
-
25
匿名さん
理事会で決めて総員投票にかければ管理会社は簡単に変えられるよ。
反対する住民はほとんどいないからね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件