マンコミュファンさん
[更新日時] 2014-09-12 01:44:15
神楽坂の赤城神社に続き、今度は西新宿の成子天神社が再整備されてタワーマンションが誕生します。今回も2084年までの定期借地権付きです。
<全体概要>
所在地:東京都新宿区西新宿8丁目168番39他
交通:丸ノ内線西新宿駅徒歩4分他
総戸数:179戸
間取り:1LDK~3LDK
面積:38.51~77.99平米
完成・入居:2014年1月下旬予定
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:熊谷組
管理会社:三井不動産住宅サービス
[スムログ 関連記事]
【中野坂上+西新宿界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.4】
https://www.sumu-log.com/archives/6191/
[スレ作成日時]2012-02-27 20:30:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿8丁目168番39(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「西新宿」駅 徒歩4分 山手線 「新宿」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「都庁前」駅 徒歩10分 東京メトロ丸ノ内線 「中野坂上」駅 徒歩12分 都営大江戸線 「新宿西口」駅 徒歩11分 西武新宿線 「西武新宿」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
179戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上27階 地下2階建 敷地の権利形態:定期借地権(借地権の種類/一般定期借地権(地上権)の準共有、存続期間/2084年11月29日まで約70年(建物解体期間含む)。期間満了時に更地にして返還する事が条件です。建物の買取請求・契約更新及び改築等による期間延長は一切できません。借地権の譲渡・転貸:可。ただし地主への事前の通知が必要。地代の改定/地代は2014年10月が初回改定時期となる予定です。以降、公租公課の改定の都度改定となる予定です。地代 : 2,400円(月額)、解体準備積立金 : 3,590円~7,260円(月額)、解体準備積立基金(引渡時一括) : なし、権利金について/販売価格には権利金が含まれます。権利金は借地期間終了後も返還されません。) 完成時期:2014年01月下旬 入居可能時期:2014年01月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー西新宿エムズポート口コミ掲示板・評判
-
457
サラリーマンさん
私がわかりにくい部分をご説明頂いて感謝です。
西新宿にはずいぶんと昔から縁がありますがこの立地とその周辺は全く行ったことがありません。
それでも地図での位置関係を見て、「これはオフィス街と近い」と、もう西新宿の人間になろうと決めたくなる物件です。
異動がないものですから今減らしたいのは「移動」の時間。
これが無くなれば今後の人生の時間の使い方が大きく変わります。
-
458
再び449です
私も学生の頃は新宿に通ってましたし、通勤では帰りに必ず新宿は通りますし、買い物も殆ど新宿ですが、正直、西新宿の事は知らなかったです。(^。^;)
西新宿に立ち寄るのは《アイランドタワー》で食事するくらいで、西新宿駅を出て散策した事はありませんでした。(^。^;)
散策して気が付きましたが、1駅違うと、こんなにも(いい意味で)静かで、そこそこ緑もあって、住むにはいい場所があるんですね。『灯台下暗し』とは正にこの事だと思いました。(^。^;)
借地権の事も話題になりますが、私は逆に大賛成です。私の母の実家でも小さな土地を巡って親戚間で諍いが‥。私を含め従兄弟・従姉妹達の間では『相続とか、面倒なんだけど‥』と思っているのに親達が勝手に。(-_-;)
後腐れない方が良いと思います。
-
459
匿名
借地なら相続で安心と油断するのは危険
たとえば子供は皆独立したのに10年くらい期間残った古家だったりすると、誰も引き取りたくなくて押し付けあい
貸せばいいとは言ってもめんどくさいし現金がよいしね
生前の話し合いが大事
-
460
匿名
その場合は管理会社(管理組合じゃなくて‥)が、ちゃんとするんじゃない?少なくとも このマンションはそのハズですよ。期限が満了じゃなくても‥。
「買った人に身寄りがなく、部屋の中で孤独死した場合はどうなるんですか?」と営業マンに聞いてみたら、「その場合は管理会社が責任を持って‥」と言ってましたけど。
勿論、子供がいる場合は管理会社からお伺いがあるでしょうけど、今は子供がいる いないは余り関係ないんじゃないですか?
-
461
匿名
そういうことも想定されるので、三井が転借地権者として地主との間に入っているのでは?
従って、定期借地物件は所有権以上にデベロッパの信用が肝心。
-
462
匿名さん
地代・解体費7〜9千円 + 管理費・修繕費2〜3万円を毎月払うんだから三井さんならやってくれるはず。
-
463
匿名
営業マンも「正直、他の物件よりも管理費が高くて恐縮ですが、その分、責任を持って‥」と説明されたし、そこの所はちゃんとお願いしたいですよね。
-
464
匿名
管理会社と転借地権者 は理屈の上では別。仮に管理会社を三井から変えたとしても、転借地権者はかわらない。
まあ、良好な関係を保つ意味では管理会社も三井を維持したほうがいいかもしれませんが。
-
465
購入検討中さん
モデルルームを見たんですが、豪華だがオプションだらけ・・
部屋全体の雰囲気がオプションをつけるか否かで結構変ってきますかね、、
-
466
購入検討中さん
抽選に落ちました( ; ; )
人気物件って欲しくても、抽選にあたらないと買えないんですね。。。
もう最終期ですし、ショックです(´Д` )
-
-
467
匿名
えーっ!落選?まだそんなに人気があったんですね。
第一期では可なり盛り上がりましたが、第二期って何だかんだ言って《売れ残った部屋》なのかと‥。
〉466さん、今回は残念でしたが、次にまた良い物件が見つかる様に祈ります。(-人-)
-
468
購入検討中さん
一期の時は悩んでいたので、まだ次期販売がけっこうあったので、
今はいいかなと思ってたんですが、
いざ決断したら抽選で5倍...
倍率の低かった時に買わなかったのが後悔です( ;´Д`)
-
469
匿名さん
-
470
匿名
三菱タワー行く手もあるが急がなきゃいい部屋あまり無いし、渋谷本町が良いんじゃないか?
三井の思惑通りなの展開なのが悲しいが
-
471
匿名
>>468さん
こちらも5倍だったので直前に階を上げて抽選回避でGETしました。出費は痛いけど…。
SUUMO見たら残りあとわずかですね。幸運を祈ります!
-
472
入居予定さん
確か、三菱タワーで残っているのは青梅街道沿いの部屋だったと思いますが、その青梅街道から可なり近いので、丸見え状態です。
たまたま、その辺りをタクシーで通り、信号待ちをしていた時に何げにマンションを見たら、部屋の中が見えました。それくらい近いです。
私もマンションを探していて、『三菱タワーで空いてる部屋はどうかな?』と、考えた時もあったのですが、それで止めたんです。
止めて正解でした。数年して、エムズポートと言う物件が出て来たのですから、本当にラッキーでした。
これから先、もっと良い立地、良い物件も出て来るかも知れませんし、落選なさった方は諦めないで探してみて下さいね。
-
473
周辺住民さん
初めまして。
職場がこの辺で、徒歩圏内に賃貸で住んでましたが、最近中古を購入しました。
昨年春頃より、マンション購入を検討し始め、当初は新築で探していたので、この辺の物件は結構みました。
物件発表以来、ここは本命でしたが(全ての条件で私には都合が良かったので)、諸事情で断念しました。
前置きが長くなりましたが、物件探し中に得た情報では、青梅街道をはさんだ西新宿5丁目に、タワーが建つ計画があるようです。いつになるかは確認してはいないですが、、。
-
474
入居予定さん
来年4月には8%。いずれは10%‥。(-_-;)
消費税が上がる前の駆け込み需要を見込み、不動産業界もだいぶ前から動いている様で、これからも どんどん建設される事でしょうね。
私は『そろそろマンション欲しいな‥』と思っていた時期に条件に合った良い物件が見付かり、結果的に《駆け込み購入》みたいになりましたが、色んな意味でラッキーだったと思います。
今までの私は『まだ建ってもいないマンションを買うなんて信じられない!』と思っていた1人でしたが、エムズポートの購入は『慎重に考えながら、尚且つ、素早く判断・行動しなければならない時もある‥』と勉強させられた感です。臆病者の私にしては良く頑張ったと思います。
まだ購入されてない皆さんは、現地に行き周辺を散策したり、色んな物件をどんどん見て、沢山の情報を得て良い物件に出会って下さいね。もし出会ったら、勇気を出して頑張ってみて下さい。
-
475
契約済みさん
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
-
476
匿名さん
ホンマに抽選になるほどの物件かいな?
怪しいの〜。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件