マンション住民さん
[更新日時] 2014-03-09 23:39:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番36(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩9分 東京メトロ東西線 「門前仲町」駅 バス15分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分 総武線 「錦糸町」駅 バス30分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
850戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上44階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・シンボル口コミ掲示板・評判
-
751
匿名さん
わかった事があります。
シンボルのコンシェルジュさん達の対応は素晴らしいです。
心が感じられます。
仕事とはいえ、いつもありがとうございます。
-
752
匿名さん
自分も以前ゲストルームのある建物の方へ手続きに行った際、あちらのコンシェルジュの雰囲気や対応に驚いたことがあります。その時にシンボルのコンシェルジュさん達の質の高さに気付きました。いつもありがとうございます!
-
753
マンション住民さん
今度はじめてゲストルームを利用するのですが、ゲストルームにはアメニティはどのくらい揃っているのでしょうか?
-
754
匿名さん
アメニティはビジネスホテル並みです。
シンボルコンシェルジュに行くと、写真で実物を見せてくれますよ。
-
755
匿名
共用施設、相互利用やめたらいいのにと思います。シンボルはスカイラウンジ、ツインはゲストルーム。誰が何を壊したか汚したかわかるようにするよう、管理したほうがいい。
-
756
マンション住民さん
たしかに向こうの方がロビーは立派だったけどコンシェルジュの対応には閉口しました。
どうしたらあんなに上から目線になれるのか理解できません。
-
758
マンション住民さん
>754さん
ありがとうございます。一度聞いてみます。
-
759
マンション住民さん
コンシェルジュさんに構ってほしくて、チョコチョコとカウンターに近寄っていく小さな子もよく見かけます。そのたびに、「こんにちは」、「おかえり」、「お外暑かったでしょう」などと声をかけてくれて、シンボルのコンシェルジュさんは皆さん優しいなあ、といつも思います。
-
760
マンション住民さん
時々、微妙なママ友集団がテラスでずーっとしゃべってる
昨日もヤンキー風なママ友集団&子どもがテラス占領してた
やめて欲しい
-
761
匿名さん
-
-
762
マンション住民さん
ローソンとピアノ教室の間喫煙所状態になっています。
ローソンに要望だせば貼り紙等してくれるのでしょうか?
くさいし危ないので本当消えて欲しい。
-
763
マンション住民さん
キャナルガーデンお散歩してても、すごく沢山タバコの吸い殻や、犬のフンなど落ちてます
マナーがない人が多くて残念です
-
764
匿名
私もそれ思ってました。タバコすいながら釣りや電話してる人、よく見かけます。犬のふんはみたことはないのですが、おしっこのあとが正直気になります。
-
765
マンション住民さん
たばこ吸っている時ではなく火をつけた状態で腰の位置にある時
こどもの目の高さになるので本当恐いです。
-
766
マンション住民さん
キャナルガーデンでお散歩時に子どもが犬のフンを拾った時にはびっくりしました
そのうち、タバコの吸い殻も拾うかもしれません。
喫煙禁止区域にして欲しいくらい
-
767
住民さんB
ヤンキー風云々って微妙な差別用語よね、ちょっと760さんに説明してもらいたいんだけど、そのヤンキー風というのが具体的にどういうものか説明してくれる?何故ヤンキー風がいけないのか(文面から察するとそう読める)もお願いします。
-
768
住民さんA
ロビーをプレイルームと勘違いしているママさん達を見かけます。
ソファまで動かしているのにはビックリ。。
共用施設とはどういう場所か考えればわかることです。
あまりにも見苦しいので、場合によってはフロアマネージャーが注意すべきです。
-
769
匿名
本当、プレイルームがほしけりゃ東雲にいけばいいのに。
-
770
匿名さん
ホント、子供は最近はどこに行っても目のカタキにされますね、非常に残念です。
最近のママさん達のモラルがそんなに低いのでしょうか、集まって話てるだけで嫌悪感持って見られるなんて周囲の人間の許容度が低下したようにも見えます。
-
771
匿名
少しやり過ぎな部分が見られているのかなと思います。
-
772
匿名
ベビーカーで横一列になる、話に夢中なのか子供が走り回ってもお構いなし、なにかと集合して場所をとる、だからかと思う。
タワマンはどこもそう。
-
773
匿名さん
ここの住人の子育てブログをたまたま見たけどしょっちゅう集まってパーティしてる。
ご近所さんお気の毒…
-
774
匿名さん
環境への慣れがあるので人の許容度は徐々に上がっていると思う。
許容度の上昇以上にママさん達のマナーが悪くなっているんでしょう。
-
775
マンション住民さん
私も子どもを持つママですが、ママのお友達と集まって長い間話したり
子どもを走りまわらせたりは一切しないようにしてます
共有部分ですし、常識ですよね
-
776
マンション住民さん
一部の子どもを持つ人達の共有部分の使い方で、他の子どもを持つママ皆が
そういう目で見られてしまうことが、すごく迷惑してます
皆で集まれば何してもいいと思っているのでしょうね
-
-
777
マンション住民さん
760ではありませんが、ヤンキー風 = 品性がない ではないですか?
-
778
匿名さん
ロビーや1階エントランスを入った所でストライダーを平気でやらせてる人、何回か見かけました。
私は驚いたのですが、あれってオッケーなのでしょうか?
-
779
匿名
防災訓練の時にロビーで最後の挨拶を聞いている時の子供たちの怪獣っぷりには閉口しました。
ソファーを壁際に寄せて並んでいて、確かにその上を走って飛び回りたくなる気持ちはわかるけども(苦笑)
体調さんの挨拶が子供の叫び声でかき消されるという。
親御さん挨拶の時は子供を落ち着かせましょうね。
良い子は本当に良い子で、ちゃんと一緒に話を聞いていました。えらいです。
-
780
匿名さん
779さん
これだけ多くの家庭があるのですからいろんな子がいます。
親のしつけやモラルを言ってるのでしょうが、世の中そういう問題でないケースもありますから。
どういう事情があるか分からない状況で、おとなしいのは良い子、騒ぐのは悪い子、のような短絡的な表現は慎んだ方が良いでしょうね。
-
781
マンション住民さん
その子たちが中学生になったら、やりたい放題なんだろうな。
元気がよいのは構わないが、ルールとマナーは守ってほしいな。
教える役目は親にあるので、そこは宜しくお願いします。
-
782
マンション住民さん
最近の若い親共、子供達の元気溌剌さと行儀の悪さとの区別がついとらんね。あれは親自身の育ちから来るんだろうが、親たちがどれほどの自覚を持っているのか甚だ疑問、特に780のような妙に物分かりのいい投書を読むと寒々しくなってくるな。
あれは一種の逃避行動だね。子供のうちはダメはダメ!で躾にゃ。事情もへったくれもない。
親子共々廊下を走り回るような輩に何を言っても通じはせんのだろうが・・・
-
783
マンション住民さん
品性などという定義もない言葉でヤンキー風を説明しても説得力皆無、結局は主観でしょっ?
ご自分には品性があると思ったうえでの発言こそ、それこそ品性の欠片もなしよ、ぞろ目の777さん。(私の主観です)
-
784
匿名さん
782さんのような言葉づかいも育ちが分かります。
躾の批判や劣悪な育ちを指摘するならご自身が正しい言葉づかいをした方がよろしいかと思います。
-
785
匿名
多くの住民は782さんに同意じゃないですか?
だいたい「育ちが分かる」なんて表現に引いてしまいます。
-
786
匿名
ごく一部のママさんたち、
①ロビー等の動線をふさいで井戸端会議するのはご遠慮願います。
②子供たちが多少騒ぐのは当たり前ですが、あきらかに度を過ぎて
いる場合は放置せず、注意しましょう。これも躾です。
-
-
787
マンション住民さん
子どもを持つ身として躾は当然だと思いますし、気をつけるのが常識です
すこし言われたくらいで、色々とココで顔を真っ赤にして反発するママさんって
自分に非があることを認めているのですね
-
788
マンション住民さん
私がどんな育ちなのかとくとご説明願いますかな?後学のために。ついでに正しい言葉使いとやらもご教示願えれば幸甚・・・784さん。
念のため申し上げるが、劣悪な育ちなどとは誰も言っておりませんよ。
-
789
マンション住民さん
-
790
マンション住民さん
女が理屈を述べてはいけないという貴方、その理由は?
こんな程度の理屈で引くわとは何とも情けない男ね。それにそのお嫁さんもお気の毒。
-
791
マンション住民さん
-
792
匿名
7 73さん。同感です。
そしてそのお仲間、とくに一緒にお出かけ?したり集まったりしてる○リーヌ斜めがけ鞄。
自信たっぷりに公園とかで、うれしげにすごしてますね。高層階らしいですが、なんだかやはり浮いています。フクとか。
朝は送りのあとゴシュジンと、かなりくっつきながら、駅に向かう姿あるらしく、
引いてしまうらしいですよ。わたしもそう思うと思います。
-
793
マンション住民さん
そうやっていちいちムキになるのは、ご自身がテラスにいたからなんですね、うけますわw
主観で書いたり、定義がありませんがそれが何か?
結局は自分の事言われてムカついたとお書きになればいいのに
他の人の奥さんの事お気の毒とお書きになっていましたが、あなたの旦那様やお子様もお気の毒ですわね
-
794
マンション住民さん
ぎゃるそ○に似たドク者モデルの方関西へお引っ越しされたんですね
-
795
マンション住民さん
子育てブログ話題になっていたので少し見ました
なんか、老け顔?で見た目も地味だし話題も地味すぎでした
全然面白くないですね
一生懸命ブログのネタを探して書いてるって感じがしました
旦那の出張話題なんて微妙。。。
うちなんか月の半部は国内&海外出張で
いないのに、わざわざ書くなんて他に話題ないんだね
-
796
匿名さん
ブログ、物騒な世の中なのに顔出ししているのが凄い…。
-
-
797
匿名
よく顔出しできますね。ある意味すごいです。
ご友人もよく顔出しできますね。
芸能人じゃあるまいし。ぱーティや、BBq。
こびうるかたもいますので、驚きます。
-
798
マンション住民さん
子どもの顔出しもびっくりですが、子どもの名前まで出してるのは正直どうなんだろうって思った
きちんとした芸能人でさえ顔出さず名前も公表してない人いるのに
モラルの違い?かな
-
799
匿名
読モだから、そうやって誇示していかないと誰にもわかってもらえないのかも。ちなみに私はその読モが誰なのかもわかりません、、。
-
800
匿名
ドクモの話ではありませんよ。一般人ブロガーの話です!
マンションないで。パーティーやら、集まりやらお茶やら、知ってから驚きました そして少しひいてしまうことも
楽しいんでしょうかね。いつまで続くんでしょうか。
ハロウィンもクリスマスも今年もあるのでしょうか。
中にはヒイテルかたもいるのでは。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件