- 掲示板
初代タイガーマスク対ダイナマイトキッドの試合は面白かった。目が離せませんでした。
ハルクホーガンもかっこよかったね、ハゲなのに。
日本人最強は、ジャンボ鶴田ではないでしょうか。
[スレ作成日時]2012-02-27 23:57:20
初代タイガーマスク対ダイナマイトキッドの試合は面白かった。目が離せませんでした。
ハルクホーガンもかっこよかったね、ハゲなのに。
日本人最強は、ジャンボ鶴田ではないでしょうか。
[スレ作成日時]2012-02-27 23:57:20
あの頃のプロレスって本当に面白かった。日本人も外人も個性があって、華がありましたな。
こういう話題は雑談板でするべきじゃないよ。
注文住宅の板でするから、面白いんじゃないか。
マスカラスコンビ格好よかった。
ゼーラス ア マーラって知らんやろ?
ジャイアント馬場
グレートアントニオ
来日した外人の中では元祖怪物レスラー
モンスター ロシモフ!
ドリーファンクジュニア
ブルパワー
>モンスター ロシモフ!
アンドレザジャイアントが初来日した頃のリングネーム。多分史上最強。
風間ルミ ケツの穴返し
史上最強はフランク.グーディッシュしかいない。アンドレもヘロヘロにされ、ホーガンも対戦から逃げてた。
42歳でレスラーにナイフで刺されて亡くなったが世界が認めてた最強レスラー。
刺されたといえば、ブルーザーブロディも滅茶苦茶強かった。
スタンハンセンとのタッグは強烈だったね。
ツクシザポコティー
13さん12さんが言ってるフランクってブロディの事ですよ。デビュー時、本名のフランク グーデッシュで出て来て、スタン、ハンセンとは学生時代からの親友でフランクと呼んでたんです。
因みにドリーファンクJr.の後輩がスタンハンセンとブルーザーブロディ。
確か、ブロディ側がホーガンに対戦を何度も申し入れてたけどホーガン側が受けなかったんだよね。だからブロディが新日に移籍した時、ホーガンが全日本に移籍したんだよね?違ったかな。
ローランボック
藤原善明
ドン荒川
プロレススーパースター列伝というマンガにハマッたのを覚えています。
ブロディは、元新聞記者となっていたような記憶があります。
ジャイアント馬場
アドニアンアドニス
マイティ井上
ドン・レオ・ジョナサン
パワーファイターでかっこよかった
小学校の頃だけど、飼ってる犬にドンって名前つけた。
前田日明が長州力にマジ打撃勝負挑んで長州にプロレス技で返り討ちにされたの観たな。サソリ最強!
北斗晶♪
東三四郎
たぶん、前田と安生を間違えてるんだろう。
暖かく見守ってやろう。
寺西勇
↑氷室京介の本名
長州力 パワーホールを携帯の着メロにしている。
28 29 長州が前田をボコったのは本当だよ。おいらも観てたもん。前田が長州に顔面蹴りしたら長州が反応して額で受け止めたんさ。そこから長州がキレてラリアット連発、サソリ固めでレフリーストップ。前田は完全ダウン。
だから、アングルだって。
25が言ってる事は嘘ではないな。あの対戦は前田が先にマジになりプロレスでは無くなった。だが長州はプロレスに徹した上でガチに対応してた。プロレスを良く知る人ならプロレスかガチか見極め着く。あれはガチ。
サソリもいつもより深く決まってた。だけどあそこまでやらないと長州も前田の力知ってただけに反撃の恐怖があったのだろう。
アングルなら低レベルとか言うなよ。くだらない事でもそれを生き甲斐や楽しみで暮らしてる人いるんだからさ。
ダイナマイトキッドとその従兄弟。名前ド忘れた。
有名な顔面蹴撃事件のことか?
だいぶ前の週間プレイボーイの誌上で長州と前田の対談があったんだよ。
詳細はそこで語られてたよ。
それまで新日こそが最強と思っていたが、あの事件のあと、馬場さんを見直した。
何とかスミス
38さん、ありがと。デイビー、ボウイ、スミスでしたね。
バッドニュースアレンの顔が思い出せない。
ジャイアント馬場
猪木の名前が出ませんね
木村健吾
いなずまっ
ハゲだよ。
かんじだー!
ハリーレイスのトップロープからの直下式ダイビングヘッドバットが凄かった。ただ頭から落ちていくだけ。あと、ディックマードックのカーフブランディング(子牛の焼き印押し)も格好良かった。
マードックのブレーンバスターはひどかった。受け身とらせてやれよ。
ミル・マスカラスの腹へこませてのナルシストぶりは凄かった。
弟のドス・カラスとコンビだったね。
サニートゥーリバース
日本ではストロングマシーン。藤波に、お前、平田だろ!と言われてたな。