- 掲示板
父親が嫌いです。
幼いころから、酒飲んで訳のわからない説教されたり。食わせてやってるだのなんだの。
自分は、毎日酒にタバコのくせに、夜テレビを見ていただけで電気代がどうのこうのと怒鳴っていました。
酔っぱらって暴力をふるってきたこともしょっちゅうでした。
心が狭く、ケチで、わがままで、いつも怒鳴っていて、アルコール依存の父親が大嫌いです。
早く逝ってくれないかと願っています。
[スレ作成日時]2012-02-24 23:07:33
父親が嫌いです。
幼いころから、酒飲んで訳のわからない説教されたり。食わせてやってるだのなんだの。
自分は、毎日酒にタバコのくせに、夜テレビを見ていただけで電気代がどうのこうのと怒鳴っていました。
酔っぱらって暴力をふるってきたこともしょっちゅうでした。
心が狭く、ケチで、わがままで、いつも怒鳴っていて、アルコール依存の父親が大嫌いです。
早く逝ってくれないかと願っています。
[スレ作成日時]2012-02-24 23:07:33
>>488
涙が出た。辛いよね。私は実の両親だったけど、兄が全てにおいて優秀だったので、何でお兄ちゃんみたいになれないの?あんただけは生まなきゃよかった など、毎日言われてとても辛かったです。
何を頑張ってもそんなのお兄ちゃんに比べればカスだと言われましたし、成績が悪いと半殺しの目に遭ってました。
でもね、私には娘がいます。
娘には、自分が親から言われたかった言葉をかけるように育ててます。
あなたが生まれてくれて嬉しいとか、生まれてくれてありがとうとか、頑張ってるねとか。
そんな言葉を娘にかける度に、自分の心の傷が一つ一つ癒えて来ました。
もう40半ばだけど、やっとこさ、克服出来てきました。
そして子育てしてみて、確かに自分は可愛げのない子供だった事や、兄は人間として出来が良く、可愛かっただろうなとか、考えられるようになりました。
時間かかったけど、人生悪い事ばかりじゃないから、親を反面教師として、同じようにならないように意識して生活してみてくださいね。