匿名φ ★
[更新日時] 2007-10-21 11:03:00
> 「マンションを選んだポイント」の第1位は「立地」−−元・大京子会社、現・パワードコムグループの
>ファミリーネット・ジャパン(村山茂社長)が行った「インターネットマンション入居者の
>『マンションライフに関すること・インターネットに関すること』アンケート(回答者数2342人)により
>分かった。
> 「マンションを選んだポイント」(上位3つを選択)は「立地」が45.9%で1位だったほか、
>次いで「周辺環境」12.5%、「間取り」10.8%がベスト3。突出していたのが「立地」だった。
> また「住まい探しを始めたきっかけ」(複数回答可)については、「賃貸がもったいないと思ったから」が
>28.1%でトップ。次いで「部屋が狭く感じたから」(19.3%)、「金利が安いから」(12.3%)、「家族が
>増えたから」(10.0%)となった。
http://www.shukan-jutaku.com/np/news_article.php?article_id=8629
[スレ作成日時]2004-11-10 23:12:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
「マンションを選んだポイント」の第1位は「立地」
-
22
匿名さん
ディスポーザーに憧れてます。竣工済みの世田谷にあるマンションを見に行きましたが処理槽がある地下駐車場の臭いが嫌で断念しました。どこでも臭いは出てしまうんですかね?
-
23
匿名さん
修繕費高そう。。逆に設備はオーソドックスを好みます。
-
24
匿名さん
-
25
匿名さん
棟内のベストポジションを取ると立地を妥協しなきゃなんないし
立地を最大限に優先すると棟内ではワーストポジションになるし
永久に尽きないジレンマですね。
それでも最後は立地を取る人が多いのでしょうかね。
-
26
匿名さん
立地にこだわれるほどりっちではないんですよ。りっちもさっちもいかないなー
-
27
匿名さん
来週、新築マンションに引越しします。
一戸建てなら駅から遠くてもガマン、マンションなら徒歩5分圏内でないと
意味がない、と考えていました。都心から30分の都市部ですが、
結局、利便性や立地を優先して、駅から徒歩4分の今のマンションに
決めました。スーパーや郵便局が立ち並び、駅から近いというのは
ものすごく魅力です。
-
28
匿名さん
-
29
匿名さん
う〜ん、遠くてもよいというより5分〜10分圏内の戸建てだと、高くて
ムリそうだもの(苦笑)。中古狙いということもあるけれど、いつ売り
出されるかもわからないし…
-
30
匿名さん
一戸建てだと「遠くても止むを得ない」というのが正しいでしょう。
それなりの価格で駅の近くに住む手段の一つがマンションの選択です。
不動産の売買サイトを検索すれば分かりますが駅から徒歩5分以内の一戸建は
マンションに比べて非常に少ないですしまた高価です。
-
31
匿名さん
駅近は商業地域の場合多いから、近くに高い建物が建つ可能性があります。
そうしたら一戸建ては悲惨でしょうね。だから一戸建ての場合駅から近いから
いいというものでもないですね。それはマンションでもいえますけどね。好みの
問題だとは思いますが・・・
-
-
32
匿名さん
そうですね。
駅近になるとプライバシーや日照の面では戸建の方が不利になりますからね。
商業地域だとマンションでもプライバシーも日照も無いですが、もう一歩離れて
住宅地域に入ればやはりマンションの方が環境の良い場合が多いです。
こうした地域で戸建に住むのであれば土地をかなり広く取らないとつらいです。
-
33
匿名さん
じゃぁ、適度な住宅環境は用途地域や駅周辺の開発度合いなどにもよるが
それなりに一種低層エリアも含め閑静な住宅街がある駅から少しはなれたところ
も問題ないってことですね。
-
34
匿名さん
問題あるか無いかは自分で決める事じゃないでしょうか?
少なくとも人に決めてもらう事ではないと思いますよ。
駅から5分でも我慢できない人。20分以上でも問題ない人。
どちらのタイプもいくらでもいます。
立地重視というアンケート結果はあくまでも全体の傾向でしかりません。
資産価値云々にこだわる方はどうぞ駅近にお住まいください。
ご自身の生活スタイルにこだわる方は何処でも好きな所にお住まいください。
まあこんな所でしょう。
-
35
匿名さん
駅が近いのを利点とする奴の脳みそって
たんに生活にたいする想像力が欠落してるだけ。
メリットを上手く見つける事が出来ない奴の戯言。
-
36
匿名さん
仕事終わるのが深夜っていう生活なら駅近が選択肢のトップに
来る人もいるよ。
共働きで昼間居ないなら環境はさほど気にならないだろうし。
あんたこそ想像力が欠落してるみたいだね。
-
37
匿名さん
36
仕事終わるのが深夜の奴ばっかりが住んでるマンションって変だろ?
想像してみ・・・。
-
38
匿名さん
-
39
匿名さん
-
40
-----
-
41