住んでしまえば困らないのかもしれないけどね。
新築マンションを買うとなるといろいろ考えてしまいますね。
新規オープンのサミットがあれば十分
アトレでお惣菜も買えるし、ライフとサミットで十分だと思います。
商店街をぶらぶら楽しみたいとなると、隣の中野か、違う街がいいと思います。
中野も週末など時間があれば、自転車や歩きですぐにでれますが。
ユニゾンモールもある
マンションができてくれば多少なりともお客さんが増えてまた商店街活性化していかないですかね。
どこの商店街も大きなスーパーがどんどんできている今、お客さんはとられてしまう様ですね。
東中野商店街のピッツェリアチーロはテレビなどでも紹介されて有名ですよね。
一度行き待ちましたが、待つだけ価値のあるお店です。
キッチンのカウンターが御影石ってなっていましたが、つかいやすいですか?
いろいろな設備がそろっているので便利そうだなって感じてます。
どうでしょうか。
最近東中野の物件って売れ残っているのが多いね。
供給過多なんじゃないか。
>>151さん
キッチンは御影石のほか、大理石、ステンレスなどがありますね。マンションによっては
3つの中からセレクトできる所もある様ですね。
一番高級感があるのが御影石ではないかな。でもかなり硬いから食器など割れやすくなって
しまわないかなと思うのですがね。
あんまりよくわかりませんが、売れゆきがいいマンションってどれくらい前に完売するもんなんですか?
売れ残ってるんじゃなく
販売期を分けてるからでしょ。
もちろんその中でも売れてるところと
そうでないところがあるわけだけど。
ここはどうだか知らない。
へーだっていつも売れゆき厳しいとかいって書き込みしてる人いるけど、大体のマンションが竣工迄に売れてないと思うんですけど!
単なる煽りですか?
このマンションって中野が最寄だったら相当高かったでしょうね。
うちの予算だととてもじゃないけど買えなそうだから東中野で良かった感じです。
考えとしては中野駅からでも東中野からでも新宿へは各駅電車で、なので一駅でも近いこちらのほうが見方によっては得かなとも思います。
地図の見た目より駅近いですしね(6分)。
竣工前に完売なんてざらにあるよ。
ここがどうなるかは知らん。
この物件、近くに消防署がありますね。
サイレンの音が頻繁に聞こえてきたりはしないのでしょうか?
消防署はしかたない
音の感じ方は個人差ある
気になるならやめるべき
157さん
私は中野駅の雰囲気より東中野の方が落ち着いた感じがするので住むならこちらの
駅の方が魅力だなと思っています。確かに値段が違うというのもありますよね。お買い物も便利そうだし、
東西線の落合駅までも同じ徒歩6分で行かれるのもいいですね。
機械式駐車場もマイナス材料。50戸程度で維持負担は大きい。マンションの駐車場は、利用者負担ではなく全体で負担の側面もあるから。
東中野ならあと少し安くしてもいいと思うけど…
私のイメージでは、東中野は幹線道路沿いは騒音と排気ガスが気になり、ちょっと住宅外にはいると木造アパートが密集しているゴミゴミした感じ。中野区で中野に次ぐって何の基準?
特にここは東中野駅から山手通りを渡らないといけないし、実際徒歩10分くらいですね。
地価だと中野と東中野が上位になります。