ネイブレインのドクトルハウスってどうなんでしょう?
[スレ作成日時]2012-02-29 21:46:33
ネイブレインのドクトルハウスってどうなんでしょう?
[スレ作成日時]2012-02-29 21:46:33
契約を交わし只今図面確認作業をしている施主です。会社として大手メーカーの様に00万円値引きとかはしていないようですが、細かい相談や提案にものってくれるので、頑張り次第で納得のいくデザインや価格になると思います。良く実際住んでる家の見学会をやっているので是非行ってみては。
営業マンのレベルはどうですか?
契約して内部の細かい打合せをしてる段階ですが
営業の方はかなり親切ですよ。
わがままも聞いてもらってます。
レベルを聞かれるとなにをもって判断するかですが
高いほうではないでしょうか?
対応は早いです。
戸建て営業って何人くらいいるの?
アパート中心の会社だよね。
見学会かぁ。
三河だけなのかな?
営業しつこくないですか?
営業さんはその人次第でしょうが、親切で、対応も早く、無理ですとは一回も言わずに何か提案してくれましたよ!
現場監督も施主側の立場に立って考えてくれて、施工中に図面が変わる事もありました。
新築は分かりませんが、アパート管理はひどいですよ。
掃除はしないし、街灯切れて連絡しても替えに来ないです。
それも向こうから、いついつ行って替えますと言っておきながら
その約束すら守れません。
サイトを見ると、立派なこと満載ですが、ご自分の言ったことすら守れない人に
何ができるのでしょうか、疑問です。
セミナー参加するとガンガン営業されるんですかね?
実際に参加された方、役に立つ内容であったか、その後の営業について教えて下さい。
2012年はエコ住宅だと1500万円まで贈与税非課税ってホントですか?
営業さんは全くしつこくなく、むしろポリシーを持っているので、他のメーカーの営業のようにペコペコ頭下げるような安売りはしない!って感じです。
何社か見学しましたが、営業さんの信頼度でここに決めました!
セミナーもお金の話等ためになる内容ですし、その後の営業は一切なかったですよ。
契約後の打合せも親身になって対応してくれて、着工までに10回は打合せしました。1回5時間とかの日もありましたが、嫌な顔も一切せず、とことん付き合ってくれます。
ドクトルハウスってのがまたナゾだよなあ・・・
基本的にちっちゃい会社で独特な工法してたらそこはやめなさい。
後で想定外の問題が発生しても何もできません。
特別なことしてないのにメリットいっぱいみたいにアピってたらそこはやめなさい。
単なる誇大広告です。
ここの分譲住宅って評判どうですか?
対応は極めて遅い。設計の人数が少ないのか、当の営業もいらいらするほど遅い。
営業の言うことをそのまま「そうか!」と素直に受け取って何の疑問を持たない人にとってはスムースに事は進みますが、「それって本当か?」と思ってしまったら事はスムースに進みません。営業は自分及び会社の都合の良いことばかり押し付けてきます。それに嫌気をして断ろうとしても更に強力な上司を連れて説得に来ます。それをしつこいと言うのでしょう。
建てました。
ロ−コストでメンテにお金がかからない。
経営のコツも教えてくれになる迄面倒見てくれました。
家賃は、予定より安くなったけど、まだ金利は、悪くないです。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
>22
「経営のコツ・・・」ということはやはりアパートでしょうか。ネイブレインの作品を見ると南欧風でとてもオシャレなアパートが多いですが、これって飾り1つ何万から何十万の加算でしょう?これでローコストになりましたか?それから今流行のソーラーは乗せられましたか?
私は、55ハウスを建てたからロ−コストでした。おしゃれな物件のほうが好みでしたが、立地条件を考えロ−コストでモダンな物にしました。
初期費用を抑えるのがコツですよね。
太陽熱は、していません。