ホントですね。オプション高すぎ
中抜きすぎ
88さんの書かれている通りですね。
あと思うに東中野のほうが地価が低いので、
価格面で選ぶ場合もあると思います。
私は悪くはないと思います。
最初、興味を持ったが、駅からマンションまでの通りの様子が好きではなかった。
89さんがおっしゃるように、価格は安くてよかったけれど、東中野だから見合っていると思う。
入居後すぐに値崩れしていくと思う。東中野だし微妙に駅遠だし。
さんざん迷ったけれど、ちょっと多く払って、自分は中野駅のほうにする気持ちに傾いている。
東中野もこのマンションの辺りは、戸建てなら良いと思う。
やっぱりリセール気になるから、安全なほうにしとこうと思っちゃうね。
自分は最初駅前の野村の物件が第一希望でしたが縁がなく、明大中野が近所なので教育環境が良いと思いこちらで申し込みました。
中野の方が何かと便利なのは確かだが、選ぶ基準は人それぞれかなと思います。
施工ミス、心配ですね。
施工業者が問題なのでしょうか。
施工業者が一流じゃないのが残念。
良い物件ですよ。
公園が近いので、こどもは学校から帰ったら、すぐに利用できます。
滑り台とかブランコとか。
東中野は高級住宅地です。邸宅があります。
駅力もダントツです。
中野坂上より、断然こちらが良いと思います。
人気物件で、完売間近です。
97さん、他のスレッドを荒らしているのをみて、こちらへ来ました。あなたって最低ですね。
いろいろとなりすましして、他のマンションを非難して、そんなにここを売りたいの?
少なくともあなたとは隣人にならなくて安心しました。
もう、これ以上荒らさないでくださいね。ここを買っているのならば、ここのスレッドの中で褒めればいいじゃない。他のマンションを非難するなんて、卑怯です。
98さんの言うとおり。他の方も、97さんのようにこれ以上はやめましょう。お互い契約している方が気分が悪くなることは避けてください。
>>99さんへ
97です。
荒らしているのは、自分ではありません。
が、97の投稿も荒らしになりますね。ごめんなさい。
自分も、他のスレでここを売り込みたいあの感じに頭に来て、ということです。
ここでやってもらいたかったのです。で、その人の意に沿うような内容を書いてみました。その人が満足して、他に来なくなるといいなあと思ったのです。
何と申しましょうか、いくらやられても、反応してはいけなかったのですね。
なんか結果としてここの物件のマイナスアピールになっちゃいましたね。物件だけじゃなくて東中野のイメージもか…さようならまた会う日まで
ここには大変な人が住みそうだから、住人さんは苦労しそうだなー
中央さんなんだよね、今荒らし回ってるのは。
桜山さんは今いない。
「匿名さん」じゃなくて「匿名」で、改行しないのね。
間取りが面白いのがあって、いいなって思いました。
ちょっとバルコニーが狭いけど、明るい感じですよね。
早稲田通り沿いじゃなければなあ
間取りは凄い気に入った。早稲田通りに面してるけど、3LDKは、背中向けてるからうるさくないし、超駅近じゃないから、電車の音気にならない!
俺大好き!金がなくて買えないけど
南向きだと大通り沿い…ファミリーにはつらいジレンマです。
超駅近じゃないから…って
どちらかといえば駅から遠いでしょ
なのに大通り沿いでうるさいからそれなりに安いわけだし
南向きは通り沿いじゃ
ないんじゃないですか?
間違ってませんか?
ただ自分は間取りが変則的なのが残念。
住み替えのとき苦労しそうじゃないですか?
東中野は安いから妥協案としてはあるかも。
地価上昇は見込めないでしょうけどね。
一戸建て向きな場所と思う
マンションで住まうなら東中野でも駅近なら
東中野でマンションであの場所は結局損
南向きはたしか早稲田通りに背中向けてるっすよ!あのー俺はただ今住んでるアパートが駅に凄い近くで音が気になるだけなんだよねー!みんな超ー都会人なんですね!
そんなこと言ったら
幹線道路沿いには住めないね。
早稲田通りは24時間うるさいから。
限度ってもんですよ!あそこは二車線で3LDKは背中向けるからまだ我慢できそうって思ってるんです。
徒歩六分で遠いってどんだけ都会人?なのかなー!まー俺どうせ金がないからどうでもいいけど!
どうでもいい人はここ見ないでしょ
都会人?だったら今すごい駅に近い
アパートに住むあなたの方が都会人だよ
今日もチラシが入っていた。
先着順なのに、あと三戸が売れないね。
値下げするしかなさそう。
私もここは高いと思うし、値下げしないと売れない気がするが、抽選日時 : 2012年11月18日(日)15:30なんですね。もうすぐだ。竣工も2月だし、営業は必死だろうな。
HPに「完売しました!」って出ますかね?それとも、ダラダラとやんのかな?
HPの物件概要にて、2012年11月18日現在 販売戸数 5戸 とある。
確か先週まで、HPの物件概要にも販売戸数 3戸 だった。
SUUMOには、古い情報がまだ載っているが、第3期(最終期)登録受付期間 : 2012年11月17日(土)・18日(日) ※最終日は15:00まで
販売戸数 3戸 とある。
これってどういうこと?
一戸も売れずに、二戸キャンセルが出たってこと?
もし、そうならばどうしてでしょう?
日曜日までは、先着順の3戸と第3期(最終期)の販売戸数3戸を合わせて、6戸でした。
今日、SUUMOでは5戸です。
売れたから5戸になっているのでは?
また業者の方ですか!
先週まではHPの物件概要はずっと3戸と記載されていましたよ。6戸とは書いていなかったはず。
恐らく、販売手法としてHPでは第3期(最終期)の販売戸数3戸だけを記載していたのでは?
以前からSUUMOの3戸は先着分が記載されたままでした、そこへ第3期の3戸が販売開始され、まったく売れなければ6戸ということになります。
1戸売れたから、残り5戸。
キャンセルがでたのなら、キャンセル料が発生するはずですし、キャンセルが出たということで緊急ディスカウントするんではないでしょうか!
販売価格の10%(申込金)キャンセル料を支払ってまで、別のマンションへ契約するのでしょうか?
ローン等の承認がおりず、資金難でキャンセルとなったのなら別ですが・・・
先着順申込受付中で5戸になったね。
6戸だったと考えても第3期(最終期)はこんなに時間をかけても1戸しか売れなかったのか。
これはマジで竣工までには売れ切れなさそう。(悲)
近くに墓場と斎場があるらしいのですが、どうなんでしょうか?
気にしなければ平気ですかね?
早稲田通りをはさんでお寺や墓地がいくつかありますね!
マンション側は宅地だから問題ないでしょう!
斎場側に住んでいる方もいますし。
早稲田通りの南側ですから、気にしません。
第3期(最終期)って何ヶ月かけたんだっけ?1ヶ月以上はやっていたと思うが、2ヶ月くらい?
2ヶ月と考えると、それで1戸なら、3ヶ月弱では売り切れないね。
モデルルームの運営経費を考えれば、安売りして売り切ればいいのに、と思う。
元々値段設定が間違っているので、これだけ売れないのだから。
126さん業者の方ですね!
マンション購入済み、購入検討者が困惑するようなことはやめてください。
惑わせる書き込みをしても、担当されているマンションは売れませんよ!
コミュニティです、もっとプラス思考の意見をお願いします。
126ですが、不動産関係者ではないですよ。一般の物件比較中のものです。
プラス思考といわれても。。。思ったことを書くのが口コミサイトだとおもうので。
価格もそうですが、過去の投稿を見ているとちょっと変な人も住みそうなこともマイナスです。
20%ダウンで候補にしようかな、という感じ。
あとは、先ほども言ったように、隣人問題が気になるかな。
物件は選べても、隣人は選べませんので。
すっかり荒らしのイメージがついちゃいましたね