マンコミュファンさん
[更新日時] 2014-09-12 01:44:15
神楽坂の赤城神社に続き、今度は西新宿の成子天神社が再整備されてタワーマンションが誕生します。今回も2084年までの定期借地権付きです。
<全体概要>
所在地:東京都新宿区西新宿8丁目168番39他
交通:丸ノ内線西新宿駅徒歩4分他
総戸数:179戸
間取り:1LDK~3LDK
面積:38.51~77.99平米
完成・入居:2014年1月下旬予定
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:熊谷組
管理会社:三井不動産住宅サービス
[スムログ 関連記事]
【中野坂上+西新宿界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.4】
https://www.sumu-log.com/archives/6191/
[スレ作成日時]2012-02-27 20:30:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿8丁目168番39(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「西新宿」駅 徒歩4分 山手線 「新宿」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「都庁前」駅 徒歩10分 東京メトロ丸ノ内線 「中野坂上」駅 徒歩12分 都営大江戸線 「新宿西口」駅 徒歩11分 西武新宿線 「西武新宿」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
179戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上27階 地下2階建 敷地の権利形態:定期借地権(借地権の種類/一般定期借地権(地上権)の準共有、存続期間/2084年11月29日まで約70年(建物解体期間含む)。期間満了時に更地にして返還する事が条件です。建物の買取請求・契約更新及び改築等による期間延長は一切できません。借地権の譲渡・転貸:可。ただし地主への事前の通知が必要。地代の改定/地代は2014年10月が初回改定時期となる予定です。以降、公租公課の改定の都度改定となる予定です。地代 : 2,400円(月額)、解体準備積立金 : 3,590円~7,260円(月額)、解体準備積立基金(引渡時一括) : なし、権利金について/販売価格には権利金が含まれます。権利金は借地期間終了後も返還されません。) 完成時期:2014年01月下旬 入居可能時期:2014年01月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー西新宿エムズポート口コミ掲示板・評判
-
103
匿名さん
?そう言う場所。
神社でなくても街中に高層物件できるとなれば
反対運動は起こって当たり前。
起こらないのは元々何もない埋立地くらいのもん
-
104
物件比較中さん
反対の看板とか旗とかたってないってのは解決したってことだよ。
まだ反対するなら看板のこせばいいでしよ。
まあ、当事者たちにとってはデリケートな問題なんで詳細が表にでることはないだろうけど。
都会のマンションはどこでもたいがい反対する人いるよね。
それよりも早く地代が知りたい…
-
105
物件比較中さん
プロジェクト説明会の電話がかかってきたんで参加申し込みました。
南麻布と比較するために行くんだけど、
南麻布とは定借のシステムが違うらしいんで詳しく聞いてこようとおもいます。
-
106
匿名さん
そう言えば昔は「鎮守の森は私有地ではない!」って文字が目につきましたね。
参道入り口にあった立派な鳥居も工事車両が入れないからと言う理由で撤去しちゃったし。
まぁ、ここは神社の中に建てちゃいましたって物件なので気持ちのいい感じはしないよね。
この周辺では有名な神社だったので鎮守の上にマンションなんてよく建てるなぁと思ったけど
そう言った声を聞いて借地権で売る事になったのかな?
数十年の間だけ他人に貸すだけなのでご理解下さいってこと?
-
107
購入検討中さん
まあ、頭ごなしに反対する人はするんですよね。
どこでも同じ。
神社も時代の流れにのってるってことだよ。
成子天神社が綺麗に生まれ変わってくれるのは
近くで働いてる俺はうれしいですけどね。
-
108
匿名さん
そもそもここがどんな場所かなんて気にしてたら買えないでしょう。
奇麗になったと喜んで買えばいいんじゃないの。
-
110
匿名
これからのニーズに合ったマンションだと思いますよ。子供無し、夫婦二暮らしはわたしの回りに溢れてますから
ファミリー住むマンションだと、共用通路占領、花火したり、ベビーカーは放置。ビニールシート広げて大工遊び。井戸端会議は延々と終わらずで迷惑ばかりでしたから。おまけに子供はギャアギャア叫ぶ。
-
111
匿名さん
110さんがおっしゃるような状態のマンションは困りますね。単身なので、ファミリー層が多そうなマンションは選ばないようにしています。1LDK〜3LDKが混在しているマンションだと、いろんな家族構成の人が入居するのだと思いますけど、間取りタイプの割合にもよりますかね。
-
112
匿名
南麻布より20年長いし低価格なので一生すむなら買いですね。ただ定期借地権付きは中古ではかなり苦戦します。私は今安値ででてる定期借地権付きのマンションを五年経って中古で更に安く買いたいです。こんな私みたいな人間がいるので購入されるかたは売ったら負けですよ。五年経てば一千万は下がるはずです。所有権のマンションなら新宿や西麻布ならあまり下がらないし人気景気良ければ上がりますね。
-
113
匿名さん
-
-
114
匿名さん
定期借地権マンションもモノによる
期間が50年か70年か、高額かどうか、土地の持主が誰か、保証金の額、
によってアトアト違う。
と、ここのデべさんの別物件で教えてもらいました。
-
115
匿名さん
-
116
匿名さん
これが加わるんだから、どうなんでしょ?
・地代(月額)/未定(契約時に定められた時期毎に更新有り)・解体準備積立金(月額)/未定・解体準備積立基金(引渡時一括)/未定)
-
117
匿名さん
地代がある代わりに、土地は買わないし固定資産税を別途払わないですむ。
土地値下りによる損はない。
解体費用、は永住するなら建替えの時にどちらにしろ払う。
って、ここのポジをしたいわけじゃないからどうでもいいけど。
-
118
匿名
定期借地権付きマンションははっきり言って売りにくく資産価値あるのは数年です。車を買って値段がつかなくなる感じですよ。まだ日本には定期借地権のマンションが浸透してなくて早く建築された物件が未知の部分があり中古で売るなんて考えていらっしゃる方は絶対辞めた方がいいです。しかしこちらは70年もついているので建物がずっと長持ちできるかがかなり重要な問題ですね。建て替えしたくても予算なく空き家状態にならなければいいのですが。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
119
匿名さん
解体した後にそこにまた住めるわけじゃないのに
なんで解体費なんか払わないといけないんだろ
次建てるデベや客が払えばいいだけじゃない
一般のマンションだって70年後には住めなくなるけど
解体費なんて払わないよね
永住目的じゃない人は確実に無駄金というか損な気がする
-
120
匿名
70年もタワーマンションは長持ちしますか?かなり危険ですよね。途中建て替え出来ないし、地震がきてもし崩壊したら資産価値ゼロですか?営業の方はいいことばかりで三井さんといえ定期借地権マンションは未知との遭遇ですね。品川タワーの様に超激安なら考えてもいいかもしれませんね
-
121
匿名さん
この辺りの地盤の良さは鉄板だから、建物の崩壊を心配する必要はまずないでしょう。
というか、今の日本の建築技術ならば、余程の手抜き工事をしない限り崩壊するマンション
なんてないでしょう。
東京都から直々にお達しがあった品川タワーは例外中の例外。ここは、日本で一番便利な
街と言っても過言ではない新宿まで一駅、それでいてマンション自体は閑静なエリアに所在
するということで、やはりそこそこの値段が付くでしょうね。個人的には、もう少し広い部屋
があれば尚良しなのですが。
-
122
匿名さん
>一般のマンションだって70年後には住めなくなるけど解体費なんて払わないよね
一般のマンションだって、住めなくなった時に纏めて大金の解体費を払わなきゃ、建て替えできないよ。
再建する大金の建築費をプラスしてね。
-
123
匿名さん
一般のマンションなら70年後には亡くなってるから関係ないけど
ここは生きてる間に払い続けないといけないのがおかしいね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件