- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2012-03-15 08:11:53
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART26】
-
581
匿名さん
>576
築15年して空室率が高くなってきたら、早目に見限って売れるうちに売った方がいい。
その後は、なし崩し的に空室率が増えていき、修繕費がうなぎ登りかゴーストマンション化だ。
-
582
匿名さん
>579
そんな自己中の入居者はマンション住人として迷惑!
そういう輩はマンションを買わないで、戸建てを買えよ。
-
583
匿名さん
-
584
一戸建て住まい
坪単価70万未満の注文建築や建て売りは、直ぐにあちこちに痛みが出てきますから安普請住宅だと誰にもバレてしまいます。
早いところでは5年も経たずにカビ、コケ、藻や、外壁にヒビ割れが出てきます。
そうしますと色々なリフォーム営業が毎日か毎週、入れ替わり立ち替わり、ひっきりなしにピンポン営業か電話営業で繰り返しやって来ます。
あなたの家は防水切れで汚いです!
カビや藻が出ています!
ヒビ割れが出てます!
サイディングの、色あせ、割れ、反り、ゴムの隙間が、あっちこっち出ています!
放って置くと必ず雨漏りします!
…と安普請の汚い一戸建てを延々と攻め続けられます(泣)
安普請の運命です(大泣)
-
585
匿名さん
>>579
中立の俺でもそれはさすがにないと言える。
-
586
匿名さん
>>584
坪単価70万の住宅が、どんな建材が選べるのか知らないで発言して
恥ずかしいたらないよね。的ハズレ過ぎて笑える。
-
587
匿名さん
-
588
匿名さん
>584
そういう家に住んでるのかな。大変だね。
まあ、うちは違うから関係ない話だな。
-
589
567
>注文住宅を建てたことないマンションさん、知ったか口調で恥ずかしいよw
567だが自分は注文戸建てに住んでますけど・・・・・。
-
590
匿名さん
>579 の様な人は本当に困ります。
以前、マンションで、理事長をした経験がありますが、
オーナーが住んでなくて貸している者も多くなったり、空き家になったりとで、
何軒も滞納もありました。
弁護士をいれて、滞納対策もしました。フィリピンのゲイバーの寮になっている部屋があり
夜中大きな音をだしたり、また雨漏りがしたり、ボヤ騒ぎがあったりと、大変でした。
分譲マンションは、いかに管理するかですから、ルールは厳格に守る癖をつけないと、
崩れかけるとすぐスラム化してしまいます。
579 の様な人が増えれば20年もしないうちにスラム化になってしまいます。
そういう人は引っ越して欲しいです。住民は迷惑しています。
-
-
591
匿名さん
>584
>早いところでは5年も経たずにカビ、コケ、藻や、外壁にヒビ割れが出てきます。
下にはサイディングって書いてあるけど、書いてること矛盾しまくりですよ?
>サイディングの、色あせ、割れ、反り、ゴムの隙間が、あっちこっち出ています!
本当に一戸建てに住んでいるなら外壁材、サイディングメーカーは何を使用していますか?
詳しい商品名を書いて下さい。
-
592
匿名さん
>>589
そうそう、自分は傍から見てただけなんだけど、なんか話が噛み合ってなんだよ。
戸建に住んでる人の中にも戸建のダメな部分を指摘する人もいる、マンションに住んでる人でもマンションのダメ
な部分を指摘する人もいる、そういう極真っ当な状態を認めない人がいるんだよね。
戸建批判されたらすぐマンションさんが来た!とか言って煽り始める。
戸建に住んでるから戸建の粗が見える、マンションに住んでるからマンションの粗が見えるってこともあるのに。
-
593
匿名さん
ここを読んで、マンションが、高リスク低リターンだということは理解した。
好立地に安価に住むには、コーポラティブハウスとかを選択すればいいのかな?
-
594
匿名さん
でも確かにあんま品性のない地域のマンション買うのは怖いね。
給食費払わない親がいるとか、子供をキチンと教育できない親が多いとか。
でもそういうのが金がないからなら分かりやすいんだけど、金があってもダメな奴はダメだからなぁ。
逆に親が小金持ちで、苦労せず育ったその息子・娘とかにそういうの多いかもと思う。
自分の力でもないのに変なプライド持ってる奴が多いしね。
-
595
匿名さん
品性の無い地域は戸建てを買ってもこわいと思うけど
マンションの場合は管理費や修繕費未払いとかが、極端に
多くなりそうでこわいよね。すぐに影響してくるから
-
596
匿名さん
管理費・積立金の未払いってどうやって清算するんだろう?
払わない者勝ちなのかなあ?
-
598
匿名さん
>596
裁判で競売に掛けられることになる。
ローンがあり、マンションに抵当権が付いている場合は
銀行ローン精算後、残れば支払われるが、競売で叩き売り状態なので
まず管理費・積立金が支払われることは無い。
その場合は、住民が負担することになる。
こういう事からも、低所得者が住む地域でマンションを買うのはリスク増になる。
新築時は積立金計画が綿密に計画されていたとしても、支払わない者や
入居率が下がると、住居者負担はうなぎ登りに上昇するからマンションは怖いんだ。
-
599
匿名
>598
無知な方ですか?
恥をさらしますから勉強してから投稿して下さいね。
競売になった方が、延滞利息も含めて管理費や修繕費は取りやすいのです。
競売物件に債権が付いてまわりますから、次に購入する方から何ら問題なく取れるのです。
理事長が裁判所に申告しておかないと駄目ですが。
-
600
匿名さん
今、流行りの建て売り業者が、どこにも建てている安普請のタイル壁もどきのサイディング壁のことです。
えっ!あのサイディング外壁が割れたり反ったりヒビ割れが出ることも知らないんだ(笑)
初の一戸建てデビューの方ですか、恥ずかしいです(笑)
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)