- 掲示板
父親が嫌いです。
幼いころから、酒飲んで訳のわからない説教されたり。食わせてやってるだのなんだの。
自分は、毎日酒にタバコのくせに、夜テレビを見ていただけで電気代がどうのこうのと怒鳴っていました。
酔っぱらって暴力をふるってきたこともしょっちゅうでした。
心が狭く、ケチで、わがままで、いつも怒鳴っていて、アルコール依存の父親が大嫌いです。
早く逝ってくれないかと願っています。
[スレ作成日時]2012-02-24 23:07:33
父親が嫌いです。
幼いころから、酒飲んで訳のわからない説教されたり。食わせてやってるだのなんだの。
自分は、毎日酒にタバコのくせに、夜テレビを見ていただけで電気代がどうのこうのと怒鳴っていました。
酔っぱらって暴力をふるってきたこともしょっちゅうでした。
心が狭く、ケチで、わがままで、いつも怒鳴っていて、アルコール依存の父親が大嫌いです。
早く逝ってくれないかと願っています。
[スレ作成日時]2012-02-24 23:07:33
私も両親が大嫌いです。もう5年以上絶縁しています。
何らかの形で亡くなったと聞いても葬式に行く気を挙げる気もありません。遺骨の受け取りも拒否します。相続も放棄します。たとえ何十億の資産があろうとも。
もっとも父親はアル中で酔って暴れる、母親は自意識過剰でヒステリー、粘着質な過剰なまでの愛情の押し付け。とても財産なんてあるとは思えませんが。
借金が山ほどありそうだ。そしてその借金を親を助けるのは子供として当然だとか言って押し付けてきそうだ。
そんな親ですから。
地獄に堕ちればいい。心からそう思ってます。
自分がやりたい事決めたい事は「俺は家長だから俺がやるのが当たり前だ。」
やりたくない事は「何で俺がやらなきゃいけないんだ。お前たちがやればいいんだ。」とオヤジの口癖。
でどちらにしろ、結果が良ければ自分だけの手柄として他人に言い触らし、
結果が悪ければ知らないうちに家族が勝手にやった不始末という事にして他人に言い触らす。
遺体が引き取られないと、役所が無縁仏にしちゃいます。
世間様に迷惑ですから最後の始末だけはご親族でお願いします。
>>遺体が引き取られないと、役所が無縁仏にしちゃいます。
>>世間様に迷惑ですから最後の始末だけはご親族でお願いします。
断る。もはや家族などと思ってない。顔も見たくない。
無縁仏でも、そのまま野晒しでも好きにするといい。なんなら、遺体を粗大ゴミとして捨ててもらってもかまわない。
>>29血は争えないというけど本当だね
自分の親は周りに迷惑かけ放題で自分も迷惑かかったから、親の最期はしらないってか?
後は世間様で好きに処分しちゃってくれってどんだけ自分勝手なんだか。
ご遺体を引き取るのは最低限の親族の務めだろうに。 それをゴミ扱いで不法投棄するのはあんたの自由だが死体遺棄罪で捕まるよ。
あまりに無責任かつ自分勝手。ご立派な遺伝子を引き継がれましたことで。
今の日本に欠けているのが、個人の責任感だというのがつくづく分かる良スレですな
良識のないオトナが集っているっていうのは、ここでちゅか?
胸を触るのヤメテ下さい。
↑
またその話ですか?
誰も触らん、心配するな
いや~ん 触って!
指を入れないで下さい。
ケッケッケッ おじさんにまかせなさい
ちなみに何本かね。
妄想スレにまっしぐらですね。
そろそろ削除されちゃうかな?
三本です。
私も父親が苦手でね
一緒にいると両親に憎悪の感情が芽生えると思ったので中学の時から、家を出る計画を立てていました。
地方の短大時代に、両親に怒られるから家事全般を完璧こなした上でアルバイトをして家出資金を貯めました。
家出という明るい希望を持てたので、親の理不尽さを我慢できました。
しかし資金が足りないので、実際は県外の住居付きの給料のいい職場を選んで就職しました。
両親に反抗したことがなくニコニコしていたのは、面倒くさいから我慢していただけで内心は発狂しそうでした。
今も親は本心を知りません。
>>30
じゃああんたも子供のころに何もしてないのに鼻血が出るまで殴られたりタバコを背中に押し付けられたりして育ってみろよ。学校の体育の授業を休め、階段から転んだって言えって言われるんだぞ。スーパーで母親に万引きしてこいと言われるんだぞ。
そんな親の後始末なんて冗談じゃないに決まってるだろ。昔は今のように虐待に対する法整備がなされてないんだよ。
お前らのような何不自由なくぬくぬくと育ったボンボンにはわからないことさ。
親は選べないからね。辛い思い出は他人には解らないかもしれない。
しかし、死後の処理を世間様の税金で見てもらおうっていうのは筋違いじゃないのということ。
あなたがお金を払って他人にご遺体の処理を任せるというのなら文句は言われないと思いますよ。
当たり前だけど、子は必ず親に似るでしょう。 親またはその親そのまた親に必ず似るのは宿命。
若い時(10代20代あたり)は、中年であるオヤジ臭いババ臭い、煩い親に反抗的で嫌いで、友達
といるのが一番楽しいだなどという人が多いですが、結局、そう言った自分も20年後くらい、早け
れば10年ちょっとで、自分もそうなっているという事。
自分に子供でもいれば、自分もそんな事いわれる事になるわけだ。
若い時は、自分の内に隠れている親達の遺伝子形態が、表に現れないから、ただ年齢差や時代背景の違い
などから、嫌いで反抗するけど、近い将来、本当に双子みたいに似る人は似るよ。
性格も人生背景も、死ぬ年齢も、いろんな事がにてくる。
親が好きだ嫌いだではなくて、親のまたその親の祖先の遺伝子(DNA)を必ず受け入れなければならない
から、それが必ず人生に、良くも悪く投影される。 これは、必ずですから。いくら親のようになりたくないと
いっても、そのようになる。仮に親のようにならなくても、その親かまたそのまた親に似ると思うよ。
近い将来、本当に双子みたいに似る人は似るよ。
親が嫌いといっても、いずれは自分もそうなっている。
似ないように後から変えることも出来るよ。
精神的に大人になることと、よき伴侶を見つけること。
車とか買ってくれるから親大好き~!
珍舗ペロペロさせないで下さい。
スレ主はいくつかわからんが、 性格 人生行路、金持ちになるか貧乏になるか、出世するかしないか風貌 体型 等々もろもろ、いろんな事がだんだん似て来る。ある日鏡をみたらあ~似てきたな。と思うようになる。
死ぬ年齢、死に方(死因)も同じだなんてよくあるでしょう。
48
それは遺伝子を組み替えるという事?
48の言ってることわかる!
スレ主はいくつかわからんが、父親が嫌いです。 っていっても、
宿命には必ず従わなければならないと思うよ。
遺伝子だとか家系だとか、そんな事を大学教授で研究している方が
いて、裏付けられた証拠の中から、やはり親又はその親の祖先の誰かと
必ず似たような運命や人生になる等の結果がでている。
これはばかりは、誰も避ける事のできない宿命でしょう。
レス主も、20年後くらいには、もしかすると酒飲みで、愚痴ばかり
言っているさえない中高年になっているかもしれんし。
酒飲みくらいであれば可愛い方かもしれんよ。、
母親が大嫌いで反面教師にして来ました、幸い見た目から全て似てないです。
早く死んで欲しいです。姉妹で願ってますが妹は母親に顔がそっくりで気の毒です。
もう、金さんでも誰でもいいから
早いとこ、核弾頭付けたテポドン大量に打ち込んでね
皆まとめて、ぶっ飛ばしてやってください
親子とは言っても相性が良くないと最悪です。
親子別世帯でケチ同士だと相性悪いよ。
互いに相手に金を出させようとする。
で互いに、相手がケチだと言う。
子は親を選べない…
好きで生まれわけじゃない。
子どもとしての意見は私もそうでした。
親の立場では、親を憎まなければならないような悲しい気持ちに子どもをさせない。
夫は酒乱、怒鳴る、声を荒げる等、子どもが嫌う要素をすべて備えています。
夫の性格はもう変わる分けが無いから、そんな父親を子どもが嫌わないように心がけてきました。
こども達の楽しい思い出の中に母親はいません。何故か駄目な筈の父親がいます。
幼児期のピクニックは父親と息子だけで出かけました。お弁当の用意だけして母親はワザと怠けて留守番の筋書き。
母親が出張の時には、夫の機嫌を取り中学生の息子達のお弁当を作って貰いました。これは父親の思い出には絶対欠かせない効果的な筋書きでした。息子達は今でも父親が作ってくれたウインナーと卵焼きだけのしょぼい弁当を覚えています。
中学の進路三者面談も、都合がつくのに仕事が休めないと母親は嘘を付き、土曜休みの父親が出席しました。
高校の入学式、卒業式も父親だけが出世しました。
夫は親戚や職場の同僚に妻の駄目な母親ぶりを必ず披露し、いかに自分はいい父親かを自慢してました。夫は最大級の駄目人間だから妻の気持ちを理解できるわけがありませんが。
子どもの前に母親の壁がなかったら、父親を嫌う悲しい人間になってしまったと思います。
感傷に浸りすぎ。
単に自分勝手な夫婦でしょう。
クソ母よ、早く死んでくれ。
オヤジ、自分自身は生命保険に入らない。何故入らないか?と聞いたら
「俺が受け取れないじゃないか。」だと。
↑生前に本人受取できる保険があるんじゃない。
スレ主です。
私は、母親と母方の祖母に似ました。血液型も母と同じ。
父親とは、見た目上は全くの別人です。人から似ていると言われたことも一度もありません。
性格も全く違います。だからなおのことウマが合わないのかもしれません。
私にも息子がいますが、私にそっくりです。かわいくてしかたありません。
父親からすると、自分に全然似てないから、私の事がかわいくなかったのかもしれません。
今は、別々に暮らしていますが、もう年なので同居させてほしいような事を言ってきます。
私の家庭をメチャクチャにされそうで、本当にいやなのですが、親戚もあてにされるとやっかいなのか、私
に引き取るように言ってきます。
父親の顔を見るだけでムカムカしてくるのがわかります。
それはガン保険!
ガン告知受けて治療費に充てる為のものですから~
しかも全てのガンで受け取れる訳では無いし。金額次第では赤字になる。
親って最終的に子供に依存してる、どうにかしてくれるって思っとる。冗談じゃねー
動物だってヒナが一人前になったら巣立ちして親元から離れる。
なんで人間だけ過保護に愛情を押し付けて、将来自分の老後をみさせようとするんだ? 子供は道具じゃないぞ。
俺だって老後は子供の世話になんかなるつもりはないぞ。だが、最近の親たちは何か勘違いしている。
ダイジョブ!
そんな親たちはあなたの周りにいるだけです
心配無用!
スレ主です。
子供には、独立して自分の家庭をもってやっていける力をつけてあげたい。
それが親の義務だと思う。
トレーナー兼スポンサー。
だってかわいいからね。
バカ親が増えたせいで日本は駄目になって来ている。
介護施設が繁盛する理由です。
スレさんへ
これは絶対的な宿命なので、親が嫌いでも、その親(祖父母)か、もしくはまたその親(祖祖父母)の中の誰かに似る。
いや、似なければならないのでしょう。
母さんの親の事もその親の事も、知る必要もあるし、父さんの親のまた親の事も知る必要があるのかななどと思います。
自分の血縁関係者の過去を知ることは、自分の将来や、将来の子供さんの事を占う上で重要な要素なのかななどと思います。 がんばってください。
でも実の親で、酒飲みで、だらしなく、暴力を振るったりしても、今のような虐待などとは違いますので、あまり恨んだりしない方がいいと思います。
生意気な意見で恐縮ですが、非常に難しいですけど、いずれはお父さんを許してあげる心が大切かと思います。
ほんと難しいですけど、人を許す心ってのは必要だと思います。 いつまでも恨みつらみの念を持ち続けることは
マイナスかなと思います。
酒飲みで気の荒い父親は、一番女の子に嫌われるタイプだから。
長男の嫁の母親と50代の伯母達は全員祖父を嫌っている。
祖父は士官船員で一生懸命に働いたので、女系家族は当時では珍しく何不自由のない羨ましい暮らしだったのだけれど。
今も嫁の祖母は祖父の高額年金で裕福に暮らしているのだけれど。
嫁も伯母も祖母も病院に入れられた祖父の悪口ばかり。
嫁のおじいちゃんより、うちの亭主の方が酒癖、稼ぎは悪いよと思うけど。
内心、おじいちゃんが哀れで堪らない。
子は親を超えて欲しい。