マンション住民さん
[更新日時] 2014-03-09 23:39:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番36(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩9分 東京メトロ東西線 「門前仲町」駅 バス15分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分 総武線 「錦糸町」駅 バス30分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
850戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上44階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・シンボル口コミ掲示板・評判
-
834
マンション住民さん
-
835
マンション住民
買う気はないけど、雨の日とか子連れで遊びに行きたい!
-
836
住民さんA
-
837
匿名
Nさんは引っ越したんですよね?彼女が最上階に住んでたんですか?
-
838
マンション住民さん
ダウンライト設置を検討していますが、どこか良い業者を教えてください。
-
839
匿名
例えばららぽの家具ショップに行き、インテリアコーディネーターさんに
相談してみるのも良いかも。
-
840
入居済みさん
yamagiwaさんに相談したら?
シスコン通すと安くなるし。
-
841
匿名さん
我が家のダウンライトはシスコンにお願いしました。
高いのかもしれないけど、室内の仕様など全部把握してくれてるから楽で良いです。
-
845
匿名さん
土曜日にポニークリーニングの裏に堂々と駐輪してマンションに入っていくカップルがいました。
男性は大柄で短髪、女性はショートカット(長澤まさみ風)です。
すごくベタベタしたカップルでした。
次見かけたら写真撮って通報します。
とりあえず、今日は自転車の写真撮って防災センターに言っておくわ。
-
846
匿名
-
-
847
匿名さん
似ていたのは髪型だけッス。(笑)
防災センターに通報しました。
-
848
匿名さん
昨夜遅くですが、このマンションのエントランス周辺で中国人のグループが大声で騒いでいました。何を言ってるのか分かりませんでしたが、喧嘩かと思いました。このあたり、中国人多くなった気がするのですが。。。
-
849
匿名さん
大声で喧嘩なら、防災センターではなく、警察に通報しても良かったかもしれませんね。今後同じようなことがあれば、私はそうしたいと思います。最近、豊洲交番の電話番号も携帯に登録しました。
-
850
匿名さん
ここ、中国人の住人多くないですか? 最近、そう思うのですが。。
-
851
匿名
多いというより目立つという事でしょう。
そしてそれを見た大多数の住民は同じ思いをしてますよね。
やっぱり難しいですね。
-
852
住民さんA
豊洲レジデンスの敷地内にパトカーが停まり、回転灯点けながらスピーカーで何か喋ってますね。
婦警さんが歩道のところで何か調書書いてるし…何があったのでしょう。違法駐車の取り締まりにしては…
-
853
マンション住民さん
-
854
マンション住民さん
中層階エレベーター真ん中思いっきりドアにキズ付けられましたね、よくサーフボード等を非常用エレベーターも使わずに運んでいる人を見かけますが、壊したら弁償してもらいたいです。
あと、マンション前の道に違法駐車多すぎ、最近特に増えて来てますね。
豊洲タワーセブンイレブンの納品車は何故中に入れずに平気で路上に停めているのか?
-
855
匿名
-
856
入居済みさん
サーフボードを運ぶ時は非常用エレベータを使わないといけないのですか?
-
857
匿名さん
サーフボードを運ぶときは非常用(貨物用)エレベーターを使うこと、と管理規約には書いてありませんけどね。
ただ、エレベーターは住民全員の共有財産だから傷をつけないように気をつけよう、という良識ある方なら、サーフボードのように大きくて長いものを運ぶときは非常用エレベーターを使うんじゃないですか。
エレベーターに傷をつけても、管理組合に名乗り出てきっちり弁償するつもり、というなら別ですが。
-
858
匿名
昨日駐車場入口をふさぐ様にタクシーを停めていた住人の方
後ろから別のタクシーが来てクラクション鳴らされて、クラクション鳴らしたタクシーの運転手さんに絡んでましたが、あんな低レベルな住人がいるとは信じられないです。
車寄せがある事も知らないとは住人の知り合いで住人で無い事を祈ります。
-
859
マンション住民さん
-
860
匿名さん
知り合いでも嫌じゃないですか。
類は友を呼ぶ。同類。
-
861
匿名
タクシーの客が住人らしき人でした。
タクシーからおりてマンションに入って行ったので‥
駐車場入口をふさいで停めておきながら、
「おい!てめーなめんなよ!」と叫んでいました。
正直引きました‥
かなり酔っていたようでしたけど。
-
-
862
匿名さん
861さん、それはドン引きでしたね。
ゴミ出しや共用部でのマナー、挨拶、周囲への気配り、お子さんの躾・・・ここに住んでみて思うことは、きちんとしている方とそうでない方、同じマンションの住民間でもレベルの差が激しい、ということです。
皆さんそこそこ経済力はおありで、年収面などでは住民間にそれほど格差はないと思うんですけど・・・。品や育ちはお金では買えないものだと痛感します。
-
863
マンション住民さん
横断歩道ふさいでタクシー降りるのもやめて欲しいです
-
864
匿名さん
-
865
匿名
また、長周期地震と超高層ビルの話題がでてますが、耐震診断
は済んでいるのでしょうか?
-
866
匿名さん
-
867
匿名
-
868
マンション住民さん
マンション前の通りにタクシー乗り場があると良いんだけどなー
-
869
マンション住民さん
-
870
匿名
タクシーで帰宅するときは、運転手さんに敷地内に入って車寄せで停めてもら
よう案内したらいかがでしょうか。20分以内の駐停車はokとなる規約が11月から
追加されるようです。念の為、住民の方は総会資料でご確認を。
-
871
住人
NO.870さんに、補足です。
「20分以内の駐停車はOK」となるとも読めますが、現状の違法な長時間駐停車を排除する為の規約改正ですので、「20分以上の駐停車には違反金が課されることになる」と読むのが正しい解釈です。
-
-
872
匿名
20分を超える駐車は違反金1時間あたり2000円となっていますね。
871さん補足を有難うございます。
タクシーの降車は速やかに出来ることで問題なさそうですが、
11月からは外部の方(デリバリー業者さん等)には発注の時にお知らせする
と親切かもしれないですね。
-
873
マンション住民さん
ラーメン屋の隣のドーナツ屋がなぜ潰れないのか、それが不思議だ
-
874
マンション住民さん
北にあるヤマト(?)の倉庫らしき所が綺麗に取り壊されています。
もしかしてタワーでも建つのかな?
まぁ、遠いからいいんだけど。
-
875
マンション住人
いいえ・・福山通運の建替え工事です。タワマンは建ちませんよ。
-
876
住民さんA
-
877
マンション住民さん
豊洲フロントのところ、禁煙マークの前で堂々とタバコ吸っている人を毎日みます。
苦情を言いたい。
豊洲フロントの管理会社はあんなマーク貼るだけで周知徹底させているとでも思っているのか?
警備員立たせろ!
-
-
878
住民さんA
-
879
匿名
-
880
マンション住民さん
最近、外からタバコのにおいが入ってきます。
ベランダは禁煙ではないのでしょうか。
同様に、お困りの方はいますか?
-
881
マンション住民さん
私のところも同じです。なのでバルコニーに洗濯物干すなんて絶対出来ません。
困りますよね。
-
-
882
マンション住民さん
最近一階ロビー、エレベーターホール、エレベーターの中の動物臭がすごいと思うのですが、みなさん気になりましせんか?
-
883
マンション住民さん
あ〜気になりました〜!
土曜日に外出から帰ってきたら、エレベーターの中におしっこみたいな液体が落ちていました。
それかなぁ?
-
884
マンション住民さん
特になにか落とした覚えはないのに、
ある日突然、洗面所のシンク(ボール部分)に亀裂が見つかって悲しい思いをしてます。
まだ、引渡しを受けてから2年以内だったので、住友のアフターサービスにみてもらったのですが、
これは100パーセント外的要因によるものだから、保証の範囲ではないと言われてしまいました。
同じように、なにも原因無しにシンクに亀裂が発生した住戸の方いらっしゃいませんか?
-
885
マンション住民さん
私も動物臭を感じていました。
朝一番が臭いがきついように思いますので、
夜中もしくは早朝に
動物を連れてエレベーターに乗っている人がいるのではないでしょうか。
防災センターでチェックしていないのでしょうか。
-
886
住民さんC
土日の早朝にペットを抱えて正面エントランスから入ってきた夫婦を見かけました。
ペット飼育規約をみたところ、ペットの出入りは、裏の入り口だけですよね。
ペットやタバコの臭いは、それをやっていない人には不快な臭いになります。
お互いに気遣いのあるマンションであってほしいですね。
-
887
マンション住人
動物臭ってどういうことですか?エントランスの、通行はペット抱えていればOKですし・・・。ペットがお嫌いなら、ペット禁止のマンションへどうぞ
-
888
マンション住民さん
私も正直、動物臭を感じたことはありません。
ただ、ペットが嫌いならペット禁止のマンションへどうぞ、ってそういう問題でもないと思うんですよね。
ペットに関するルールは入居前から決まっていて、ペットを飼う人もそうでない人も、そのルールをきちんと守る(守られる)ことを前提にこのマンションに入居しているわけで。
うちも犬を飼っていますが、犬連れの時は当然、裏口と貨物用のエレベーターを使っていますよ。
ただ、たまに動物をだっこして堂々とメインエントランスから入り、そのままロビーを通って人間用?のエレベーターに乗っていく人も見かけますね。同じ犬を飼う住民として恥ずかしいです。
ペットに関するルールを守らない方は、ペットを飼わない方に不快な思いをさせているだけでなく、同じくペットを飼う住民にも肩身の狭い思いをさせていることをお忘れなく、と言いたいです。
-
889
匿名さん
まあ何人か住民でない人もいる様ですが、ルールは守りましょう。
-
890
マンション住民さん
また吸ってる!!!
-
-
891
匿名さん
電話したらいいと思いますよ。私も以前インテリジェンスの、社員証かけた人が集団喫煙していたので、やめてほしい旨電話しました。ここにUPしても改善しないと思いますよ。
-
-
896
匿名
タバコって他人に迷惑かけてるのに、なんで罰せられないんですかね。
運河で吸う人もいれば、ビバ緑地で吸う人も。
江東区って喫煙率高い!
ロビーまわりでタバコ被害がないだけはまだ安心です。
-
897
匿名
>>884さん
家族のどなたかがタンクに落としてしまったりしていないでしょうか?
2011年入居ですがうちは特に問題なしです。
寄ってて覚えがない可能性もあります(^^;
…寄って知らずにリビングで寝ていた私。。。
-
898
匿名
先ほどインターホンが鳴り、業者っぽい人が訪ねてきました。
心あたりがなかったので出ませんでしたが…
家の前まで来れるということは何かの点検でしょうか?
点検のお知らせありましたっけ?
-
899
マンション住民さん
うちにも来ました。
今日は消防設備点検の日ですよ。
各階別の訪問日と訪問時間帯のお知らせが、事前に全戸に配布されたはずです。
-
900
住民さんE
今回の窓の清掃ももうすぐ終了します。
掲示されている清掃予定も天候により変わります。
突然窓の外にゴンドラが来て驚くことも有りました。
清掃以外に保守で降りてくることも有ります。
コミュニティーサイトに翌日の作業予定を
掲載してもらえると助かります。
また、清掃前に部屋番号(柱番号)をインターホン等で
知らせてもらえませんかね?
一斉放送になるので、地震予知の警報同様、
急にゴンドラが来るリスクと音がうるさいリスク
どちらをとるかですが・・・
-
901
マンション住民さん
>900
掲示板に貼ってあるじゃん。
ちゃんと読んだ方がいいですよ。
-
902
マンション住民さん
コミュニティサイトへの掲載はともかく、緊急事態でもあるまいし、いきなりインターホンで館内放送?は勘弁してほしいですね〜。赤ちゃんがお昼寝していたり、体調が悪くて寝込んでいる方がいるお宅だってあるでしょう。
-
903
マンション住民さん
-
907
マンション住民さん
放課後、2階ロビーに溜まってた小学校3、4年生くらいの男児15名ほどのグループ。
ロビーの中央を占拠して、テーブルや床いっぱいにカードゲームやおもちゃを広げ、カバンやキックボードなどの荷物は通路に放りっぱなし。あまりにひどいので、「おうちでやってね」と注意しましたが、人数が多いのをいいことにろくに返事もしない。聞けば全員豊洲北小学校とのことなので、やむをえず学校に苦情の電話を入れてしまいました。こういう苦情はたまにあるのか、電話に出た先生はわりと慣れた感じでした。
もちろん、本来は保護者に言うべきことなんでしょうけど、周囲に保護者らしき大人はいなかったし、コンシェルジュも黙って見てるだけ(彼女たちの仕事でないことは分かってます)。
別に子供嫌いではありませんし、このマンションも気に入っていますが、年齢相応のマナーが身についていない子供と、それを放置してる親は本当に気分悪いです。もちろん、元気に挨拶してくれたり、いいお子さんもいますけどね。
-
908
匿名さん
カードゲーム禁止にしてしまえばいいと思いますけどねー。前に住んでいた芝浦のタワマンでもそうでしたが、タワマンだとみな同じ小学校になるので、溜まり場になりがちなんですよね。
禁止で無い限り、違反にはならないので、子供だけでの使用禁止にするなど。
にしてもあの机カードゲームやるには絶好のデザインですよね苦笑
-
909
マンション住民さん
>907
平日の夕方はそのような状態なのですね。
普段は夜中に帰宅するので全然知りませんでした。
注意していただき、ありがとうございました。
子供だから何をやっても許されるということはなく、
迷惑をかけていることを知らせ躾けるということは、
大人の役目として大事なことだと思います。
注意している大人も気分がよくないとは思いますが・・・
それは、まずは親の役目ですよね。
-
910
住民さんA
>909さん、
そう、ますば親。すべては親次第ですよね。おっしゃるとおりで、子供の行動に責任をもち、きちんと躾けるのはまずは親の役目だと思います。
ロビーの話からはそれますが。。。コンシェルジュや清掃の方が挨拶しても、そこに人などいないかのように無視して目の前を素通りするお子さんを時々見かけてびっくりするのですが、大人の住民にもそういう方いますよね。他人から挨拶されても平気で無視するようなお子さんは、そういう親御さんに育てられたのでしょう。
縁あって同じマンションに住んでいるのですから、相手が我が子であろうとよそのお子さんであろうと、子供たちの良い見本になりたいものです。
-
911
マンション住民さん
電話を受けた豊北の先生も可哀想に。とんだとばっちりだもんね。
-
912
匿名
先生も大変ですね…気の毒です。
マナーが身についていない大人も沢山いますけどね。
-
913
マンション住人
マナーが身についていない大人に育てられるから、子供も親の姿を見て同じようになるのです。しっかり、躾をすれば皆良い子に育ちます。ちゃんと挨拶ができる子供さんを連れている親は、見た目もマナーの悪い親とは違いますもの・・・
みなさんで、価値のあるマンションにしていきましょう。
-
915
マンション住民さん
上の階の子供(複数)の足音がうるさくて仕方ありません。朝と夕方から夜にかけてが特に酷い。ドタドタと走りながら移動する音や振動がこんなにハッキリ聞こえるなんて驚きです。(このマンションは見かけは立派だけど、実は意外と安普請なのでは?と思ってしまうほど)一度あまりに酷いので、担当の方に来て足音が聞こえるのを確認してもらい、上の階に迷惑している旨を伝えていただきましたが、一向に改善されません。担当の方は複数の子供がいたと言うだけで、何号室かは教えてくれませんでした。最近ではさらに足音が大きくなり、イライラしてしまう気持ちを静めるのに苦労しています。住民の方で同じような悩みを解決された方はいらっしゃいますか?直接苦情を言ったところで改善されるとも思えませんが(それ以前に部屋番号がハッキリわからない)。折角静かな環境のマンションを選んだというのに、本当に運が悪いとしか言いようがなく、残念です。
-
917
匿名さん
笑。
全く気になりませんよね。二重床なの適度にクッションも効いていてとても快適です。
-
918
マンション住民さん
>916, 917さん
915です。私は2年前からシンボルに住んでいる住民です。
相手の部屋番号がはっきり分からないというのは、おそらく真上の部屋であろうと推測は出来ますが、直接確かめたわけではないという意味です。コンシェルジュの方経由で来ていただいた担当者は、相手方の部屋番号は教えられないとおっしゃってました。(住民同士が直接やりとりをして角が立つことを避けたいという言い方でした。)
私は真面目に皆さんの意見を伺いたかっただけなのですが・・
上の階の足音がうるさいという点以外は、私はのマンションを大変気に入っております。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
920
匿名
-
921
マンション住民さん
私の家は上の方は結構うるさいですよ。ガタガタいっています。22時ごろには静かになるので、たぶんお子さんなのでしょう。
あと、隣の方のバルコニーのところの窓を開ける音、気になりません?ドンって音で壁が揺れます。
-
922
匿名
918さん 我が家も同じです。タワマンなのに、とがっかりしたくらい。ドンドンと跳ねる音が聞こえます。ただ、ある程度部屋タイプが同じなので、たとえば10階なら1018としたら、11階は1118だと思います。しかしタワマンの足音って、斜め下に響くこともあるそう。だから、真上の部屋なのか、右上か左上か、という場合も。
うちは防犯センターに頼みました。共用部の廊下まで聞こえる騒ぎなら注意します、といわれ、相手にされませんでした。
-
923
匿名さん
うちも大変静かで快適です。前のマンションで上階からの騒音にさんざん悩まされたので、夢のようです。ごくたまに、コトコト、という程度の足音がすることはありますが、気になるほどではないですね。
ただ、同じフロアに、ドア越しに内廊下までお子さんが騒ぐ声が聞こえるお宅があります。うちとは真逆の方向に位置するお部屋なので特に影響はないのですが、下のお宅はうるさいだろうなあ、とお気の毒に思っています。こればっかりは住んでみないと分かりませんし、運としか言いようがないですけど。。。
922さん、防犯センターは廊下まで聞こえる騒ぎなら注意する、と言ったんですよね?ご面倒でしょうが、あまりにうるさい時は上の階のお部屋の前まで行って騒ぎが廊下まで聞こえるか確認し、その上でセンターに相談してはいかがでしょう?このマンションの構造でそこまでうるさいなら、相当な騒ぎようで、廊下まで音漏れしている可能性もあると思います。
経験上、騒音を出しているその場・その時、(言い方は悪いですが)現行犯的状況で注意してもらうのがいいと思いますよ。(相手も言い逃れができませんから)。
-
924
匿名さん
-
925
匿名
924はなんなんです?
防災と防犯間違えたくらいで。あまり用がないとこだもの、間違えたって仕方がないでしょう。
それより、住民だの非住民だの、ばかばかしい。
相談ごとに興味なければスルーすればいい。
あなただけのマンションではない。
-
926
マンション住民さん
ツインの写真なのですが、窓にライトとか張り紙とかジェルの飾りとかつけちゃダメってすみふの営業から聞いてたのですが。。。
日に日にピカピカ電飾が増えてると思うんですが。。。
-
-
928
マンション住民さん
我が家でも、上階の足音が聞こえます。
たまにドンドンと大きな音が聞こえることがあり、
先日は夜中の2時頃まで音がして、寝れないこともありました。
いまは毎日のことではないので、我慢しています。
エスカレートしてくるようであれば、直接伝えようと思っています。
音は気になる人は気になるもので、被害者側にとっては、深刻な問題だと思います。
918さんも、何かにすがりたい気持ちで、この掲示板に投稿したと思いますし、
922さんのように、同様な悩みをお持ちの方もいます。
この掲示板を読んでいない人で、騒音で悩んでいる人も多数いるのでしょう。
これは「運が悪かった」で終わる問題ではないと思います。
もしかしたら、自分も下の階の人に迷惑をかけているかもしれません。
住民が相互に気遣いし、お互い快適なマンションライフを過ごせるよう
協力しなければなりません。
管理組合も防災センターも、
騒音問題に対して積極的に啓発活動に取り組むような姿勢を見せることが必要だと思います。
半年くらい前に、騒音防止の張り紙がされたことがありましたが、
再度、全住民に注意喚起してはいかがでしょうか?
「空から水がふってきた!」「お花が泣いています。」など、
最近の張り紙のタイトルは、効果的だと思って感心しています。
自転車・粗大ゴミ・子供・ペットなどの問題も同じです。
人ごとだと思わずに、マンション住民全体の問題として、個々が意識して生活する
雰囲気作りが必要だと思います。
-
929
マンション住民さん
そんな張り紙ありましたっけ?
家は、運が良いのか静かです。
-
930
匿名
ツインの低層南側は洗濯物を干しまくってみっともないですね。シンボルはベランダ干しOKなのでよかったけど、、
-
931
マンション住民さん
こっちの方が、洗濯物干せるから、
見た目は良くないんじゃないかなあ。
あんまり気になったことないけど。
-
932
マンション住民さん
918です。皆さん貴重なご意見をありがとうございます。
問題なく静かなお宅もあれば、我が家と同様上階の足音や振動に困っている方もいるのですね。とても参考になりました。
921さん、ベランダの窓を閉める音に関しては、ベランダのある寝室にいる時はよく聞こえます。それ程乱暴に閉めている感じではないのによく響く事に驚いたので、なるべく自分は静かに閉めるように心がけています。
上階の足音についてコンシェルジュ経由で防災センターの担当者に相談した時は、住民同士の騒音問題の相談は良くあることだが、解決するのは難しいと言われてしまいました。
私も運が悪いと我慢するしかないと思っていましたが、928さんのように高い意識をお持ちの方もいらっしゃるのですね。見習いたいものです。
集合住宅だからこそ、自分さえ良ければ他所の家は関係ないでは済まされないですし、人にされて嫌な事は自分はしないように心がけたいですね。
-
933
マンション住民さん
音が気になるなんてあるんですね。
ウチは夜の灯りを見ると上下左右と斜め上左右、まんべんなく住民いますが、
誰も住んで無いんじゃないかと思うほど静かですよ。
下に響ってよっぽど物凄い暴れっぷりなんでしょうか
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件