匿名さん
[更新日時] 2012-10-14 10:46:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
846
マンション住民さん
ベランダでの水遊びは多分賛否が別れると思います。
先ず下の階に次に隣りに漏水させない事。
ベランダの構造によると思いますが漏水が原因でトラブルや漏水による家財の補償にならない様に自己責任が前提でしょう。
-
847
匿名
お隣さんと、下に住んでる方に一応、報告・確認したらいかがですか?問題にならないうちに、先手を取るわけではないですが、プールだけではなく、他の問題が起きた時も大目にみてくれるかもしれませんよ。
一軒家ではないので、隣のゴミや水、騒音等、特に騒音は親がきずいてなくても子供の暴れる音は以下と響いていますよ。中にはうるさくて困ってる人いると思いますよ。苦情がくるまえに、コミュニケーション取るのも一つの手だと思いますよ。
-
848
匿名
うちはたまたま落ちてしまった洗濯物が隣のプールの水でやられたてたよ。
暑くなったここ最近はしょっちゅう家の排水溝にジャージャープールの水やらベランダ掃除の水が流れて来る。
俺なんかベランダ掃除とかしても汚れた水だし隣の排水溝に行かないように注意してやってるのになぁ。
感覚の差なのかね。
-
849
匿名さん
>845
基本的にベランダは使用権はあっても共用部なのだし、プールは駄目でしょう。
-
850
住民さんD
>>845さん
サクラディアのチープなベランダでは、プールは止めた方がいいのでは。
●最悪のストーリー。
子供をプールに入れる。
↓
子供はプールに入ると、ほぼ100%おしっこをする。
↓
子供がはしゃいで、水をバシャバシャ。
↓
あなた家の階の真下および左右の下の家の洗濯物にしぶきがかかる。
↓
洗濯物は、全滅状態。
↓
でも、たいていの人はおしっことは気が付かない。
(洗濯物がきちんと乾いているはずなのに、少し生乾きの臭いがする。
何故なんだろ。まあいいか取り込んじゃえ。)
-
851
マンション住民さん
一戸建なら庭でプール遊び出来るけど、集合住宅の水遊びは万が一ブールが破裂して被害が出てもちゃんと責任んをとる事も覚えて下さい。
ベランダは基本的に水遊びを前提としてない共有部である事も理解していないとトラブルになりますよ。
-
852
匿名
確かにプールの水とおしっこが左右下の排水溝に流れて行くと思うと失礼ですよね。
まだプールなどは買っていなかったので、皆様のアドレスがあってよかったです。
-
853
匿名
すみません。アドバイスがあってよかったでした。誤字失礼しました。
-
854
匿名
スイミングや桜区のプールや車で5分位行けば無料の親水公園やらで水遊びができるのでは?
-
855
マンション住民さん
-
-
856
B棟
フロントの営業時間て何時でしょうか?
9~17?
しばらく使ってないので…
-
857
匿名
-
858
マンション住民さん
-
859
匿名
うちの隣もこの掲示板見てプールやめてもらえないかな。うちの排水溝に隣の汚物が流れてたと思うと最悪だ。
-
860
マンション住民さん
ここは排水口がある部屋とない部屋があるので不公平ですよね。
-
861
マンション住民さん
-
862
匿名
-
863
匿名
ベランダ、プールやめておいたほうがいいですよ。苦情はくると思いますよ。
-
864
マンション住民さん
先週は道場のお祭りで今週は町谷のお祭りと夏祭りで賑やかですね。
サクラディアの提灯がありました。
先週はちょとだけ参加したけど疲れました。
-
865
匿名
今日のお祭りはサクラ住民だらけ。
祭り好きが多いというのがわかりました。
自治会員が多数いれば祭りをやる日は近い気がします。楽しみです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件