マンション住民さん
[更新日時] 2014-03-09 23:39:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番36(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩9分 東京メトロ東西線 「門前仲町」駅 バス15分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分 総武線 「錦糸町」駅 バス30分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
850戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上44階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・シンボル口コミ掲示板・評判
-
901
マンション住民さん
>900
掲示板に貼ってあるじゃん。
ちゃんと読んだ方がいいですよ。
-
902
マンション住民さん
コミュニティサイトへの掲載はともかく、緊急事態でもあるまいし、いきなりインターホンで館内放送?は勘弁してほしいですね〜。赤ちゃんがお昼寝していたり、体調が悪くて寝込んでいる方がいるお宅だってあるでしょう。
-
903
マンション住民さん
-
907
マンション住民さん
放課後、2階ロビーに溜まってた小学校3、4年生くらいの男児15名ほどのグループ。
ロビーの中央を占拠して、テーブルや床いっぱいにカードゲームやおもちゃを広げ、カバンやキックボードなどの荷物は通路に放りっぱなし。あまりにひどいので、「おうちでやってね」と注意しましたが、人数が多いのをいいことにろくに返事もしない。聞けば全員豊洲北小学校とのことなので、やむをえず学校に苦情の電話を入れてしまいました。こういう苦情はたまにあるのか、電話に出た先生はわりと慣れた感じでした。
もちろん、本来は保護者に言うべきことなんでしょうけど、周囲に保護者らしき大人はいなかったし、コンシェルジュも黙って見てるだけ(彼女たちの仕事でないことは分かってます)。
別に子供嫌いではありませんし、このマンションも気に入っていますが、年齢相応のマナーが身についていない子供と、それを放置してる親は本当に気分悪いです。もちろん、元気に挨拶してくれたり、いいお子さんもいますけどね。
-
908
匿名さん
カードゲーム禁止にしてしまえばいいと思いますけどねー。前に住んでいた芝浦のタワマンでもそうでしたが、タワマンだとみな同じ小学校になるので、溜まり場になりがちなんですよね。
禁止で無い限り、違反にはならないので、子供だけでの使用禁止にするなど。
にしてもあの机カードゲームやるには絶好のデザインですよね苦笑
-
909
マンション住民さん
>907
平日の夕方はそのような状態なのですね。
普段は夜中に帰宅するので全然知りませんでした。
注意していただき、ありがとうございました。
子供だから何をやっても許されるということはなく、
迷惑をかけていることを知らせ躾けるということは、
大人の役目として大事なことだと思います。
注意している大人も気分がよくないとは思いますが・・・
それは、まずは親の役目ですよね。
-
910
住民さんA
>909さん、
そう、ますば親。すべては親次第ですよね。おっしゃるとおりで、子供の行動に責任をもち、きちんと躾けるのはまずは親の役目だと思います。
ロビーの話からはそれますが。。。コンシェルジュや清掃の方が挨拶しても、そこに人などいないかのように無視して目の前を素通りするお子さんを時々見かけてびっくりするのですが、大人の住民にもそういう方いますよね。他人から挨拶されても平気で無視するようなお子さんは、そういう親御さんに育てられたのでしょう。
縁あって同じマンションに住んでいるのですから、相手が我が子であろうとよそのお子さんであろうと、子供たちの良い見本になりたいものです。
-
911
マンション住民さん
電話を受けた豊北の先生も可哀想に。とんだとばっちりだもんね。
-
912
匿名
先生も大変ですね…気の毒です。
マナーが身についていない大人も沢山いますけどね。
-
913
マンション住人
マナーが身についていない大人に育てられるから、子供も親の姿を見て同じようになるのです。しっかり、躾をすれば皆良い子に育ちます。ちゃんと挨拶ができる子供さんを連れている親は、見た目もマナーの悪い親とは違いますもの・・・
みなさんで、価値のあるマンションにしていきましょう。
-
-
915
マンション住民さん
上の階の子供(複数)の足音がうるさくて仕方ありません。朝と夕方から夜にかけてが特に酷い。ドタドタと走りながら移動する音や振動がこんなにハッキリ聞こえるなんて驚きです。(このマンションは見かけは立派だけど、実は意外と安普請なのでは?と思ってしまうほど)一度あまりに酷いので、担当の方に来て足音が聞こえるのを確認してもらい、上の階に迷惑している旨を伝えていただきましたが、一向に改善されません。担当の方は複数の子供がいたと言うだけで、何号室かは教えてくれませんでした。最近ではさらに足音が大きくなり、イライラしてしまう気持ちを静めるのに苦労しています。住民の方で同じような悩みを解決された方はいらっしゃいますか?直接苦情を言ったところで改善されるとも思えませんが(それ以前に部屋番号がハッキリわからない)。折角静かな環境のマンションを選んだというのに、本当に運が悪いとしか言いようがなく、残念です。
-
917
匿名さん
笑。
全く気になりませんよね。二重床なの適度にクッションも効いていてとても快適です。
-
918
マンション住民さん
>916, 917さん
915です。私は2年前からシンボルに住んでいる住民です。
相手の部屋番号がはっきり分からないというのは、おそらく真上の部屋であろうと推測は出来ますが、直接確かめたわけではないという意味です。コンシェルジュの方経由で来ていただいた担当者は、相手方の部屋番号は教えられないとおっしゃってました。(住民同士が直接やりとりをして角が立つことを避けたいという言い方でした。)
私は真面目に皆さんの意見を伺いたかっただけなのですが・・
上の階の足音がうるさいという点以外は、私はのマンションを大変気に入っております。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
920
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件