近所で工事をしています。
工事車両はいつも歩道にまたがり通行に危険です。
現場前の道路にはペットボトルやゴミ、、、
こんな杜撰な管理の会社が良い家が作れるとはとても思えません。
最低限のマナーは守って欲しいものです。
ここで購入して5年ほど。家自体は概ね満足。皆さんが言うように、ママ、座談会、企画、イベントが大好きな会社(^^)。毎月、情報紙が届きます。買ってからのアフターフォローは、簡単な1年点検のみ。もう少し既存客へのフォローが欲しいな。若い社員は辞めている印象。売りっぱなしの会社といえばそうなんですが、家自体は普通に良いです。まぁ、どんなハウスメーカーでも買ってからのフォローはこんなもんなのかな?
購入して13年経ちますが問題ありませんよ!
どちらかと言うと良心的なメーカーだと思います。イロイロと困り事の相談も受けてくれていますよ。
今回もコウモリの件で相談したら次の日に対応してくれました。
自分としてナカオホームで良かったと思っています(^▽^)
>>79
ホームページのアフターフォローの項目によると5年目の点検があるらしいですよ。
シロアリチェックとかしてくれるらしいですし1年目の点検より項目は多そうです。それが終わったらまた口コミを聞きたいです。
情報誌ってしあわせ通信というもののことですかね。毎月全ての顧客に送るのも大変ですね…。どんなことが書いてあるのか気になります。
刈谷の今川目立ちますね。
隣の角文と販売合戦。
ナカオホームさん全2戸売約済み1戸。
角文さん全4戸売約済み1戸。
どちらが先に完売するのかな。
今川売り出ししてる?
土日もシャッター下りてるよ。
隣の角文も同じ。
西の人は、新しく家を購入されたばかりなのに、東にナカオホームは、三階建てを建てようとしています。自分の会社の売り上げだけしか考えていない。
看板を建てて行ったけど、東の家に倒れかけてます。やることが雑。隣に三階を建てるのに、挨拶や説明もなかったそうです。
町内でも噂になっています。購入される方は、お気の毒ですね。
この辺りでは規模のある工務店という印象。
いろいろ工事をしているところは見かけることは多いと思います。
現場の前を通りかかったときとか、
きちんと車が駐車されているかとかそういうのは大丈夫そうには思うけど…
家に関しては
どれくらい施主の希望みたいなものは
フレキシブルに対応してもらえるのでしょうね?
その点はとても気になる。
中尾ホームの掲示板なんかあるんですね。悪い話多くて驚いてます(笑)営業マンはいろいろですが、家の設計思想は悪くないと思います。
注文建築でたてて、はや20年以上。全部屋二重サッシ、無垢材フローリングで劣化知らず。高機密住宅の走りでしたが、今もドアを閉めると負圧を感じますので、立て付けに問題は出ていません。
もちろん外壁の塗装などは定期的にやりましたが。悪かったのは、屋根材ぐらいですね。
基本的にはよいハウスメーカーさんですよ。どんなメーカーさんでも、営業担当の当たりはずれや施工現場の人間にはそれなりに不満はあるもの。
今のところ、こちらが連絡すればちゃんと対応してくれています。時間はかかるけど。
三河で建売を検討しているかたなら、おススメできるよ。
きちんと対応してくれる姿勢があるところはいいと思います。
建てたらさようなら、じゃなくて
その後もきちんとお付き合いしていってくれるのだったら、
メンテナンス含めてお願いしたいって考えますから。
建ててもらったところでメンテしてもらうのが
一番いいですからね。
住宅購入の条件としてアフターメンテナンス対応がしっかりしているメーカーを選びたいと考える人は多いでしょうし、その点はいいですね。
オーナーさんに質問ですが、対応にかかる時間は具体的にはどれくらいですか?
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
こちらの掲示板を読むと定期点検は引き渡し後の1年点検のみだそうですが、その後の点検は一切なしですか?
公式ホームページには1年目と5年目に定期点検があると書いてありますが5年目は無しで何か不具合が生じたらその都度連絡して来ていただくのですか?
ナカオホームいいですよ。少なくともアフターフォローというか、買った後に何かあれば電話すれば確実に動いてくれます。作業の実費はかかりますがイヤな思いをしたことは無いです。私の場合だけかも知れませんが、メンテナンス担当の方が掛け値なしで親切。昭和の時代の親切さというか。ナカオホームさんはこの方をもっと評価するべきですよ。というわけで、私はナカオホームで10年近くになりますが、建物の品質、住み心地、アフターフォローともに満足しています。
ナカオホームさん日当たり返して
近所で建設中です。
狭い道にトラックがとまっていて、車で通行できませんでした。迂回の道をきいても、よくわからない返事、何時まだやってるかきいてもわからないと言われました。通れなくなるのならば、事前に手紙や挨拶をしておくべきだと思います。かなり非常識な会社ですね。