- 掲示板
父親が嫌いです。
幼いころから、酒飲んで訳のわからない説教されたり。食わせてやってるだのなんだの。
自分は、毎日酒にタバコのくせに、夜テレビを見ていただけで電気代がどうのこうのと怒鳴っていました。
酔っぱらって暴力をふるってきたこともしょっちゅうでした。
心が狭く、ケチで、わがままで、いつも怒鳴っていて、アルコール依存の父親が大嫌いです。
早く逝ってくれないかと願っています。
[スレ作成日時]2012-02-24 23:07:33
父親が嫌いです。
幼いころから、酒飲んで訳のわからない説教されたり。食わせてやってるだのなんだの。
自分は、毎日酒にタバコのくせに、夜テレビを見ていただけで電気代がどうのこうのと怒鳴っていました。
酔っぱらって暴力をふるってきたこともしょっちゅうでした。
心が狭く、ケチで、わがままで、いつも怒鳴っていて、アルコール依存の父親が大嫌いです。
早く逝ってくれないかと願っています。
[スレ作成日時]2012-02-24 23:07:33
17歳の少女が夜の街を漂流とテレビでやっている。
母親が(働いているのかな?)ご飯を作ってくれないから、カップラーメンを食べている。
母親が嫌いで家にいたくない、、
相談員は、母親の育児放棄と解釈したみたい。
私の母親も、ご飯を作ってくれなかったなあ(15時~17時半まで塾で働いていたので)。
テレビの少女と同じだ。
でも、私と母親の関係は笑いが絶えなかった。
小学校から帰って来ると、4歳下の可愛い可愛い妹がお留守番。
私は思った。「可哀想に、よく我慢できたね」
圧力鍋で玄米を炊いて、煮干から味噌汁を作って、樽や壷から多種類の漬物を出して切っておく。
中学生の頃には煮物、てんぷら、、おかず全部を一人で作れるようになっていた。
お腹を空かした妹の可愛い顔、仕草を見てると、勝手にご飯を作りたくなる。
母親からの強制ではなかった。
金欠?で冷蔵庫に何もない時は、乾物を利用したり工夫した。
17歳の漂流少女は母親が嫌いなのかな?
疲れて帰って来る母親が、可哀想に思えないのかな?
私だって、母親に理不尽な仕打ちをたくさん受けたけど、お仕事ごくろうさまの感謝の気持ちの方が上回っていた。
一番は、愛くるしい妹の存在かな。