- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2012-03-15 08:11:53
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART26】
-
182
匿名さん
>180
そういう人はマンションなんて眼中にないと思うけど。
もちろん、建売も。
-
183
匿名さん
>181
君の結論はそれで良いと思うよ
だから金持ちで好きな家が買える(らしい)君は検討する意味もないし
もうここへこなくていいよ
-
184
匿名さん
>174さんが言っている事がもっともだと思います。
家作りを楽しんだ人は、マンションの既製品には満足行かないんですよ。
注文住宅建てても楽しくなかった人はマンションや建売でいいんだと思います。
設備や間取り、建築に関してこだわりがある人は注文住宅。
特にこだわりが無く、なんとなくステイタスを感じたい人はマンションや建売でいいんじゃないでしょうか?
-
185
匿名さん
>175
>私も172さんの意見は、的を得ていると思いますけどね。
たまげました・・・。「的を得ている」の意味が分かってますか?
>172は的が見えてなかったのだと思いますけど、>175にはその的が見えてるんですか?
>5年前に注文住宅を建てて、今はマンションに引っ越した、と言う人はほとんど居ない。
>5年前にマンション買って、今は注文住宅を建てた(建てようと思ってる)と言う人は結構居る。
確かにソースはないですが、一般的に間違ってると思いますかね?
>172の意見が正しいと思うなら、こういう統計だろうな、ということは理解出来てるんですよね?
>実家と比較するのが、なぜだめなのですか?
最近実家を新しく建て直した人も居ると思いますが、そこに住んだ人は少なくともここに居ないですよね?
二世帯住人は見かけないので。
築数十年の生まれ育った田舎の実家を基準にするのはどうなの?と言っているのです。
>賃貸マンションを前提にした比較よりはいいと思いますけど。
誰か賃貸マンションと比べてるんですか?
私は「5年前にマンション買って、今は注文住宅を建てた人」と書いたつもりなんですが。
被害妄想ですかね?
ちなみに新築分譲マンションを賃貸している物件は無数にあり、借りている人も大勢居る
でしょうけど、新築戸建てに住む機会って、購入する以外にそうそう無いと思いませんかね?
まして自分の考えも組み込んだ注文住宅なんて住んだことないよね?
>マンション派の人も、戸建は少なくとも一度は検討していると思いますよ。
そうですかね。その割には何も知らなさそうな人が多いように思ったのでね。
全員がそうだとは言いませんが、上記の仮定通りだろうから仕方ないのでしょうし、
マンションと言う居住形態が好きなのではなく、>170が言うように予算の都合上、
マンションしか検討してない、と言う人は相当数居ると思うんだけどね。
-
186
匿名
私は住みたい場所を限定して探したら、
ミニ戸かマンションしか選択出来なかったですね。
ここの戸建てさんの言うように戸建ては高くて買えませんでした。
阪神大震災を経験してたので防火の面からも
RC造というのは外せない条件でしたので、
結局、25坪の土地にRC造で建てました。
-
189
匿名さん
>180
まだ分かってない人が。
・新築分譲マンションを賃貸 → 注文住宅
・新築分譲マンションを購入 → 売却(もしくは賃貸に出して)注文住宅
っていうケースはあるでしょう?
要するにどっちも選んだことも住居として住んだ経験がある。
・新築注文住宅 → 新築分譲(賃貸)マンション
これはなかなか無いケースじゃない?
転勤の可能性があったりするなら、そもそも注文住宅建てる人少ないだろうし。
どっちもどっちと言うくらいの違いしか無いか?
-
190
匿名さん
ソースはないと思いますが
・新築分譲マンションを購入 → 売却(もしくは賃貸に出して)新築分譲マンション
も相当数いると思いますよ?
むしろこっちの方が多いと思います。
なんらかのトラブル(騒音とか、隣近所の問題とか)に巻き込まれた場合に
注文住宅になると思いますが、
視野の広さ?で考えると、通常のマンションで何もトラブルがなく生活している人が
新たに購入を考える場合はやっぱりマンションだと思います。
要するに戸建にするという視野がないんです。満足しているから。
じゃあトラブルに巻き込まれる数ってここの掲示板で上がっている数を実数としても、
全体から見れば数%ですし。トータル考えれば
・新築分譲マンションを購入 → 売却(もしくは賃貸に出して)注文住宅
より
・新築分譲マンションを購入 → 売却(もしくは賃貸に出して)新築分譲マンション
の方が多いと私は考えますね。
なので、・新築分譲マンションを購入 → 売却(もしくは賃貸に出して)注文住宅が結構居る。
という論理には疑問です。
戸建→新築分譲マンションがいないというのも同じ原理だと思いますよ?
ものすごいトラブルや管理の大変さを感じた人はきっとマンションに移ると思います。
逆に満足していれば、同じく戸建になるでしょう。
-
191
匿名さん
注文住宅は良いみたいなこと言ってる人も笑っちゃうね。
10年20年経てば建て売りも注文も同じく古くなるし、言うほどの違いなんてないんだよ。
-
193
匿名さん
ていうか、注文住宅だろうと建売だろうと、戸建は簡単にリセールできるの?
このスレ的には、マンションと比べて一般的に戸建はリセールできるのかどうかって話よ。
戸建から引っ越す人は少なく、マンションから引っ越す人が多いってのは、
満足度云々関係なく、当たり前の話では?
-
195
匿名さん
>>190
マンション購入者の85%が戸建て願望を持っているという現実を知りましょう。
-
-
196
匿名さん
>181
駅近に大きな戸建なんて田舎じゃない限り無理じゃないですか?
人気のある駅だったらそんなに土地余ってないと思います。
一般的な大きさでも、駅近に戸建なんて人の目が気になりすぎます。
あまり人が通らないところなのでしょうか?
よく、換気してるのか窓を開けっ放しにしててTVの音が聞こえたり
レースのカーテン閉めてるだけで、何のTV見てるのか分かるような戸建の家ありますよね。
昼間は見えないけど、夕方に電気つけるとけっこう家の中丸見えです。
外から見えないほど庭が広い家なんて本当に一部だけだし。
恥ずかしくはないのですか?
-
199
匿名さん
>194
>うちの周りにはマンション→注文住宅はかなりいるけどね。
これをソースとするのはちょっと・・・
-
201
匿名さん
ちょっとマンション派?な発言があると
すごいなwww戸建さんの反論がw
わかったわかったw
戸建はスゴイ!戸建はエライ!
-
205
匿名さん
それでも結局、戸建てが次第に減り、マンションの割合が増えてるんだが。
-
206
匿名さん
デべが儲かれば 俺も儲かるのでOKです
でも マンにはすまな~い
-
207
匿名さん
>198
ここで語っている戸建とは具体的にどういう戸建のことなのでしょうか?
駅近で豪邸なんて見たことがありません。
-
210
匿名さん
一般のアンケートでは、日本で理想の住居形態は、
戸建 65.5%
分からない 16.1%
マンション 18.4%
だそうです。
そして、理想の住居形態を戸建としながら、
戸建に住んでいない人に理由を聞くと、
ダントツ1位の理由は「金銭的な問題」(90.8%)だそうです。
一戸建の利点の1位は「庭がある」(62.2%)で、
マンションの欠点の3位には「庭や専有スペースがない」(52.9%)
ことが挙げられています。
ここでは、マンションは庭が無いから良いという人が多いですが、
世間では、戸建住民も、マンション住民も庭は欲しいようです。
ここの方々は、世間とは随分と違った感覚ですね。
ちなみに、マンションの欠点の1位は、ここでも取り上げられている
「上下層階からの騒音でストレスが溜まる」(64.1%)です。
この辺りの主張は、世間と同じようです。
また、ここで盛んに言われるマンションのゴミ捨てが便利は24.4%で、
世間では重要視されていないようです。
http://www.gmo-jmi.jp/jp/news/ebooks/ebooks_20111115.pdf
-
213
匿名さん
とりあえず、余計なレスはせず>>210のレスに対するマンション派の言い分を固唾を飲んで見守ってみようじゃないか。
-
215
匿名さん
>210
一戸建ての欠点
セキュリティが十分ではない。 80.6%
維持費がかかる 66.3%
冷暖房のコストが高い 51.8%
ゴミを捨てるのが不便 31.8%
-
217
匿名さん
-
218
匿名さん
>>192
注文住宅・一戸建て購入掲示板と、マンション掲示板が入口は違うけど中でつながってるの。
なので、注文住宅・一戸建て購入掲示板にきても、このスレが見えちゃうのよ。
-
219
匿名さん
>210
マンションの欠点
1位 64.1% 上下階層からの騒音でストレスが溜まる。
2位 57.9% 光熱費が高い。
3位 52.9% 庭や専有スペースが無い。
4位 45.4% 駐車スペースが確保されていない。
マンションは光熱費がかからないんじゃなかったっけ?
-
220
匿名さん
>190
まだ分からないの?
>・新築分譲マンションを購入 → 売却(もしくは賃貸に出して)新築分譲マンション
これが一番多いと仮定しても良いのですが、これでは注文住宅に住んだこと無いよね?
注文住宅も知らないのに想像で語っちゃ話にならないよね?と言ってるんだけど。
実家の築数十年の戸建ては注文住宅かもしれないけどね。
>193が言っているように、
>戸建から引っ越す人は少なく、マンションから引っ越す人が多いってのは、
>満足度云々関係なく、当たり前の話では?
私も当たり前だと思いますよ。>190は分からないみたいですけど。
確か、30代でマンション買った人の30%以上が戸建てに住み替える予定がある、
って国交省かなんかのデータありましたよね?
同年代のマンションに住み替える予定の人は10%くらいだったような?
ちなみに、マンション購入を検討している人の意見ではなく、購入済みの人の
アンケートだったので、とても面白かった記憶がありますが。
まぁそれを住み替える予定もあるわけない、60歳以上も含めて全体の10数パーセント
しかいないだろ!みたいに勝ち誇ってる人も居て、更に面白かったですけど。
-
221
契約済みさん
> そして、理想の住居形態を戸建としながら、戸建に住んでいない人に理由を聞くと、
> ダントツ1位の理由は「金銭的な問題」(90.8%)だそうです。
予算度外視するなら理想の住居形態は、戸建だと思いますよ。(これは何度も語られているのでいまさらですが)
ただし、決まった予算内で、何を重視するかの違いです。
購入する場合、同一予算内で、戸建とマンションを比較します。
その場合、一般的には、マンションのほうが立地が良くなりますので、立地をとるか戸建をとるかの選択になるだけです。
あとは、個人の好みの問題です。
よく希望の立地に戸建を買えないからマンションという人がいますが、予算があがれば、また希望の立地も変わってきますので、議論する意味がない。あくまで購入スレなので同一価格で比較した場合を記載しました。
-
222
契約済みさん
> 確か、30代でマンション買った人の30%以上が戸建てに住み替える予定がある、
> って国交省かなんかのデータありましたよね?
マンション購入者の多くは、都市に住んでいるため、定年後は、田舎に帰りたいってことでしょう。
-
-
223
匿名さん
-
224
匿名さん
ホテルのスイートの様なマンなら すみたいと思うが
管理費はマジNG
-
225
匿名さん
>220
>>確か、30代でマンション買った人の30%以上が戸建てに住み替える予定がある、
>>って国交省かなんかのデータありましたよね?
データが示されないので、何とも言えない。
-
228
匿名さん
>226
いつか、泣きついてたニート君は覚えている。 戸建て派? いやアンチマンションだね!
-
229
匿名さん
-
230
匿名さん
とりあえず、余計なレスはせず>>229のレスに対する>>225の言い分を固唾を飲んで見守ってみようじゃないか。
-
231
匿名さん
>221
いや、言い訳がましく聞こえるよ?
結局は予算が無いからマンションです、ってことに間違いはないってことだよね?
その上で「私の予算はこれくらいなので」って言えば、納得する人も居ると思うよ。
購入するならというスレだけど、あなたの予算で購入するなら、ってスレじゃないからね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)