>>39
こちらのマンションだと無料で間取り変更できますよ。
最近のマンションはそういうオプションも増えましたね。
間取り変更の一例なんかも出来ればサイトに載せておいて欲しいですね。
広い部屋と収納というとやっぱり和室をなくして納戸にして広いリビングにするのが一般的なのでしょうか。
No.39 物件比較中さん
じゃあ、注文住宅でも買えば?
うちはその「無理やりつくったような小さな部屋がたくさんある」間取りを検討しているんで。
買う気になってる人間に対して失礼ですよ。
自分の意見を書くのは自由ですが色々な人間がネットで
情報収集してるんで気をつけてもらえますか。
良い場所だと思い、掲示板を見ていたのに残念な気持ちです。
あと、No.40 匿名さんの『ゴン太』というのはNo.39さん
がお友達で、書き込みを見つけたという解釈でよろしいでしょうか。
>>38
2LDK+S、3LDKの違い、とてもよくわかりました。
なんだか3LDKの方がよさそうに思っちゃうんですが違うんですね。(素人なので)
お金に余裕があれば4LDKというのもなるほどです!
線路に近い、遠いまで見ているんだと感心しました。
このデベの評判知ってる?
デベスレよく見てから購入の検討したほうがいいですよ。この
>>45
このデベの住人の30です、おっしゃるとおりです。
「マンションは管理で選べ」と言われるほど入居後の管理で住み心地に大きな影響があります。
マリモの体質はもとより管理会社のマリモコミュニティが大問題。
販売時の営業担当がころころ変わるし、入居後に契約時の不具合が発覚してもすでに当時の担当は辞めて居ない。
上司に訴えても営業の言ったことなど知らん存ぜぬの一点張り、話になりません。
実際自分が買った物件では、当時10人程いた営業のうち残っているのはわずか一人。
折角マリモと連携しているマリモコミュニティに話をしても居住者の勝手な言いがかりとしか受け入れてもらえずクレーマー扱いです。
マンション内で不満を訴える居住者が日々増えています。
簡単に出来ることなら管理会社を変えたい。
何でしょう?この人達?
読解力がなく、掲示板を見てて不愉快になります。
掲示板マナー見てないんですか?
ここって情報の交換場所じゃないんですか?
良い事ばかりではなく、悪い情報を下さる方は大歓迎だと思います。
ただ自分が正しいと思って文章をちゃんと読まずに他人を責めて
いい気になっている方。他所でやってもらえませんか?
純粋に情報収集でページを開いた人間の迷惑です。
不安だから、このページをみているのに。
参考として情報を教えてくださる人がいるのに、自分の意見が正論だと
逆に高圧的になって人を不愉快にさせているのに気付いていない。
自分があちこちに出没している事もカミングアウトしている。
冷静になってみて下さい。
マンションのコミュニティーってこの状態が当たり前なんでしょうか?
私は嫌です。平和に情報交換したいです。
冒頭の2行は言葉遣いが荒くなってしまい、申し訳ありません。
No.48さんに賛成です。
良いこと、悪いことの両面から知って検討するべきですよね。
No.42さん
良いことしか知りたくないなら、掲示板は見ないほうがいいですよ。
ポレスターという名前は聞いたことがなかったのですが、そんなによくなかったとは知りませんでした。
ですが、「ごん太」とかいうのは、荒らしさんですか?有名な方なんですね。
真剣に検討しているんですが、ポレスターに恨みがあったらコールセンターとかに電話をすればいいのに。ここでうっぷん晴らしは意味ないですよ。
うっぷんばらしでもでも、生の情報としてはありがたいのではないでしょうか?
それをどう受け止めるかは自分次第です。
その人の批判ではなく、それに対する他の情報が必要ではないですか?
>販売時の営業担当がころころ変わるし、入居後に契約時の不具合が発覚してもすでに当時の担当は辞めて居ない
これは、住宅メーカーではよくある話。
>上司に訴えても営業の言ったことなど知らん存ぜぬの一点張り、話になりません。
これは、この会社のレベルですね
信じるのは自分だけ。
大きな買い物だからいろんな意見を参考にするのは当たり前だけど
最後の決断は自分…。
情報はピンキリでそれがピンなのかキリなのか自分で判断しましょう。
大きな買い物に纏わる情報は疑ってかかることから始めた方が
自分の経験からはハズレが無い様な気がする。
良い情報ほどその情報の出所を確認して判断する事が大事だと思う。
>販売時の営業担当がころころ変わるし、入居後に契約時の不具合が発覚してもすでに当時の担当は辞めて居ない
これは、不動産会社じゃなくて他もそうでしょう。
担当者が正社員なのかそうじゃないのかすら不明だったりしますから。
あるマンションに行ったら、名刺に違う会社の名前が書いてあり「販売は当社が行います」と言われたこともありますよ。
抽選で外れて、他のところを申込みすることができず、第二期にもう一度申込みをするようにとのことでした。また抽選になるかもしれません。
希望のところから、どんどん売ったほうがいいような気がしますが、なぜそんなやり方をするのでしょうか?
知っている方がみえたら教えてください。
他のところも抽選があったとかなのでしょうか。54さんの情報だと一期も二期も抽選・抽選になるかもしれないってことなんですね。人気あったんですねぇ。。西尾だと戸建ての方が人気あるかと思ってましたがやはり立地が良いところは強いですね。駅前で街並みもきれいだし。申し込みされてる方は若い世代の方が多いのでしょうか、気になります。
駅近マンションといえど西尾に住むメリットってあまりないように感じます。
西尾で戸建を考えておられるかた、西尾は未だにガスはプロパン、下水道は通っておらず浄化槽なんてとこたくさんありますよ。
子供の教育環境も心配ですね。
海外の方が多いですからね。
これだけ価格が安くて駅に近くても所詮名鉄。
JRが通ってないのは痛手です。
道路沿いなので騒音も心配ですね。
でもどうしてこんなに安いのでしょうか。
西尾は地主が力を持っているので市外や他府県から来られているような方はマンションを好んでいると思います。
>西尾は未だにガスはプロパン、下水道は通っておらず浄化槽
この物件はどうなんですか?
駅前だからさすがにとは思いましたが。
プロパンだと何がよくないのでしょうか?
プロパンガスがマンションの裏にある図ってあんまりよろしくないような
やはりプロパンは若干高いと思いますよ。
この物件はどうなんですかね?
さすがに新しいマンションでプロパンは・・・って感じですけどね。
というか、プロパンと都市ガスの区別がつかないような状態で家探しをしていることに驚きました。
高い買い物ですからしっかりと勉強なさった方がご自分のためですよ。
家探しの条件でプロパンかどうかよりもっと他に重要なこと沢山あると思うが…
このマンションは、都市ガス、下水道です。
西尾はまだまだプロパンガスのところが多いですが、新しい建物は都市ガスが多いようです。
下水道が通ってないところがあるんですか??西尾の中でもかなり端っこの古い家でしょうか?
西尾はたしかに外人さんが多いですね。T小学校では運動会でポルトガル語のアナウンスもあるくらい多いですが、マンション近くのH小学校はそこまで外人は多くないらしいです。