匿名さん
[更新日時] 2012-06-05 12:10:35
ラグナヒルズについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県名古屋市千種区徳川山町6丁目101番2他(地番)
交通:名古屋市営地下鉄名城線 「自由ケ丘」駅 徒歩7分
間取:3LDK ~4LDK
面積:76.66平米~102.24平米
売主:矢作地所
売主:野村不動産 名古屋支店
売主:トヨタホーム
施工会社:矢作地所 野村不動産 名古屋支店 トヨタホーム
管理会社:未定
【タイトルに「その3」を追記しました。2012.8.16 管理担当】
こちらは過去スレです。
ラグナヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-03-02 06:48:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市千種区徳川山町6丁目101番2他(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 「自由ケ丘」駅 徒歩7分 名古屋市営地下鉄東山線 「本山」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下2階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月中旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]矢作地所株式会社 [売主]野村不動産株式会社 名古屋支店 [売主]トヨタホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラグナヒルズ口コミ掲示板・評判
-
544
匿名さん
>>540
>私はこのスレを参考に契約を見送りました。
風評が嫌になったのか?
事実を確認して見送りを判断したのか?
前者なら大歓迎。そんな住民はトラブルの元になるケースが多い。
後者なら真面目に何が理由なのかを知りたい。
-
545
周辺住民さん
ラグナヒルズと自由ヶ丘駅の間の坂道は自転車で漕いで上がっておる人達が見られます。最近は電動自転車もあり便利です。
-
546
匿名
私は悪いところも此処で確認し購入させていただきました!
皆さん宜しくお願いします!
-
550
匿名
546さんと同じく,私も多角的に情報収集しているところですが,
相対的にここがよいと思っています.
このネット情報だけでなく実際にいくつかの販売センターや現地をみて,どのマンショ
ンにも一長一短がある(欠点のない物件はない)という,当たり前のことが再確認でき
ました.そして自分にとっての長所が短所を上回る度合いがどの程度大きいかを基準に,
7つの物件を比較しました.
入居時期の問題もあるので,ここに決める予定です.
-
551
匿名さん
普通に考えてこんな場所に刑務所ができる訳無いw
周辺住民に説明があったのは改装&縮小工事の予定です。
むしろそれが本当であれば販売側の瑕疵に当たりますよ。いくらでも文句が言えるでしょう。
-
552
匿名さん
刑務所とは書いてないよ。
みたいなのと書いてあるでしょ。。。
ちゃんと読んだ方がいいでしょう。
でも、気になりますね。
-
553
匿名さん
刑務所じゃなくても、それに準ずるものや類似するものができる事に対して説明が無いのは明らかに瑕疵となるのでは?
通常はこういった類の迷惑施設などの建造が予定されている場合は説明がある筈なんですけどね。
-
554
匿名
迷惑施設って…
ラグナできる前からある病院でしょうに…それが改築するだけです。
-
555
購入検討中さん
ここなら最上階かテラス大きめの部屋を買いたい、最上階購入だとVIP待遇のオプションを選択できるらしいですね。
-
560
匿名さん
-
-
561
匿名さん
-
562
匿名さん
あの辺りはがんセンターにお墓に、確かもう一つ古い病院があったはず。そういうのを総称して刑務所と。夜は怖いところですね。
-
563
匿名さん
561
無知にもほどがありますよ。自分で調べて下さい。それでも分からなければ知り合いにでも聞いたらどうですか?
-
564
匿名さん
563
質問したってかまわんでしょ。
ここで質問するのだって調べる1つの方法。
-
567
匿名
犯罪を犯したけど精神障害のために不起訴になった人たちが措置入院している城山病院の閉鎖病棟を指して刑務所みたいって言ってるのかと思った。
-
573
匿名さん
入居がはじまってから、なんだか荒れてますね。
住民トラブルでもあるのかね?
-
574
匿名さん
573さんへ
荒らし投稿して販売を妨害する一部の限られた者の仕業です。住民のトラブルはありませんよ。
-
578
購入検討中さん
573
入居始まってないよ、どこと間違えてんのかな。
-
579
匿名
-
580
契約済みさん
刑務所みたいなもの=医療観察法人だろ。
(殺人等の重要な犯罪を犯したが、精神障害等の理由で無罪になった人が収容される施設)
城山病院の建替えで、グランドもできるし煙突もなくなる予定だが、
医療観察法人もできる予定。
営業は販売に好都合はこと(グランドができる、煙突がなくなる等)は自ら率先して言うが、不都合なことは言わない。
まぁ営業だからしょうがないだろ。
オレは自分で調べた上で納得してここに決めた
嫁は怖がってたけど、その他の環境はいいからね
もともとここら一体は団地やガンセンターなど県の施設が多いとこだし、
まぁ気にしないことだね
-
581
購入検討中さん
グランドができる、煙突がなくなるは私も営業さんから聞いたな。
医療観察法人かぁ、ちょっと怖いね。
-
582
匿名
営業から一切、医療観察法人病棟については聞かされていない。
これって、かなりマイナスポイントだろ。
ちょっと良いと思ってただけに残念。
-
583
匿名さん
582さんへ
営業さんは精神病院の内容まで全部把握しているわけでない。不明な事は聞くなり、自分で調べるしかない。医療観察されている患者は厳重に監視、管理されておる。
-
584
契約済みさん
確かにやや不安な部分もありえますが、付近には殆ど影響無いのでは無いか、と思い契約しました。
-
585
匿名さん(旧住まいに詳しい人)
そもそも、千種区で大規模マンションが建てられる広くて良い土地なんて無い。何かの跡地に高層マンションが建てられるが、高層ビルは高額だし小さな子供がいる家庭には相応しくない。
以前に区を限定しないで広い目線でマンションを探そうと書き込んだら叩かれた。
墓とか特殊な病院の件は千種区に拘った結果だから、
割り切るしかないだろう。
-
-
586
匿名さん
医療観察法人、ちゃんと監視してくれているならOKとしましょう。
気になりますけどね。
気になりだすと止まらないし……。
-
587
匿名さん(旧住まいに詳しい人)
ちなみに、千種区で大規模で優良なマンションがでないかと言えば、そうとは言い切れない。
5年前の池下のセントラルガーデン一期の例もある。(二期以降は値段が高すぎる)
但し、10年単位の偶然は待ってられないと思う。
-
588
匿名さん
病院については、子供が事件に巻き込まれるんじゃないかと正直心配になります。一生の買い物と考えると厳しい。
-
589
匿名さん
588さんへ
小学生は集団登校で通学しております。心配でしたら、この物件をやめたら如何ですか!?
-
590
匿名さん
閉鎖病棟を抜け出した患者が事件を起こすなんてほとんどあり得ないリスクを考慮するぐらいなら、交通事故とか他にもっと考慮すべきリスクがあるでしょう。
一般市民のリスク認知は直感的でイメージに左右されやすい(例えば今なら夜行バスのリスクをイメージしやすい)ので、毎日病院を眺めて、事件をまきこまれるんじゃないかという低確率のリスクに苛まれるくらいなら、止めたほうが良いかもしれないですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件