- 掲示板
父親が嫌いです。
幼いころから、酒飲んで訳のわからない説教されたり。食わせてやってるだのなんだの。
自分は、毎日酒にタバコのくせに、夜テレビを見ていただけで電気代がどうのこうのと怒鳴っていました。
酔っぱらって暴力をふるってきたこともしょっちゅうでした。
心が狭く、ケチで、わがままで、いつも怒鳴っていて、アルコール依存の父親が大嫌いです。
早く逝ってくれないかと願っています。
[スレ作成日時]2012-02-24 23:07:33
父親が嫌いです。
幼いころから、酒飲んで訳のわからない説教されたり。食わせてやってるだのなんだの。
自分は、毎日酒にタバコのくせに、夜テレビを見ていただけで電気代がどうのこうのと怒鳴っていました。
酔っぱらって暴力をふるってきたこともしょっちゅうでした。
心が狭く、ケチで、わがままで、いつも怒鳴っていて、アルコール依存の父親が大嫌いです。
早く逝ってくれないかと願っています。
[スレ作成日時]2012-02-24 23:07:33
毒親ってどこからなのか分からない時がある。
もちろん親のことは嫌い。
弟がいるが、小数の掛け算もできないくせに、"理科が好き"と弟がいっただけで褒めちぎって気持ちが悪い。
私は全国模試上位10%には入っているのに、"順位落とさんようにね"だけでイライラする。
弟と比べてる時点で心の奥底で親に認めてもらいと淡い期待をしているんだろうと思うけど、その時点でただ弟に嫉妬する未熟な子供とその親なのではと思う時がある。
離婚していて、母親宅で暮らしている私ですが、
毎日ではないけど弁当は作ってくれます、服だって中学3年間買ってもらったことがないけどゼロな訳では無いです。
祖母祖父の前では"服沢山ある""ご飯食べないだけ"と笑っていてほんとにそうなのかもしれないとか思う時があります。
私視点しか喋れないけどこの状態って毒親なんですか?
仮に毒親だったとして、私はどうして切り離すことが出来ますか?