今時、ホテルライクな共用廊下ですし、なぜ高くなるのでしょうね? いくら仕様をデラックスにしてもね・・・
エントランスもこぢんまりとしていますから、本町のプラウドに比べるとね・・・
パークハウス中野坂上と同等な価格です。これはマンション市場全体の価格上がってきているんですね。
行ってきました。駅からは少しあります。
駅にアトレがオープンし、山手通りが綺麗に整備され、これから変わっていく感じがします。
3路線使える所ってそうないですし、新宿から深夜でもタクシー代2000円。
深夜帰宅の多い方、IT業界辺りは助かるのでは。
南向きは6000から7000万
DINKSでないと返済は大変でしょう。
説明会行ってきました。こちらは、希望者が重なったら抽選のようです。
値段はやっぱり結構しますね。希望する間取りですと7000万超えでした。設備はよかったですね。スマートキーはトヨタの技術でしょうか。
消防署も近い物件で、どうしてもここが良いという感じではないので、中古も視野に入れつつ、他の物件も見てみようと思います。阿佐谷・高円寺・中野・吉祥寺あたり。実家近くがいいので、最終的には場所で選ぶかなぁ。
同じような間取りが多く、階違いで選ぶことができるので、営業さんがうまく希望が重ならないようにはするとのことでした。説明を聞いた後に現地を案内してもらったところ、思ったより土地が狭く、パンフレットで見るようなゆとりある空間がどうしてとれるのか不思議でした。うまく作っているってことでしょうか?
物件とは全く関係ありませんが、営業さんの爪が長くて汚かったのが印象的でした。
このスレようやく増えてきましたが、物件そのものが中途半端なだけに、希望者いずれも積極的ではなさそう。 階段状のルーフバルコニーはやや魅力か。
私も説明会行ってきました。 南面のバルコニーなど間取りや設備はいいなと思いましたが、
駐輪場へ行くのに一度外に出なくてはいけないというのがいかがなものかと‥
雨の日は乗らないにしても、駐輪場への動線が長い感じがしました。
「近くに消防署あるんですよね??」って営業担当者さんに聞いたら、「消防署???近くにはないと思います」っていってましたよ!! 知らないのかとぼけているのか。
ルーフバルコニーのあるタイプはやっぱり高いですね。それでも抽選ですかね??
東中野の相場も中野駅周辺と変わらなくなってきたか
東中野と中野が同じ値段って。。
同じ値段だったら、少し駅から歩いたとしても中野の方が良いよ。始発もそうだけど、区の施設もそろっているから、子育て世代や高齢者には住みやすい。
説明会に、行きました。期待外れ・・・が正直なところかな・・・
本当に高値!! あれ、仕様よかったですか? そうは思いませんでしたけど。
高いの意味不明・・・
高いですね。最上階が9千万ですか・。
もう少し安ければ考えるけど。
ちなみに、向かいの消防署ってたしか、400メートル先ぐらいのとこに引っ越したと思いますよ。
あと、裏の明大中野は偏差値高いからそんなに荒れることはないですが、土地は三角形で変な形のマンションだな、という印象です。
この物件の良いのは、以外に北側の道路側。
3面採光で広さもそこそこ。
騒音対策もあるので心配ない。
4500くらいなら魅力的です。
将来住み替えや貸し出しを考えている人には、
最適でしょう。
南側は立地から見ると少し価格高いですね。
でも7階以上からは解放感も高い。
私も説明会に行ってきましたが、私はまあまあ安いと思いましたよ。
北側が安いのはもちろんのこと、南向きの部屋も駐車所などの敷地が永遠に日当たりと抜けた開放感を保障してくれて、更に向かいが第一種低層なので、将来にわたって心配がないのはどこでも言えますがかなりのプレミアムだと思います。
間取りもいいし、設備もいいし、駅からの道も歩きやすい。
駅から遠いと言う人がいるけど他の2分前後物件に脳が慣れちゃっただけで、徒歩6分は他の徒歩15分のように「遠い」っていう程ではないでしょう。
駅も中野は始発があったり施設がありますが、その分こちらは都内に1駅近くなるし、新宿にも近い立地になります。
駅の周辺が人で混雑していないのと、駅の中がシンプルでホームまでたどり着き易いのも大きなメリットだと私は思います。
東中野の人気はバブル?
住んだ経験あるけど、
こんなに公園がないまちがなぜ?。ただ新宿に近いというだけで、住環境づくりの主体性がないまちだ。
徒歩6分だけど遠く感じるのは
山手通り渡るからだと思います。
このあたりの中央線は地面より低いところを
走るので騒がしさがありません。
共用部分もシンプルで管理費もやすそうだし
内装もよく天井も低くない。
大きく立派な駅ビルも店もありませんが
生活に困らないくらいの買い物は出来る。
派手さはないですがバランスはとれた物件です。
南側で坪300くらいなら失敗ないですよ。
現地のすぐ近くに公園があるのもいいですね。
中野駅の近くにも公園を作っているようです。
明大中野の建て替え計画が気になりますね。
6m道路(含む歩道)を隔てて隣接地(現在は荒れ果てた公園)に中学校(暫定的に高校も使用)校舎が建設されますので、その間の工事騒音、完成後の生徒の声など南側のベランダから相当聞こえると思います。
それを考えると、値段設定が強気すぎる印象があります。
全国平均よりはいい学校なので勉強してる学生が多いでしょう。
小学校なら叫ぶ音が心配ですが、中学高校は特にそういう心配はないですよ。
元明大中野の近辺住民ですが、休み時間など生徒は外に出て遊んだりおしゃべりして、相当うるさいですよ。一度行ってみたら!
個人的に北側はお薦めしませんが、お値段はお手ごろですよね。
南側はやっぱりちょっと高い気がします。でも、予算7500万位ある方には最適の物件ではないでしょうか?
予算が合う方には良い物件なのでは。
買い替え前提だったら、他の方のコメントにもあるように、あまりお薦めできないかも。
東中野はマンションがどんどん作られているので、なかなか売りにくい(私も実は売りたいけど売れないたちなので…)。
ここいいですね。
都心に近いし、徒歩6分も近い方だし、複数線が使えて、日当たりもよくて、中野の商店街にも近くて、なんか理想の物件って感じ。
39さん
明大中野の建て替えの目的は地域住民の災害時避難所としての機能の強化も含まれて
いる様ですね。保育園や小学校と違ってそんなに騒ぐ様な声は聞こえないのではないかな。
窓を開けている時期は多少聞こえてくるかもしれないけど、窓をしめてしまえば
そんなに気にならない様な気がします。工事は第1期~第3期にわかれていて、3期は
平成28年の夏に終わる予定の様です。
ここの北側って独立してていいなぁとは思うのですが、
早稲田通り沿いは排気ガスがすごいのでしょうか?
そこがネックで躊躇します。
青梅街道沿いのマンションのベランダは真っ黒に
なってる所もある、と聞いたことがありますが
早稲田通りってどうなんでしょう?
交通の多い通り沿いは廃棄ガスと付き合うしかないです。基本窓は開けないでも24時間換気なんで大丈夫です。洗濯は室内でカラカラに乾きますよ。
北側の部屋の窓は採光用と考えたほうがいいです
それでも採光箇所が多くて安いから
抽選間違いない
南側の部屋のバルコニーはまったく問題ないでしょう。
早稲田通りは他の幹線道路と違ってそれほど交通量多くないので気にならないですよ。
駅ちかでもないあの微妙なエリアで、ディベロッパーにお高くとまられるのはいかがなものか。早稲田通り沿いですが、夜になると暗くてさびしいところです。一度、夜にも現地見学することおすすめします。近所住民より。
山手通りと早稲田通りを結ぶ道は暗くありません。
途中、右の奥にはスーパー、左には公園があります。
結構応募がたくさん入ってて、抽選になる部屋もあるようですね。
やはり立地がいいからでしょう。
しかし、盛り上がりませんね。何故?
投稿少ないですね。
地下付近に地下鉄が走っています。
学校の拡張計画を見て、慎重になっています。
とりあえず立地はいいね。
徒歩6分は駅近の方だし、新宿にも近くて複数路線が使えると。
中野区だけあってそれなりの価格ですね、東中野でもこれぐらいになるんだなあと少々面食らいましたが内容が負けてないので意味のある値付けと認めて検討中です。
中野駅より少しでも新宿に近いという点も良いかなと。
こちら、階段状の形をしたマンションなんですね。上は各階の戸数が少ないのでエレベーターがスムーズそうじゃないですか。
先日第一期の抽選が終わりました。
上層階の条件のいい部屋は軒並み埋まってしまいました。若干残っているのは低層階ですかね。
販売戸数 / 総戸数:11戸 / 53戸とは、残り11戸ということでしょうか?南向きの部屋は残っていないということでしょうか?
このマンションでは地下の躯体工事において鉄筋の配筋を間違えて途中まで出来上がったコンクリート躯体を削ってやり替える施工ミスがありました。
そのミスもたまたま検査で発覚したものでそれに気付かなければ設計通りの建物にはならず、構造上に大きな問題が生じるものでした。
よって他の部分の施工も疑わしい部分が有ると思って購入される方はご注意をして下さい。
ちなみにこの施工業者の施工クオリティは低いです。
サービス残業を強いるブラックですから。
↑あなたは内部の人ですか?
施工ミスが本当ならとんでもない話ですね!
契約などでそんな話ってありましたか?
だそうですよ施工会社
ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/build/1284390368/l50
基礎工事の説明はありましたよ!
安全性に問題がありながら販売しないでしょう
10年保証はあるし、小さなデベロッパならまだしも!
↑あなたはデベの人ですか?
ミスが発覚したモノに対してはそうでしょうね。
ただ、それに加えて発覚していないミスも有るのかなって普通は思うんですよ。
62さんのリンク先にもありますように施工業者はミスを隠して施工を続けて大問題になっていますよ。
No.63です
残念ながら、デべではありません、購入検討中です。同業他社デべの方が、ネガティブな意見を出し
混乱させる方もいるようですが・・・
真剣に購入を検討しているので問題点があれば、どんどん出して下さい。
基礎工事を再施工したことによって、補強され、強度が確保できれば問題ないのではないでしょうか?
みなさんで、たくさん指摘して、よいマンションが建つことを願います。
No.65さんに同感です。
ミスが発覚すると余計にチェックが厳しくなり良いと考えています。
まあ、隠されるより説明された方がまだましかな~。心配な方は買う前に1級建築士入れてみれば?5万ぐらいでチェックしてくれますよ。
共用部の照明は全部LEDにしてほしい。球も切れづらいし、管理費も下がる。東電値上だし、消費税も上がるしね。
ここだけじゃないけど青田買いって色々とリスクが付きまといますね
No.67さんに同感です。
三菱地所・トヨタホームは東電値上げ、消費税の対策すべきです。
まだ未完成なので、ユーザーの意向を取り入れることで、顧客満足度が上昇すること間違いありません。
みんなでよいマンションにしましょう!
デベさんがしっかりしてても施工業者がハズレだと酷いよね。
抽選になった部屋も多々あったし、最上階の良い部屋は4倍だったかな。実際契約した人にとっては施工会社は大した問題じゃなかったのが現実だよ。
所詮金出せない人が傍から色々言ってるだけかも。
要は、売主のチェック態勢次第だと思う。監視強化してくださいね。
施工会社が大した問題じゃなかったら内覧会でグチグチ言わないでくださいね(はぁと)
内覧会は専門家にお任せします。 どうせ見てもわからないし
ガスコンロのグレードアップの価格:¥118,650って間違いでしょうか?
大手家具店(ニ○リ)では標準が¥74,900、アップグレード品が¥129,000のようです!
標準品との差額は¥54,100となりますが。標準品はただで引き上げられてアップグレード品を再購入?標準品は何処へ?
大手間の取引ならもっと安いのでは?
オプションは高く設定されている?
オーブンも高すぎる!
76さんデべの方?
量販店とは違うのはわかりますが、大手デべですので、取引している量は多いはずです。業者を入札等により選定しているはずですよね?いい値で他の設備も同様に選定して、安く買える物を高く購入し、マンション価格にプラスされているのなら問題ですよ!オプションもしかりです。情報化社会においては、簡単に比較ができます。流通価格とかけ離れていると信用を落としますよ!
中古マンション見に行けばわかるが、昔施工途中に一度ミスをしたかどうかの情報なんてないよ。
重要なのはここみたいに都心と駅に近いにすばらしい立地であること。
モデルルームの写真で見ると、Fタイプのリビングと居室の仕切りが透明になっていますが、材質は何なのでしょう。まさか、ガラスということはないと思いますけど。透明であれば、仕切っても、広さを感じますが、仕切りの必要性もなくなるような気がします。
普通の仕様は透明ではないですね。 オプションでガラスにできる様ですよ
ホントですね。オプション高すぎ
中抜きすぎ
88さんの書かれている通りですね。
あと思うに東中野のほうが地価が低いので、
価格面で選ぶ場合もあると思います。
私は悪くはないと思います。
最初、興味を持ったが、駅からマンションまでの通りの様子が好きではなかった。
89さんがおっしゃるように、価格は安くてよかったけれど、東中野だから見合っていると思う。
入居後すぐに値崩れしていくと思う。東中野だし微妙に駅遠だし。
さんざん迷ったけれど、ちょっと多く払って、自分は中野駅のほうにする気持ちに傾いている。
東中野もこのマンションの辺りは、戸建てなら良いと思う。
やっぱりリセール気になるから、安全なほうにしとこうと思っちゃうね。
自分は最初駅前の野村の物件が第一希望でしたが縁がなく、明大中野が近所なので教育環境が良いと思いこちらで申し込みました。
中野の方が何かと便利なのは確かだが、選ぶ基準は人それぞれかなと思います。
施工ミス、心配ですね。
施工業者が問題なのでしょうか。
施工業者が一流じゃないのが残念。
良い物件ですよ。
公園が近いので、こどもは学校から帰ったら、すぐに利用できます。
滑り台とかブランコとか。
東中野は高級住宅地です。邸宅があります。
駅力もダントツです。
中野坂上より、断然こちらが良いと思います。
人気物件で、完売間近です。
97さん、他のスレッドを荒らしているのをみて、こちらへ来ました。あなたって最低ですね。
いろいろとなりすましして、他のマンションを非難して、そんなにここを売りたいの?
少なくともあなたとは隣人にならなくて安心しました。
もう、これ以上荒らさないでくださいね。ここを買っているのならば、ここのスレッドの中で褒めればいいじゃない。他のマンションを非難するなんて、卑怯です。
98さんの言うとおり。他の方も、97さんのようにこれ以上はやめましょう。お互い契約している方が気分が悪くなることは避けてください。
>>99さんへ
97です。
荒らしているのは、自分ではありません。
が、97の投稿も荒らしになりますね。ごめんなさい。
自分も、他のスレでここを売り込みたいあの感じに頭に来て、ということです。
ここでやってもらいたかったのです。で、その人の意に沿うような内容を書いてみました。その人が満足して、他に来なくなるといいなあと思ったのです。
何と申しましょうか、いくらやられても、反応してはいけなかったのですね。
なんか結果としてここの物件のマイナスアピールになっちゃいましたね。物件だけじゃなくて東中野のイメージもか…さようならまた会う日まで
ここには大変な人が住みそうだから、住人さんは苦労しそうだなー
中央さんなんだよね、今荒らし回ってるのは。
桜山さんは今いない。
「匿名さん」じゃなくて「匿名」で、改行しないのね。
間取りが面白いのがあって、いいなって思いました。
ちょっとバルコニーが狭いけど、明るい感じですよね。
早稲田通り沿いじゃなければなあ
間取りは凄い気に入った。早稲田通りに面してるけど、3LDKは、背中向けてるからうるさくないし、超駅近じゃないから、電車の音気にならない!
俺大好き!金がなくて買えないけど
南向きだと大通り沿い…ファミリーにはつらいジレンマです。
超駅近じゃないから…って
どちらかといえば駅から遠いでしょ
なのに大通り沿いでうるさいからそれなりに安いわけだし
南向きは通り沿いじゃ
ないんじゃないですか?
間違ってませんか?
ただ自分は間取りが変則的なのが残念。
住み替えのとき苦労しそうじゃないですか?
東中野は安いから妥協案としてはあるかも。
地価上昇は見込めないでしょうけどね。
一戸建て向きな場所と思う
マンションで住まうなら東中野でも駅近なら
東中野でマンションであの場所は結局損
南向きはたしか早稲田通りに背中向けてるっすよ!あのー俺はただ今住んでるアパートが駅に凄い近くで音が気になるだけなんだよねー!みんな超ー都会人なんですね!
そんなこと言ったら
幹線道路沿いには住めないね。
早稲田通りは24時間うるさいから。
限度ってもんですよ!あそこは二車線で3LDKは背中向けるからまだ我慢できそうって思ってるんです。
徒歩六分で遠いってどんだけ都会人?なのかなー!まー俺どうせ金がないからどうでもいいけど!
どうでもいい人はここ見ないでしょ
都会人?だったら今すごい駅に近い
アパートに住むあなたの方が都会人だよ
今日もチラシが入っていた。
先着順なのに、あと三戸が売れないね。
値下げするしかなさそう。
私もここは高いと思うし、値下げしないと売れない気がするが、抽選日時 : 2012年11月18日(日)15:30なんですね。もうすぐだ。竣工も2月だし、営業は必死だろうな。
HPに「完売しました!」って出ますかね?それとも、ダラダラとやんのかな?
HPの物件概要にて、2012年11月18日現在 販売戸数 5戸 とある。
確か先週まで、HPの物件概要にも販売戸数 3戸 だった。
SUUMOには、古い情報がまだ載っているが、第3期(最終期)登録受付期間 : 2012年11月17日(土)・18日(日) ※最終日は15:00まで
販売戸数 3戸 とある。
これってどういうこと?
一戸も売れずに、二戸キャンセルが出たってこと?
もし、そうならばどうしてでしょう?
日曜日までは、先着順の3戸と第3期(最終期)の販売戸数3戸を合わせて、6戸でした。
今日、SUUMOでは5戸です。
売れたから5戸になっているのでは?
また業者の方ですか!
先週まではHPの物件概要はずっと3戸と記載されていましたよ。6戸とは書いていなかったはず。