早稲田通り沿いじゃなければなあ
間取りは凄い気に入った。早稲田通りに面してるけど、3LDKは、背中向けてるからうるさくないし、超駅近じゃないから、電車の音気にならない!
俺大好き!金がなくて買えないけど
南向きだと大通り沿い…ファミリーにはつらいジレンマです。
超駅近じゃないから…って
どちらかといえば駅から遠いでしょ
なのに大通り沿いでうるさいからそれなりに安いわけだし
南向きは通り沿いじゃ
ないんじゃないですか?
間違ってませんか?
ただ自分は間取りが変則的なのが残念。
住み替えのとき苦労しそうじゃないですか?
東中野は安いから妥協案としてはあるかも。
地価上昇は見込めないでしょうけどね。
一戸建て向きな場所と思う
マンションで住まうなら東中野でも駅近なら
東中野でマンションであの場所は結局損
南向きはたしか早稲田通りに背中向けてるっすよ!あのー俺はただ今住んでるアパートが駅に凄い近くで音が気になるだけなんだよねー!みんな超ー都会人なんですね!
そんなこと言ったら
幹線道路沿いには住めないね。
早稲田通りは24時間うるさいから。
限度ってもんですよ!あそこは二車線で3LDKは背中向けるからまだ我慢できそうって思ってるんです。
徒歩六分で遠いってどんだけ都会人?なのかなー!まー俺どうせ金がないからどうでもいいけど!
どうでもいい人はここ見ないでしょ
都会人?だったら今すごい駅に近い
アパートに住むあなたの方が都会人だよ
今日もチラシが入っていた。
先着順なのに、あと三戸が売れないね。
値下げするしかなさそう。
私もここは高いと思うし、値下げしないと売れない気がするが、抽選日時 : 2012年11月18日(日)15:30なんですね。もうすぐだ。竣工も2月だし、営業は必死だろうな。
HPに「完売しました!」って出ますかね?それとも、ダラダラとやんのかな?
HPの物件概要にて、2012年11月18日現在 販売戸数 5戸 とある。
確か先週まで、HPの物件概要にも販売戸数 3戸 だった。
SUUMOには、古い情報がまだ載っているが、第3期(最終期)登録受付期間 : 2012年11月17日(土)・18日(日) ※最終日は15:00まで
販売戸数 3戸 とある。
これってどういうこと?
一戸も売れずに、二戸キャンセルが出たってこと?
もし、そうならばどうしてでしょう?
日曜日までは、先着順の3戸と第3期(最終期)の販売戸数3戸を合わせて、6戸でした。
今日、SUUMOでは5戸です。
売れたから5戸になっているのでは?
また業者の方ですか!
先週まではHPの物件概要はずっと3戸と記載されていましたよ。6戸とは書いていなかったはず。
恐らく、販売手法としてHPでは第3期(最終期)の販売戸数3戸だけを記載していたのでは?
以前からSUUMOの3戸は先着分が記載されたままでした、そこへ第3期の3戸が販売開始され、まったく売れなければ6戸ということになります。
1戸売れたから、残り5戸。
キャンセルがでたのなら、キャンセル料が発生するはずですし、キャンセルが出たということで緊急ディスカウントするんではないでしょうか!
販売価格の10%(申込金)キャンセル料を支払ってまで、別のマンションへ契約するのでしょうか?
ローン等の承認がおりず、資金難でキャンセルとなったのなら別ですが・・・
先着順申込受付中で5戸になったね。
6戸だったと考えても第3期(最終期)はこんなに時間をかけても1戸しか売れなかったのか。
これはマジで竣工までには売れ切れなさそう。(悲)
近くに墓場と斎場があるらしいのですが、どうなんでしょうか?
気にしなければ平気ですかね?
早稲田通りをはさんでお寺や墓地がいくつかありますね!
マンション側は宅地だから問題ないでしょう!
斎場側に住んでいる方もいますし。
早稲田通りの南側ですから、気にしません。
第3期(最終期)って何ヶ月かけたんだっけ?1ヶ月以上はやっていたと思うが、2ヶ月くらい?
2ヶ月と考えると、それで1戸なら、3ヶ月弱では売り切れないね。
モデルルームの運営経費を考えれば、安売りして売り切ればいいのに、と思う。
元々値段設定が間違っているので、これだけ売れないのだから。
126さん業者の方ですね!
マンション購入済み、購入検討者が困惑するようなことはやめてください。
惑わせる書き込みをしても、担当されているマンションは売れませんよ!
コミュニティです、もっとプラス思考の意見をお願いします。
126ですが、不動産関係者ではないですよ。一般の物件比較中のものです。
プラス思考といわれても。。。思ったことを書くのが口コミサイトだとおもうので。
価格もそうですが、過去の投稿を見ているとちょっと変な人も住みそうなこともマイナスです。
20%ダウンで候補にしようかな、という感じ。
あとは、先ほども言ったように、隣人問題が気になるかな。
物件は選べても、隣人は選べませんので。
すっかり荒らしのイメージがついちゃいましたね
商店街が近いのですね。主婦にとって買い物する場所は一番気になるので物件を検討する時
一番に調べてしまいます。主人はとにかく駅から近くて仕事場が近ければいいと言っているもので
あとの条件を決めるのは私です(笑)ライフの様な大きなスーパーもあるし、商店街を調べてみたら
約600m続く商店街で色々とお店がある様ですね。今度実際行ってみてみようと思います。
>>132さん
商店街は確認したほうがいいです。自分も歩きました。ライフはそこそこ大きい店舗です。が、商店街には、絶句しました。終わりかけてる、という印象でした、あくまでも私にはそう見えた、ということです。マンションまでは、私の足では、広告通りの時間では歩けません。
ライフに寄ると若干遠回りになるので、ますます時間がかかります。
その辺り、マイナスポイントです。
安いこと、眺望がよいこと、プラスです。
確かに、ちょっと古い商店街ですが、ライフでなんでも調達できるっしょ!
下町はどこもこんなもんですよ!
あんまり賑やか過ぎると、いろんな人が集まるし
これくらいがちょうどいいな!
確かに、下町ではないです。すいません!
単なる商店街でした!
アーケードができるような商店街ではないですが、絶句するほどでもないです!
東中野銀座商店街について、ほかに情報がありましたら教えてください。
中華のジャスミンが美味しいです。十番も有名です。
私も商店街は期待外れでした。
毎日足を運ぶ所だから
もうちょっと頑張ってほしいなー、って感じ。
みなさんで盛り上げればいいじゃん!
新居だから、暫くは家飯でしょ!
商店街も進化しますよ!
いや、シャッター商店街へ向かっていると思われます。買いたい店はないしね。
東中野自体も、微妙になってきました。繁栄と繁栄の谷間で微妙。
取り残されるのかあ…
西新宿や中野にいっぱい物件あるから、東中野は難しくなってくるかも。
ライフがあれば十分
そう割り切れる人はうらやましいです。
自分は、マンションは半永久的にそこに存在する、スーパーは撤退することもある、商店街はサビレている、さて、心配だな、という考え方をしてしまう。
東中野って大久保に近いし、そのイメージが強いんだよな。大久保ほどではないけど、雑多な感じがね。
住んでしまえば困らないのかもしれないけどね。
新築マンションを買うとなるといろいろ考えてしまいますね。
新規オープンのサミットがあれば十分
アトレでお惣菜も買えるし、ライフとサミットで十分だと思います。
商店街をぶらぶら楽しみたいとなると、隣の中野か、違う街がいいと思います。
中野も週末など時間があれば、自転車や歩きですぐにでれますが。
ユニゾンモールもある
マンションができてくれば多少なりともお客さんが増えてまた商店街活性化していかないですかね。
どこの商店街も大きなスーパーがどんどんできている今、お客さんはとられてしまう様ですね。
東中野商店街のピッツェリアチーロはテレビなどでも紹介されて有名ですよね。
一度行き待ちましたが、待つだけ価値のあるお店です。
キッチンのカウンターが御影石ってなっていましたが、つかいやすいですか?
いろいろな設備がそろっているので便利そうだなって感じてます。
どうでしょうか。
最近東中野の物件って売れ残っているのが多いね。
供給過多なんじゃないか。
>>151さん
キッチンは御影石のほか、大理石、ステンレスなどがありますね。マンションによっては
3つの中からセレクトできる所もある様ですね。
一番高級感があるのが御影石ではないかな。でもかなり硬いから食器など割れやすくなって
しまわないかなと思うのですがね。
あんまりよくわかりませんが、売れゆきがいいマンションってどれくらい前に完売するもんなんですか?
売れ残ってるんじゃなく
販売期を分けてるからでしょ。
もちろんその中でも売れてるところと
そうでないところがあるわけだけど。
ここはどうだか知らない。